東京マリオットホテル クチコミ・感想・情報

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 23:09:36

ミニバーは想像以上に充実していてびっくりしました。お部屋は十分に広くくつろげました。品川駅から歩いても数分の立地で庭園も楽しめました。

【ミニバードリンク無料】7種のおつまみ+サンドウィッチ付き 宿泊プラン
    【デラックスツイン【禁煙】】

みっちー8613さんの 東京マリオットホテル のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2020年12月28日 20:55:22

エグゼクティブにランクアップしてラウンジ利用したが、開店と同時に行かなければ混んでて入れなかった。それぐらい人気で待ちの時間は部屋で過ごして三十分ぐらいしたらラウンジ利用が出来た。マリオットのラウンジはレベルが高く、飲み物も充実していて外にご飯を食べに行かなくても満足した。

【好評につき再販売決定】エグゼクティブフロアへアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月19日 21:02:02

はじめて泊まりました。品川駅から離れているのでとても静かです。落ち着いた雰囲気があり、アメニティーも高級でとても良かったです。交通の便でも、品川駅から時間ごとの無料シャトルがあったので、ちょっと出るにもとても便利でした。

【首都圏★返金不可】ポイント5倍!最大30%OFF!Travel Tokyo【駐車場無料】
    【デラックスキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 20:59:37

こちらのホテルは2回目でしたが、今回はエグゼクティブフロアへ宿泊しました。go toのせいか、ラウンジは、年配女性のグループが多く、やや騒がしかったです。飲み物のレパートリーは多めで、良かったです。スタッフの方も適度にお声をかけて、探している飲み物などないか聞いてくれ、とても良かったです。次回は、go toが終わって静かになってから、またぜひエグゼクティブフロアへ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 16:43:52

クチコミにてチェックイン時の混雑を心配していましたが、平日だったこともあり長く待たされることもなくスムーズでした。ラウンジでのカクテルタイムはプレートサービスを覚悟していましたが、感染対策を講じた上でのブッフェ形式で軽食や温菜も楽しむことができ、補充も適度にされていました。カクテルタイムは満席になるほどの盛況ぶりでしたが、騒ぐようなグループはおらず、密の危険を感じる場面もありませんでした。翌朝の朝食も感染対策が考慮されたブッフェスタイル。個人的には卵料理のチョイスでいただいたエッグベネディクトと、和食コーナーのお味噌汁、蒸し器に入った中華ちまきがおいしかったです。食事以外では、カクテルタイム前に訪れた同敷地内の御殿山庭園の紅葉がちょうど見ごろで大変見事でした。とてもステキな風景にも関わらず、他にひとがおらず、貸し切り状態にて楽しめたのもいい思い出です。季節柄館内にはセンスのいいクリスマス装飾があふれ雰囲気も良く、全体にとてもいいステイケーションとなりました。機会があればまた利用したいプランです。

【都民限定】【駐車場無料】東京都民プラン エグゼクティブフロアステイ

グラ2009さんの 東京マリオットホテル のクチコミ

グラ2009さん [60代/女性] 2020年12月08日 17:57:51

チェックインに時間かかり過ぎ。

投稿者さん 2020年11月24日 21:00:10

夕食をレストランのテイクアウトにしました。頼んだ時間に出来立てのメニュー。部屋でとても美味しくいただきました。

【ご好評】ご朝食無料サービス!Marriott Stay(朝食付き)
    【デラックスツイン【禁煙】高層階】

投稿者さん 2020年11月02日 10:16:57

日頃の疲れをとるためにgo to 利用で宿泊しました。
    ラウンジのコーヒーサーバーが故障していてコーヒーとエスプレッソだけしか飲めなかったのが残念です。カプチーノやカフェオレを飲みながらゆっくり過ごすのも宿泊の目的だったので非常に残念でした。

コロナの中でしたが、ラウンジでの食事は美味しくいただきました。スイーツ類がなかったのが残念です。
    また、いつもながら1階での朝食はおいしかったです。ブッフェが再開されて以前とは同じメニューとはいかなくても楽しめました。パンが個包装というのはその手間を考えると頭が下がります。

レストランでランチを取り、サンドイッチを半分以上食べられなかったので持ち帰りを申し出たのですが、「ビニールに入れるとぐちゃぐちゃになるので無理です」と断わられました。ケーキのBOXにいれるなど工夫できたと思います。ちょっと納得いかない理由でした。美味しかったので残念です。
    もし衛生面の問題であれば自己責任であれば持ち帰りできないでしょうか。

お部屋、ベッドは快適でした。
    清掃スタッフの外国人の女性たちが大声でおしゃべりしながら掃除をしていたが少し気になりました。
    細かい点で少しサービスの意識が下がったように感じました。

総合評価は3.7くらいですが期待を込めて4にします。

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:47

17時チェックインでホテルにつきましたが、長蛇の列かつ、1組毎に時間がかかっており、チェックインできるまでに1時間40分かかりました。
    また部屋の清掃が終わっておらず、終わったら連絡するとの事だったため、外に食事に出ました。
    食事も終わりホテルのラウンジで時間を潰していたが、中々連絡が来ず、こちらから電話をしたところ丁度清掃が終わりましたと言われたのが21時半過ぎ。
    カードキーをとりに行くと伝えると、こちらが伺いますとの事で待ったが、電話が終わっても中々来ず、10分後くらいにやっとカードキーを持ってきてくれた。
    GO TOトラベルのせいとは言え、こんなことになるとは想像もしてなかったです。

部屋は綺麗で満足でしたが、カウンターの方がどうにも手際が悪く、領収書すら渡されず(チェックイン時には見せられたが)、色々腑に落ちない感があります。

アサエフさんの 東京マリオットホテル のクチコミ

アサエフさん [50代/男性] 2020年10月14日 11:27:01

ホテルに入るとすぐに、体温、アルコール消毒があり、コロナ対策がしっかりしている印象です。エレベーター内でも消毒ができ、安心して利用できました。
    室内も広くて、キレイで清潔感があり、次回も利用したいと思います。

【デラックスキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 00:19:25

初利用でしたが安く宿泊でき全体的に満足できる施設でした。
    コロナ禍で平日のためか殆ど人とすれ違うことなく静かに過ごすことが出来ました。
    同宿泊日の客層はお一人様かご夫婦、カップルと思われる大人の方で騒ぐような人は居ませんでした。
    品川駅から歩くには少し遠いので駅のバス停から無料バス利用。隣接するビルにコンビニがあり24時間営業ではないですが安心です。
    ラウンジ:夜景が綺麗で、広いとはいえないですが空いており席に余裕がありました。飴やチョコ等、コーヒーやアルコール類はセルフサービスでした。イブニングの時間帯では、用紙記入の注文式でおかわり自由の一口大のオードブルが頂けます。鴨が美味しかったです。
    部屋:埃と乾燥が少し気になりましたが許容範囲。夜景も見えて、20階ぐらいでしたがシャワーの水圧も普通で良かったです。女性用基礎化粧品はフロントに連絡すると頂けます。ベッドはシモンズマットレス。
    朝食:1階ロビーの所で、食事はワンプレートでの提供でした。メニュー用紙にて洋食か和食を選択できます。ビュッフェによくあるメニューという感じでした。美味しかったです。
    スタッフさんも親切で、施設全体的に綺麗であり、アルコール消毒も所々に設置してあります。コロナ拡大の為閉鎖している施設や利用できないサービスがあったため、また機会があれば利用してみたいと思います。

【期間限定】【駐車場無料】東京都民プラン エグゼクティブフロア30%OFFセール!!

投稿者さん 2020年09月03日 23:12:11

都民限定プランで利用しましたが、15時チェックイン予定で予約し、実際チェックインしたのが16時過ぎにも関わらず予約していたツインルームが空いていないとのことでしょうがなくキングルームに変更しました。予約しているのですからちゃんと対応するのは当たり前ですが最悪部屋の準備が出きてから移ってもらうのがベターなサービスではないでしょうか?チェックイン時にジム利用の際は誓約書記入が必要と言われたので行ったら今は誓約書記入の必要がないとのこと。またそのジムですが、エレベーターや館内図では消されていて辿り着くのが大変でした!たどり着いたらたどり着いたで、器具が古く掃除されていない様子。フリーウェイトを使ったら錆がTシャツについてしまいました。マリオットともあろうホテルの設備とは思えません。
    エグゼクティブラウンジはコロナの影響で普段の半分のサービスで、朝食もセットメニューで量が少なめ。中止しているサービスも多く、コロナの都民プランで30%オフなので許容範囲でしたが、通常の宿泊で泊まることはないと思います。

ユッキー7503さんの 東京マリオットホテル のクチコミ

ユッキー7503さん [40代/女性] 2020年09月01日 18:21:25

コロナで、旅行に行けないので
    友人と近場のホテルステイをする事に。
    ホテル自体は、古いのでとりわけ綺麗って訳ではないですが
    落ち着いた雰囲気になってます。
    シャワーをしたら、排水が詰まってて流れなくて困りました。
    フロントに電話して修理してもらいました。
    清掃の時点で、排水の流れが悪いのはきっと確認出来るはずなので
    そこそこのクラスのホテルだったのでそこはとても残念に思いました。
    エグゼクティブラウンジは、コロナのせいなので質素な感じです。
    今回は、お得に泊まれたのでしょうがないけど
    プロパーの値段だったらと思うと、次泊まるのは考えちゃうかもなぁ…

投稿者さん 2020年08月24日 11:12:44

〈スタッフの方の対応が最高でした〉
    ラウンジで夕食を取るつもりだったのですが、子どもが部屋で寝てしまい困っていることをラウンジのスタッフの方に相談したところ、柔軟な対応をとっていただき、無事に家族でラウンジで過ごすことができました。

コロナ渦で何かとストレスが溜まりがちですが、このような素晴らしいおもてなしをしていただき、心身共にリフレッシュすることができました。また必ず泊まりに伺います。

この度はお世話になり、ありがとうございました。