ビジネスホテル ポニー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ポニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 08:57:48

お店の人は感じがよいが、他のビジネスホテルに比べると、フロントが狭く、備品が整っていない。亀岡市には歴所的名所が多いので、よりよく整備することが望まれる。価格については安価で、ビジネスマン向きである。

2009年05月
【シングル1】

投稿者さん 2008年11月17日 12:06:21

入り口がわかりにくいとか、朝食のスペースがせまいとか、思うところはありますが、こんなものでしょう。値段相応というべきでしょうか。嵯峨野の散策が目的で、嵯峨野に宿泊したかったのですが宿がなく、思い切ってこちらまで足を伸ばしたのですが、さほど遠くもなく、スーパーも夜遅くまで営業していて、便利でもあり、いささかも問題はありませんでした。

投稿者さん 2008年10月12日 12:38:19

立地条件や設備等には不満はないのですが、フロントの対応に不満が残りました。

朝6:45頃にチェックアウトのためにフロントに行きましたが、シャッターが開いているにもかかわらず、係員の方がいないし、インターフォンを10回ほど鳴らしても外線で電話をかけても誰も出ないし、10分程どうしようもなく無人のフロントで待ち続けました。

あまりにも反応がないので、従業員通用口と思われる扉を叩いたところ、ようやく係員が出てきましたが、待たせたことへ対する謝罪の言葉もなく、[インターフォンを何度も鳴らしたんですが聞こえませんでしたか?」と訊ねると、「あれは外のインターフォンなので・・・」と答えるだけ。

フロントにあるインターフォンが、フロントへの連絡方法でないとするなら一体どうすればいいと言うのでしょうか!?

とにかく用事があるから急いでチェックアウトを済ませましたが、非常に嫌な気持ちになりました。
もう少しフロントの対応をしっかりして欲しいです。

投稿者さん 2008年10月02日 11:20:36

立地条件は、駅から西友を目印に5分程度でよかった。部屋は広くベッドも大きかったです。窓も大きいのですが空は少ししか見えませんでした。部屋の壁やバスルームに鏡がありましたがコンセントの位置の関係で鏡の近くでドライヤーが使用出来ませんでした。(この部屋だけ?)トーストは、サンドイッチ用のような薄いものですぐに焼けてよかった。朝食ルームにラジオがありましたができればテレビでも見ながらたべたかった。風呂の温度設定は完璧でした。もう少し勢いがあれば最高です。

投稿者さん 2008年06月30日 19:57:54

タバコのにおいがきつくて,窓を開けっぱなしで寝ました。

投稿者さん 2008年06月27日 21:37:04

朝食無料・・・食べる場所が狭いです。
トイレは洗浄機能が欲しいです。

投稿者さん 2008年05月19日 21:27:34

今どきのビジネスホテルにしては若干お値段も安くはありませんが、
亀岡にはビジネスホテルが無いので仕方ないのでしょう。

朝食サービスは良かったですが、
部屋がトースターの熱ですごく暑くなっていました。

今は色々なアメニティが充実している所も多いので、
もう少し工夫が見られると良いな~と思いました。

そんなに都会でもないのに、Pが有料なのも初めてでした。

雑誌が自由に読めるのは良いなぁと思いました。

西友が隣なのも便利でした。

投稿者さん 2008年05月12日 21:28:33

亀岡発の嵯峨野観光鉄道のトロッコ列車に乗るために、泊まりました。
築年数は経っているようですが、部屋はきれいで、また、静かな環境で過ごしやすかったです。
コンビニも近くにありました。
朝食(セルフサービスのパン+コーヒー、ヨーグルトと卵は50円)についても配慮がされていてうれしかったです。

投稿者さん 2008年03月17日 09:29:22

フロントの対応がとても良く、早朝のチェックアウトにもすぐ対応していただけました。ありがとうございます。
お部屋もシングルにしては広く、冷蔵庫・エアコン・バストイレ完備という設備に満足しています。
最寄り駅から徒歩5分程度という立地条件や、お値段もお手ごろなので、京都方面へ出かける際にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月07日 18:27:07

やはりいまどきのビジネスホテルではインターネット接続は必要だと思います。

投稿者さん 2008年01月27日 20:55:38

周りが大変静かで、リラックスするには十分な部屋でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 20:28:55

駅からも近いだけあって周りにスーパーやコンビにもありまた、食事処もそこそこあり便利でした。ただ部屋全体がタバコ臭く吸わない私には気になりました。

シングル2

投稿者さん 2007年11月25日 10:15:51

紅葉シーズンで京都市内のホテルが取れず、こちらに「避難」してきました。
穴場ですね。それでも当日は満室になったようです。
一昔か二昔前のビジネスホテルという印象。料金を考えれば妥当だと思います。ただ、部屋でインターネットが使えるぐらいの設備投資はお願いしたい。
いくつか指摘にある通り、場所が分かりづらい。暗くなって看板を見た時は、場末のスナックかと思いました。京都で予約が取れなかった時は、また利用するかもしれません。

投稿者さん 2007年11月19日 21:00:20

11月17日(土)主人とお世話になりました。トロッコ列車に乗るために立地条件で選びました。料金が安いので、寝るだけで満足と言う感覚で行きましたが、部屋が広く明るくてホッとしました。近くの[はっとり]と言う所で夜食事をしましたが、女将さんも旦那さんも感じが良く料理も美味しくいただけました。朝食はサービスなので、贅沢は言えないかな?ヨーグルト50円・ゆで卵50円て書いてあったけど、8時だったせいか何もなく、残念でした。

投稿者さん 2007年11月12日 14:42:42

駅から数分の立地で、周辺にはコンビニ・スーパーなどがあり便利です。
部屋は元がダブルだったのか広いです。料金に見合ったところではないでしょうか。亀岡駅から徒歩の場合、宿提供の地図は少し表現が違うみたいです。亀岡駅(現在新築工事中)改札を出たら迷わず駅前の道を右に進んでください、程なく道の左側にポニーの看板が見えてきます。(宿提供地図は駅前の2本目の道のような書き方です)

シングル2

投稿者さん 2007年11月05日 15:06:44

まあ普通。地図がちょっとわかりにくいかな。

投稿者さん 2007年10月08日 11:53:14

料金から考えて満足できるものでした。ただ一つ、私の調査不足なのか駐車を申し込んだのですが、料金については要不要が解らず、また金額も解らず、当日500円請求されました。前もってわかっていれば気分がよいのですが・・・。

投稿者さん 2007年09月09日 13:46:00

お世話になりました

投稿者さん 2007年06月28日 23:05:28

立地条件は駅に近いから最適だとは思うが、車で行ったので自社駐車場がない(駐車料金が別途必要)のが難点。シングルの部屋だったが思ったより広かったしベッドも少し大きくて良かった。ただお風呂のお湯が出なくて冷水シャワーはまいった。

投稿者さん 2007年06月25日 15:48:34

積車にて福島県より着て、部屋が広くて落ち着きました。立地条件がよく、歩いて数分の所で外食ができ、満足。