JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

chocop2212さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

chocop2212さん [30代/女性] 2021年11月11日 09:04:10

立地もよく、サービスもよかったです。
雨が降っていたのでついたときにタオルをいただけたのはありがたかったです。

翌日の食事も選べる形式で朝のコンディションを整えて出立できました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年11月12日 11:01:14

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご朝食は、7種類のプレートからお好きなものをお一つお選びいただく形式で、他のお客様からも大変好評でございます。
次回は是非、別のプレートもお楽しみいただければと思います。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿くださり、ありがとうございました。
支配人 吉田

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 23:26:30

立地がよいです。駅から近いし、周辺にコンビニや飲食店も多いので夜遅くのチェックインには助かりました。
部屋の設備は可もなく不可もなくですが、きれいに整えられています。
アメニティもフロント横から必要なものだけ持っていけるので便利です。
欲を言えば自販機が1階以外にもあると嬉しいです。お風呂上りにちょっと喉が渇いたなと思っても、フロント近くを寝間着で通るのは気が引けてしまったので・・
朝食付きのプランにしましたが、ご飯は美味しかったです。和洋選べるのはいいですね。
次回も用事があるときは利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年11月14日 09:50:14

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく、恐縮しております。
朝食会場である1階白ヤギ珈琲店のサイドメニューはブッフェスタイルで、和洋どちらもお楽しみいただけます。特にカフェラテが皆様から好評で御座いますので
次回お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。
自動販売機に関しましてご意見ありがとう御座います。今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【シングルルーム【禁煙】】

karenmaxさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

karenmaxさん [60代/女性] 2019年05月22日 09:49:33

この度は 大変 お世話になりました。ありがとうございました。少し早く到着できたので、アーリーチェックインをさせてもらえるか心配していましたが、快く承諾いただき、本当に助かりました。アメニティーも充実しており、品質も良かったので、本当に満足できました。何より立地条件が良く、迷わず、到着できたことが良かったです。朝食も、和食から洋食まで、豊富な食材があり、うれしかったです。今度また、鎌倉などに観光に行くときは、ぜひ利用させてもらいます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年05月24日 13:20:12

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時のフロント対応にご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
その他にもアメニティ類、立地、朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

是非、またこちらにいらっしゃる際は当ホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 竹田

【新江ノ島水族館】入場引換券付プラン レイトアウト特典(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

しもちゃん4502さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

しもちゃん4502さん [50代/男性] 2019年02月06日 17:30:05

駅近でアクセス便利で良かった。
窓の目の前が線路であったが、電車の音も寝る時には
あまり気にならなった。
朝食堂が激混みで閉口した。なんとお受験の日で、親子ペアの多かったこと。
食事は美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 17:29:58

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルメッツでは駅に近いをコンセプトに多くのお客様さまにご利用頂いております。
なお、時期によりましてはご朝食会場が大変混み合う事もございまして、ご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
さらなるサービス向上に向け精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 竹田

≪ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【シングルルーム【禁煙】】

のり1295さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

のり1295さん [40代/女性] 2018年12月11日 14:29:19

駅から近く、接客もとても良かった。
お部屋もかなり綺麗で、よく眠れました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月26日 16:43:52

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、お客様対応、お部屋など全てにおいてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。また、快適にお休み頂けたようで何よりでございます。

今後ともこちらにいらっしゃることがございましたらスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【シングルルーム【禁煙】】

ぱせ公さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:30:04

「大船駅前+羽田行きバス停が目の前」の最高の立地です。
大船駅構内からの案内表示は、最後までほしかった。
特に地上の歩道を歩くために階段を下りるところが分かりづらかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年11月07日 20:11:33

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 利便性も良くありがたいことに多くの方々にご宿泊後、リムジンバスのご利用をいただいております。
 ホテルまでの案内に関しましては、駅の裏側に当ホテルがございますので
 大船駅東口、南改札口を降りて頂き、駅を背にして右側へ進んでいただきますと徒歩3分ほどで当ホテルがございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 竹田

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ かまくら大船」シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月02日 19:35:59

先日宿泊しました。広めなお部屋、明るい木目の壁とグリーンの壁が爽やかかつ部屋自体もとても清潔、バスルームも機能的(シャワーの圧も完璧)、ベッドも寝心地最高。特に2種類ある枕の内、低目の方が自分にとても合い、思わず購入してしまいたい位でした。朝食レストランも光が差し込む明るい店内、メニューも申し分なく、ビジネスホテルの概念が変わりました。唯一残念だったのがフロントデスクのほぼ皆さんの愛想がなかった事です。笑顔が皆無、こちらの質問等に対して「はぁっ?」という様な顔をされての不躾な態度に悲しさを覚えました。ホテルの環境がとても良いのに、ホテルの顔とも言われるスタッフの愛想ない態度でがっかりです。スタッフの態度改善を望みます。
これが叶えばまた機会あれば是非利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年05月03日 22:15:00

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、またお客様に適切なおもてなしが出来なかった事に猛省をしております。
これよりは、フロントスタッフのサービス意識の向上と再教育を行い、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りず、お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 根本

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年01月25日 21:48:48

部屋の中はとても清潔感があり、綺麗だった。また、朝食はとてもおいしかったです。見逃していたのかも知れませんが、部屋に入り、ダブルベットであったため、二人で寝るのに慣れていないため、不都合があった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月26日 11:02:01

この度はホテルメッツかまくら大船を改めてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約は横幅140センチのベッドお一つに2名様がご宿泊頂くプランとなっております。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 安藤

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 09:52:25

リニューアルとのことで、とても綺麗で良かったです。部屋には加湿付の空気清浄器もあり、この時期嬉しかったです。子供用のアメニティも用意してくれたし、アイロンの貸し出しもしてくれたし、問題なく快適に過ごせました。朝食も選べて量的にも満足です。
あえて言うなら、トイレ。
部屋のユニットバスのトイレットペーパーホルダーの位置が、便座から遠くて扱い辛かったです。設計上の問題かもしれませんが、届かなくて、もう少し近くにしてほしかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 17:38:39

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お子様用には別途パジャマ、歯ブラシ、スリッパ、タオルなどご用意がございましてご希望のお客様に貸出致しております。
ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上の問題ゆえすぐの解決とはいきかねますが、次回設計時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2017年08月24日 17:46:30

客室がキレイで食事も美味しかった

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年08月25日 05:11:15

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
また朝食会場の白ヤギ珈琲店では、メインプレートを7種類の中からお好きなものをお選び頂き、お召し上がり頂けます。
次回お越しの際は、違うメニューもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)
【アネックスシングル『喫煙』】

hiro030403さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

hiro030403さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:01:34

鎌倉観光の為に利用しました。禁煙の空きがなく喫煙ルームに宿泊しましたが、タバコの臭いは全く気になりませんでした。
お部屋、ベットは広くて快適でした。部屋から電車が見えて楽しかったし、大船観音も見えました。
全般的に満足でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年05月09日 05:11:24

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。あいにく禁煙のお部屋のご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。滞在中は快適に過ごされ、ご満足頂けて何よりでございます。大船観音が見える部屋は大変人気があり、リピーターのお客様もいらっしゃいます。またご宿泊の際にご希望がございましたら、事前にご連絡いただければご用意させて頂きます。今後ともお客様に愛されるホテル造りをスタッフ一同目指して参ります。またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年08月18日 14:19:14

早朝出発時の代替えで朝食がとれるのは良い。
昔は無かったような気がする。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年08月19日 05:46:26

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食のご案内について、お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じております。
早朝ご出発で、レストランの朝食が間に合わないお客様にもご朝食をご用意できるようにご用意させて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人  安藤

【シングル『喫煙』】

滝さんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

滝さんさん [60代/男性] 2016年06月15日 20:35:44

箱根から鎌倉の旅で宿泊しました、駅のすぐそばなのに迷いましたフロント対応良かったですおすすめの居酒屋大変満足でした、部屋もすぐ隣が線路なのに音が聞こえず快適でした朝食もちょどよい量で美味しく頂きました、1つだけ言わせてもらうと部屋のスリッパ床と同色なので白の方が見やすいと思います又泊まりたいと思いました。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年06月16日 08:26:31

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。
スリッパにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けましたこととてもうれしく思います。
今後とも、さらなるサービス向上に向け努力して参ります。

【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

ジョジー2003さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ジョジー2003さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:15:10

まずフロントの方と朝食担当の方の対応がとても良かったです!
お部屋もキレイでたいへん気持ちよく過ごせました。
宿泊の前後に荷物を預かって頂いた事、とても助かりました。
ただお部屋にお茶セットとポットがなく不便でした。もともと無いものかと思い、
確認しなかったのですが、お願いすればよかったのかな。
トータルでは、とても良かったので他の地域の同ホテルも利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年01月07日 10:02:25

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お茶のセットとポットにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
戸棚にご用意ございますので、次回ご来館の際はお召し上がりいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安藤

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【アネックスシングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月13日 10:35:51

有線LANもWiFiも完備というふれこみだったのですが、実際に使ってみたら、以下の問題がありました。
1.壁から出ているLAN端子と、WiFi変換アダプターとをつなぎ、その電源も入れなくてはならない。客にやらせる意味がない。客が入る前に接続しておけばいい。
2.IDとPassを入れると、Web画面のスタート画面が表示され、ボタンを押すという意味不明の操作がある。これも無駄な手順である。チェックインごとに、毎回、違うPassを設定すればいい。
3.パソコンは簡単につながったが、スマホはつながらない。逆にスマホをつなげるとパソコンはつながらない。どうにかならないか。
4.各階の共用部分に、飲み物の自動販売機を置くか、給茶機くらい置いてください。喉が乾いても、水道水くらいしか飲むものがない。仕方がないから、外へ行って、飲み物を買ってきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年12月14日 17:09:06

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして
説明させていただきます。
現状Wi-Fiの接続はお部屋でルーターを繋いでいただいておりますが、
今後はWi-Fi常時接続も含めてお客様に便利にご利用いただけるよう
検討してまいります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また自動販売機コーナーは2階にございますが、説明不足もありご不便をおかけ致しました。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進してまいります。
今度とも、お近くにお越しの際はご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【アネックスシングルルーム2名利用『喫煙』】

midociaoさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

midociaoさん [50代/女性] 2015年07月31日 14:24:55

部屋、バストイレ共に清潔で、ベッドも大きくて気持ちよく過ごせた。朝食バイキングも充実していて、美味しかった。最寄駅の「大船駅」に大きな商業施設があったので、とても便利。ただ「大船駅」から近いとはいえ、35度超えの猛暑日だったため、炎天下を歩くのは大変だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年08月02日 10:32:42

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は大船駅東口から徒歩約3分程度でございますが、真夏日でございますとアスファルトの照り返しのある部分を一部お歩きいただく必要がございます。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館でのご滞在にはご満足頂けました様で光栄にございます。
今回お泊り頂いたのはスタジオツインというお部屋でございまして、シングルベッドと少し大きいセミダブルベッドが一台ずつ入っている珍しい形のお部屋でございます。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々工夫・精進して参ります。
また鎌倉方面へお越しの際はぜひホテルメッツかまくら大船をご利用くださいませ。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)2名利用】

投稿者さん 2014年04月21日 22:26:26

今回、仕事で急に宿泊することになってこちらに初めて宿泊させていただきました。フロントも大変丁寧な分かりやすい対応でしたし、清潔感あふれる室内と、美味しい朝食に感銘しました。ただ一点、トイレの便座が冷たくて、座った瞬間びくっとしてしまいました。スイッチがオフになっていたのかも知れませんが、その点だけが残念でしたので、評価を普通の評価にさせていただきましたが、また機会がありましたら喜んでリピートできるホテルだと思います。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年05月06日 11:58:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご指摘頂きました便座の件でございますが、現在当館では暖房便座のご用意がございません。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備に関することですので、すぐのご用意とはいきかねますが順次、ご意見を取り入れさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回大船へお越しの際も是非当館を御指名して頂きたく心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

支配人

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【アネックスシングル『喫煙』】

pepe62さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

pepe62さん [50代/女性] 2013年10月16日 14:21:01

10/8仕事が終わってからの利用。
駅から近くて助かりました。
ベッドはシングルルームとしては大きく ゆっくり休むことができました。
朝食 バイキングじゃなくて良かったです!
せっかくのホテル宿泊ですから 食事も運んでいただけるのがやっぱりありがたいです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年10月22日 11:59:52

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル『喫煙』】

つっつん4448さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

つっつん4448さん [30代/男性] 2013年06月06日 23:10:33

大船駅からすぐ。部屋が広く、清潔感がある。朝食は、和食・洋食から選べ、和食を選んだところ、焼き魚・ひじき・みそ汁、ととても満足できる美味しい内容だった。また利用したい。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:23:44

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ・清潔感とお褒め下さり重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子で
とても嬉しく思います。
これからのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申しあげております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月02日 13:14:49

翌日、早い時間から鎌倉で所用があったので1泊しました。
駅からも近く周辺に必要なものは揃っていますし大変便利でした。

部屋もバスルームもビジネスホテルとしては、広く寝るだけでしたが
ゆっくりすることができました。

朝ごはん、和食を食べましたが、非常に美味しく時間があればご飯のお代わりを
したかったです。

鎌倉など湘南方面に用事がある時は、また泊まらせてもらいます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月05日 18:44:57

この度はホテルメッツかまくら大船を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋はシングルルームですが
ベッドは140cm幅と少し大きめのサイズの
ベッドでございますので、
ゆっくりお休み頂けます。

またご朝食の和食は、お魚や小鉢が日替わりで
ございます。ご飯とみそ汁はおかわり自由で
ございます。

鎌倉・江の島方面へのアクセスも抜群で
ございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
            支配人

【ズラ得】ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)