JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 20:30:26

鎌倉に用事があるときは、毎回お世話になっています。
いつも気分よく過ごさせていただいてます。

朝食もいつも楽しみにしてます。おいしくいただきました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年03月15日 10:12:23

いつもいつもメッツかまくらをお選び頂き心より感謝しております。
全室シモンズ社製ベッドに入替も完了し4月までには全室Wifiも設置を予定しております。
今後も更なるサービス向上を目指しておりますので変わらぬご愛顧をお願い致します。

【冬古都】・・3特典盛沢山☆冬の鎌倉古都散策プラン

投稿者さん 2013年02月23日 23:18:39

サービスについて
予約の際は子供不可とありましたが、1歳半ベッド不要の子供については問い合わせたところ快諾。子供用のスリッパやお菓子、歯ブラシ、食事券も頂けて帰って申し訳ないくらいでした。
食事は和食と洋食と選べ、どちらも量とバランスが良かったです。朝食場のレストランは静かな雰囲気で、子供連れでうるさく散らかしてしまい申し訳なかったです。
鎌倉観光の冊子や地図が充実し、新聞も無料でと細かい面で行き届いていました。

部屋について
ベッドも広く、子供との添い寝も十分できました。
ドライヤーは壁に据え付けの物と、風量の大きいものとの2台があって、大変便利でした。
枕も硬いもの柔らかい物と選べ、さらに加湿機能付き空気清浄機がありました。ホテルは乾燥して苦手だったのですが、快適に過ごせました。
ケータイの充電器が備え付け、アンドロイドなど特殊な携帯にも充電可能で大変助かりました。

立地について
 羽田空港への前泊として利用しました。空港リムジンバスの停留所が目の前で5分とかかりませんでした。停留所には雨よけのフードがかかっているので、傘がなくても大丈夫でした。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月27日 18:00:17

今回のご家族旅行に際しメッツかまくら大船をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
未就学児のお子様は添い寝で宜しければ喜んでご利用頂けます。
お子様へのアメニティや、ちょっとしたプレゼントを喜んで下さり心より感謝致します。
朝食のレストランのご利用等お気使い頂きかえって申し訳ございませんでした。
ロビーにご用意してある観光案内や冊子はスタッフ自ら現地や観光協会に出向き収集しております。

また、お部屋の設備・備品にもお褒め頂き重ねて御礼を申し上げます。

羽田空港へのアクセスも道が空いていれば約1時間程度で到着致します。

開業10周年 Special Thanks
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2013年02月19日 07:46:48

部屋も清潔、加湿器なども完備。ものすごくリーズナブルだと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:31:12

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感・備品・ご料金とご満足頂けたご様子に大変に嬉しい限りでございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【アネックスセミダブル『喫煙』】

まりも3200さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

まりも3200さん [10代/男性] 2012年12月03日 18:26:31

駅に隣接しており旅行が楽に楽しめました。
事前チェックインし、荷物を預けましたが
部屋に置いていて欲しかったのが残念でした。

無料サービスの朝食は上出来で美味しく頂きました。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年12月04日 12:05:15

今回のご旅行にメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい旅行のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。
お荷物のお部屋入れの件でございますが、以前は行っておりました。
ただ中には勝手に触れないで欲しいとか荷物の様子が変わった等のご意見があり中止させて頂きました。
どうかご理解・ご了承をお願い致します。
朝食も美味しく召し上がられたご様子に一安心致しました。
                  支配人

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
【アネックスダブルルーム喫煙】

比企 鹿鳴さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

比企 鹿鳴さん [60代/男性] 2012年10月22日 19:19:12

駅から近く、夕食や買い物にも便利でした。フロントの対応がとても良かったです。唯一不満だったことは、ヘアキャップが無かったことかな。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年10月28日 11:06:32

この度はホテルメッツかまくら大船を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大船駅から徒歩3分程でして
駅前は飲食店や商店街があり賑やかな
雰囲気でお買い物・お食事には

大変便利でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。

シャワーキャップでございますが、
お部屋への常備はございませんがフロントにて
ご用意致しております。ご案内が不足致しまして
申し訳ございませんでした。
次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

★レディースプラン★
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年09月02日 13:14:49

翌日、早い時間から鎌倉で所用があったので1泊しました。
駅からも近く周辺に必要なものは揃っていますし大変便利でした。

部屋もバスルームもビジネスホテルとしては、広く寝るだけでしたが
ゆっくりすることができました。

朝ごはん、和食を食べましたが、非常に美味しく時間があればご飯のお代わりを
したかったです。

鎌倉など湘南方面に用事がある時は、また泊まらせてもらいます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月05日 18:44:57

この度はホテルメッツかまくら大船を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋はシングルルームですが
ベッドは140cm幅と少し大きめのサイズの
ベッドでございますので、
ゆっくりお休み頂けます。

またご朝食の和食は、お魚や小鉢が日替わりで
ございます。ご飯とみそ汁はおかわり自由で
ございます。

鎌倉・江の島方面へのアクセスも抜群で
ございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
            支配人

【ズラ得】ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【アネックスシングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年05月03日 15:51:42

鎌倉旅行のために一泊しました。駅から近いので大変便利でした。朝食付きだったので、洋食をチョイスしましたが、非常においしかった。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年05月07日 12:05:34

今回の鎌倉旅行にメッツかまくら大船をお選び頂きまして
大船駅は鎌倉方面へのアクセスが良くご好評を
頂いておりますが、
駅から近く大変に便利とのお言葉にはとても嬉しく思います。

また朝食の洋食も非常においしかったとのお言葉にも
再度お礼を申しあげます。
「心よりありがとうございました。」

【アネックスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2012年03月31日 19:09:32

食事が和風か洋風かを選べるところが良かった。
仲通り商店街に近く買い物も容易にできるので立地面でも最高のところにあると思う。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年04月03日 12:16:40

この度はメッツかまくら大船をご利用くださり
まして誠にありがとうございます。
朝食はセットのメニューで 和風・洋風 と
選んでいただいております。
ご飯・パン・味噌汁・お飲み物がフリーと
なっております。
気に入って頂けたご様子で安心致しました。

ホテル前の道より1本中に行きますと
昭和の雰囲気満点で活気に溢れた仲通り商店街がございます。
スタッフもお気に入りで思わぬ掘り出し物が
売っている時もあり常に新しい発見があります。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
               ホテル 支配人

【ツインルーム喫煙】

あつそさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あつそさん [30代/男性] 2012年03月17日 17:36:47

宿泊当日、突然鎌倉方面への出張が入り、空室のあるビジネスホテルを探しましたがみつからず、大船でやっと数件。駅から近かったため選びました。
立地:駅前ロータリーすぐ横なのでわかやすくコンビニや食事処が近く良い。
部屋:できれば禁煙に泊まりたかったが空室がみつからず喫煙の部屋で。消臭スプレーがあった。臭いは気にならなかった。ダブルの部屋に泊めていただいたがベッドがとてもよく快眠できた。外や、隣の部屋の騒音なども気にならず。エアコンも集中式ではなく部屋別です。
食事:夕食は外食しましたが、朝食(和食)のシャケが過去食べたことないくらい美味しかったです。
風呂:広めですが一般的なユニットバスです。
サービス:充分に満足できるレベルでした。
アメニティ:一般のビジネスホテルにあるものはすべてあり、加湿可能な空気清浄機がありました。
大船からは、鎌倉、湘南、逗子方面へのアクセスが良好なので、また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月18日 13:01:54

今回の出張では、メッツかまくら大船をお選び
頂きまして誠にありがとうございます。

立地:部屋:食事等多岐に渡るお褒めやご感想を
たくさん頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

次回のご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【アネックスシングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年02月05日 15:05:57

二度目の利用です。
立地といい設備といい、お部屋も清潔感があり空気清浄機も
備え付けられていて、とても気に入っているお宿です。
朝食も美味しくいただきました。
鎌倉へ行く際にはまた利用させていただきます。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年02月09日 12:15:40

今回2度めのご利用を頂きまして誠に
立地・設備面・清潔感と多岐に渡るお褒めを
頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後も現状に満足することなく全てのお客様に
気に入って頂けるホテルを目指します。

次回の鎌倉観光の際にもスタッフ一同で
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】  ★☆★早割30★☆★  ■朝食付!
【ツインルーム喫煙】

むろっぴーさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

むろっぴーさん [50代/女性] 2012年01月29日 13:51:33

1月27日に 宿泊しました。

立地条件もとてもよく 駅に近く便利でした。 また チェックイン前の荷物あづかリもしていただき とても助かりました。

部屋は 思っていたよりも広かったですし きれいで アメニティーも 充実してました
とても快適に 過ごすことが できました。

朝食に ついても 美味しかったですし ドリンクも沢山あり スタッフの方たちも とても気持ちの良いかたばかりでした。

また機会があれば 利用させていただきたいと 思っています。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月31日 11:34:09

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂き
ご宿泊・レストランと多岐に渡りお褒めの
お言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

お荷物のお預かりはC/I前はもとよりC/O後でも
喜んで承りますので身軽にお出かけ頂けます。

またのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】  ★☆★早割30★☆★  ■朝食付!
【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年01月03日 00:36:11

二回目の利用ですが、対応は丁寧で、気持ちよく利用することができました。
部屋はきれいに整えられていました。禁煙ではあったのですが、アレルギー反応が出たのが少し残念でした。テレビがなかなかつかず、付け方がわからないのかと戸惑いましたが、リモコンをかなり長押ししないと反応しないようなので、利用される方はリモコンを長押ししてみられると良いと思います。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。(^^
駅近なので便利でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月07日 09:33:34

今回2回目でのご利用を頂きまして誠に
禁煙室でのご利用でしたがアレルギー反応が
少し出てしまい大変に申し訳ございませんでした。
テレビの電源ですがチューナーを通してから
入るので少し時間が掛かってしまいます。
ご不便をお掛けしますがご了承のほどお願い致します。

しかしながら、対応・清潔感・朝食・立地に際しましては
お褒めを頂きとても喜ばしく思います。

次回のご利用もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

シューベルティアンさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

シューベルティアンさん [50代/男性] 2011年12月01日 18:55:12

部屋は新しく、ベッドも快適で、朝食もそこそこでほぼ満足しております。
ただ冬の寒い日だったにもかかわらず、部屋の温度が夏のように暑かったです。
部屋に手引きが見当たらず、温度調整の仕方がよくわからなかったので、暑さを我慢しました。温度調節ができれば快適だったと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年12月02日 08:20:13

この度はメッツかまくら大船をご利用下さり
まして誠にありがとうございます。

お部屋の空調温度の件ではご迷惑をお掛けして
しまい大変に申し訳ございませんでした。

その他の面では快適に過ごされたご様子で
ほっと胸を撫で下ろし安心いたしました。

次回のご予約も従業員一同で心よりお待ち
申し上げております。

【アネックスシングル【禁煙】】

keyfarさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

keyfarさん [40代/女性] 2011年11月07日 12:24:42

本館シングルに泊まりましたが、ベッドが大きくて快適に眠れました。バスルームも清潔で気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年11月08日 09:31:02

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして

快適にご滞在なされたご様子にとても喜ばしく
思います。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

anzhiroさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

anzhiroさん [30代/男性] 2011年10月31日 13:43:25

今回はビジネスで利用させていただきました。
駅からも近く、部屋は広めでとてもキレイでとても良かったです。大変満足しました。
正直不満点はありませんが、あえて言うなら、もう少し従業員の方の愛想が良いと完璧です。またの機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年11月05日 20:57:33

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用
頂き誠にありがとうございます。

立地、お部屋につきまして御満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら従業員に愛想が足りなかったとの事
誠に申し訳ございません。
指導し早急に改善致します。

またののご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 15:18:51

お部屋が思ったより広く、インテリアもお洒落でとても良かったです。
実りの秋プランの3特典に、入浴剤が付いていてたので、大きめのバスタブでリラックスすることができました。
朝食込のプランで格安な金額だったので、大変満足致しました。
朝食(和食)のご飯の炊き加減や、お味噌汁、そして、秋刀魚がとても美味しかったです。
駅の出口が2階で、ホテルの入り口が1階にあり、駅から少し離れていたのがちょっと不便に感じました。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年10月15日 16:18:12

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして
アネックス館のシックなインテリアや広さと、
朝食の美味しさ・プランの料金に大変満足なされた
ご様子に一安心致しております。

大船駅よりのアクセスは徒歩にて約3分と
なっておりまして駅とは直結しておりませんので
ご不便な感じさせてしまい申し訳ございません。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人

★実りの秋・・3特典付☆秋の紅葉●美しき鎌倉・古都散策プラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月26日 20:22:16

メッツグループはどこに泊まっても文句のつけようがありません。
一番気になる水まわりも本当にキレイでしたし、部屋も当日でも喫煙から禁煙に変更していただけました。
朝食もおいしかったです!しかし安いですよね。夜もぐっすり眠れました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年09月26日 21:20:44

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
メッツグループにお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の清潔感・朝食・スタッフの対応と
ご満足のご様子に全従業員大喜びをしております。
これからも当ホテル並びにメッツグループを
よろしくお願い致します。

【シングル『喫煙』】

くみたん0131さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

くみたん0131さん [30代/女性] 2011年09月09日 22:17:30

ポイント10倍に惹かれて、8月20日に家族4人で2部屋予約しました。
駅のすぐそばで場所も分かりやすかったです。
朝食は和食、洋食から選べるのも嬉しかったですし、おいしかったです。
和食はご飯、お味噌汁がおかわりできたので、父も満足そうでした。
飲み物の種類も豊富で牛乳も置いてあったのが嬉しかったです。
お値段も手頃だったので、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年09月11日 10:19:07

この度はホテルメッツかまくら大船をご家族で
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き
また、鎌倉近郊にお越しの際はお客様のお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 08:52:47

コンサートに行くため利用させていただきました。
初めての利用でしたが、ホテルも駅近で大きくて綺麗で、サービスも設備も行き届いて大満足です。
しいて言いますと、ハンドソープも洗面台にあったら良かったなぁっと感じました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。
この度はお世話になりましてありがとうございました。

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年08月19日 01:03:31

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして
楽しいコンサート鑑賞のお手伝いをさせて頂き、
またお褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

★☆★早割30★☆★■朝食付!
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2011年08月16日 18:32:14

立地・環境の良さはもとより、スタッフの方々の対応、笑顔、挨拶は一流ホテルと
比べても遜色ありません。また来年も利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年08月19日 00:22:26

今回のご宿泊もメッツかまくら大船をお選び下さりまして、
心より感謝いたします。
また、スタッフの対応・笑顔と過分なまでの
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
来年以降のご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
                  支配人

【ズラ得!夏得!】夏だ!海だ!鎌倉だ♪3特典盛沢山☆夏の鎌倉古都散策プラン