JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月15日 11:16:32

(1)道順が判りづらかった!JR大船駅は東口と西口だけでなく、笠間口があるんで案内地図に追加検討願います。またルミネ~モノレール~ホテル間が案内地図上では判りにくいので、文言による補足説明を地図上に追加検討するよう願います。
(2)人によって暑がりや寒がりがいるかと思いますが、暑がりの自分としては部屋が暑かったです。室温を上げるのは出来ますが、下げるというのが出来ませんでした。何とかなりませんか?。
(3)部屋着の紐を結ぶとハチ切れそう(すいません)でしたが、もうチョッと大きいサイズを準備出来ませんか?。あさ起きたら、紐が二箇所とも解けており、ガバっとはだけてるのに 朝から笑わせてもらいましたが。。。
(4)風呂場はせっかく綺麗にしてるのに、蛇口のシ-ルの剥げかかりや剥げた後の糊残りが目立ちました&もったいないですネ。
(5)机やベット付近に、小物を入れる滑り止めの付いたトレイのような物が欲しいが、準備出来ませんか?
(6)朝食は和食を頼みましたが、何か寂しかったですネ。サ-ビスですから強いことは言えませんが、焼き魚のとこにキャベツの千切りの山(?)か何かでん置くというのはどうでしょうか?。また朝早くから動く方がいるかと思いますんで、希望者のみでも7時以前から食えれるようなりませんか?
(7)室内天井灯のスイッチが判り辛かったです。通路側に移動し目立つよう表示をしてもらいたいのと、ベットの頭辺りでオフ出来るようスイッチが欲しかったですネ。

利便性が良いホテルなので、今後の改善に期待します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月15日 17:00:23

この度は当ホテルご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在に際しましてはご満足が至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見、ご感想を真摯に受けとめ、今後のより良くなるための課題とさせていただきます。また改善可能な部分はできることから行なって参りたいと思います。どうか引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご意見とご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 09:19:24

大船駅近くにはホテルがすくないため、いつも重宝しています.

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月13日 10:15:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらへお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 13:14:47

非常に落ち着いたよいホテルでした。
比較的駅からも近く、その割には静かでよかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年03月10日 02:37:42

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月04日 23:57:31

とても良いホテルでした。また泊まらせてください。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月05日 17:54:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお客様よりのお言葉を励みにこれからもより良くなりますよう一層の努力をしてまいります。当地お越しの際は是非お立寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 22:13:42

飲料の自動販売機の入れ替えのために殆ど売り切れと言うのはどういう意味でしょうか。全商品が売り切れになるのを待っているのでしょうか。しかも先週の張り紙では10月末に完了と言う事を信じて今まで辛抱して今週はコンビニに寄らずに済むと思い手ぶらで来たのですが、非常に残念です。

機械の交換のために売り切れにして放置すると言うのは、理解できません。商品を補充することと、機械の入れ替えを待つと言うのは次元が違うと思いますがいかがでしょう。機械が入れ替わるまで商品を補充して、機械が変わったら残った商品をそのまま販売すればいい事でしょう。ベンダーが変わるとしても、ロスが出るとしても信用を落とすよりはましだと思いますが。そこまで、ベンダーに対して立場が弱いホテルないのかなと不安になります。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月01日 23:26:39

いつもメッツかまくら大船をご利用いただきありがとうございます。現在運用中の自動販売機はアルコール類とソフトドリンク類が混載タイプのものでして、今後はアルコール類とソフトドリンク類と別々に分けたタイプに変更いたします。このため既存の商品とは違う商品を搬入するために既存の商品の発注が出来ない状況でございました。とは言え お客様のおっしゃる事は全くもってその通りと深く反省致しております。11月6日には入れ替え作業を行なう予定です。この期間たくさんのお客様には本当にご迷惑をおかけ致しましたことをこの場をかりてお詫び申し上げます。      「誠に申し訳ございませんでした」
心よりお詫びいたします。今後もお客様一人一人より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めましてより一層快適なホテルを従業員一同目指して参ります。この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。   ホテル  支配人

投稿者さん 2006年11月01日 14:43:20

時々利用していますが、朝食の内容がまったく変わらないのが残念
もう少し変化を希望します

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月01日 17:53:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食につきましてはホテル改善につきましての重要な課題と考えております。小鉢などは変化をつけるようにしておりますが、ご要望も多い検討内容でございますので今後の重要検討材料の一つとさせていただきます。お客様からのご意見を大切に従業員一同、以降も取り組んで参りたいと思います。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 23:23:36

道順がちょっと分かりずらかった!!
大船駅からルミネの中から湘南モノレールの所に出る口を右の階段を降りてすぐと言った方が分かりやすい!!もしくは、バス停の一番右側に行って下さいとか一声加えたほうが良いと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年11月01日 10:17:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこの度のご来館の道のりにあたりましてご不便と至らぬ点ありましたことを深くお詫び申し上げます。ご案内に際しましてはよりわかりやすいご説明ができますよう一同にて改めて考えて参りたいと思います。是非またご来館されますことを心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 12:50:42

家族3人で利用しました。ツイン2部屋の利用となりました。出来れば3人1室の宿泊が出来ると良いと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月31日 17:31:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見は今後の参考とし、よりよいご滞在ができますよう更に改善と努力をしてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 23:19:18

駅から近いので、大変便利でした。
ただ、夜中にボイラーの音(?)が大変うるさく、2時間くらいしか眠れませんでした。他の部屋の人も同じ事を言っており、やはり眠れなかったそうです。一度調査をお願いしたいです。
今回泊まった別の人は、フロントでの手続きが時間が予想以上にかかってしまったそうです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月31日 03:30:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。不快な音がしていたとのご意見ですが、早急に原因を調査しまして改善致したいと思います。またご同行のお客様に対しましても、フロントの応対に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は従業員一同お客様にご満足いただける様に気を引きしめてまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。  ホテル支配人

投稿者さん 2006年10月28日 09:40:47

気持ち良く利用させて頂きました。部屋も浴室も綺麗に清掃されていて気分良く宿泊できました。朝食も満足の行く内容です。ただ、人気ホテルゆえに予約が取り難いので、早目の予約が必要です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月28日 13:34:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在にご満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともご期待に添えます様、より一層努力してまいりたいと思います。
お部屋の空き状況は直前でも変動致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 20:23:51

鎌倉観光に利用させて頂きました。鎌倉からも近く、また駅からも近くて、線路の脇なのに部屋が静かでビックリしました。部屋も大変きれいで良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月25日 10:03:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に快適にご滞在ができるホテルを目指しまして今後も従業員一同、努力してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月18日 08:02:28

丁度満月の日で、窓の正面に満月を見ることが出来、素敵でした。

ひとつだけ。
初めて降りた駅だったこともあってか、駅からの道順がわかりにくく、重い荷物を持ったままずいぶんと遠回りをすることになってしまいました。
地上まで降りてしまわなかった方が便利だったのかもと思います。

バスタブが深かったのは嬉しかったです。
スタッフの方の対応もよく、朝食もいい感じでした。
おせわになりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月18日 09:50:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルまでの道のりにてご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。ご滞在に際しましては快適にお過ごしできましたようでスタッフ一同大変安心を致しました。また当地お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 14:12:26

また 利用しようと考えてます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月17日 17:46:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に再びお越しになっていただけるホテルを目指して今後も努力してまいります。是非またご来館されますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 00:09:59

今回で三度目の宿泊をさせて頂きました。
立地もよく周りに店も多いので便利ですし、朝食付でサービスもよく、
女性一人でも安心して泊まれるホテルです。
また利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月16日 01:30:28

この度も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見やご感想を従業員の励みとしまして、以降もご満足頂けますホテル作りに努力をしてまいります。当地お立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 22:22:24

お酒を飲む機会に毎回利用させて頂いています。料金がいつの間にか、値上がりだったんですね!なんか残念です。毎回朝食付で得した気分だったので・・・新料金だと微妙ですね・・・でも多分次回も利用すると思いますけど他ホテル無いですから

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月16日 01:15:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様へはご満足いただけますご滞在ができますよう、可能な事から従業員一同取り組んで参ります。是非次回もご利用されますことを、一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 20:50:20

横須賀出張でしたが、横須賀にも近い事から貴ホテルに宿泊しました。
駅のも近く立地条件も良く宿泊して良かったと思っております。
一番良かったと感じたのは、風呂の水量が多く給湯が早かった事でした。
フロントの対応も良く大変満足しております。
ただ、横須賀集合時間が早い時間だったので、願わくば朝食時間がもう少し早い時間からだったら良いな~~
機会があればまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月12日 03:45:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食の営業時間のご要望の声はレストランとの検討事項とさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。  ホテル 支配人

投稿者さん 2006年10月10日 22:17:26

駅から近くて助かりました。スタッフの方の応対も丁寧で、大変気持ちよく過ごせました。
部屋も申し分のないものでしたが、ユニットバスの換気扇が回らないのが気になりました。スイッチがどこにあるのか私が探せなかっただけかもしれませんが、スイッチがあったのだとすれば、もっとわかりやすい位置にするか説明を付けるなどしてほしかったと思います。
朝食(和食)は特に焼き魚がおいしくて印象に残りました。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月11日 09:48:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在に際しまして至らない設備面がございましたことをお詫び申し上げます。改善できる点は少しずつでも手をいれながら変えていきたいと思いますので、どうぞまたの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月08日 11:15:16

駅から近くて便利でしたが、運悪く大雨で、歩道からホテルまでの通路が水はけが悪くて靴までびしょびしょになってしまいました。
タクシー等も飛ばしてくるので 安全に渡れる歩道があると非常に良かったです。

部屋は清潔でサービスもとても良かったです。
朝食は和食を選択しましたが、なかなか美味しかったです。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月09日 07:28:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルまでの道のり、ご不便等おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様へは快適にご滞在ができますよう、設備や接客につきまして日々努力をしているところでございます。当地お越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 13:27:01

値上げするのは仕方ないが朝食は食べれないことが多いので選択制にしていただきたい

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年10月05日 21:00:33

この度はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、料金改定に関しましてのご理解ありがとうございます。朝食に関しましてのご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。          ホテル支配人

投稿者さん 2006年09月30日 15:23:32

全体的に 今っぽい シンプルなビジネス・観光の為のホテルでした。四階に宿泊させてもらったが、フロアー通路の消毒的な臭いが少し気になりました。荷物をチェックイン前に預けて外出、ホテルに戻ったら イン前デリ、自分的には嬉しかったが他のゲストの場合は事前に了承を取った方が良いケースもあるかもしれないですね。値段も妥当であるため、また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年09月30日 16:14:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見やご感想を参考にさせていただき、よりよいご滞在ができますよう従業員一同取り組んで参りたいと思います。当地お越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。