JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 11:02:54

もう何回も宿泊しているので僕にとっては第二の住まいみたいなものです。
一般的なビジネスホテルと比較して、清潔さ、お風呂の大きさ、ネット接続が無料、全室にズボンプレッサーが完備されている等が優れていると思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月18日 17:00:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後とも快適にお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいりたいと思います。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 00:58:15

シングル禁煙の部屋に泊まらせてもらいましたが、清潔感があり、とても居心地がよかったし、チェックインの時間よりかなり早く到着してしまったのですが嫌な顔ひとつせずに対応して下さいました。ただ個人的に、朝ごはんをたくさん食べるので、味は大変満足でしたがボリュームがもう少し欲しかったです。でも気分よく泊まれました、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月14日 19:16:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食のに関しましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。和食の場合はご飯、洋食の場合はパンがおかわり自由でお召し上がり頂けますが、もしご説明が不足しておりましたら申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月09日 01:09:41

鎌倉・江ノ島方面へのアクセスに便利でした。今回は接待での利用でしたが、遠来の客人にはこちらのホテルを紹介しようと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月09日 03:00:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にもご紹介してくださるとのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。行楽のシーズンにはぜひご来館下さいますようにお願いいたします。  ホテル 支配人

投稿者さん 2006年08月08日 22:11:07

大船駅のすぐ横で非常に便利で朝食も良かったです。またLANも部屋ですぐしようできて全体的に満足のいくホテルだと思います。また機会がありましたら宿泊したいと思います。、

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月08日 23:04:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。LANは全室無料でご利用できますのでお気軽にご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。       ホテル 支配人

投稿者さん 2006年08月08日 19:11:52

鎌倉・江ノ島観光で利用させていただきました。モノレールの乗り場も近くて便利でした。それに思った以上にホテルの感じが良く、スタッフの方の対応も親切で大変気に入りました。機会が有りましたら、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月08日 22:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスユースのみならず観光の拠点としてもご利用いただける事を目標としておりましたので、お客様のお言葉はうれしい限りでございます。今後のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月05日 10:59:14

今回も快適に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月05日 15:19:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同喜びもひとしおでございます。お客様に何度でもご利用いただけますように精進いたします。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月04日 13:49:52

前回 快適でしたので 今回もまた利用させて頂きました。しかし 今回は 夏だからでしょうか 夜 自動販売機に飲み物を買いに行きましたが 殆ど売り切れの状態でした。 補充しておいて頂けたら良かったのにと 思いました。食事は 飲み物の種類も多くて いつも嬉しく思ってます。 また利用させて頂きたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月04日 15:30:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自販機につきましてはお客様にご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。自販機は1日1回点検を行い補充を行なっておりましたがご指摘のように最近の暑さで売り切れが多数発生しておりました。今後は点検の回数を増やしご迷惑の掛からないように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。    ホテル 支配人

投稿者さん 2006年08月02日 11:39:38

禁煙の部屋ではなかったがたばこをまったく意識しない部屋で、広く、非常に綺麗で快適でした。気になったといえばテレビで8chの映りが非常に悪かったですよ。他のチャンネルは良かったんですがね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月02日 22:03:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のありました点につきましては早速調査を致したいと思います。ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を大切にこの後も一同努力をしてまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 23:39:58

今回は仕事で泊まりました。朝食の焼き魚が美味しかったです。
浴室にハンドタオルがあるといいなあ、と思いました。
立地・価格も手ごろなのでまた、湘南方面へ行くときには利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年08月01日 10:34:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様へは少しでもご満足がいただけますよう日々気持ちを改めながら努力をしているところでございます。客室アメニティなども少しでも改善の方向でいけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。当地お立ち寄りの際は是非、ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 19:40:14

1泊2日で鎌倉を夫婦で歩くのに使いました。アクセスも良く、基本に忠実で部屋も綺麗なホテルで満足でした。しいて言えば、どなたかも書き込まれていた空調(冷房)の音が気になった程度です。(たまたま内部ファンが異音を発していた2時間ほどがあっただけで、送風音はやや大きめですけれど気にはなりませんでした)JR線路とモノレールにはさまれている立地なのに部屋はとても静かでした。次回もまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月30日 21:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調機の音に関しましてはご迷惑をおかけし、誠にもうしわけございませんでした。次回もまたご利用いただけるとのうれしいお言葉までいただきスタッフ一同感激しております。空調もメンテナンスをしっかり行いお客様の期待にお応えできるように改善を致しておきます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。  ホテル 支配人

投稿者さん 2006年07月29日 02:43:48

ホテル本体については大変満足し、過去数回利用させていただいております。駐車場を利用する場合が多いのですが、時折満車で利用できないことがあるようですので改善をお願いしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月31日 11:51:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改善ご希望の駐車場でございますが、できるかぎりご宿泊のお客様へは事前予約にてお停めできますようしているところではございますが、台数の制限や外来、レストランのご利用のお客様などで混雑してしまう場合が多々ございます。ご宿泊のお客様へは週末や祝日、または平日で事前に満車の場合は極力、駐車場のご利用有無をお伺いしておりますが、私共もできるだけご宿泊者の方へはご不便無いよう、また従業員においてもご案内の仕方で問題ないよう話し合いをしながら改善してまいりたいと思います。暑さいよいよ本番となってまいりました。お体にはどうぞご自愛下さいませ。またお越しになられますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 11:24:41

煙や食事等過去の「お客さまの声」が反映されて改善されているのは
すばらしいと思います。

雨が降っていたためチェックインの際に滑ってしまいました。
JR系列のホテルなら、駅から濡れずに行けるとよかったのに、
あと10数メートルなのですけど。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月25日 02:12:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました通りほんの数メートルなのですが、お客様には雨の日にはご不便を掛けております。雨にズボン等が濡れてしまった際には、全室にズボンプレッサーのご用意がございますので御利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 01:14:10

駅から近く、部屋もきれいで静かだった。大船近くにはきれいなホテルが少なくまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月25日 02:06:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 23:16:24

今回、初めて利用させていただきました。
静かで落ち着いたホテルで居心地が良かったです。

今度は仕事でなく、江ノ島、鎌倉観光で利用させていただきたいと
思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月25日 02:02:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、夏のシーズンに湘南方面へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月15日 07:15:05

ここは良いホテルです。価格が手頃で施設が広く食事まで付いています。しかも駅前立地で鎌倉方面にも藤沢方面にも乗り換えが要りません。
気になる点は、予約の際に食事付きなのがわからない、部屋数が少ないので満室の日が多い、レストランの椅子がちょっとくたびれている位でしょうか。これからも利用しやすいホテルであることを望みます

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月15日 10:30:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の更なる改善検討材料としまして従業員一同、一層の努力をしてまいります。今後も引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 06:29:33

フロントロビーの灰皿が無くなって空気が奇麗になりましたね。気持ちよく出発することが出来ました。
有り難うございます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月07日 07:43:43

当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。ロビー周辺の煙問題につきましては、スタッフでミーティングを繰り返し行い灰皿撤去の結論となりました。
お客様一人々の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層に快適なホテルを目指したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。    ホテル 支配人

投稿者さん 2006年07月06日 09:41:51

レンタカーを利用していたが、インターネット上では分からない為結局電話で確認する事となった。二度手間。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月07日 07:54:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在に際しましては至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。恐縮ですが 出来ましたらどの様なことが二度手間の要因であったかをご指摘下さります様にお願い致します。   ホテル 支配人

投稿者さん 2006年06月30日 23:13:12

気になりだすと気になるものですね。チェックアウトのタイミングもあるのでしょうが、今回も煙くて具合が悪くなりました。その他は、良いんですが。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年07月02日 08:30:06

ご利用いつも大変ありがとうございます。ご指摘のロビー周りの環境につきましては、気持ちの良い朝を迎えられる状況が整えられるよう、工夫を致しまして行なっていきたいと思います。ご気分を害しまして大変申し訳ございませんでした。次回のご利用も是非、心より一同お待ち申し上げております。改めてのご意見に心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 10:45:09

大船に仕事で行くときには利用しています。
なかなか予約が取れないですが、
これからも出来る限り利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年06月28日 07:51:04

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご希望通りにご宿泊頂けないお日にちもあり、申しわけございません。空き状況は常に変化致しますので、インターネット上の空き状況をご覧頂くか、直接お問い合わせいただければ幸いでございます。今後ともご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと思います。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 17:46:28

部屋も含め、全体的に明るく、清潔で、とても居心地よく過ごすことができました。朝食もついてあのお値段は大変お得だと思います。しかもついている朝食も、和食・洋食から選ぶことができ、味も美味しくボリュームもあり、大変満足しました。今回洋食をいただきましたが、次に宿泊するときには和食をいただいてみたいと思います。もし2、3お願いしても良いのであれば、朝食でパンなどのおかわりができるのは、今回アンケートを答える際にほかの方の口コミ情報をみて初めて知りました。美味しいパンでしたので、給仕してくださる際などに、おかわりができると一言教えていただけたらもっと良かったなと思います。またアメニティに体を洗う簡易スポンジを入れていただければ大変助かります。あとはもう少し部屋の防音を良くしていただければ…。いずれにしても気持ちの良いホテルでしたので、またそちらの方面に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年06月26日 16:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在に際しましては至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたありがたいご感想とご指摘を励み、課題と致しまして引き続き従業員一丸となりまして一層の努力をしてまいります。当地へお越しになられますご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。