JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月22日 12:18:49

綺麗な部屋です。
羽田への高速バスの時刻を教えてもらったのですが、どの場所から出発するかという情報も知っているともっとよりよいサービスになると思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月23日 15:25:30

お尋ね頂きましたことだけにお答えするのではなく、必要と思われる情報もこちらから提供できるよう、従業員一同善処してまいりたいと思います。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 22:14:57

今週はコインランドリーもスムーズに利用できました。洗濯機の横に小さなホワイトボードを置いて、利用者は部屋番号を書いておくというのはどうでしょう。もし、止まっても取りに来ない場合は、その部屋番号にフロントから電話をする。
朝食は美味しいですよ。8500円であの部屋であの食事だと十分だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月23日 15:21:54

貴重なご提案を頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見も参考に、改善できるよう努めてまいりたいと思います。
ご朝食に関しましてもよりご満足頂けるものを提供できるよう、より一層努力してまいりたいと思います。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 21:53:33

アメニティがあればもっと良い。朝食もバイキングならば・・。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月19日 02:47:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用のお客様よりは備品やお食事などにつきまして、たくさんのご意見をいただいております。私共も可能なことは少しずつでも改善し、常に気持ちよく過ごしていただけます環境を目指して、ひとつずつ前進していきたいと思います。いただきましたお言葉を励みといたしまして頑張ってまいりますので、またご来館されますことを一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 10:37:12

今回、鎌倉観光に2泊使わせていただきました。何より、駅からすぐで交通のアクセスがよく、近くにお店もたくさんあり、空いた時間も有効利用できました。
部屋も明るくて適度に広く、快適でした。
1日目は朝早くからの行動だったために、朝食がいただけず残念でした。
携帯電話の充電器やインターネットがコインで使えたのは助かりました。
また、そちらの方に訪れる時は利用したいと思っています。
贅沢を言えば、インスタントでいいので、部屋でコーヒーも飲めたら嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月19日 02:39:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご滞在ができましたようで私共も大変嬉しく思っております。いただきましたご意見等はよりよいホテル作りにするためには大変ありがたいお言葉です。何度でも足を運んでいただけますよう、従業員一同改めて努力・工夫をしてまいりたいと思います。またのお越しを是非お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 12:42:26

部屋が空いている場合は必ず利用しています。やはり立地が良いのでコストパ
フォーマンスを考えれば、大船・藤沢近辺では一番のホテルでしょう。
只、以前から思っていたのですが長期滞在の出張者には辛い点が2点。
1.朝食の内容にあまり変化がないでので飽きる。「じゃあ、外で食べればい
い」とも思うが、朝食代金もホテル代に含まれているのでもったいない。
(食事内容から「無料サービス」というには無理があると思います。)
2.下着のクリーニングは受け付けて頂いていないので、設置のコインライン
ドリーを利用するしかないが、1台しかないので待ち行列ができ、場合によっ
ては深夜1、2時とかにするしかない場合も多い。
この点を改善して頂ければ、更に宿泊者(特に連泊者)は嬉しいのですがね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 13:28:17

ご滞在時の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご朝食の件は長期ご滞在のお客様にも楽しんでお召し上がり頂けるメニューを増やせるよう、今後レストランと検討させて頂きたいと思います。
コインランドリーは設置場所等の関係で1台しかない為、他のお客様とご利用時間が重なった際にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後台数を増やすことができるか検討材料とさせて頂きたいと思います。
長期間ご利用のお客様にもより快適にお過ごし頂ける様、従業員一同より一層努力させて頂きたいと思いますので、又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:14:02

ランドリーサービスがワイシャツだけというのは残念です。下着類は館内のコインランドリーを利用するしかないのですが、一台しかなく前の人が取りに来ないと待たなきゃならない。この点がサービスと設備が満点にならなかった理由です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 12:54:04

ランドリーサービスではご要望に添えず申し訳ございません。コインランドリーは設置場所等の関係で1台しかない為、他のお客様とご利用時間が重なった際にはご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後台数を増やすことができるか検討材料とさせて頂きたいと思います。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:25:06

駅から近いので大変便利でした。料金も安く、機会があったらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 08:04:44

この度のご滞在にご満足頂けましたことをフロント一同大変嬉しく思っております。今後ともご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと思います。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:05:49

初めて利用させていただきましたが、駅からすぐ近くで、外観も写真のイメージからわかりやすく、大変便利でした。朝食も、あらかじめ和食か洋食を選択でき、行ってすぐに用意していただけたのがよかったです。部屋も落ち着いた清潔な感じで大変気に入りました。また近くに行くようなことがあったら、是非利用したいと思います。フロントの方の対応もとても感じがよかったです。大変お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 07:45:27

投稿者さん 2006年05月12日 08:33:09

駅から近く、部屋もきれいでリーズナブルな印象でした。
但し、部屋のエアコンの音が大きく寝付けにくいのがマイナス印象としてありました。朝食は和食を選択しましたが、美味しく量的にも満足でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 07:41:06

エアコンの音の件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。定期的に設備点検を実施し、なるべくご不快のない客室を提供できるよう努めてまいりたいと思います。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 13:33:08

安くて綺麗な部屋でした

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月14日 07:36:39

この度のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと思います。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 11:08:44

鎌倉観光に利用させていただきました。駅から近くて、お部屋も広くて新しいしお風呂も広くて満足しました。ただ、駅からの道がわかりにくかったので、もう少しわかりやすく看板などつけていただければもっとよかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月08日 18:39:49

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。駅よりの道順につきましては、やはりご要望のお声がありましたので、よりわかりやすいものができますようこれからの検討材料とさせていただきます。これから更に鎌倉は観光にも良い季節柄となって参ります。是非またお越しになられますことを一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月29日 08:30:09

逗子、横須賀方面に行く時は、よく利用しています。
部屋の広さは満足、バスルームも広く綺麗で気持ちよいです。
朝食付もよいですね。食事も美味いほうだと考えます。
JR大船駅のそばでアクセスも非常によいです。
また、最近大船駅構内はリニューアルされて、2本独立していた各線をつなぐ連絡橋も新しく出来たショッピング街でつながり、まったく別の明るい雰囲気になりました。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年05月02日 05:28:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また滞在時ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。JR大船駅笠間口は出来てまだ日も浅くショッピング街・施設共に快適にご利用頂ける様日々、力を入れているようでございます。何かお気付きの際はお気軽に駅スタッフにお尋ね下さいませ。ホテル・駅共々、またご宿泊の際も快適にお過ごし頂ける様心掛けさせて頂きます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月27日 22:57:21

鎌倉に観光で利用しました。大船駅から近くて、駅前には買い物が出来る大型店があり非常に便利でした。
ベッドも広くて、よく眠れました。ホテルの窓から大船観音様を拝める事ができ、90歳になる父親は、非常に喜んでくれました。
又、宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月28日 08:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適なご滞在ができました様子でご内容を拝見いたしまして大変嬉しく思っております。お部屋の向きもご希望できますので、次回ご予約の際は「観音側で」と、お申しつけくださいませ。ご希望にそえますよう努力をさせていただきます。お近くお立ち寄りの際は是非ご宿泊されますことを従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 15:48:37

立地等には満足していますが、部屋が暑かったのにはちょっとまいりました。使い勝手の良いホテルなので今後の改善に期待しています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月28日 07:58:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在に際しましては空調設備にて大変ご不便をおかけ致しましたことを深くお詫びを申し上げます。こちらの件も含めまして今後よりよくご迷惑をおかけすることのないよう柔軟に対応できる体制作りができますよう一同にて検討・努力をさせていただきます。ご意見を大切に頑張りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 15:16:57

立地もよく全体的なバランスが高い。
内装ふくめ清潔感があり、非常に満足

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月28日 07:42:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでもご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。またお越しになられますことを一同にて心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月25日 02:23:10

駅近で快適

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月25日 14:36:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。是非ともまたご来館されますことを一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 09:54:50

新しい、広い(部屋&ベッド)、清潔、浴室入り口の段差なし、窓が開く、等々とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月25日 14:30:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。いつまでも快適にご滞在ができますよう、一同にてさらなる努力をしてまいりたいと思います。またのご利用を是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 09:08:58

立地がなによりで、大船駅に近いことが最高です。朝食は無料の割には充実しています。有料でも構わないからバイキング形式にされては如何でしょうか?
部屋のアメニティは整髪料やクレンジングがあれば更に良いと言えます。
ズボンプレッサーも完備しており、使い勝手は良いと感じました。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月19日 11:02:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご要望等につきましてはよりご満足いただけます検討材料といたしまして、ご参考にさせていただきます。よりよくなりますようひとつひとつ全従業員にて一層の努力をしてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 07:26:25

非常に静かでゆっくり休めました。翌日は雨で、駅直結だとベストでしたがサービス・施設には満足です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月19日 11:21:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお休みになれましたようで、私共も大変嬉しく思っております。お近くへお立ち寄りの際は是非ご来館下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 21:21:33

リーズナブルで鎌倉に近いので時々利用しています。部屋も広くてゆったりできます。食事はあるなしがわかりにくい表示ですが、和食か洋食が選べます。総じて良いビジネスホテルだと思いますが、ツインやダブルはいつも一杯でもう少し規模が大きくても良かったのではと思います。今後も快適なホテルを維持すべく頑張って下さい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月13日 04:07:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様よりいただきましたお声を従業員一同への励みといたしまして尚一層、よい接客と環境作りに向けまして頑張ってまいります。是非またご来館されます日を一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。