JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月07日 00:34:26

部屋は広く感じました。設備も新しく快適でした。その割にはとてもリーズナブルな値段ではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月07日 23:39:26

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。次回ご宿泊の際にも気持ちよくご滞在ができますよう、従業員一同にて励んで参りたいと存じます。また御来館されます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 10:49:52

ビジネスホテルとして、ちょうどいい感じでした。フロントの対応は丁寧で連絡事項もしっかり出来ていてちょっとびっくり!すごいおいしい朝食とはいいにくいけど、味・量ともほどよいバランスで良かったです。お風呂はきれいだしビジネスホテルとしては大きいと思います。立地としては駅そばなのに、電車の騒音が全然気にならなかったです。ただわがままを言わしてもらうならコンビニが近くにあるといいな。駅からホテルに最短距離で行く途中にないのは少し気になるからHPの地図にコンビニの位置を記載していた方がいいかな。最後に鎌倉周辺の観光に行く時は最初に空室チェックするホテルとして、そして友人にも勧められるホテルということです。また泊まりたいと自然に思えました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年04月03日 00:15:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござあいます。
この度のご滞在にお喜び頂けましたことを従業員一同嬉しく思っております。今度ともご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと思います。
又、コンビニエンスストアは当ホテルより徒歩数分の大船駅前にございますが、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月24日 21:56:45

駅にも近く、バス停にも近く、立地条件最高でした。
今後も利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月25日 10:50:20

この度のご滞在にお喜び頂けましたことを従業員一同心より嬉しく思っております。今後ともご期待に添えるよう、より一層努力させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月23日 00:06:31

概ね満足でした。その中で気になった点を書きます。
・冷蔵庫のスイッチ
 最初電源があることに気づきませんでした。わかりやすく表示していただきたいです
・朝食
 もう少し量が欲しいです。ご飯と味噌汁はおかわり自由としてはいかがでしょう。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月23日 09:56:44

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在に際しましてご不便をおけけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。朝食はご飯お味噌汁ともにおかわり自由なのですが、この点につきましてもスタッフより一声おかけできませんでした事を重ねましてお詫び申し上げます。レストラン従業員へも改めて指導をさせていただきます。今後ともご利用なされますことを是非、お待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 21:59:54

鎌倉に近くて良さそうな、ホテルをということで
選びました。 駅の隣ですし、鎌倉にも電車に乗って
数分で、着いてしまぅたので、大変有意義に時間を
使え、満足してます。 また、6月ぐらいの紫陽花
の時期にでも、伺いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月21日 09:23:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北鎌倉の明月院には約2000株ものアジサイが植えられ6月中旬頃には見頃を迎えます。
また鎌倉方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 21:09:38

風呂も広くて満足してます。線路に近いにもかかわらず、部屋は静かなのには驚きました。何と言っても駅に近いことは何よりです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月21日 08:51:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けますよう従業員一同努力して参りたいと存じます。
又の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 23:31:07

朝食が一皿一皿、コース形式で出されるのは大変満足!
朝からリッチで優雅な気分になれます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月19日 07:41:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂きまして、フロント、レストラン従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともご朝食のみならず、ご滞在にもご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月16日 08:39:03

まずまず、良かった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月16日 13:52:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にお喜び頂けましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともご満足して頂けます様、従業員一同より一層努力してまいりたいと思っております。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。       ホテル支配人

投稿者さん 2006年03月08日 13:55:35

二度目の宿泊になります。駅前でとても便利で助かっておりますが、今回は食事がとても美味しいのにびっくりしました。和朝食のお味噌汁もアツアツだし、チェックアウトの後にもホテルのレストランで昼食を取りましたが、値段も手ごろなのにどれも新鮮なものでびっくりするくらい美味しかったです。ツインのお部屋はきれいな観音様が見えて鎌倉っぽくて良かったし、フロントの方も親切なので安心して色々聞くことができました
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月08日 17:58:18

この度はご利用誠にありがとうございました。少しでもお喜びになれましたことを一同大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みといたしまして更に頑張ってまいります。鎌倉もこの先観光にも良い季節柄となってまいります。また御来館されます日を一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 22:36:10

駅から近く、買い物や食事には不自由しない立地のよさと、清潔な室内で快適に過ごせました。シングルルームのベッドは十分すぎるくらい大きくてゆったりできました。一つ注文をつけるとすれば、ベッドの横のサイドテーブルにコンセントがあれば有り難いなあと思いました。とても気持ちよくゆっくり利用させていただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月07日 01:05:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただきました貴重なご意見は大切にいたしまして今後の可能な部分におきましてのご参考にさせていただきます。次回またご宿泊されますことを一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月04日 16:22:10

駅から近いのはいいのですが、入口への導線が少しわかりにくかったです。ホテルから観音様が拝めたのはありがたかった。私の部屋は反対だったので、少し残念・・・冷蔵庫、冷えないなあと思っていたら、電源入れていませんでした。一言先に言っていただけたらと思いました。などと、苦情ばかり言っていますが、実は、浴槽が広くてとても清潔。部屋も明るく清潔感いっぱいで、とてもとても居心地よかったです。朝食もついててこの値段だったら、決して高くは無いと思いました。鎌倉は初めてでしたが、のどかでいいところですね。高級感と庶民的な感じが調和とれてて、東京とはぜんぜん違うのんびりした気分が味わえました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月04日 20:39:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用に際まして至らぬ点とご不便がございましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見はこれからの改善策として活用させていただきたいと思います。これから鎌倉は観光にも大変良い季節へと向かいます。再度御来館されますことを一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月02日 09:50:23

部屋もきれいで、中々良かったと思います。しいて言えば、冷蔵庫の電源が別なことを分かりやすく表示されていないとか、偶然でしょうが、ダクトが片側外れていたりとか気になる点はありました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月02日 21:49:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして、ご不便と不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。改めまして客室のチェックをさせていただきたいと思います。次回またご利用していただけますことを一同にて心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。
         ホテル 支配人

投稿者さん 2006年02月27日 23:31:25

ベッドとお風呂がゆったりしていて、お部屋もきれいでした。
朝食なしと、思っていたのに無料で付いていたのには感謝でした。
大変満足できました。
メッツチェーンはお気に入り入れました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月01日 16:56:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の滞在中ご満足頂けましたことを伺い大変嬉しく思っております。今後とも快適にご利用頂けます様、従業員一同より一層努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月23日 21:39:58

もう少しお安いと嬉しいですね。朝食の時間が7時からですので、もう少し早い時間からだと助かります。早朝に出かける為朝食をいつも摂ることができないので。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年03月01日 16:53:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、レストラン開店時間が朝7時からですので早めに開店する事は難しいかと存じます。
ただ、私共がお渡ししておりますご朝食券には1月程猶予のある利用期限スタンプが押してございます。可能でしたら、期限内ご宿泊がなくても朝食のみご利用頂けますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 09:50:58

部屋は清潔で、朝食もおいしく、すべて5点満点です。
出張が多く、よくホテルを利用しますが、
ここまで満足できることはなかなかないです。
また、VIEWカードの支払いで10%OFFはラッキーでした。
それと、夕食時に1階のレストランを利用したところ、
前菜・スープ・パスタ・デザート、
どれもとてもおいしくてびっくりしました。
机の引き出しに入っていた10%割引券を利用させてもらいました。
また大船まで食べに行きたいくらいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年02月20日 20:25:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけましたようで、私共従業員も非常に嬉しく思っております。再度お越しになられた際も同じように思っていただけますよう、いただいたお言葉を銘じ頑張ってまいります。是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 20:28:26

3度目の利用ですが、お部屋もきれい、朝食も付いているので、
いつも大変満足しています。
パソコンレンタルがあれば、もっと便利かも。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年02月19日 04:51:41

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
パソコンのレンタルにつきましては、申し訳ございませんが現在そのようなサービスは致しておりません。貴重なご意見として頂戴し、今後充分検討して参りたいと存じます。
パソコンを持参されていないお客様の御利用に関しては1階にパソコンブースを御用意しております。インターネットだけの御利用でしたら¥100/10分でどなたでも御利用頂けます。
またの機会のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 14:49:43

先日、2泊3日で利用しました。
立地条件も良く、レストラン・部屋共にキレイで、ネット設備も
充実し満足いく内容だったのですが、幾つか感じた事があります。

・チェックイン時に、和食/洋食を選択し、宿泊数分の
  朝食券を渡されましたが、日替わりで和食/洋食を食べ
  分けたい時もありますから、毎日、同じ種類と言うのは
  どうでしょうか?

・そこそこ満足のいく食事内容だったのですが、朝食を取らない
  場合、宿泊料金に割高感を感じます。
  朝食無しで、割引があれば親切だと思いました。

・ロビーに椅子が二脚しかありません。それも真ん中に灰皿が
  置いてありますから、タバコの煙を嫌がる人間にとって、座り
  にくい椅子となっています。何とかならないものでしょうか?

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年02月17日 17:02:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、チェックイン時にまとめてご朝食券をお渡ししておりますが、当日にフロント又はレストランでご変更は可能でございます。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
又、現時点ではご朝食は無料でのサービスとさせて頂いておりまして、ご利用頂かない場合も同じご料金でございまが、今後の検討材料とさせて頂きます。
ロビーに関しましてもご不快感をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。喫煙されないお客様にも快適にご利用頂けますよう、配置等をよく検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年02月13日 08:50:42

大変清潔なホテルでしたね、朝食もおいしく頂ました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年02月13日 15:14:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。今後とも快適にご利用頂ける様、従業員一同より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月07日 21:14:30

よかったです。朝食込みでこの値段はOKです。駅も隣でよかった。また機会があれば利用させてください。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年02月10日 09:47:46

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後も御宿泊料金のみならずご宿泊のお客様が寛げる空間作りの為に従業員一同更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。また鎌倉方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 17:22:55

お部屋もきれいで良かったのですが、ビジネスで使用するには価格が高いです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2006年01月26日 09:33:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のございました客室料金につきましては、近隣のホテルや設備、立地条件を考慮し設定した次第でございます。何卒ご理解賜りたく存じます。また、これからもお客様一人一人にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。