JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月15日 21:05:52

大船駅からすぐなので立地は申し分なく、フロアー奥の窓から大船観音も一望できる点もプラス評価。ホテル自体新しく、部屋の清掃も行き届いており気持ち良く宿泊できた(義父母が宿泊)。朝食(洋食)の内容にも満足。
ただ一つ、カードキーが不良で何回挿入しても反応せず、代わりのキーを持って来ていただき、ようやく部屋に入ることができたことは残念だった。係の方の説明では、カードが古くなってこのようなことが稀にあるとのこと。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年08月24日 16:24:50

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 22:44:09

トイレ、浴室はとても快適でした。朝食も洋食を注文しましが、無料のわりには品数も多くおいしくいただきました。が、サラダをおかわりしましたが忘れられたようで、なかなかもってきてくれませんでした。また、チェックアウトの際にある場所をお聞きして、それをメモしたかったのですが、フロントにメモ帳がなくて結局メモできませんでした。常備していないのでしょうか?

投稿者さん 2005年07月19日 22:36:46

立地については良いと思いますが、ホテルの名前が「METS」とだけあり、非常にわかりずらかったです。
ネットの地図についても初めて大船に下りた物にとってはわかりづらいと思います。事前に「バスターミナルすぐ横、METSとかいてあるのでわかりやすい」などと情報があるとよかった。
朝食付き、和食、洋食を選択できてすごく良いですが、食事の内容を教えてほしかったです。洋食を食べましたが、卵の料理のしかたのリクエストをしてほしかった。
パンが暖められていて、細かな配慮がいいと、感動しましたが、もう少しおいしい物にしてください。私の口に合わなかったのとは思いますが、残す数で判断してみてください。
電話で宿泊確認の時の応対、当日のフロントも非常に良く、朝、客室係の人とすれ違いましたがきちんと挨拶があり、こちらも満足です。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2005年07月18日 20:36:56

超オススメのホテルです。
まず、早く着いたので荷物を預けたのですが、チェックインしたときには既に部屋に入れておいて下さいました。色々なホテルを利用しますがこんな事は初めてで感激しました。
カードキーがよくありがちな味気ないものでなく、鎌倉って感じのイラスト付で旅気分が盛り上がりました。
部屋は想像していたより広かったです。
新しいのできれいなのは当然ですが、単に新しくてきれい、というわけでなく、清掃が行き届いているな、と思いました。
朝食はビュッフェではないところが個人的にはよかったです。和洋の選択もできますし、レストランも明るくてよかったです。以前の投稿に「内容がわかればよいのに」というのがあったと思いますが、その声にきちんと対応されていて、チェックインの際に見本の写真を見せてくださいました。ホテルを選ぶ際に、わりとこの「お客様の声」を参考にさせていただいているのですが、なかにはいいかげんな返信というか、形だけの返信も見受けられる中、きちんと受け止めて改善されているところに非常に好感が持てました。
他のメッツさんを何度か利用させていただきましたが、正直、朝食についても、従業員の方の応対もここが最高です。
今日は帰りの時間に余裕があったので、部屋でギリギリまでごろ寝してました。周りの部屋では清掃が始まっていたようですが、その事にはドアを開けるまで気づかないくらい、静かに作業されていたようで、在室者への気遣いを感じました。是非また利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年07月19日 20:07:32

ご利用有難うございます。ご満足頂けた様で従業員一同心より喜んでおります。築3年を迎えましてまだまだ私共進化している最中でございますが皆様のご意見を参考にしながら更なる進化を目指しております。
至らぬ点はございますが今後とも皆様のご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2005年07月12日 23:00:20

ホテルにチェックインした後、翌日の行動のためJR大船駅構内のコインロッカーの設置場所を確認していましたが、当日の早朝にはすべて空きがない状態。困り果ててホテルに戻り、荷物の預かりをお願いしたところ、当然のように「お預かりします」との返事。チェックアウトの後だったので、断られて当たり前と思っていましたが、まさかこのような結果になるとは。おかげで楽しい鎌倉見学ができました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年07月13日 03:14:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見やご感想を力とし、より良くなりますよう従業員一同がんばってまいります。またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 23:39:28

鎌倉は何回も訪れていますが、宿泊先の東京からのアクセスがほとんどで、市内近郊の大船で泊まるのは初めてです。駅周辺は鎌倉らしい風情は全くありませんが、北鎌倉への到着が早く、足回りは良いです。江ノ島ともモノレールで直結しているので便利です。もう少し駅に近いと思っていましたが、目の前をモノレールが走り抜ける割には静かでした。部屋は広く、開業間もないことは綺麗さでわかります。浴室も広めでゆったりしていました。朝食サービスは今までの経験ではバイキングが主流でしたが、このような定食形式も良いと思います。連泊したので和食と洋食両方を食べましたが、洋食の方が若干貧弱に思えました。和食は御飯と味噌汁がおかわりできるのに、洋食はパンのおかわりのみでした。スープ類を付けたほうが和食とのバランスが取れるのではと感じました。チェックアウト時にどこのホテルでも領収書をくれるのに発行されませんでした。チェックイン時に前払いした前受け書が領収書代わりかとも思いましたが、後で見るとどうやらそうでもなさそうです。楽天のポイント割引利用をしたので領収書がシステム的に発行できなかったのでしょうか。アウト時に荷物を預けておいたので、引き取りに戻った時にでも渡してくれるのかと思いましたが、その気配はありませんでした。社用ではないので大してこだわることはないのですが、何か気になりました。そういった点を除けば快適で便利なホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年06月27日 07:25:28

ご利用ありがとうございます。まず本来領収書は皆様にお渡ししているものでございますので今回お渡ししていなかったことにお詫び申し上げます。また朝食に対するご意見も今後のよい検討材料とさせていただきます。
まもなく鎌倉は紫陽花の見頃も終わりこれから夏にかけてサツキ・キキョウ・ハスの見頃となります。また是非足をお運びいただければ幸いです。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 22:49:11

仕事の出張で2度目の利用でした。フロントの方の感じもよく、部屋もキレイで広くて快適でした。朝食は無料でありながら品数とおいしさに大満足です。ドリンクのみセルフで、料理は席まで持ってきてくれることにもサービスの丁寧さを感じます。また鎌倉方面で仕事の際には利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年06月19日 23:57:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。いついらしてもご満足のいくホテルであるよう従業員一同、尚一層の努力をしてまいります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 一同

投稿者さん 2005年06月02日 20:55:54

出張時利用させていただきました。チェックインが遅くなってしまい申し訳なかったのですが、フロントの方も笑顔でご対応いただき、大変気持ちよかったです。
ベットも広く、お風呂も広いのでとても快適でした。
朝食も美味しくいただきました(体調があまりよくなく、残してしまい申し訳なかったのですが・・・)
女性には少し追加料金でもよいのでメイク落とし・洗顔等のアメニティがあればうれしいですね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年06月04日 05:23:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中快適に過ごせていただけたようで、うれしく思っております。
お客様よりのご意見やご希望に少しでもお応えできるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 05:58:16

部屋がきれい。
ベッドサイズも大きく、
風呂も大きめで居心地がよかったです。
朝食もグッド。
値段も手ごろでとても満足でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年05月30日 20:19:00

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もリーズナブルな宿泊料金のみならずお客様に寛ぎと高質な空間を提供する所存ですので、また鎌倉へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月29日 20:57:57

5/27から1泊しました。以下の2点以外は申し分ありません。
まず部屋ですが、私が泊まったのはモノレール側の3Fでしたが、やはりモノレールから部屋が丸見えなのが気になります。1Fからは3Fのその部屋のカーテンがみえるので、3Fのモノレール側はマジックミラーになっていないのではないかと思われます。もしそうだとしたら改善していただきたい。
次に食事(朝食)ですが、チェックインの時にとりあえず、和食か洋食かを決めるのは問題ないのですが(フロントの方によると変更可能とのことです。)、私はとりあえず和食にしたのですが、内容がわからないので、朝、1Fのレストランで実際に他のお客様のものを見て決めようと思ったのですが、きょろきょろしていると早く席に着けといわんばかりの態度をされたのが不愉快でした。(こちらの思い違いかもしれませんが。)
実際には内容の確認ができないまま和食にしたのですが、私の嫌いなひじきが小鉢で出されていたので、がっかりでした。あらかじめ内容が確認できれば、このようなこともなくなります。
又、ご飯のお代わりを頼んだのですが、サービスをする従業員の方が2名だったので、次から次へとお客様がくるので、なかなか対応してくれませんでした。
食事内容を入り口の所に掲示するか、いっそのことバイキング形式にしたほうが良いかと思われます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年05月30日 20:19:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘のございました客室の窓ガラスの件でございますが今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
レストランの接客サービスに関しましては朝の貴重なお時間に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。レストランの責任者に注意を呼びかけ、今後はこのようなことがないよう従業員に対して指導を徹底してまいりますのでどうかご寛恕頂きたく存じます。
また今後ともお気付きの点がございました節はご意見頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月17日 20:45:35

何回か利用しています。部屋が清潔なこと、ベッドが広いこと、風呂が大きいことが気に入っています。あと私はタバコを吸わないので、部屋がタバコ臭くないことが一番ありがたいです。今回は深夜のチェックインだったのですが、フロントの方の対応も良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年05月18日 09:32:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。引き続きお客様へ少しでもご満足をいただけますよう、従業員一同努力をしてまいります。是非また御来館されることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 21:09:12

部屋が適度に広く、とても清潔で、大変快適でした。風呂のバスタブが大きめで、シャワーのお湯が十分に熱くて水勢が十分なのも有り難かったです。
何故か備え付けのLAN回線からインターネットが繋がらなかったのですが、おそらくPCの方に問題があったのだと思います。
またぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年05月12日 23:23:58

ご利用この度は誠にありがとうございました。お客様よりのご意見やご希望に叶いますようなホテルをこれからも一同がんばってまいりますので、再度御来館される日を心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月29日 21:15:31

逗子に用事がある時によく利用しています。
概ね気に入っています。
食事は和食が主体ですが、味も濃すぎず量も満足しております。
バイキングならもっと良いと思います。
値段は(気持ちで)シングル8千円だとよいです。
チェックアウトが11時である事は非常に助かります。
ベットも広くて快適ですね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年05月01日 13:47:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見・感想あわせてお礼申し上げます。
お客様のご要望に応える様、今後とも一層の努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年04月14日 19:22:11

建物も部屋も新しくきれいでベットも大きくとても良かった。ただ朝の和食の魚が2日間ともに淡白すぎていたのが気になります。できればバイキングなどの方が良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年04月15日 17:09:14

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見やご感想を従業員一同大切にうけとめ、この先もより良いホテルとなるよう一層の努力をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 08:32:13

3/20、観光でお世話になりました。駅の側で何処に行くにも便利ですし、室内も静かで、清潔でとても気持ちよく過ごさせていただきました.ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年03月29日 18:44:35

ご宿泊有難うございました。ご滞在中ご満足頂いたようで従業員一同喜んでおります。また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。まもなく鶴岡八幡宮の桜も色づく頃です。

投稿者さん 2005年03月15日 13:37:39

駅から近くてとても便利でした。鎌倉方面にも近くて観光も楽しめました。フロントで観光案内もいただくことができ、楽しい旅をすることができました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年03月16日 12:02:59

この度はご宿泊有難うございました。
気候も暖かくなるにつれ鎌倉の四季の花も変わり違う色を見せ始めます。是非また鎌倉へお越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 18:46:21

始めて利用させて頂きました。
最上階の7階のお部屋だったんですけど、眺めも良くて電車の騒音も気になりませんでした。
部屋もブラウンを基調に落ち着いた雰囲気でちょうど良い広さでした。
朝食が無料サービスということだったんですが、朝の時間がなくて利用することができなかったのがちょっと残念です。
ビジネスをメインの利用の方が多いと思うのでお部屋
のお茶セットに是非コーヒーを加えてほしいです。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年03月02日 11:17:30

ご宿泊有難うございました。快適にご滞在いただけたようで従業員一同喜んでおります。コーヒーのセットはお客様のご要望として今後の検討材料とさせて頂きます。ご朝食の件は発行後約1ヶ月有効となりますので朝食のみでも是非ご来館下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月13日 22:06:12

連泊させて頂きました。
立地条件も良く、部屋も清潔で良かったのですが、ただ一つ、禁煙ルームか喫煙ルームを選択したかったです。予約時に選択する事が出来ず、当日行ったら既に喫煙ルームとなっていました。
部屋はそれ程煙草の臭いはしませんでしたが、やはり非喫煙者は喫煙ルームというだけで大分抵抗があります。予約時にどちらかを選択出来るシステムになればもっと良いと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年02月14日 15:24:49

ご宿泊有難うございました。
楽天トラベルをご利用のお客様にはご不便をお掛けしていました喫煙・禁煙部屋の選択システムでございますが2月20日より選択予約サービスを開始致します。是非ご利用してみて下さい。次回の御予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月02日 18:18:59

ホテルメッツは、他も含め愛用しています。他のホテルと同様、駅ビルに近接と思っていたので、地図がわかりにくかったです。
モノレールの改札階に直結しているように見えたのですが、実は地上を歩かなくてはならず、少々迷いました。ホテルの入り口にしては少々地味な作りでしたし。地図については、改善された方が良いと思います。(JR大船駅から地上を歩くようにした方がわかりやすいのでは。)
フロントにレディースセットがあったのですが、もらうのを忘れてしまいました。部屋備え付けか、フロントで一言(お持ちください。)あれば、より親切だったのに、と残念でした。
お部屋はバリアフリー(バスルームの段差がない)でベッドも大きく、快適でした。朝食もおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年02月03日 14:34:00

ご宿泊有難うございます。
駅からの地図は大船駅の構造上表現しづらい部分もございまして現在の地図に至っており、今後も検討材料となっております。今年度より大船駅も改良工事に入りますので改良後地図は再検討となる予定でございます。
レディースセットのご案内はフロントにご自由にお持ちくださいと表示はでておりますが私共の接客サービス向上のご意見として参考とさせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月17日 23:21:57

当日の夜は雨が降っていたので、駅からホテルまで傘が必要なのはほんのちょっと不便でした。
しかし、フロントの対応も気持ち良かったし、なにより朝食がとてもおいしかったので満足です。
部屋が2階だったのでモノレールから丸見えかなということと、宿泊の夜にすぐお湯が出なかったのは雨降りだったので非常に残念でした。チェックアウト時にお湯が出なかったことに一言あるとさらに良かったと思います。でもまた宿泊します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2005年01月18日 08:12:49

この度はご利用ありがとうございました。まず最初に当日のお詫びを申し上げます。
現在お湯は復旧しておりますが当日の寒さ、雨と強風が影響したものと考えられ、全てのお客様に気がまわり切らなかった事を従業員一同反省をしております。誠に申し訳ございませんでした。尚、2階モノレール側のお部屋の窓はマジックミラー方式になっており外側からは見えないようになっております。
また是非ご利用お待ちしております。