JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

鎌倉山教授さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

鎌倉山教授さん [40代/男性] 2018年08月06日 15:45:49

駅から近いので便利です。
部屋も清潔感があり快適です。
朝食はパン・ライス・ドリンクはセルフで,
メインはいくつかの種類から選ぶという変則ビュッフェ形式です。
メインは基本的にはサラダ+卵なので,少し物足りなさを感じました。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年08月06日 18:24:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また白ヤギ珈琲店のご朝食につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後すぐの改善は難しいのですが、お客様のご意見にお応え出来ますよう精一杯努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 根本

【楽天トラベルセール】最大55%OFF(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月12日 17:19:10

少し室内のレイアウトが気になりました。テレビの下に物を置けるスペースがあるのはよいのですが、テレビを観ながら軽食を取るためのミニテーブルがあるとよいなと思いました。また、テレビとベッドの枕位置が斜めになり、寝ながらの視聴はちょっと首が疲れました。以上です。
室内もユニットバス内もゆったりしており、段差がなくてスムーズに行き来できました。窓から外を見るとすぐ近くにJRの線路がありましたが、二重窓のおかげで(?)遠くで電車が通っているような感覚でした。ホテルの方々の対応は丁寧でよかったです。朝食もおいしくいただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年04月13日 10:55:23

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せいただいた貴重なご意見を参考とし改善に繋げていくとともに、より良いホテルづくりを目指したいと考えております。
ホテルメッツのバスタブのサイズは180センチあり、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっております。バスタブをご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。
お部屋でございますが、線路側でも快適にお過ごしいただけるよう、二重窓となっております。また、お部屋によっては大船観音をご覧いただけます。また本館ですと街側の景色もお楽しみいただけますので、ご希望等ございましたら事前にお申し付けくださればと存じます。
ご朝食のみならずご昼食、ご夕食のお時間帯もご案内しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
お近くへお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 根本

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 14:03:12

とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
ホテルの方も皆さん丁寧な対応で、説明も分かりやすかったです。

ただ、おそらく別の会社なのだと思いますが、一階カフェのスタッフの方の対応が雑でした。
空いてて誰もいないのに、わざわざ狭い隣の席に案内したり…片付けが楽なのかもしれませんが、不快でした。
白ヤギ珈琲は千葉でよく行くお気に入りのカフェなので、モーニングをとても楽しみにしてきたのですが、少し残念でした。料理の内容はとても美味しかったです!

ホテルはとてもよかったです!
一つ気になる点としては、部屋着が二枚とも男性用だったことですね…ビジネスだから仕方ないかな(^_^;)
また利用致します!ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月15日 07:22:08

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食会場に関しましては、レストランの責任者にも話をし改善策をとってまいります。

部屋着の件に関しましては現状は男女共有のガウンのみのご提供となっておりますので今後の検討、改善点の一つとして挙げさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

母娘旅2018さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

母娘旅2018さん [40代/女性] 2018年01月09日 16:28:58

江の島・鎌倉観光が目的でしたので、湘南モノレールとJR駅から近さが本当に便利でした。

i-phoneのチャージャーをもって行き忘れて焦っていたのですが、マルチタイプのチャージャーが部屋に備え付けられていて助かりました。
娘(小学校低学年)が、胸に江ノ電のワッペンのついた子供用パジャマと歯ブラシセットとバスソルトに大喜びしていました。
スタッフの皆さまのにこやかで丁寧な応対が気持ちよかったです。お部屋からは観音様を拝むことができ、新年から心が穏やかな時間をもててとても良かったです。

朝食のお米がもう少し美味しかったら嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 18:01:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私どものホテルではお子様用に別途小さ目のパジャマや歯ブラシ、タオル類などご用意しております。
お泊りいただいたお部屋からはJRと大船観音がご覧いただけたかと思います。
ご朝食に関しましてですが、お客様のご意見を参考にレストランスタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけます様日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 09:52:25

リニューアルとのことで、とても綺麗で良かったです。部屋には加湿付の空気清浄器もあり、この時期嬉しかったです。子供用のアメニティも用意してくれたし、アイロンの貸し出しもしてくれたし、問題なく快適に過ごせました。朝食も選べて量的にも満足です。
あえて言うなら、トイレ。
部屋のユニットバスのトイレットペーパーホルダーの位置が、便座から遠くて扱い辛かったです。設計上の問題かもしれませんが、届かなくて、もう少し近くにしてほしかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 17:38:39

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お子様用には別途パジャマ、歯ブラシ、スリッパ、タオルなどご用意がございましてご希望のお客様に貸出致しております。
ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上の問題ゆえすぐの解決とはいきかねますが、次回設計時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:13

鎌倉の散策に利用。設備も綺麗で宿泊には十分でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 05:56:33

当館は最寄りのJR大船駅より北鎌倉まで電車で3分、鎌倉まで約7分でございます。
また、湘南江ノ島や横浜へもモノレールや電車で約15分と好アクセスでございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 16:38:55

鎌倉への旅行には電車もバスも利用でき便利な立地。受付も丁寧で好感持てました。チェックアウトも11時なので、朝食もゆっくり取れて余裕ありました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年08月23日 06:05:52

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのアクセス、何よりスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の白ヤギ珈琲店では、メインプレートを7種類の中からお好きなものをお選び頂き、お召し上がり頂けます。
次回お越しの際は、違うメニューもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

miyamegu4937さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

miyamegu4937さん [40代/女性] 2017年04月23日 08:50:18

鎌倉の1人旅に利用しました。最初、荷物を預けるのに駅からはすぐに見えるのですが、行き方が分かりにくくて大荷物の上、キャリーケースでウロウロして大変でした。立地は良かったです。駅近最高!お部屋のベッドも大きいのを選んだので広々と使えて良かったです。ただトイレのウォシュレットの便座が冷たくて、冬はどうなの?って感じでした。アメニティも十分でしたし、朝食も何品から選べて多すぎず少なすぎずといった所です。従業員の方達も大変丁寧で、良かったと思います。(^-^)また鎌倉を訪ねる際は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年04月24日 19:13:54

ご到着の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お電話やホームページなどのご案内を今後改善して参ります。
私どものホテルですが、今年度にリニューアルを予定しております。
リニューアル後には暖房便座の導入を検討しておりますので、ご不便を改善できるかと存じます。
しかしながら、ご滞在におおむねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様ににご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また、鎌倉方面へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【アネックスシングル【禁煙】】

masaokutさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

masaokutさん [50代/男性] 2017年04月11日 23:20:28

駅近であり、フロントの対応が非常に丁寧で印象がよく、部屋も清潔で快適に利用させていただきました。
欲を言えば、朝食のボリュームがもう少しあれば、より良いと感じました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年04月12日 10:34:24

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とてもありがたく思います。
又朝食の件に関しましては今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠に有難うございます。またのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)
【シングル『喫煙』】

海風5403さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2016年11月01日 07:41:49

フロントの対応と情報量が素晴らしかった。夕食がまだだったが、隣接の施設で事足りました。教えてくださってありがとうございました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年11月02日 07:33:03

この度は 、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に向けより一層の努力をしてまいります。
この度は、ご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食なし)

投稿者さん 2016年10月09日 17:54:41

フロントの方の対応も良く、部屋の設備・風呂も広く大変良かったです。

気になったのは、工事の影響か?、水道水に黒い粒子があった。それが残念です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年10月10日 17:11:50

またフロントスタッフの対応等、お褒めの言葉をお書き添えいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋のお風呂はお寛ぎいただけるよう、ゆったりとした浴槽を取り入れております。
水道につきましては、調査した段階では黒い粒子は発見できませんでしたが、あらためて全客室の水道を調査致します。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
今後も安全にご利用いただけるよう設備の維持に努めてまいりますので、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食なし)
【シングル『喫煙』】

旅行大好き☆0224さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

旅行大好き☆0224さん [20代/女性] 2016年06月24日 14:20:36

22日に鎌倉旅行の際利用させていただきました。
フロント対応がとても丁寧で、受付もスムーズに進みすんなりお部屋に入ることができました。
お部屋、お風呂共に綺麗で居心地がよく、ベッドも固めが好きだったので大満足です!
朝食もウエイターさんの対応が良く、美味しくいただくことができました☆

一つ気になったのは、朝起きたら手首あたりに気になるブツブツが、、、。
おそらくダニか何かだと思います。
時期的に湿気の多い季節なので、しょうがないのかなとおもってそのままアウトしましたが改善の余地はあると思いましたので書かせていただきました!!!
そこ以外は大満足でしたのでまた利用させていただきたいと思います☆

2016年06月
【スタジオツインルーム『喫煙』2名利用】

滝さんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

滝さんさん [60代/男性] 2016年06月15日 20:35:44

箱根から鎌倉の旅で宿泊しました、駅のすぐそばなのに迷いましたフロント対応良かったですおすすめの居酒屋大変満足でした、部屋もすぐ隣が線路なのに音が聞こえず快適でした朝食もちょどよい量で美味しく頂きました、1つだけ言わせてもらうと部屋のスリッパ床と同色なので白の方が見やすいと思います又泊まりたいと思いました。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年06月16日 08:26:31

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。
スリッパにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けましたこととてもうれしく思います。
今後とも、さらなるサービス向上に向け努力して参ります。

【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

うまもんどさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

うまもんどさん [40代/男性] 2016年01月21日 20:22:32

駅至近で、ホテルに入るには大変便利なのですが、食事に出るときは、少しだけ遠回りになるのがちょっと残念。
部屋は綺麗で、防音が素晴らしく、線路のすぐ横なのにほとんど音は聞こえませんでした。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年01月22日 14:07:57

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事の際はご足労おかけいたしますが、周辺にはお食事処が多数ございますので、お召し上がりいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 安藤

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

ジョジー2003さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ジョジー2003さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:15:10

まずフロントの方と朝食担当の方の対応がとても良かったです!
お部屋もキレイでたいへん気持ちよく過ごせました。
宿泊の前後に荷物を預かって頂いた事、とても助かりました。
ただお部屋にお茶セットとポットがなく不便でした。もともと無いものかと思い、
確認しなかったのですが、お願いすればよかったのかな。
トータルでは、とても良かったので他の地域の同ホテルも利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年01月07日 10:02:25

お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お茶のセットとポットにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
戸棚にご用意ございますので、次回ご来館の際はお召し上がりいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安藤

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【アネックスシングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月20日 15:42:15

立地もよくフロントの対応も非常に良く満足でした。ただ朝食は残念でした。バイキング形式ではあるが選択できるおかずがなく全部乗せても寂しい限りのバリエーション。せめて納豆、梅干し、漬物のどれかくらいはほしかった。あれなら最初からお膳や定食でだしてもよいのでは。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年11月21日 11:18:53

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントの対応、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては今後、
お客様にご満足頂けるホテルにする為の検討課題の
一つとさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 安藤

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年08月07日 10:28:42

駅から近くて便利です。たくさんの電車が見られるお部屋だったので、子供がいたら喜ぶと思います。禁煙が空いていなかったので喫煙になりましたが、空気清浄機があり、匂いはほとんど気になりませんでした。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年08月13日 08:46:28

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご当日、禁煙のお部屋がなかったということでしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

本館のお部屋は、JRの線路や大船観音、湘南モノレールなどお泊りになる向きによって違う景色がご覧頂けます。
事前にご連絡頂ければ、出来る限りご希望に副える様ご用意致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

今後もお客様によりご満足頂けます様精進して参ります。
また、鎌倉方面へお越しの際はぜひホテルメッツかまくら大船をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル『喫煙』】

midociaoさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

midociaoさん [50代/女性] 2015年07月31日 14:24:55

部屋、バストイレ共に清潔で、ベッドも大きくて気持ちよく過ごせた。朝食バイキングも充実していて、美味しかった。最寄駅の「大船駅」に大きな商業施設があったので、とても便利。ただ「大船駅」から近いとはいえ、35度超えの猛暑日だったため、炎天下を歩くのは大変だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年08月02日 10:32:42

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は大船駅東口から徒歩約3分程度でございますが、真夏日でございますとアスファルトの照り返しのある部分を一部お歩きいただく必要がございます。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館でのご滞在にはご満足頂けました様で光栄にございます。
今回お泊り頂いたのはスタジオツインというお部屋でございまして、シングルベッドと少し大きいセミダブルベッドが一台ずつ入っている珍しい形のお部屋でございます。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々工夫・精進して参ります。
また鎌倉方面へお越しの際はぜひホテルメッツかまくら大船をご利用くださいませ。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)2名利用】

ナム2004さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2015年06月24日 18:57:32

駅から徒歩で2,3分。立地最高。荷物を預かってもらって、鎌倉散策に出かけました。朝食が、朝食がついて、この料金はかなり良いと思われます。
 部屋もきれいで、ゆっくり休めました。食事処も近隣にあって、困ったことがなかった。
 機会があったら、また利用します。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年06月26日 11:57:42

たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来大変光栄にございます。
当館は駅から徒歩約3分の好立地で駅周辺ということもあり和洋中と様々な飲食店やコンビニなどの雑貨店が周辺にございます。

ご朝食ですが、種類はさほど多くはないですが、和食党の方にも洋食党の方にもご満足頂ける様厳選したメニューで取り揃えております。
ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

今後もご料金以上のサービスをお客様にご提供出来ます様日々精進して参ります。
鎌倉方面へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月01日 17:14:34

スタッフの対応も良く、立地が良い割に料金もリーズナブルだと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年06月08日 11:14:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来、大変うれしく存じます。
当館は大船駅東口から徒歩3分程度のところにございますので、アクセスに便利ということで多くのお客様からご好評頂いております。

今後もご料金以上のご満足をお客様に提供出来ますよう日々努力して参ります。
末永く当館をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 安藤

ベーシックレート(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】