JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

06refuaさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

06refuaさん [50代/女性] 2021年04月14日 11:20:28

家族4人でお世話になりました。子どもたちの卒業の記念に江ノ島鎌倉に出かけるさいに宿泊しました、お部屋も清潔でスタッフの方もとても親切でした。
朝食無しのプランでしたがHotel隣接のカフェで朝ごはんをいただきましたがとても美味しくいただきました。立地がとても便利な所で良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年04月27日 17:19:10

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
支配人 吉田

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【デラックスツインルーム【禁煙】4名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 21:20:11

連泊なのに毎朝チェックアウトですか?と聞かれ毎回同じ対応はいかがな物でしょうか?

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年04月14日 13:55:01

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は時間帯で決めつけたお声掛けではなく、「ご用件をお伺いいたします」など、お声掛けを工夫するよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 吉田

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングルルーム【禁煙】】

kai6786さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

kai6786さん [40代/男性] 2021年03月23日 16:07:20

清潔感のあるホテルでした。
ただ提携駐車場に停めることが出来ませんでした。駐車場の予約が出来るとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年03月25日 20:11:01

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかし駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルに隣接しております駐車場は先着順でのご案内となっております。あいにく満車の場合は、提携はございませんがお近くのコインパーキングをご案内いたしております。

今後もお客さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人 竹田

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングルルーム【禁煙】】

綱男くんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

綱男くんさん [60代/男性] 2021年01月18日 15:55:03

駐車場の予約をしてありましたが。入庫時の電話説明も無くとても、不親切です。チェックアウト後の出庫時もチケットをくれずもう一度フロントに戻りチケットを貰い、駐車場に関してはとても、不愉快な思いをしました。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月25日 15:10:36

駐車場のご利用方法について説明不足がありご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はその他のご案内も含めお客さまに寄り添い的確に応対できるよう心掛け、皆様に安心してご滞在いただけます様、努めて参ります。
次回以降ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2021年01月13日 15:16:02

他のメッツを使用した事はあるが予想以上に設備が良く満足でした。ダブルルームのシングル利用なのでコンセントも多くて使い易かった。まあ今の時期だからかもしれないけど。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月19日 17:17:21

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、当館のみならず他のメッツもご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけますよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年11月14日 14:57:31

設備も新しく快適に過ごすことが出来ました。浴槽が広めなのが良かったです。自販機は1階にありましたが各フロアにあると便利だったかと思いました。空き缶を捨てる場所が自販機の隣りに無かったのが残念な気がしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:23:30

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
バスタブですが、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっており、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。

自販機については今後の検討課題の一つとして挙げさせて頂きます。お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月08日 21:39:14

11月4日に宿泊しました。駅に近かったので、大変便利でした。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:52:11

当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩3分、湘南モノレール大船駅から徒歩2分にございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年09月05日 22:40:03

駅に近く駅ビルもあるので食事なども出来るので大変便利です。また、部屋もきれいでした。当初は電車で行

く予定でしたが、急遽車で行くことになりホテルの駐車場があいにく満車でしたが、ホテルの方に近くの駐車場

を紹介して頂き無事に駐車するが出来ました。車で行かれる方もホテルの駐車場が満車でも、すぐ近くに民間の

大きなが駐車場あるので便利です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:13:25

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR大船駅の東口にございまして、大船駅東口には大船商店街がございます。
飲食店が多く夜遅くまで営業しているお店もある他、駅ビルといたしましてルミネウィングもございますので
そちらのレストランフロアでもお召し上がりいただけます。
また、駐車場に関しましてですが、私どものホテルの駐車場はお電話での完全予約制でございます。
ホテル駐車場が満車の際は近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりまして、地図もご用意しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年08月19日 08:28:14

同じ系列の横浜のホテルでは、アプリを見ることが出来たので、のんびり見たいなと期待していたのですが、こちらにはその機能がなくて、残念でした。
すぐ近くの線路を走る列車の音や、外の喧騒からは離れられて、良かったのですが
エアコンの音が大きくて、耳障りだったので、室温の調整をしながら、点けたり消したりしていました。

フロントの方々の笑顔に、猛暑続きでぐったりしていた気持ちが和みました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月02日 18:51:59

ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます

しかしアプリの件と空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考とし改善に繋げていくとともに、より良いホテルづくりを目指したいと考えております。

今後もこれに懲りず、お近くにお越しの際は是非またのご利用をいただけますと大変嬉しく思います。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。 支配人 竹田

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブルルーム【禁煙】B 1名利用】

ディマッテオさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ディマッテオさん [40代/男性] 2020年02月17日 17:24:20

遅いチェックインで割引がある上に朝食も付くとのことで利用した。
綺麗な部屋は申し分なく快適。
立地は駅近でとてもいいのだが、ホテルの玄関と駐車場、ロータリーの境目がよく分からない感じ。道の向こう側に行くのに何の表示もないロータリーを横切っていく感じになるのが少しもったいない感じ。ま、些事ではあるが…
綺麗な駅近シティホテルとして、全体的な満足度では言うことなし。JRメッツホテル初宿泊だったが、これからはロケーション次第では選択肢に入れていきたいと思う。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:44:59

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは15時からチェックインのできる通常プランの他に、18時以降のチェックインプラン
21時以降のチェックインプランと、仕事で遅い時間帯にご到着されるお客様向けにお安いプランも販売させて頂いております。
また、JR大船駅東口より徒歩3分、湘南モノレール大船駅からは徒歩2分ほどの立地です。
ホテル正面はバスロータリーがございますので、向かい側に渡られる際にはお手数ですがバスロータリーの迂回をご案内しております。
お部屋からのロケーションに関しましては、お部屋タイプにもよりますが、
大船観音がご覧出来るお部屋もございますのでご予約の際にお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年12月29日 23:24:11

駅に至近、新しいホテルで設備もきれいでした。アメニティも充実し、粉のほうじ茶がうまかった(笑)ですね。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 12:49:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツは駅に近いことで観光のお客さまや、ビジネスシーンで利用されるお客さまから多くの好評の声を頂いております。2年ほど前に改装を経てリニューアルオープンをし、客室やロビーが新しくなったことで、皆さまにご好評いただいております。
アメニティステーションでは、インスタントの煎茶や緑茶をご用意しております。そのほかにも入浴剤も色々な香りのものをご用意しております。またご利用いただけました際には、どうぞお手に取ってご覧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

桃勇さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2019年10月20日 16:06:17

駅近くで立地条件は凄く良いですが、その反面だと思いますが、駐車場が予約制で入庫する時にゲートを開けてもらう為、車から降りてインターホンで連絡しなければならない事、改善して欲しい。当日は大雨予報が出てたけど、たまたま到着時間に、雨はそれ程の降りでは無かったから良かったですけど…

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年10月22日 05:57:13

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルの駐車場で御座いますが、13台のスペースしか御座いませんので電話での予約をお願いしております。ただすぐに予約で満車になってしまいお客さま方にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、満車表示でしたら、インターホンでお呼びしていただき、近くの駐車場をご案内させて頂いております。ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は又のご利用をお待ちしております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年07月30日 11:02:07

ベットがセミダブルだったので、ゆったり休めました。
お部屋にソファーもあり適度な広さで短時間の滞在でしたが、快適でした。
朝御飯は女性には丁度良い量でした。ヨーグルト以外にもフルーツあれば良かったです。時間も6時から始まれば出発まで余裕が出来ると思いました。

【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年05月10日 19:09:36

JRの線路と湘南モノレールとに挟まれた立地なのに、とても静か。
母にひとりで泊まってもらいましたが、良く眠れたと言ってくれてホッとしました。
カードキーの使い方を教えるため、フロントの方にお願いして部屋までちょっとだけ同伴させてもらえました。
エレベーターも、カードキー使用でしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
以前も宿泊しましたが、素敵にリニューアルされていて驚きました。
フロントにあるアメニティ、特に入浴剤が充実しています。
朝食は以前とてもおいしかったのですが、今はファミレス系なので、特別感はありません。
ですが、総合的に安心して泊まれる便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年05月13日 15:30:52

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はフロント応対にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはJR大船駅が最寄り駅で、鎌倉駅まではJR横須賀線で2駅目、湘南江の島までは湘南モノレールで14分と観光には立地も良く、皆様にご好評いただいております。
アメニティ類ですが、入浴剤は10種類ありバリエーション豊富に取り揃えております。また、洗顔料・化粧水・乳液・かみそり・ブラシ・お茶等もご自身でお選びいただくようになっております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけると大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム【禁煙】】

ネコ9418さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ネコ9418さん [60代/女性] 2019年04月17日 18:00:27

長崎発羽田空港着、3泊4日の大荷物、リムジンバスで大船駅着で目の前にホテル。
駅ビル内や近辺に店多く、翌日の雨予報に雨具の買い出し時地図を頂け助かりました。
翌日式出席のため荷物の預かりをお願いしたら、即対応して頂きこれには感謝(^^♪

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年04月26日 13:43:55

私どものホテルの目の前にはバスロータリーあり、羽田空港の行きバス停もございます。
1日に23本バスが出ており、始発が5時25分、最終が20時50分でして所要時間は交通事情にもよりますが、およそ1時間前後で空港まで到着いたします。
また、ホテルにて大船駅周辺地図や鎌倉観光の地図などもご用意しておりますのでお気軽にお声かけください。
お荷物のお預かりに関しましては、24時間承っておりますのでフロントまでお持ちくださいまえ。
またお近くにお越しの際にはご宿泊お待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年04月01日 19:14:35

贅沢なホテルではありませんが、改装されたホテル内は清潔で良かったです。客に対する対応も問題ありません。予約時に注意事項として書かれていた夜間の工事による騒音は、鉄道側の部屋だったせいか、全く聞こえませんでした。ただ、夜の電車の音はさすがにすこし気になりました。駅まで2分ぐらいの便利な立地なのでプラスマイナスゼロと言ったところでしょうか。
朝食は下のカフェでしたが、これはまあまあでした。鎌倉には東京からの日帰り客が多いせいか、ホテル、旅館が少なく、2泊してじっくり、ゆっくり歩きたいタイプの私たちには探すのが大変でしたが、ここが空いていてラッキーでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年04月14日 17:38:54

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは2年ほど前にリニューアルオープン致しましたので、ロビーや客室など新しくなっております。
大船駅前のロータリー工事は5月中旬に終了する予定でございます。工事音が気になるお客様にはフロントで耳栓をお渡しいたします。
電車の音に関しましては、JR大船駅から徒歩3分の場所にホテルがございまして線路が近い為少しお部屋に聞こえてしまうかもしれません。申し訳ございません。立地に関してはお客様からお褒めの言葉を多数頂いております。
また、鎌倉駅周辺には宿泊施設宿泊施設はあまりございませんが、JR大船駅は鎌倉駅から横須賀線で約7分のところに位置し
鎌倉観光でお越しのお客さまから大変いただいております。
次回鎌倉近辺にお越しの際はお客様のご宿泊お待ち申し上げております。
支配人 竹田

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Aki518さん [40代/女性] 2019年01月27日 15:47:41

子供の受験で利用させてもらいました。メッツは夏にも利用させて頂きよかったので2回目です。
早く着いてしまったのにもか変わらず荷物を預かってくれたり、チェックアウト後もあづかってくれました。受験生にキットカットをプレゼントしてくれたりサービスが良いと感じました。
アメニティも自分で選べるのが嬉しいです。
駅からも近いのも魅力です。札幌にもオープンしたそうなので札幌に行く際は是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月18日 13:30:14

宿泊大変ご満足いただき大変嬉しい限りです。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月29日 17:14:50

大船駅から近いです。ただホテルの前はバスロータリーが併設されていて道路を遮って渡ることができず、初めての人はホテルは見えるのに全然近づけない!ってことになります。私も初め迷いました。部屋はきれいです。朝食は無料ということもあってそこそこといったところ。ここからは大変偏りのある意見になりますが、趣味でゲームをする上でネット環境がとても大事です。有線があれば別に問題はありませんが、無線であれば回線が安定しているかどうかが大事です。そういった意味で言えば当ホテルは各部屋ごとにwifiが設置されているので非常に安定したゲーム生活をすごせました。また泊まります。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年01月23日 18:40:33

当ホテルにお越しになる際に建物は見えるがなかなかたどり着けなかったとのこと、道順が分かり辛く迷わせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご足労、ご心配をお掛けしたにもかかわらず、またご宿泊していただけるとのお言葉をいただき安堵しているとともにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お客様がご来館して頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しいのにも関わらず、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年12月17日 19:34:19

鎌倉観光に利用しましたが、駅から歩いてすぐで便利でした。出張の後で荷物が多かったのですが、チェックアウトのあと荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。また、最上階で線路と反対側のお部屋だったからか、電車の音も聞こえず静かでした。お部屋はリニューアルされたばかりということで、とてもきれい!お風呂も広めで良かったです。でもなぜかシャワーを出していると水圧の影響かすぐにシャワーヘッドが浴室の外の方を向いてしまい、何度も向きを直さないといけなくてちょっとイラっとしました。朝食は賛否両論あるようですが、私は否かな…。メインにスクランブルエッグを選びましたが、冷めていてガッカリしました。せめてアツアツのものが食べたかったな。でも立地が良く、バスのロータリーも目の前で便利!(鶴岡八幡宮の前までバスで行けます)また鎌倉に行くときは利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月26日 16:17:43

大船は湘南エリアの要として、とても良い場所にございます。また、ホテルは駅から約3分の立地にございますので皆様より、ご好評をいただいております。ご宿泊に際しましては施設面・設備面に関しまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながらシャワーヘッド不具合やご朝食に関しましてはご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドに関しましては本体根本部分、掛けるフック部分の清掃をしっかりと拭き上げるように清掃スタッフに指示致しました。ご朝食に関しましても上記の件をレストラン責任者に伝えました。今後はお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めてまいります。

是非、また鎌倉にいらっしゃる機会がございましたらスタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

のり1295さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

のり1295さん [40代/女性] 2018年12月11日 14:29:19

駅から近く、接客もとても良かった。
お部屋もかなり綺麗で、よく眠れました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月26日 16:43:52

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、お客様対応、お部屋など全てにおいてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。また、快適にお休み頂けたようで何よりでございます。

今後ともこちらにいらっしゃることがございましたらスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き