JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 22:26:26

今回、仕事で急に宿泊することになってこちらに初めて宿泊させていただきました。フロントも大変丁寧な分かりやすい対応でしたし、清潔感あふれる室内と、美味しい朝食に感銘しました。ただ一点、トイレの便座が冷たくて、座った瞬間びくっとしてしまいました。スイッチがオフになっていたのかも知れませんが、その点だけが残念でしたので、評価を普通の評価にさせていただきましたが、また機会がありましたら喜んでリピートできるホテルだと思います。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年05月06日 11:58:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご指摘頂きました便座の件でございますが、現在当館では暖房便座のご用意がございません。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備に関することですので、すぐのご用意とはいきかねますが順次、ご意見を取り入れさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回大船へお越しの際も是非当館を御指名して頂きたく心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

支配人

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2014年04月17日 16:11:51

喫煙可能な部屋に宿泊しましたが、廊下のにおいが気になりました。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年05月06日 11:46:35

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました廊下の臭いの件ですが、やはり喫煙フロアということもありどうしてもお煙草の臭いが残ってしまう点はあるかと存じますが、改善出来る様今後の課題として参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【アネックスシングル『喫煙』】

むーむーにゃんにゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

むーむーにゃんにゃんさん [40代/男性] 2013年05月05日 17:37:14

鎌倉観光に利用しました。お世話になりました。
駅から近くて、チェックイン前、チェックアウト後とも荷物を預かっていただき、フットワーク軽く観光ができました。
ある程度以上のホテルで、鎌倉観光のこれ以上の拠点はないと思います。
部屋としては満点ですが、朝食のパンがぱさついていたのと、ウオシュレットが故障していたので4点にしました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年05月08日 09:46:56

この度の鎌倉観光に際しご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前という好立地でございます。
手軽に観光が出来ます様に荷物はC/I前C/O後でも預からせて頂いております。
観光・お食事・等快適にお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思います。
またお部屋には大変満足して頂いた様で従業員一同大変嬉しく思います。
朝食、ウォシュレットに関しましては、お客様のご意見を真摯に受け、今後はより一層お客様に満足して頂きますよう日々改善していきたいと思います。

今後とも、湘南・鎌倉近辺をご利用の際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。

【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年10月16日 17:26:52

部屋は広く静かでした 今回は早朝の出発でしたが次回はのんびりと泊まってみたいです

2012年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年10月18日 08:41:01

この度はホテルメッツかまくら大船を御利用頂き
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。
今回は早朝のご出発との事でございますが
ご朝食はお召し上がりr頂きましたでしょうか?
是非次回はごゆっくりご滞在下さいませ。
次回の御利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
                 支配人

【ズラ得】ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年07月27日 12:11:45

観光で一泊利用させていただきました。
駅から近く、周りに食べるところも多いので便利です。
駅構内の案内にホテル名が出ているので迷いませんでした。
部屋に入ると空気清浄機がすでについていましたし、
フロアも静かで気持ち良く利用させていただきました。
チェックインの時の受付の方は事務的だったのですが(決して悪い対応ではないです)、
朝のチェックアウトの際の受付の女性の方には、笑顔で見送りしていただき、とても気持ち良く出発できました。
またぜひ利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年07月28日 11:19:50

この度は鎌倉への観光にホテルメッツかまくら
大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋にお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はスタッフの対応でございますが、
残念な思いにさせてしまいまして
申し訳ございません。
今後はご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし

頂けます様、スタッフ一同改めて考えて参ります。

「また利用したい」との温かいお言葉を頂きまして
また鎌倉方面へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 19:13:17

お部屋もきれいで、フロントの方も優しく対応して下さいました

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月05日 10:29:28

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして
お部屋がきれい・フロントの対応とお褒め頂き
本当に嬉しく思います。

これからも一人々のお客様に喜んで利用される
ホテルを目標に精進いたします。
またのご利用を従業員一同で心より
お待ち申し上げております。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

ゴルフと旅行大好きさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [40代/男性] 2012年02月27日 13:32:03

夫婦で利用しました、総合的には大満足ですし、また利用しようと思います。
綺麗ですし、部屋の広さ間十分ですし、スタッフの対応もいいですし特にフロントの男性の対応はすばらしかったですね。
何か要望をといわれれば、朝食がバイキングであればなと思いました、それは、2週間ほど前に同じホテルメッツ水戸に泊まり、そこの朝食がコンパクトで内容のよいとてもすばらしいものでしたので、それを期待していました。
でもそれ以外は申し分ないと感じました。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月05日 10:18:38

この度はメッツ水戸に引続きメッツかまくら大船に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

総合的に大満足・またご利用頂けるとのお言葉に
心より感謝致しております。
スタッフの対応特にお褒め頂いた男性スタッフと
共に従業員一同喜びでいっぱいでございます。

朝食にかんしては水戸と同じようにするのは
むずかしい所ですが貴重なご意見として
今後の業務に活かして参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル『禁煙』SDN】

シューベルティアンさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

シューベルティアンさん [50代/男性] 2011年12月01日 18:55:12

部屋は新しく、ベッドも快適で、朝食もそこそこでほぼ満足しております。
ただ冬の寒い日だったにもかかわらず、部屋の温度が夏のように暑かったです。
部屋に手引きが見当たらず、温度調整の仕方がよくわからなかったので、暑さを我慢しました。温度調節ができれば快適だったと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年12月02日 08:20:13

この度はメッツかまくら大船をご利用下さり
まして誠にありがとうございます。

お部屋の空調温度の件ではご迷惑をお掛けして
しまい大変に申し訳ございませんでした。

その他の面では快適に過ごされたご様子で
ほっと胸を撫で下ろし安心いたしました。

次回のご予約も従業員一同で心よりお待ち
申し上げております。

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月16日 18:32:14

立地・環境の良さはもとより、スタッフの方々の対応、笑顔、挨拶は一流ホテルと
比べても遜色ありません。また来年も利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年08月19日 00:22:26

今回のご宿泊もメッツかまくら大船をお選び下さりまして、
心より感謝いたします。
また、スタッフの対応・笑顔と過分なまでの
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
来年以降のご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
                  支配人

【ズラ得!夏得!】夏だ!海だ!鎌倉だ♪3特典盛沢山☆夏の鎌倉古都散策プラン
【アネックスセミダブル『喫煙』】

調布yamaさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

調布yamaさん [70代/男性] 2011年01月03日 22:49:38

駅からの歩道が少し暗い感じがする
元日の朝食に祝い酒ぐらいほしかった。
銭洗弁財天へバスで行く方法を質問したらよく調べてくれて有難かったが適切な答えが得られなかった。一番いい道順を別便で教えてあげることにする。
いろいろ言ったけれど、総合してこのホテルを選んでよかったと同行5人の感想でした。ありがとうございました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年01月05日 08:31:10

銭洗弁財天にいらっしゃる際、私共のご案内が至らなかった為に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、元日のサービスについても大変参考になるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら「総合してこのホテルを選んでよかった」とのお言葉を賜わり、嬉しく思っております。また、近隣にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年11月01日 22:59:13

部屋やお風呂がとても広かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月08日 09:27:08

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みでございます。

今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【シングル『喫煙』】

teruchiyoさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

teruchiyoさん [30代/女性] 2010年07月20日 19:16:10

7月18日に宿泊しました。鎌倉散策を目的にアクセスの良いこちらのホテルにしました。
駅から近い、駅周辺は、居酒屋他飲食店・ドラックストアもあります。私たちは夜、デパ地下グルメで色々なお惣菜を買って、ホテルで食べました。
部屋は落ち着いた基調で、アメニティーは普通でしょうか、特に女性への化粧水関係はありませんでした。ベットは二人でも狭くは感じませんでした。お風呂は広く、シャワーの湯量もあり良かったです。
朝食は、パンのおかわりをしましたが、1種類だったのと、サラダにドレッシング等がかかっていませんでした。
総合的に良かったので、次回も鎌倉散策には、こちらを利用させてもらいたいと思います。
余談ですが、鎌倉散策の方でしたら、モノレールで江ノ島まで行かれてみては、、江ノ電とはまた違って、スピード感があり景色も良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月23日 12:22:26

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のサラダに関しましてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようスタッフに申し伝えました。
また、次回もご利用いただけるとの大変嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。次回、お越しになる際も快適にお過ごしいただける様、従業員一同努力して参りますのでホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。支配人

【アネックスセミダブル【禁煙】】

uriuri8268さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

uriuri8268さん [30代/女性] 2010年01月05日 15:02:29

鎌倉観光の為に新館に滞在しました。
部屋は思ったより広く清潔でとても快適な
ステイでした。ありがとうございました。
一つだけ気になったのはベッドがとても固いことです。
クッションになるものを一つ敷いていただけると
良いかなと思いました。主人も私も少し不眠気味になりました。
それ以外はとても良かったのでまた利用させていただきたいです。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年01月11日 01:27:14

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけました様子に嬉しく思っております。新館客室のベッドはシモンズ社製を使用しておりますがお客様のご意見を参考にし今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過しいただけるよう努めて参りますので近郊にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。支配人

【アネックスセミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2009年12月19日 18:24:56

久しぶりの利用で、今回初めてアネックスシングルに宿泊したのですが、通常のシングルとほとんど変わりなかったのと、窓の外がJR関係の宿舎(?)で結構見えるような感じで残念でした。朝食はいつも美味しくて満足ですが、よく順番を間違えられて出てくるのが遅くなるのですが、今回も間違えられました。他の人も間違えられてましたし。これは昔からで何年経っても改善されてないのはガッカリでした。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年01月11日 00:59:49

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の順番つきましてはレストランスタッフと話をし今後はこのような事が起こらぬよう厳重注意をし改善に努めるよう指導いたしました。お客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参りますので、これからもホテルメッツかまくら大船をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【アネックスシングル『喫煙』】

わっさん1109さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

わっさん1109さん [30代/女性] 2009年11月10日 14:16:55

湘南国際マラソン参加のため、こちらで前泊しました。もっと会場に近い宿はたくさんありましたが、こちらに決めたのは、駅からのアクセスの良さとJR系列という安心感からでした。
しかしいざ大船駅に着いてみると、思ったよりもホテルの案内が少なくて、到着するのに時間がかかりました。駅前の導線の悪さも原因かと思われます。もう少し矢印案内を出しておいていただけると助かるなぁと思いました。
部屋に関してはとても満足しています。清掃が行き届いていてキレイでしたし、電車が多く通る場所にも関わらずとても静かでした。
それから、確認したいことがあって宿泊数日前に電話で問い合わせをしたとき、とても対応が良かったです。チェックイン、チェックアウト時に対応してくださったフロントの方々も親切でした。ありがとうございます。
最後に・・・。湘南国際マラソン、最寄り駅は大磯、平塚、二宮なので、大船だとそれほど前泊の需要がないのかもしれませんが、もし可能であれば“湘南国際前泊プラン”みたいなものを作っていただきたいです。朝早いのでホテルで朝食を摂ることができず、その分料金が還元されることももちろんないので、代わりにバナナとゼリー飲料などをセットに付けていただけたら最高です(大船駅前のコンビニでこれらを買おうとしたが全く置いておらず苦労した)。勝手なことを書いてしまい失礼しました(~_~;)
このたびはお世話になりました。また神奈川方面に宿泊する機会がありましたら、ぜひ使わせていただきたいと思っています。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年11月17日 03:05:38

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着に際しまして駅からホテルへの行き方でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。駅からホテルへの案内表示につきましては内外に働きかけをし分かりやすい案内表示を検討して参る所存でございます。施設、フロントスタッフの対応にはご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また貴重なご意見も賜りありがとうございます。近郊にお越しになる際はホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【新館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年08月31日 08:40:59

とても快適に過ごすことが出来ました。2泊以上の出張なんかではお風呂が大きいのが大いに助かります。 ただ、前回も指摘させて頂きましたがフロントが挨拶しないのは徹底的に改めて欲しいものです。人を見たら笑顔で挨拶と言うのはサービス業の基本だと思います。

新館シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年09月08日 08:55:37

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご宿泊を頂いているにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回お客様にお寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め従業員教育を再徹底しサービス向上に努めて参る所存でございます。また、サービス業の初心に戻りお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年06月14日 16:03:25

鎌倉へ行くときは、いつも利用させていただいております。部屋が清潔で気にいっております。 朝食の和食は魚がメインですが、大船という立地ですので深海魚ではなくアジの干物など地の利を生かした献立にしたら、いかがでしょうか。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年06月15日 18:17:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランに確認致しました。現在は、さわらの塩味か豆板醤味 鮭の3種類をご提供しております。
今後の品揃えに関しましては、季節折々のものをお出しする予定でございます。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
ホテル 支配人

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 13:50:02

大船に行く時はいつも利用しています。立地も部屋も窓からの眺めも気に入っています。しかし今回は枕と布団に染み付いた臭いが気になり残念な気持ちになりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月24日 17:07:14

毎度、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はベッド周りの備品におきまして不快な思いをさせてしまったようで大変失礼いたしました。清掃時の確認の甘さを認識しております。
今回のお声を反映できるよう周知させ対応して参ります。
至らぬ点が多々ございますので、お気付きの事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これに懲りず、今後もご愛顧賜りましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
【シングルルーム【禁煙】】

きゃきゅきょ3373さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

きゃきゅきょ3373さん [30代/女性] 2024年04月21日 11:42:59

初めて朝食付きのプランで宿泊したので楽しみでしたが、想像してたよりメニューのバリエーションが乏しくてがっかりでした。また、個人的にはもう少し料理の衛生面(ホコリや人の唾などが入らないようにケージ仕立てにするなど)に配慮してもらいたいなと思いました。メニューですが、和食惣菜と果物がもっとあったら良かったなと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月23日 13:44:55

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食内容に関しまして貴重なご意見を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
改善できる点は対応してもらうようホテル側よりレストランへ伝えます。
これに懲りずまた機会がございましたら何卒ホテルメッツかまくら大船をよろしくお願いいたします。
支配人 向笠

【朝食あり】レストランオープン記念!室数限定 朝食無料プラン

投稿者さん 2024年03月30日 18:32:15

大船駅横の立地で、バス乗り場やタクシー乗り場がとても近いです。一階に新しいイタリアンが入る予定。他にも近辺にはリーズナブルな食事場所がたくさんあり、駅には大きなスーパーが入っているのでとても便利でした。
部屋も清潔で、アメニティも充実していますが、線路脇なので、電車の音は聞こえます。夜気になる人は耳栓が必要です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月02日 14:12:31

ご宿泊頂きました日付が2月の中旬でございましたので当時はレストランのOPEN前でございましたが現在はお陰様で開業しております。次回の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
鎌倉や湘南にアクセスが良い地域ではございますが、大船駅周辺もご存じのように駅ビルや商店街に多くの飲食店が並ぶ街並みで事足りる地域となっております。
年間を通じて様々な色を魅せてくれる鎌倉地域ですので今後もお気軽にご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪