JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月23日 01:40:49

駅から近く、お部屋も居心地がよくてとても素晴らしいホテルでした。
女性一人の宿泊だったからでしょうか。フロントの方が気を使ってくれて、部屋の番号を口頭では言わず、番号の書かれたカードを提示して「お部屋はこちらになります」と案内してくれたことに感激致しました。
このような細かい心配りができるなんて素晴らしいと思います。

お部屋には、加湿機能つきの空気清浄機と、携帯の充電器が備え付けられているのにびっくり、そしてとても嬉しかったです。
滞在中フル活用させていただきました。
また、線路沿いの部屋でしたので電車の騒音がちょっと心配でしたが、防音がばっちりで音は全く聞こえず、大変快適でした。

朝ご飯もおいしかったです。
普段朝はあまり食べれないのですが、おいしくて完食してしまいました。
ただ、和食にお味噌汁がついているなら、洋食にも何かスープがついているとさらにいいかなと思いました。
機会がありましたら検討していただけると嬉しいです。

またこちらの方面に出かけるときには、ぜひ使わせていただきたいと思います。

【日・月曜の専用得安プラン】
シングル【禁煙】

2010年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年12月12日 01:36:51

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みとなります。今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

ご朝食に関しましても有難いご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。

また、こちらにお越しの際は是非ホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。次回のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【日・月曜の専用得安プラン】

投稿者さん 2010年11月14日 16:33:20

11月11日に宿泊をさせていただきました。 シングルのお部屋を予約していましたが  グレードアップしたダブルの部屋をご用意していただいていました。とても清潔なお部屋で、壁の絵画もセンス良く、居心地のいい時間をすごせました。どうもありがとうございました。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月16日 02:29:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過し頂ける様、スタッフ一同努力して参りますのでまた、近郊にお越しになる際にはホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【JR東日本ホテルズキャンペーン】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年11月07日 00:15:49

9月29・30日の連泊です。
本館は今年3月にリニューアルしたということで、部屋の状態は良かったです。
大船観音の見える部屋を希望したのでJRの線路側の部屋(4F)でしたが、列車の音は気になるレベルではなく、快適に過ごせました。
朝食のパン(洋食)やご飯と味噌汁(和食)は御代りも出来、セルフサービスのドリンク類も種類が豊富で色々と楽しめました。
駐車料金は1,000円/日ですけど、予約可能で尚且つ入出庫の時間や回数の制限がないので使い勝手は良いです。
立地も良いですし機会があればまた利用したいです。
電話&FAX番号がとても鎌倉らしいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月08日 09:41:33

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく存じております。ご利用になられますお客様がより快適にお過しいただけます様、今後ともサービス向上を目指して参ります。

お客様の仰いますように、当ホテルは交通のアクセスも良く周りにコンビニや飲食店も多く、大変立地に恵まれております。

また、近隣にお越しになる際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 15:32:32

ちょっと照明が暗かったです。エアコンの切り替えができなかったので暑かったです。朝食のサラダに傷んだレタスが入っていて、残念でした。お部屋はとても満足でした。

セミダブル【禁煙】

2010年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月08日 09:12:08

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在に際しましてエアコンにてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。本館の冷暖房に関しましてはフロントにて管理しておりますのでお部屋の温度にご希望がある場合はフロントまでお申し付け下さいませ。また、ご朝食にて多大なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。このことはレストラン責任者に申し伝え、今後このような事がない様、厳重に注意致します。ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後もまたお客様にご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月01日 22:58:40

駅が近くてとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月08日 09:19:48

ご満足頂けたとの事で安心致しております。今後ともよりお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

また、お近くにお越しになる際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
【シングル『喫煙』】

uummee9720さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

uummee9720さん [30代/女性] 2010年10月19日 13:45:10

チェックイン日、チェックアウト日の両日ご親切に御荷物を預かってくださいました。着物の着替え場所も提供してくださったり、かゆいところに手が届くホテルです!!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年10月25日 04:16:37

この度はをホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。また沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるサービスを提供して参ります。

また、こちらにお越しになる際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 13:43:29

御荷物を預かってくださったり、御着替えの場所を提供してくださったり、とても親切でした。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年10月21日 15:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル 支配人

投稿者さん 2010年09月04日 10:23:13

駅から近いし、内部もきれいで、構造上の工夫があるようで騒音も聞こえないし(ただしエアコンの室外機の騒音は少し気になりましたが)、宿泊に必要な品も揃えられ、しかも毎日新しい物に換えられているし、新聞も無料で自由に部屋に持ち込んで読めるし、ランドリー、パソコン、携帯の充電等の設備もあって、とにかく何不自由なく快適に過ごせました。朝食も和食・洋食のどちらかを選べるし、直前の変更も可能ですし、宿泊料金もリーズナブルなのが不思議な感じでしたが、難点を言えば景観がイマイチ。でも、格安料金で納得しています。夕食をレストランで済ませたことがありましたが、宿泊者には割引があると利用した後知り、その旨を朝食の時に申し出たのですが、レストランの従業員の方が認識していられなかったようで、瞬間意外な感じを受けたのですが、早速調べて、返金してくださり、ちょっと曇りかけた気持ちがその誠実さで爽快になりました。ホテル従業員の方の対応も洗練されていて感じよかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年09月07日 00:33:09

施設やスタッフ、またレストランに至るまで数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無く、より一層快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

支配人

【夏得!】夏だ!海だ!鎌倉だ♪4特典盛沢山☆夏の鎌倉古都散策プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月25日 05:54:02

8/20から2泊しました。大船駅に近く、ホテル近くにコンビニ・食事場所があり便利でした。部屋もキレイで特に不自由なく過ごすことが出来ました。機会があればまた宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月30日 14:04:28

立地面や設備についてお褒め頂けました事を、大変嬉しく存知ます。
これからもお客さまにご満足いただるサービスを目指し、スタッフ一同取組ん参りますのでホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月22日 15:48:04

鎌倉旅行で使わせていただきました。
実家の母と次男と3人でしたが、狭すぎることもなくちょうどよい広さでした。
次男は8歳なので添い寝無料だったのでよかったです。
風邪薬もいただけて助かりました。
そちらに旅行の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:36:57

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、お部屋の広さもちょうどよいとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しております。お客様に喜んで気持ち良くご宿泊頂く事は、私共にとって何よりの励みで御座います。
今後もお客様に快適に喜んでお過ごしいただける様、努力して参ります。

また、鎌倉近郊にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【夏休み限定】家族旅行♪子ども手当を使ってお子様と夏の思い出作りを・・

投稿者さん 2010年08月20日 02:36:42

凄く綺麗な部屋でフロントの対応も良くゆっくり出来ました。お風呂(浴槽の底)の汚れが気になりましたが…

また鎌倉に行く事があったら是非利用したぃと思います。

ありがとぅござぃました。

アネックスダブルルーム喫煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:29:16

ご宿泊中はバスルームの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当責任者に報告をし、清掃の徹底と最終チェック時の見直しを強化致して参ります。しかしながら「また利用します」とのありがたいお言葉を頂いた事、非常に嬉しく思います。次回ご宿泊時にはお客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなし致して参ります。

是非、また近隣にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【アネックスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2010年08月19日 20:36:59

今回もとても気持ち良く宿泊することができました。フロントの方々の対応、お部屋のお掃除、そしてすれ違うスタッフの方々の気持ちの良い挨拶…このクラスのホテルにも関らずホスピタリティの高さには感服致します。ここ数年、毎年利用させて頂くのですが、段々とサービスが向上されていくのも、客側の意見が反映されているなぁ…と安心感を得られます。あと、女性向けのアメニティの変更、とても良いと思いました。
また次回も楽しみにしております。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:21:31

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様が快適にご宿泊頂く事は、私共にとって何より嬉しく励みとなります。
今後ともお客様に喜んで頂けるようにサービス向上に取り組んで参ります。お気づきの点やご要望等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【アネックスダブルルーム喫煙】

茶野かおりさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

茶野かおりさん [60代/女性] 2010年08月19日 13:33:32

8月15~16日に宿泊しました。大船駅前という好立地で、施設も新しく、シンプルでありながら機能的で大変満足しました。暑い時でしたので、氷の無料サービスも有難かったです。車も一日千円で預かって頂き、鎌倉観光は江ノ電を利用できました。次回も是非お世話になりたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月23日 10:40:05

お客様より「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも現状に甘んじることなく、サービス向上に日々努めて参ります。

【アネックスダブルルーム禁煙】

ミッチーマリーさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ミッチーマリーさん [30代/男性] 2010年08月16日 14:14:04

初日の部屋のにおいが少し気になったくらいで、
しばらくしたらにおいもおさまり、
すごしやすくて便利でした!
ありがとうございました☆

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月23日 09:56:48

お部屋の臭いの件ではお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったのにも関わらず、「すごしやすくて便利でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)

投稿者さん 2010年08月13日 15:37:11

駅から近くて助かりました。急なことでしたので禁煙のお部屋が空いておらず喫煙のお部屋でしたがほとんど気にならなかった事がとても嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月16日 02:22:43

ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
禁煙室のお部屋がご希望だったのにも関わらず空室がなかったとの事でお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。尚、チェックイン当日でも、お部屋がある場合はお部屋タイプのご変更も承っております。ご要望がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
今後も快適なお部屋とサービスが提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【デラックスシングル『喫煙』SD】

投稿者さん 2010年07月17日 13:02:04

駅の横にありのですが、少し道順が分かりにくかったです。
駅に近くても列車の音は全然気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月23日 12:09:06

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駅からホテルにお越しなる際、道順がお分かりにならずご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。お客様より承ったご意見は今後の検討材料としてありがたく頂戴いたします。これからも皆様に快適にご滞在頂けます様努めて参りますのでホテルメッツかまくら大船をご愛顧くださいます様、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年07月06日 16:01:54

とても綺麗で静かなホテルでした。
それに、親切でした!!ある場所を尋ねたら、地図に赤ペンで線を引いて教えて頂きました。

駅前で交通面、食事面(どんなジャンルも揃っています)でも大変便利でした。
おまけに駅ビルのバーゲンで、靴を買いました。足が痛かったのもあって善かったです!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月08日 10:00:43

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてフロントスタッフ応対、設備ともにご満足頂けましたご様子に大変喜んでおります。お客様のおっしゃる通り当ホテルの周辺には沢山のお店がございます。また大船・鎌倉周辺にお越しの際は是非ホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年06月27日 22:27:39

程良い広さの静かで綺麗な部屋だったので快適に過ごせました。

モノレールが結構うるさいはずなんですが、殆ど聞こえませんでした。

割引プランで泊まれば、コストパフォーマンスの高いホテルです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年06月30日 08:21:52

この度は、数多くあるホテルの中からホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)

投稿者さん 2010年05月27日 21:42:59

5/22に1泊しました。大船駅に近く、部屋もキレイでした。フロントの方々も丁寧に説明してくださり、特に不自由なく過ごすことが出来ました。また8月に平塚方面に向かう用事があるため、チェックアウト後に楽天経由で宿泊予約を入れました(連泊)。今後も平塚方面に行くことがあれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年05月29日 10:00:41

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子に大変喜んでおります。次回、お越しの際もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月24日 20:52:28

駅から近くアクセスが便利でした。
しかし線路が近くても、部屋は静かでした。

翌日もまる一日、車を駐車させて頂きましたが、
1000円という格安料金で置いてもらえました。

一つ気になる事といえば、
駐車場に戻った時に従業員らしき人が、
壁を相手にキャッチボールをしていて
万が一、車に当たったら、
どうしてくれるんだろう・・・(-.-)
と思い、車を見回してしまいました。

キズや凹みがあったら弁償してください。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年05月25日 16:59:12

駐車場での従業員の行いにつきましては、ご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早速厳重注意を行い今後一切このような行動は行わぬよう申しつけました。
また次の機会を頂けましたなら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル 支配人

春満開 古都鎌倉散策!■朝食込み ■特典付き