JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 16:55:30

駅に近く、便利です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年09月26日 13:39:03

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは観光地へのアクセスなど利便性が良くご宿泊頂くお客様には大変ご好評頂いております。
また機会がございまいしたら是非お越しくださいませ。
支配人

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2014年07月06日 17:25:36

最初少し迷いましたが、判ってしまえば駅から近くて行きやすい場所にあります。
お部屋は清潔で、お風呂が広くて長旅の疲れが癒せました。
空気清浄機やズボンプレッサーが、最初から部屋に置いてあるのは嬉しいですね。
朝食は美味しかったので、ご飯をもう少し食べたかった…
大盛りにしても、少し物足りない感じでした。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年07月09日 16:20:15

またたくさんのご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、今現在ご飯のおかわりが出来る様になっております。
次回ぜひご利用頂ければと存じます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。
支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年04月21日 22:26:26

今回、仕事で急に宿泊することになってこちらに初めて宿泊させていただきました。フロントも大変丁寧な分かりやすい対応でしたし、清潔感あふれる室内と、美味しい朝食に感銘しました。ただ一点、トイレの便座が冷たくて、座った瞬間びくっとしてしまいました。スイッチがオフになっていたのかも知れませんが、その点だけが残念でしたので、評価を普通の評価にさせていただきましたが、また機会がありましたら喜んでリピートできるホテルだと思います。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年05月06日 11:58:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご指摘頂きました便座の件でございますが、現在当館では暖房便座のご用意がございません。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備に関することですので、すぐのご用意とはいきかねますが順次、ご意見を取り入れさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回大船へお越しの際も是非当館を御指名して頂きたく心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年04月17日 16:11:51

喫煙可能な部屋に宿泊しましたが、廊下のにおいが気になりました。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年05月06日 11:46:35

ご指摘頂きました廊下の臭いの件ですが、やはり喫煙フロアということもありどうしてもお煙草の臭いが残ってしまう点はあるかと存じますが、改善出来る様今後の課題として参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年02月03日 08:41:15

鎌倉に相応しい品格を感じるホテルでした。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年02月20日 10:26:34

この度はホテルメッツかまくら大船ごご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、感謝しております。今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2013年06月23日 17:07:46

概ね満足ですが、食事に不満とさせていただきました。
食事の内容ではなく、スタッフの方。

慣れておられないスタッフの方を指導されていたようですが、客に聞こえるところで、『なんでこんなことするんですか』とか『
さっきも言いましたよね』はいかがなものかと。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月26日 12:16:06

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの対応に関しましてはお客様に不愉快な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。

責任者とも良く話し合いを行い全てのお客様にご満足を提供出来るように努力を致します。

厚顔ながらこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
                   支配人

【早期得割】  ★☆★早割10★☆★  ■朝食付!
【シングル【禁煙】】

むーむーにゃんにゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

むーむーにゃんにゃんさん [40代/男性] 2013年05月05日 17:37:14

鎌倉観光に利用しました。お世話になりました。
駅から近くて、チェックイン前、チェックアウト後とも荷物を預かっていただき、フットワーク軽く観光ができました。
ある程度以上のホテルで、鎌倉観光のこれ以上の拠点はないと思います。
部屋としては満点ですが、朝食のパンがぱさついていたのと、ウオシュレットが故障していたので4点にしました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年05月08日 09:46:56

この度の鎌倉観光に際しご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前という好立地でございます。
手軽に観光が出来ます様に荷物はC/I前C/O後でも預からせて頂いております。
観光・お食事・等快適にお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思います。
またお部屋には大変満足して頂いた様で従業員一同大変嬉しく思います。
朝食、ウォシュレットに関しましては、お客様のご意見を真摯に受け、今後はより一層お客様に満足して頂きますよう日々改善していきたいと思います。

今後とも、湘南・鎌倉近辺をご利用の際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。

【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2013年04月09日 09:39:24

2度目の宿泊ですが、駅から近く大変気に入っております。
部屋も広くてキレイで、設備も整っていました。
チェックインも早くからでき、チェックアウトは遅くだったので
時間を気にせずゆっくりと過ごす事ができました。
出掛ける時にすごい雨だったのですが、大きな傘を貸して頂き
大変助かりました。

部屋の換気扇の音?だと思うのですが、止めることができず、
ずっと動きっぱなしの音が鳴ってたのが気になりました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年04月11日 16:51:40

今回もまた数あるホテルの中よりメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駅近の立地・お部屋の清潔感・設備等お褒めくださりまたゆっくりと過ごされたご様子でとても喜ばしく思います。

当日はあいにくの天気となってしまいましたが
貸出用の大きな傘がお役に立てて一安心でございます。

またお部屋の音の件でございますが現在原因を調査中でございます。
今のところ異音の確認は出来ておりませんので
推測となりますが当日の悪天候強風により建物の何かが共鳴していた為と思われます。
ご滞在中にはご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

これからも一人々のお客様に喜びを提供できるホテルを目指し、次回のご来館時には更にご満足して頂けるようにスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

開業10周年 Special Thanks
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 16:10:33

機械に弱くないと思っていたが、TVがみれなかった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年01月07日 04:54:55

この度はホテルメッツかまくら大船を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のテレビがご覧頂けず
大変申し訳ございませんでした。

早速確認致しましたところ、お部屋に置いて
ありますリモコンの効きが悪く電源がなかなか
入らない状態でございました。

せっかくお泊り頂きましたのに残念な思いを
させてしまいました事お詫び申し上げます。

お忙しい中、御意見を賜わり誠にありがとうございます。
今後は今まで以上に設備等のチェックを入念に
行ってまいります。
また鎌倉・大船へお越しの際はご利用下さいませ。

【冬古都】・・3特典盛沢山☆冬の鎌倉古都散策プラン

投稿者さん 2012年08月17日 14:54:19

いつも気持ち良く利用させて頂いております。
今回は禁煙ルームが予約できなかったのですが、お部屋の匂いは全くといってよい程、
気になりませんでした。
また今回利用させて頂きました開業10周年プランは価格、内容共に大変お得なプランで
満足致しました。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、また利用させて頂きたいと存じます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年08月18日 09:03:18

いつもご利用頂きまして誠に

今回の御宿泊では禁煙室がご用意できなく、
事前に消臭対応をさせて頂きました。
「臭いが気にならなかった」との事で
安心致しました。

禁煙室をご希望されるお客様が多いので
御予約がお取りできなかった際は
消臭対応をさせて頂きますので
お申し出下さいませ。

また今後もご満足頂けるプランや
サービスをスタッフ一同で
考えて参ります。

次回のご利用を心より
お待ち申し上げております。

開業10周年 Special Thanks
【アネックスセミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2012年07月27日 12:11:45

観光で一泊利用させていただきました。
駅から近く、周りに食べるところも多いので便利です。
駅構内の案内にホテル名が出ているので迷いませんでした。
部屋に入ると空気清浄機がすでについていましたし、
フロアも静かで気持ち良く利用させていただきました。
チェックインの時の受付の方は事務的だったのですが(決して悪い対応ではないです)、
朝のチェックアウトの際の受付の女性の方には、笑顔で見送りしていただき、とても気持ち良く出発できました。
またぜひ利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年07月28日 11:19:50

この度は鎌倉への観光にホテルメッツかまくら
大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋にお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はスタッフの対応でございますが、
残念な思いにさせてしまいまして
申し訳ございません。
今後はご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし

頂けます様、スタッフ一同改めて考えて参ります。

「また利用したい」との温かいお言葉を頂きまして
また鎌倉方面へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 12:51:19

朝食の和食はごはんと味噌汁がお代わりできて良かったです.

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月27日 15:59:01

この度はメッツかまくら大船にご宿泊
下さりまして誠にありがとうございます。

朝食は和食ですとごはんとお味噌汁が
洋食はパンのお代わりがまた、
お飲み物はどちらも
フリードリンクとなっております。

これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 19:13:17

お部屋もきれいで、フロントの方も優しく対応して下さいました

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月05日 10:29:28

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして
お部屋がきれい・フロントの対応とお褒め頂き
本当に嬉しく思います。

これからも一人々のお客様に喜んで利用される
ホテルを目標に精進いたします。
またのご利用を従業員一同で心より
お待ち申し上げております。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

ゴルフと旅行大好きさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [40代/男性] 2012年02月27日 13:32:03

夫婦で利用しました、総合的には大満足ですし、また利用しようと思います。
綺麗ですし、部屋の広さ間十分ですし、スタッフの対応もいいですし特にフロントの男性の対応はすばらしかったですね。
何か要望をといわれれば、朝食がバイキングであればなと思いました、それは、2週間ほど前に同じホテルメッツ水戸に泊まり、そこの朝食がコンパクトで内容のよいとてもすばらしいものでしたので、それを期待していました。
でもそれ以外は申し分ないと感じました。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年03月05日 10:18:38

この度はメッツ水戸に引続きメッツかまくら大船に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

総合的に大満足・またご利用頂けるとのお言葉に
心より感謝致しております。
スタッフの対応特にお褒め頂いた男性スタッフと
共に従業員一同喜びでいっぱいでございます。

朝食にかんしては水戸と同じようにするのは
むずかしい所ですが貴重なご意見として
今後の業務に活かして参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル『禁煙』SDN】

シューベルティアンさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

シューベルティアンさん [50代/男性] 2011年12月01日 18:55:12

部屋は新しく、ベッドも快適で、朝食もそこそこでほぼ満足しております。
ただ冬の寒い日だったにもかかわらず、部屋の温度が夏のように暑かったです。
部屋に手引きが見当たらず、温度調整の仕方がよくわからなかったので、暑さを我慢しました。温度調節ができれば快適だったと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年12月02日 08:20:13

この度はメッツかまくら大船をご利用下さり
まして誠にありがとうございます。

お部屋の空調温度の件ではご迷惑をお掛けして
しまい大変に申し訳ございませんでした。

その他の面では快適に過ごされたご様子で
ほっと胸を撫で下ろし安心いたしました。

次回のご予約も従業員一同で心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2011年09月01日 09:47:21

8月28日に、鎌倉旅行のため母と二人で宿泊しました。
ダブルルームでしたが、部屋も綺麗で、ゆったり眠れました。
欲を言えば、部屋に鏡があればなお良かったでしょうか。
大船駅にほぼ直通で行くことが出来るので、鎌倉方面に行く際も江の島方面に行く際も便利でした。
線路・繁華街の近くでしたが、寝るときに音が気になることもありません。
朝食もおいしかったし、スタッフの方々の対応も丁寧でした。
また鎌倉に行く際にはお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年09月08日 14:02:00

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームのお部屋に鏡がなかったとの事で、
ご不自由をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常、アネックス館のお部屋の机の上、
または机の引出内には鏡が設置してございます。
今後はこのようなことが起こらぬ様、清掃時に鏡が設置してあるか
再度確認するよう徹底いたします。
しかしながら、「また鎌倉に行く際はお世話になりたいです。」という
ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また鎌倉方面に来る機会がございましたら
ホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。

【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 18:32:14

立地・環境の良さはもとより、スタッフの方々の対応、笑顔、挨拶は一流ホテルと
比べても遜色ありません。また来年も利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年08月19日 00:22:26

今回のご宿泊もメッツかまくら大船をお選び下さりまして、
心より感謝いたします。
また、スタッフの対応・笑顔と過分なまでの
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
来年以降のご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
                  支配人

【ズラ得!夏得!】夏だ!海だ!鎌倉だ♪3特典盛沢山☆夏の鎌倉古都散策プラン
【アネックスセミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2011年07月28日 12:05:31

快適なお部屋でした。受付の対応もしっかりしてました。

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月29日 12:11:17

この度はメッツかまくら大船にご宿泊くださりまして
お部屋・受付の対応にご満足のご様子に大変に
嬉しい限りです。
現状に満足せずによりいっそうに快適なホテルを
目標にサービス向上を行なってまいります。
これからもよろしくお願い致します。

【シングル『喫煙』】

みんみこうさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

みんみこうさん [40代/男性] 2011年05月05日 20:39:14

この度は、この様な御時勢な為、毎年楽しみにしている鎌倉散策を躊躇いたしましたが、
今年も御社の変わらないホスピタリティに触れ「思い切って来てみて良かった」と思える時間を過ごすことができました。
ただ1つ希望を申し上げると、到着当日設備について改善を求めたところ、迅速に対応して頂きましたが、完全に改善はされておらず…。多数の利用客様が使用する施設・設備は磨耗が激しいのは当然の事なので、御社のメンテナンスの方で解決できないようなら
メーカーの方に一度修理して頂いた方が、同じ事で宜しいかと存じます。
上記のことを勘案みても御社はとても過ごしやすい良いホテルだと思っております。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年05月07日 12:20:32

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は設備の面でご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。早急に業者を手配すると共に、お客様にご迷惑をおかけしない様、設備の点検、整備に努めてまいりたいと存じます。
どうぞ次回もご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】GW特別プラン!連休をゆっくり過ごしたい!!
【セミダブル【禁煙】】

ちびのすけくんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ちびのすけくんさん [40代/男性] 2010年09月30日 05:40:08

9月27日に宿泊しました。駅から近く、接客も良く、朝食も美味しかったです。とても良いホテルでしたが、ユニットバスの換気口の埃が気になりました。それ以外は、大満足です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年09月30日 11:59:21

お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃不備の為お気分を害してしまい残念でなりません。
早急に清掃担当に指導し、改善に努めます。
またお越し頂いた際には快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテル 支配人