JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

ぱせ公さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:30:04

「大船駅前+羽田行きバス停が目の前」の最高の立地です。
大船駅構内からの案内表示は、最後までほしかった。
特に地上の歩道を歩くために階段を下りるところが分かりづらかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年11月07日 20:11:33

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 利便性も良くありがたいことに多くの方々にご宿泊後、リムジンバスのご利用をいただいております。
 ホテルまでの案内に関しましては、駅の裏側に当ホテルがございますので
 大船駅東口、南改札口を降りて頂き、駅を背にして右側へ進んでいただきますと徒歩3分ほどで当ホテルがございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 竹田

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ かまくら大船」シンプルステイ
【シングルルーム【禁煙】】

鎌倉山教授さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

鎌倉山教授さん [40代/男性] 2018年08月06日 15:45:49

駅から近いので便利です。
部屋も清潔感があり快適です。
朝食はパン・ライス・ドリンクはセルフで,
メインはいくつかの種類から選ぶという変則ビュッフェ形式です。
メインは基本的にはサラダ+卵なので,少し物足りなさを感じました。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年08月06日 18:24:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また白ヤギ珈琲店のご朝食につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後すぐの改善は難しいのですが、お客様のご意見にお応え出来ますよう精一杯努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 根本

【楽天トラベルセール】最大55%OFF(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 19:35:59

先日宿泊しました。広めなお部屋、明るい木目の壁とグリーンの壁が爽やかかつ部屋自体もとても清潔、バスルームも機能的(シャワーの圧も完璧)、ベッドも寝心地最高。特に2種類ある枕の内、低目の方が自分にとても合い、思わず購入してしまいたい位でした。朝食レストランも光が差し込む明るい店内、メニューも申し分なく、ビジネスホテルの概念が変わりました。唯一残念だったのがフロントデスクのほぼ皆さんの愛想がなかった事です。笑顔が皆無、こちらの質問等に対して「はぁっ?」という様な顔をされての不躾な態度に悲しさを覚えました。ホテルの環境がとても良いのに、ホテルの顔とも言われるスタッフの愛想ない態度でがっかりです。スタッフの態度改善を望みます。
これが叶えばまた機会あれば是非利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年05月03日 22:15:00

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、またお客様に適切なおもてなしが出来なかった事に猛省をしております。
これよりは、フロントスタッフのサービス意識の向上と再教育を行い、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りず、お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年04月12日 17:19:10

少し室内のレイアウトが気になりました。テレビの下に物を置けるスペースがあるのはよいのですが、テレビを観ながら軽食を取るためのミニテーブルがあるとよいなと思いました。また、テレビとベッドの枕位置が斜めになり、寝ながらの視聴はちょっと首が疲れました。以上です。
室内もユニットバス内もゆったりしており、段差がなくてスムーズに行き来できました。窓から外を見るとすぐ近くにJRの線路がありましたが、二重窓のおかげで(?)遠くで電車が通っているような感覚でした。ホテルの方々の対応は丁寧でよかったです。朝食もおいしくいただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年04月13日 10:55:23

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せいただいた貴重なご意見を参考とし改善に繋げていくとともに、より良いホテルづくりを目指したいと考えております。
ホテルメッツのバスタブのサイズは180センチあり、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっております。バスタブをご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。
お部屋でございますが、線路側でも快適にお過ごしいただけるよう、二重窓となっております。また、お部屋によっては大船観音をご覧いただけます。また本館ですと街側の景色もお楽しみいただけますので、ご希望等ございましたら事前にお申し付けくださればと存じます。
ご朝食のみならずご昼食、ご夕食のお時間帯もご案内しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
お近くへお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 根本

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

HighAmbitionさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

HighAmbitionさん [40代/男性] 2018年03月29日 23:49:44

客室フロアーに上がった時に、ドアがすべて木製で、廊下に木の香りが漂っていて驚きました。部屋の机も木製で長くて使いやすく、居心地よかったです

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年03月30日 05:29:48

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂まして誠にありがとうございます。
満足頂けるご滞在をお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
昨年12月にリニューアルいたしましてお陰様で皆様からご好評を頂いております。
これからも皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

◇◆開業記念◆◇ホテルメッツかまくら大船リニューアルオープン☆応援プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2018年03月21日 18:01:15

駅からすぐ近くで雨天でも傘いらずで便利でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年03月22日 04:37:25

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
当館は最寄りのJR大船駅より北鎌倉まで電車で3分、鎌倉まで約7分でございます。
また、湘南江ノ島や横浜までも電車で約15分と好アクセスでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年01月29日 17:15:56

チェックアウト時に4人カウンターに並んでおり、カウンター内では従業員が2人、その4人の客のものと思われる宅急便のサイズを測っているようでした。そのまま待っていると、後ろから別の客が私を追い越し、カウンターにルームキーを置き、従業員もそれに対応し、チェックアウトしました。
私が並び続けているのに従業員は私に声もかけず、また宅急便の作業に入りました。

ビジネス利用で、急いでいたので、しかも、順番も抜かされましたので、こちらから声をかけてチェックアウトしましたが、何故、声をかけられたのか、従業員は分かっていない様子でした。
チェックイン時の対応や部屋などは満足感が高かったので、残念です。

宅急便に従業員2人でかかりきりになるのではなく、チェックアウトを待っている客がいないか気を配って欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月30日 05:15:31

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.そしてチェックアウトの際のご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと、またお客様に適切なおもてなしができなかったとこに多大な反省をしております。お恥ずかしい限りではございますが、状況察知を怠っていた結果の一言につきません。本来であればお待ちのお客様への配慮として、その場で一言でもお声掛けを行う。そして次の順番のお伝えをしてお待ち頂くべきでございましたが、その配慮が欠けておりました。このたびは心から深くお詫び申しあげます。これを機に、全スタッフのサービスへの意識の向上と再教育を行い再発防止に努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月14日 14:03:12

とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
ホテルの方も皆さん丁寧な対応で、説明も分かりやすかったです。

ただ、おそらく別の会社なのだと思いますが、一階カフェのスタッフの方の対応が雑でした。
空いてて誰もいないのに、わざわざ狭い隣の席に案内したり…片付けが楽なのかもしれませんが、不快でした。
白ヤギ珈琲は千葉でよく行くお気に入りのカフェなので、モーニングをとても楽しみにしてきたのですが、少し残念でした。料理の内容はとても美味しかったです!

ホテルはとてもよかったです!
一つ気になる点としては、部屋着が二枚とも男性用だったことですね…ビジネスだから仕方ないかな(^_^;)
また利用致します!ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月15日 07:22:08

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食会場に関しましては、レストランの責任者にも話をし改善策をとってまいります。

部屋着の件に関しましては現状は男女共有のガウンのみのご提供となっておりますので今後の検討、改善点の一つとして挙げさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

母娘旅2018さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

母娘旅2018さん [40代/女性] 2018年01月09日 16:28:58

江の島・鎌倉観光が目的でしたので、湘南モノレールとJR駅から近さが本当に便利でした。

i-phoneのチャージャーをもって行き忘れて焦っていたのですが、マルチタイプのチャージャーが部屋に備え付けられていて助かりました。
娘(小学校低学年)が、胸に江ノ電のワッペンのついた子供用パジャマと歯ブラシセットとバスソルトに大喜びしていました。
スタッフの皆さまのにこやかで丁寧な応対が気持ちよかったです。お部屋からは観音様を拝むことができ、新年から心が穏やかな時間をもててとても良かったです。

朝食のお米がもう少し美味しかったら嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 18:01:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私どものホテルではお子様用に別途小さ目のパジャマや歯ブラシ、タオル類などご用意しております。
お泊りいただいたお部屋からはJRと大船観音がご覧いただけたかと思います。
ご朝食に関しましてですが、お客様のご意見を参考にレストランスタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけます様日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

eco生活さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

eco生活さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:01:16

駅から近いし、お部屋はほかのビジネスホテルに比べて広めで、キレイでアメニティも安いリンスインシャンプーなどではなくて気に入りました。

安めのプランだったので、宿泊階は下のほうかなと思ったら最上階だったのでなんだか嬉しかったです。

あとは、カップオンコーヒーが部屋にあったらよかったのにと思います。1階にカフェがあるからそうもいかないのかなぁ。
コンビニが近いようで遠かったです(^_^;)

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 17:55:31

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
客室にご用意しておりますアメニティはPOLAのエステロワイエという商品でして、女性のお客様にもお喜びいただけるようこだわりを持ってご用意させていただいております。
フロアに関しましてですが、ご希望をいただければ次回以降も高層階、角部屋などできる限りお客様のご希望に添える形でご用意いたしますのでお申しつけいただければと思います。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2018年01月09日 09:52:25

リニューアルとのことで、とても綺麗で良かったです。部屋には加湿付の空気清浄器もあり、この時期嬉しかったです。子供用のアメニティも用意してくれたし、アイロンの貸し出しもしてくれたし、問題なく快適に過ごせました。朝食も選べて量的にも満足です。
あえて言うなら、トイレ。
部屋のユニットバスのトイレットペーパーホルダーの位置が、便座から遠くて扱い辛かったです。設計上の問題かもしれませんが、届かなくて、もう少し近くにしてほしかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 17:38:39

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お子様用には別途パジャマ、歯ブラシ、スリッパ、タオルなどご用意がございましてご希望のお客様に貸出致しております。
ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上の問題ゆえすぐの解決とはいきかねますが、次回設計時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:13

鎌倉の散策に利用。設備も綺麗で宿泊には十分でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月09日 05:56:33

また、湘南江ノ島や横浜へもモノレールや電車で約15分と好アクセスでございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:17:06

鎌倉観光で宿泊、北鎌倉駅にとても近い大船駅そばで便利でした。
ユニットバスのトイレ部分が広くて使いやすかったです。
冷蔵庫が透明な扉なので置き忘れがなく良いです。
空気清浄・加湿器で喉の乾燥を防げました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年01月05日 04:22:55

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠に有難うございます。
私どものホテルはJR大船駅からも近く、江の島駅鎌倉駅と観光スポットからも大変好アクセスとなっております。また、設備等にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

是非また鎌倉方面へお越しの際はご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

こうせつ大好きさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2017年07月18日 21:46:29

朝食がコスパが良く、おいしいので気に入っています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年07月19日 09:59:21

この度はホテルメッツかまくら大船にご予約頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも安らぎとお寛ぎをご提供して参ります。
これから暑い日が続きます。御身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【シングル【禁煙】】

hiro030403さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

hiro030403さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:01:34

鎌倉観光の為に利用しました。禁煙の空きがなく喫煙ルームに宿泊しましたが、タバコの臭いは全く気になりませんでした。
お部屋、ベットは広くて快適でした。部屋から電車が見えて楽しかったし、大船観音も見えました。
全般的に満足でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年05月09日 05:11:24

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。あいにく禁煙のお部屋のご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。滞在中は快適に過ごされ、ご満足頂けて何よりでございます。大船観音が見える部屋は大変人気があり、リピーターのお客様もいらっしゃいます。またご宿泊の際にご希望がございましたら、事前にご連絡いただければご用意させて頂きます。今後ともお客様に愛されるホテル造りをスタッフ一同目指して参ります。またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル『喫煙』】

kozoさんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年04月26日 21:06:31

部屋も風呂も清掃が行き届いており、ベッドも広くて快適に過ごせました。
駅前でホテルの廻りにJRやモノレールが走っているので音が気になるのかと思っていましたが、全然気にもなりませんでした。
フロントの方も親切でした。
街中なので夕食場所がいろいろ選びやすいし、コンビニにも不自由しないなど立地が良い。
残念だったのは、1階の朝食モーニングのスクランブルエッグ。工場一括生産の出来合い物?味がなくベチャベチャ。目玉焼きにしたほうがよかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年04月28日 09:58:48

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に向けより一層の努力をしてまいります。
朝食の件でございますが、注文が入ってからその場で調理しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アネックスダブルルーム【禁煙】2名利用】

masaokutさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

masaokutさん [50代/男性] 2017年04月11日 23:20:28

駅近であり、フロントの対応が非常に丁寧で印象がよく、部屋も清潔で快適に利用させていただきました。
欲を言えば、朝食のボリュームがもう少しあれば、より良いと感じました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年04月12日 10:34:24

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とてもありがたく思います。
又朝食の件に関しましては今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠に有難うございます。またのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2017年03月22日 00:29:52

今回、鎌倉神社巡りにて利用しました。
3連休にてどこも満室状態でやっと探したホテルでしたが、大正解でした。
一番良かったのは、ユニットバスです。
室内と段差のないユニットバスは初めてでしたが、とても使いやすかったです。
フロントの対応も良く、宅配のお願いもスムーズでした。
朝食のメニューは良かったのですが、隣の席と近いのが気になりました。混んでいたので仕方ないですね。
大船駅からホテルまでの通路がわかりにくかったのが唯一の難点でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年03月22日 04:31:19

当ホテルの設備等にお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく思います。ありがとうございます。
12月6日より朝食会場がオープン致しました。選べるメニューが増えてバリエーションが豊富となっております。
またオープン時間も朝6時45分から10時45分までと朝早いお客様にも対応いたしております。
カフェ時間も設けておりますので日中の軽食、また夜の時間でもお召し上がりいただける夕食メニューもご用意しております。
(21時閉店、20時30分ラストオーダー)次回のお越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。
当ホテルにお越しの際はJR大船駅を出られてから東口へ進んでいただき、バスロータリーが見えて参りますのでバスロータリーの線路沿いを歩いて頂きますとスムーズに当ホテルへ到着致します。
次回お越しの際はぜひ線路沿いを歩いてお越しいただくと幸いでございます。

ご投稿、ご意見、ありがとうございました。
支配人 安藤

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 17:07:50

線路すぐでしたが、とっても静かでした。
ベッドも広くて、ゆっくり2人で寝ることができて満足しています。
朝食も付いていましたが、決まった定食スタイルでしたので好みがあるかもしれません。
個人的にはパンの焼き時間の目安が欲しかったです。
妊娠でしたので、カフェインレスの飲み物があったのがとても良かったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年03月05日 05:17:08

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は「白ヤギ珈琲店」でお召し上がりいただきます。 選べるモーニングとして7点のメインメニューから1種お選びいただきます。加えてサイドメニューをお取りいただくシステムでご用意しております。また、朝食の時間が過ぎてからもカフェとして営業し、カフェインレスの珈琲をはじめとする様々な珈琲のご提供をしております。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

ご投稿、ご意見、ありがとうございました。

【アネックスシングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 05:37:11

ビジネス利用です。

ベッドが自分には
とてもフィットしていて
快眠できました。

食事は下の喫茶店で
食べます。
モーニングセットより充実した内容です。

また利用させていただきます。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年02月12日 05:10:18

【アネックスシングル【禁煙】】