JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月23日 09:15:06

出張の前泊で、ショートステイは、お得でありがたいです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年06月26日 11:49:58

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ショートステイプランはチェックインが遅くチェックアウトが早い為、ビジネス関係のお客様によくご利用を頂いております。
もしご予定が変わってお早目にチェックインされたい場合、+500円でご案内致しておりますのでご要望に併せてご利用頂ければと存じます。

今後もお客様にお喜び頂ける様な様々なプランやサービスをご提供して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 安藤

【最安】20時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年06月23日 09:08:09

駅から近くて、何度か利用していますが、雨の日も安心です。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年06月26日 11:46:29

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
大船駅から約徒歩3分の好立地は、アクセスに便利ということで多くのお客様からご好評頂いております。
当館から鎌倉や江ノ島、横浜などへお出かけ頂くにも大変便利ですのでレジャーの拠点としてお勧めでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 安藤

【シングル【禁煙】】

MILDたかぼっちさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

MILDたかぼっちさん [30代/男性] 2013年11月24日 22:25:18

鎌倉観光・江ノ島水族館・江ノ電の旅を計画し
このホテルを選びました。
立地はかなり便利でした。目の前の大船駅から
モノレールを使っても、JRを使っても行きたいところ
にすぐ行けました。

ホテル自体は、良いサービスのビジネスホテルです。
駐車場の利用の際、わざわざフロントに声をかけて
ゲートを開けてもらわなければいけないのが、
ちょっとめんどくさかったです。
ホテル側の理由なので、駐車場の予約時にその説明が
なかたったので、その点が唯一不満でした。
なかったので、かなり

2013年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年12月04日 21:40:56

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。宿泊頂くお客様から優先的に駐車場のご利用を頂いております。一般のお客様もご利用できるため、宿泊者で満車の場合はゲ-トを閉めさせて頂き、予約済の方を手動でフロントがあけさせて頂くシステムになっております。ご予約していだいた時点で説明の不備があった事大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございせんでした。今後この様な事が無い様努めて参ります。これからも、サービスと施設の向上に努めてまいりますのでまた鎌倉にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

未就学児【お子様無料】★【新江ノ島水族館】☆入場引換券付プラン☆
【アネックスセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月06日 15:03:45

駅から近く便利で、よかったです。
部屋の備品も、リセシュ、充電器、空気清浄機、ズボンプレッサー等充実していました。

でも、お風呂場の蛇口の水垢がすごく、ちょっと気持ち悪かったです。
また、さすがに本館は10年経つとひび割れやじゅうたんのはがれなど、
設備の劣化が目立つようになりましたね。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年08月20日 20:40:48

数あるホテルの中よりメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心苦しい限りでございます。
お部屋の清潔さはホテルにとって何よりも大切な事でございます。清掃スタッフには改めて徹底した清掃を行うよう指導致しました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
支配人

武家の古都鎌倉観光プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月24日 10:31:31

鎌倉出張の際は、よく利用しますが、部屋もきれいで快適です。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月26日 09:32:09

いつもいつもメッツかまくらをお選び頂き心より感謝しております。
今回も快適に過ごされたご様子に嬉しいばかりでございます。
今後も更なるサービス向上を目指しておりますので変わらぬご愛顧をお願い致します。
                   支配人

ガンバレ!!ビジネス応援プラン... Σ(゜ω゜)
【シングル【禁煙】】

LEO777さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

LEO777さん [50代/男性] 2013年05月20日 16:32:52

2泊しました。立地最高で部屋も広く、快適なはずでしたが、禁煙ルーム&プラズマクラスター空気清浄機付なのに、クローゼットの悪臭はどうにかならないものでしょうか?恐らく材質そのものか、塗装の匂いだと思いますが、とても衣類を収納する気にはなりませんし、匂いが移ると思います。リセッシュ備え付けは、その匂い取りのため?!
とても残念でした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:33:49

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして

立地・お部屋と気に入って頂けたのに
クローゼットの臭気ではご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

調査の結果材質からの可能性が高いとの事で
改善に向けて調整致します。

せっかくのご旅行に残念な思いを抱かせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【直前割】バリュープラン 不定期に登場!
【デラックスシングル『禁煙』SDN】

モーちゃん9133さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

モーちゃん9133さん [50代/女性] 2013年02月12日 12:43:30

喫煙OKの部屋があることは有り難い。空気清浄機も完備加湿もできたので良かった。駅から近いので便利、大船の繁華街側にあるため、急に泊まることになってもコンビニが周辺にあるため問題はない。飲食店もいろいろあり、夜の食事も時間が遅くても問題ない。朝食は、洋食を選んでまあまあおいしい部類、飲み物はセルフサービスでいろいろあっていい感じ。パンもおかわり自由だったが、1種類しかないので(小さい食パン?みたい)一個おかわりした。おかずは1プレートでオムレツ・ソーセイジ・サラダが乗っていた。和食だと、味噌汁、ごはんがおかわり自由になってる。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:26:10

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
喫煙・禁煙はフロアでお分けしており全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
お言葉の通りに大船駅の繁華街は飲食店・コンビニも多くいつも賑わっております。
朝食につきましても詳しくご説明を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月09日 20:43:00

レディースプランで二泊しました。一泊して翌日、部屋の清掃は不要なのでアメニティのみ交換お願いします。とフロントに電話しました。はい承知しました、と返事がありましたが、電話をきってしばらくするとフロントから電話がかかってきました。まさか、本日の清掃はどうしますか?なんて聞くための電話じゃないよね。と思って電話を取ると、本日の清掃は何時からにいたしますか?と聞かれた。私が電話をかけたフロントの方とは別の方でしたが。どうしてこのようなことになるのか?引き継ぎなり、確認なりスタッフ同士でやりとりしてないの?毎回毎回何らかのミスがありますが、今回のようなことは以前にもありました。小さなミスでも、何度も繰り返せば単なるミスでは済みません。やる気はあるのでしょうか?ホテルのレベルも下がります。いつも苦情ばかり書きたくないよ。たまには良いことも書きたいけど良いことが無いよ。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月12日 17:34:58

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

今回は連泊でご利用頂きましたのでお客様より
ご丁寧に清掃不要(アメニティのみ交換)とご連絡をして頂きました。
担当者に確認したところ、滞在中のお客様への清掃指示を確認するファイルを持ったスタッフがフロントカウンターで業務にあたっていた為に事務所内に見つける事が出来ませんでした。
まだ清掃担当者からファイルが届いてないと判断してしまい後で書き加えようと思ってしまいました。
その間にフロントにいたスタッフがお客様に連絡を取ってしまった事が原因でした。

お客様より連絡を受けた際にきちんと引き継ぐ事が出来ていなかった為に起きてしまったミスですので今後は十分に注意を致します。

お忙しい中、大変に貴重なご投稿をありがとうございます。

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

あけみ3362さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あけみ3362さん [40代/女性] 2012年06月11日 04:46:37

チェックインの対応などはスムーズでよかったです。
お部屋も最近できたものなのか、シングルにしては広く
バスも使いやすかったです。

フロントでコンビニの場所を聞きましたが、
地図などで案内していただけず、また、バスのロータリーが
あるため、大回りをしないとコンビニに到達できないのですが、
説明がなく、戻って聞き直しました。

手渡しする地図がなくても、フロントに地図を用意しておいて
見せながら説明するとかされた方がいいかと思います。

朝食はついていたのですが、お食事の内容はセットで
量的には満足でしたが、10時過ぎにいったので、他のお客様がおらず、早く片付けたいのか、他にも席があるのに、私のすぐ横から
お昼の準備をしはじめたので、早く出て行けと言うことかと
感じ悪かったです。レストランはサービスの改善要

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月14日 08:56:11

この度はホテルメッツかまくら大船を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアの場所がわかりづらく、
スタッフのご案内不足により大変ご足労を
お掛け致しました。
今後はお客様へ十分なご案内ができますよう
注意してまいります。

ご朝食についてでございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者には、お客様の
言葉をしっかりと伝え
今後この様な事が無い様努めて参ります。

しかしながら、お部屋に関しまして
お褒めのお言葉を頂けました事は
大変嬉しく思います。
今後はお部屋だけではなく、
サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様
スタッフ一同努力致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2012年06月04日 12:10:31

駅から近く、商店や飲食点も数多くあり、立地場所は最高でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:20:11

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

お言葉の通り大船駅より3分程で賑やかな
商店街もあり飲食店は迷うほどございます。

次回からは立地のみならずサービス・客室も
褒めて頂けるように頑張ります。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【アネックスシングル【禁煙】】

fcrnh006さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

fcrnh006さん [30代/女性] 2012年05月16日 20:01:32

喫煙の部屋を予約しました。
最初に部屋に入ると、かなり強めの煙草の臭いが…

クローゼットにファブリーズがあったので、部屋全体にシュッシュッとすると匂いは消えましたが、喫煙可能の部屋とはいえ、不愉快でした。

11時にチェックアウトだったので、時間ギリギリ迄はのんびりと過ごそうと思っていましたが、チェックアウトした隣の部屋の掃除の音が聞こえてきてました。
掃除機のヘッドをこちらの部屋にガンガンと当てながら、掃除していました。

不快に感じて、予定よりも早目にチェックアウトしようとフロントに行きましたが、誰も居ない…
大声で3~4回「すいませ~ん」と呼びましたが一向に出てくる様子もなく、フロントの奥から楽しそうな笑い声が聞こえてきました(怒)

やっと出て来たと思ったら「お待たせして、すみません」的な事は一切有りませんでした。

もう、2度と利用しないでしょう。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年05月17日 09:09:10

今回のご旅行にメッツかまくら大船をご利用下さりまして

せっかくお選び頂きましたのに不愉快な思いを
感じさせてしまい心よりお詫びを申しあげます。

当日の担当者のみならず、スタッフ全員に
厳重に注意をし今後二度とこの様な事が
起きないように致します。

お忙しいなか貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

【アネックスダブルルーム喫煙】

夢ゆめママさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

夢ゆめママさん [50代/女性] 2012年04月19日 19:39:57

先日、友人と鎌倉に行った時、利用させて頂きました。色んな所に旅行をしますが,宿泊プランとしての部屋には、良かったと思います。ただ一つ、上の階にお子様連れが宿泊してたのか、走る音が響きました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年04月24日 10:48:52

今回の鎌倉旅行に際しましてメッツかまくら大船に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に上階の音でご迷惑をお掛けしてしまい
大変に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋は良かったとのお言葉には
心より嬉しく思います。
これからのご利用もお待ち申しあげております。

【ツインルーム禁煙】

カンKANさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年01月25日 11:03:39

朝早くの出発だったので朝食をいただけませんでした。朝食を選択制にしていただければありがたいのですが・・・?

2012年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月26日 08:44:26

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
朝早いご出発の方にはご到着の際、お申し付けいただければ
当ホテル内のレストランではございませんが近隣にある
「松屋」の食券をお渡ししてございます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、お客様から頂いたご意見は今後の
検討議題としてありがたく頂戴いたします。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 00:36:11

二回目の利用ですが、対応は丁寧で、気持ちよく利用することができました。
部屋はきれいに整えられていました。禁煙ではあったのですが、アレルギー反応が出たのが少し残念でした。テレビがなかなかつかず、付け方がわからないのかと戸惑いましたが、リモコンをかなり長押ししないと反応しないようなので、利用される方はリモコンを長押ししてみられると良いと思います。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。(^^
駅近なので便利でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月07日 09:33:34

今回2回目でのご利用を頂きまして誠に
禁煙室でのご利用でしたがアレルギー反応が
少し出てしまい大変に申し訳ございませんでした。
テレビの電源ですがチューナーを通してから
入るので少し時間が掛かってしまいます。
ご不便をお掛けしますがご了承のほどお願い致します。

しかしながら、対応・清潔感・朝食・立地に際しましては
お褒めを頂きとても喜ばしく思います。

次回のご利用もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

カンKANさん [40代/男性] 2011年11月14日 08:37:30

いつもお世話になります。
朝食についてですが「和、洋」の選択は出来ますが、中身はズーッと同じ内容なので少し変更されてみてはいかがでしょうか?
常宿にされている方々には不満が多いのではないでしょうか?

2011年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年11月18日 11:24:34

いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして
心より感謝しております。

朝食につきましては焼き魚・スクランブルエッグは、定期的に内容を変更しておりますが、
和・洋の2種類で提供しておりますので、
どうしてもオーソドックスなスタイルと
なってしまいます。
レストランにももちろんお客様のご意見は
知らせておりますがご理解のほどお願い致します。
また近隣の松屋でもご利用できる食事券を
お渡しすることも可能でございますのでスタッフ
までお申し付け下さいませ。
ご期待にお応えできる回答とならず心苦しく
思いますがこれからのご利用も
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:46

いつもお世話になります。
広いバスタブは非常にくつろげます。
しかし朝食の内容が以前よりズーッと一緒で食べる前からげんなりします。
改善希望します。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年10月22日 13:49:59

いつもメッツかまくら大船をお選び頂き心より
感謝しております。
ご指摘いただいた朝食の内容でございますが、
和食は魚を鮭・鰆・鯵・秋刀魚をローテーショで
洋食は付け合せのハムとウィンナー・
スクランブルエッグの具はプレーン・チーズ・
マッシュルームと変更いたしております。
日によっては変わり映えがしなくなってしまいます
ので何卒ご理解ご了承のほどお願い致します。
また近隣の松屋でもご利用できる券をお渡しする事も出来ますのでよろしければ係りまでお伝え下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますように
お願い致します。

投稿者さん 2011年07月26日 20:30:16

毎年逗子海岸ライブへ参加するため、大船近辺へ宿泊しています。
今年は諸々の事情で別エリアで宿泊した事があったこちらを利用させて頂きましたが…
連泊のエコはわかるのですが…シャワーカーテンが黒カビのシミだらけだったのは唖然…
タオル系のアメニティもなにか匂う…
残念でした。
ちょっと今後は…ごめんなさいですね…

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月27日 04:49:23

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、清掃の不備
客室の点検不足と心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは随時専門のクリーニングへと
依頼しておりますが今回は注意が行き届かずに
大変に申し訳ございませんでした。
何か一つでも気になるところがあると全ての
印象が変わってしまいますので
今後は十分に注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
                   支配人

★☆★早割30★☆★■朝食付!

投稿者さん 2011年05月28日 23:57:04

立地がよくて便利ですが、もう少し価格が抑えられているとリーズナブルに思えるでしょう。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年06月05日 15:29:19

この度はメッツかまくら大船をご利用くださり
常時ではございませんが様々な料金のプランを
ご用意してお客様にご納得頂けるようにして
まいります。
次回も当ホテルをご予約頂けるようにお願いもうしあげます。
               ホテル 支配人

【ホテルメッツ◎ポイント10倍◎】 ★ホテルメッツかまくら大船★

投稿者さん 2011年05月28日 23:56:04

立地がよくて便利です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年06月05日 15:24:27

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
大船駅より徒歩で約3分の場所にございます。
一人々のお客様のご満足を目標にこれからも
精進して参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【アネックスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年05月04日 13:39:05

久しぶりに利用したことと、連休中ということで客層が観光客の方も多かったこともあるせいか、以前よりサービスがおざなりという感じでした。
フロントの方からレストランのウェイトレスの方、清掃レディの方まで、疲れた感じで笑顔がなく、動作もぞんざいという感じがしました。以前利用した時や、近くの他のビジネスホテルでの対応に慣れてしまったせいかもしれません。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年05月06日 03:31:15

いつもホテルメッツかまくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフ応対が至らなかった為にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、スタッフの教育を徹底して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた大船にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。