JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 01:15:53

大船駅から近く、新しい。ユニットバスの天井に細かいカビがあったり、掃除が少しだけ気になった

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月12日 18:45:13

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
今後はこの様なご指摘を受けることが無いようしっかりと点検に努め清掃スタッフと一丸となり改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また、近隣にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 竹田

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

くまごろう3396さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年12月02日 17:24:42

11月26日に宿泊しました。18時からのチェックインのプランでしたが、準備が出来ているとの事で17時過ぎにチェックインさせて頂きました。部屋はとてもきれいで、落ち着いて過ごせました。駅に近いので、次の日の移動がとても楽でした。ホテル内で食事ができるので助かります。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:11:04

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。
私どものホテルは、JR大船駅から徒歩3分に位置しており駅周辺には多数飲食店がございます。
また、人気観光地であります鎌倉駅まで電車で2駅でございますため、鎌倉観光のお客さまにも多数ご利用いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:02:57

部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気で、静かでゆっくり寝る事ができました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:23:03

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、
大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただく際にも、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

bh5520さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

bh5520さん [40代/男性] 2020年11月18日 20:34:42

メッツグループはどこを利用しても大満足。連泊には入浴剤が選べるのめ大満足ですね。部屋も防音で静かにすごせる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:20:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館のみならずホテルグループ全体へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、
大変嬉しく、また光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけますよう
種類豊富なアメニティをフロント横の
アメニティステーションにご用意しております。お好きな物をお選びくださいませ。
今後もホテルメッツをご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:08

アメニティに入浴剤や化粧落とし、洗顔、乳液、化粧水などがあり、大変便利でした!
部屋も綺麗で満足です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:15:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴したことも大変嬉しく思います。
アメニティグッズはフロント横にあり、入浴剤だけで10種類と豊富に取り揃えております。
みなさまからも、その日の気分によって選ぶことが出来ると大変ご好評を得ております。
また、ごゆっくりお過ごしいただけるよう数多くアメニティ類をご用意しておりますので、
是非今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:12:12

葬儀のため利用しました。
駅からも近く当日は雨模様でしたが立地のおかげでほぼ濡れずに移動できたので助かりました。
フロントも丁寧に対応していただきましたし、室内も清潔感が満足できるレベルでした。
近くには沢山のお店があるので、観光の拠点としても間違いないと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:58:06

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
J支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】)
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2020年10月29日 18:01:36

出張で利用。
綺麗な部屋と豊富なアメニティ、駅近さ、フロントの丁寧な対応、どれも合格点だと思いました。
ビジホでこのレベルは言うことなしです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月31日 13:45:23

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
フロント横に設置しておりますアメニティステーションには、
化粧水などのスキンケア商品のほか、入浴剤のご用意もございます。
入浴剤は10種類揃えておりますので、次回ご利用の際には是非ご活用いただければ幸いです。
また、私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩3分、湘南モノレール大船駅から徒歩2分と好立地にございます。駅近ということもありコンビニエンスストアや飲食店が近くに多くございます。
フロントにて周辺地図のご用意もございますので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:26

お値段のわりに良い部屋でした!お風呂もわりと広かったです。ドライヤーが風が弱く乾かすのに時間が必要でした。次はうちで使っているものを持っていこうと思いますが、交通機関での宿泊の時は荷物を減らしたいので、ホテルにもっと高級なドライヤーを用意していてほしいです。有料でいいので。
シャンプーリンスもあまり良くなかったです。私は髪質に優しいものを使いたいので、これも持参かなと思います。
ペットボトルのお水が1人1本、部屋に用意されていて良かったです!
駐車場が予約でうまっているということで近くのパーキングを紹介してもらいました(1泊1000円)
ゴーツートラベルで1000円頂きましたが、有効期間1日の為 扱っているお店に巡り合えず、使うのが大変でした。結局夜になってギリギリでコンビニ入って適当にビールなどを買いました!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月14日 13:30:40

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき
私どものホテルのバスルームには大きめのバスタブをご用意しており、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただくことができます。フロント横に設置しておりますアメニティステーションには入浴剤を10種類揃えておりますのでお風呂でのリラックスタイムもお楽しみ頂ければと存じます。
シャンプー類・ドライヤーに関しましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
貸出品等でご用意が出来ないか検討課題とさせていただきます。
駐車場はご予約制となっており、台数に限りがございますので満車の場合もございますが、その際は提携外となりますがお近くのコインパーキングをご案内いたします。
GOTOトラベル地域共通クーポンに関しましては、チェックインのお日にちからチェックアウトまでとなっております。ホテル周辺でご利用いただける店舗一覧をフロントでもご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。
お客さまの次回のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:20:59

18時前にホテルに着いたのですが、チェックイン出来て有難かったです。
部屋は綺麗で、とても静かで落ち着いて過ごせました。
1回のレストランで夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。
出来ればGOTOトラベルで頂いた、地域振興券が使えればよかったと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月11日 06:45:29

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となったご様子に
大変嬉しく思っております。
GOTOトラベルクーポン対象のご予約のお客さまにお渡ししております地域共通クーポンでございますが、ホテル1階にございます白ヤギ珈琲店ではGOTOトラベル事務局での登録が終わり次第ご利用頂ける予定でございます。
ホテル周辺でもご利用いただける店舗が徐々に増えてきております。
フロントにて一覧をご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
また近くにお越しの際には是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 16:53:21

鎌倉にある数量限定の朝食が食べたく埼玉から宿泊しました。
GOTOを使って、ツインで2人で約5000円でした。駅からも近く、最寄りの駅も鎌倉駅の2駅でした。部屋もとてもきれいで清潔感がありました。
ホテルにカフェが隣接されていました。すぐ横が線路ですが二重窓で、音は気にならなかったです。
GOTOの地域共通クーポンを部屋に忘れてしまいましたが、電話したところ部屋を探して頂き、受け取ることが出来ました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月10日 17:53:25

多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は最寄りのJR大船駅より北鎌倉まで電車で3分、鎌倉まで約7分でございます。
また、湘南江ノ島や横浜までも電車で約15分と好アクセスでございます。
またホテルに隣接しております白ヤギ珈琲店は、ご朝食はメインメニューから一種お選びいただき、サイドメニューはブッフェスタイルで、
和洋どちらもお楽しみいただけます。
ご朝食のみならずご昼食ご夕食のお時間帯もご案内しておりますので
ぜひご利用いただければと存じます。
最後にお忘れ物の問い合わせについてはすぐにご対応させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 14:11:30

安定のよさです。
綺麗だし、場所も便利!
コンビニも近いです。大船駅に泊まるならココで!!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月10日 17:31:21

温かいお言葉大変嬉しく思います。
2017年12月にリニューアルオープンいたしました館内は皆さまよりご好評の声を頂いております。
また、駅から近くの立地ということもありコンビニエンスストアや飲食店が近くに多くございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。 支配人 竹田

投稿者さん 2020年09月23日 18:17:37

ニーズにあった宿泊プランは用意されている、必要なものと無駄になりがちなものがよく考えられている。
室内も清潔で窮屈さを感じない。お風呂もフラットな位置にあり、出入りしやすい。
今回、21時以降になることがわかっていたので、このショートステイプランは要望にぴったりだった。
駅からも近く、コンビニやお店も近い。またリピートしたい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月02日 11:48:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
私どものホテルではインターネット限定にはなってしまいますが、数種類の宿泊プランをご用意させていただいております。
通常のチェックインは15時からですが、お仕事の関係で遅くなるお客様向けに18時以降チェックインのプラン、21時以降チェックインのプランと少し価格を下げた料金で販売しております。
その他にも、連泊されるお客様向けにエコ連泊プランといったお安いプランもございますので、次回ご利用の際には合わせてご参考いただけましたらと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 17:00:54

gotoトラベルで安く宿泊できました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月22日 16:25:47

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子にとても嬉しく思っております。
GOTOトラベルは来年1月末までの予定でございます。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。引き続き多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

necotakeさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

necotakeさん [30代/女性] 2020年09月10日 21:01:43

9月8日に18時ー11時ショートステイで宿泊しました。翌朝湘南鎌倉病院に行くのにシャトルバスを利用する為、目の前のロータリーからすぐ乗れるのでこちらのホテルにしました。

姉と2人でツインルームを予約。部屋は7回の角部屋で眺めもよく、何よりとても清潔感があり気持ち良く過ごせました!

部屋もお風呂もゆとりがあり、フロント横でいただいた入浴剤を使って、夜はゆっくりお湯に浸かりました。

ひとつだけ…部屋にスプーンやマドラーなどの混ぜるものがあったら便利だなと感じました。
(比較的コーヒーやお茶がお部屋に用意されている事が多いので、スプーン等もあるものだと思っていたので…)

それでも快適に過ごせたので、また是非利用したいと思います。
1階の白ヤギ珈琲はよく利用しているので、次回は朝食付きで利用したいです!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月22日 16:30:48

ご滞在に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
私どものホテルはJR大船駅の近くに位置しており、バス乗り場まで徒歩2分程でございます。
フロントにてシャトルバスの時刻表もご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
スプーンやマドラーでございますが、お部屋にマドラーを1つご用意しておりますが、少々分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
フロントでもスプーンなどのご用意がございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
白ヤギ珈琲店の朝食は、メインプレートを1つお選びいただき、その他パンやお飲み物はセルフサービスでございます。次回ご宿泊の際は、ご朝食もご利用いただければと存じます。
今回頂いたご意見を参考に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

かぶ4842さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2020年09月03日 14:54:09

清潔感溢れるホテルですね。コロナ対策で「前宿」「後宿」を記入したのもなるほど、さすがと思いました。周辺も下町感があり私の好みに合っていました。ホテルそのものには何の文句もありません。鎌倉に代々の墓があるので、観光を兼ねてまたお邪魔することになると思います。よろしゅうに。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:39:43

ご宿泊に際しまして快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。現在は新型コロナウイルスの感染拡大防止の対策を取り、お客様に安心してご宿泊いただける環境つくりを行なっております。
今後もお客様の期待に応えられるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
また、近隣にお越しになる際はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 10:54:49

駅チカで、買い物や食事には困りません。
ホテル併設の白やぎ珈琲のランチはボリュームがあって、のんびりと過ごせます。
次回は、夜飲みに行ってそのまま部屋で休むのもいいかなと、考えています。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:34:27

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。私どものホテルはJR大船駅が最寄り駅でして、鎌倉まではJR横須賀線で2駅、江ノ島までは湘南モノレールで20分と観光には立地も良く皆様にご好評頂いております。また大船駅には駅ビルのルミネウィングがあり、お食事やお買い物にも大変便利でございます。
ホテル1階にございます白ヤギ珈琲店でパスタやハンバーグなどボリュームたっぷりのメニューをご用意しております。またカフェとてもご好評いただいており、夜はアルコールもご提供しております。テイクアウトも行なっておりますのでお部屋でお食事をされたい時などにご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月03日 10:43:37

私は、フロントの方々がいつも和やかな笑顔で迎えて下さり、送り出して下さるのと、アメニティで入浴剤を選べる事
行き交う電車を眺めて、のんびりと旅情に浸れる事が気に入っているので、何度か使わせて頂いてます。
西にちらりと箱根の山々を望む事も出来ます。
窓は二重窓で、かなり電車の音は遮られます。
線路の真横にありますから、
東海道線と横須賀線の上下線が頻繁に通過する時間帯もありますので、電車の音が嫌いな方には向かないと思います。
チェックアウトは11:00ですが
清掃の方が、朝9:00には廊下にリネンボックスを列べて掃除を始めるので、のんびりとしていると、チェックアウト時に、埃だらけの廊下を歩かないといけなくなりますから、注意です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:12:50

ご滞在に際しまして快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大船駅はJR線6路線が走る人気駅となっており特に線路側の部屋は、良く見えるとご好評を頂いております。
ご出発の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご出発いただけるよう、いただきましたご意見をスタッフ間で共有し
今後の再発防止に努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙】】

カッチャン0915さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

カッチャン0915さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:51:11

お部屋も清潔でミネラルも置いてありよかったです

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:02:28

満足いただけるご滞在となったご様子で嬉しい限りでございます。
私どものホテルではウェルカムドリンクといたしまして、お部屋の机の上にミネラルウォーターをご用意させて頂いております。
また、1階にはアルコール類を含む自動販売機コーナーを設けておりますのでそちらも是非ご活用ください。自動販売機コーナーにはご宿泊者さま用の電子レンジもございます。
またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

こんこん803さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

こんこん803さん [60代/男性] 2020年08月28日 15:45:39

はじめての利用でしたが、部屋もキレイ、思っていたより広く満足しました。スタッフの方も対応良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月03日 19:01:38

お部屋・スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
私どものホテルはJR大船駅から徒歩で約3分でしてビジネスでのご利用や鎌倉・江ノ島方面への観光にとても便利でございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用くださいますようお願いいたします。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。
支配人 竹田

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年08月27日 21:48:23

夏休みに2泊させて頂きました。
駅からも迷わず来れて繁華街も近く、立地は言うことなしです。
部屋はシングルでしたが広々していて快適に過ごせました。
何と言ってもトレインビュー(&観音様ビュー)のお部屋だったのが最高でした!
反対側からはモノレールが見えるとのことなので、次に泊まる機会があれば今度はモノレールビューのお部屋だと嬉しいですね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月03日 18:56:04

今回、ご利用いただきましたJR側のお部屋とは反対側は湘南モノレールがご覧いただけます。
次回は是非モノレール側のお部屋をご利用いただければと存じます。
お部屋のリクエストは事前にお伝えいただきましたら出来る限りご要望にお応えできるよう努めております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。