JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 00:36:11

二回目の利用ですが、対応は丁寧で、気持ちよく利用することができました。
部屋はきれいに整えられていました。禁煙ではあったのですが、アレルギー反応が出たのが少し残念でした。テレビがなかなかつかず、付け方がわからないのかと戸惑いましたが、リモコンをかなり長押ししないと反応しないようなので、利用される方はリモコンを長押ししてみられると良いと思います。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。(^^
駅近なので便利でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年01月07日 09:33:34

今回2回目でのご利用を頂きまして誠に
禁煙室でのご利用でしたがアレルギー反応が
少し出てしまい大変に申し訳ございませんでした。
テレビの電源ですがチューナーを通してから
入るので少し時間が掛かってしまいます。
ご不便をお掛けしますがご了承のほどお願い致します。

しかしながら、対応・清潔感・朝食・立地に際しましては
お褒めを頂きとても喜ばしく思います。

次回のご利用もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 00:41:18

おおむね良かったのですが、禁煙ルームを予約したのに、廊下がとても煙草臭くて、気分が悪くなりました。
廊下の角を曲がるまでは、無臭だったので、それが異様に気になり、廊下の換気がされていないことがわかりました。
玄関前に有料駐車場がありますが、駅前という立地のためか、ほぼ埋まっており、遅い到着だとすこし歩いた先の有料駐車場に停めることになります。
ホテルの周りは、結構高め設定で打ち止めなしなので、車で行く場合は注意が必要です。
モノレール、電車の線路に挟まれていますが、防音は完璧で、とても静かに過ごせました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年09月21日 13:02:13

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では廊下のタバコ臭につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
時節柄、換気の重大さを今一度真摯に受け止めお客様の快適な空間づくりに励んで参ります。
また、駐車場につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながらお部屋の防音に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はまた私どものホテルをお選びいただける様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 吉田

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年06月17日 23:36:05

駅から近くて便利だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月27日 17:59:02

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの大船駅より徒歩約3分と近く、大変ご好評を頂いております。北鎌倉駅まではJR横須賀線で約3分、鎌倉駅までは約6分と近隣にございます。また、江の島や横浜までも気軽に足を運べる立地にございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 23:33:26

フロントが丁寧だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月27日 17:39:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてフロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回、ご利用の際ももお客様にご満足頂けます様、フロントスタッフ一同、より良いサービスの提供に努めて参ります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

きんちゃん0126さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2018年12月05日 10:25:44

ファイナルサマーバーゲン55%offということでかなり前に予約したのですが、なんとそのあとで普通に予約しても値段は変わらず、どういうことなの?値段の割に部屋は低層階、部屋のすぐ前を走る列車の音はうるさくがっかりしました。白ヤギコーヒー店の朝食は各種たくさんのバイキングよりハーフバイキング的でとてもよかったです。重いトランク持って不慣れな道を大船駅から移動するのは結構大変です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月06日 20:26:12

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルはJRの線路のすぐ横に位置しており、線路側のお部屋には二重窓を採用しておりますが
特に深夜などは電車の走行音が響くことがございます。
高層階や線路と反対側など、お部屋の位置のリクエストも承れますので
またご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご料金に関しましてはご予約状況から変動させており
この度ご宿泊いただきましたお日にちはキャンセルが多数出たため、ご料金をお下げしての提供となっておりました。
前もってご予約されていたお客さまには大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまのご期待に沿ったサービスが提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また大船にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船へのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

モーちゃん9133さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

モーちゃん9133さん [50代/女性] 2013年02月12日 12:43:30

喫煙OKの部屋があることは有り難い。空気清浄機も完備加湿もできたので良かった。駅から近いので便利、大船の繁華街側にあるため、急に泊まることになってもコンビニが周辺にあるため問題はない。飲食店もいろいろあり、夜の食事も時間が遅くても問題ない。朝食は、洋食を選んでまあまあおいしい部類、飲み物はセルフサービスでいろいろあっていい感じ。パンもおかわり自由だったが、1種類しかないので(小さい食パン?みたい)一個おかわりした。おかずは1プレートでオムレツ・ソーセイジ・サラダが乗っていた。和食だと、味噌汁、ごはんがおかわり自由になってる。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:26:10

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
喫煙・禁煙はフロアでお分けしており全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
お言葉の通りに大船駅の繁華街は飲食店・コンビニも多くいつも賑わっております。
朝食につきましても詳しくご説明を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【シングル『喫煙』】

es1-かおるちゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2012年06月04日 12:46:40

大船でライブがあったので1泊させていただきました。立地はよく24時間営業で打ち上げに参加しても時間を気にしないでよかったのと朝ごはんも珍しく和食があり、朝はご飯党の私も満足できました。
ただ、電車が近くを走るせいかテレビが途切れ途切れになったり、前面所の排水がまったく機能せず手を洗うくらいならいいのですが顔を洗うとなるとすぐに一杯になり仕方なく隣のバスタブに手ですくって流しました。いままでいろんなホテルに泊まりましたがこのようなトラブルはなくびっくりです。
このほかはよかっただけに残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:25:05

今回の大船でのライブでは
メッツかまくら大船をお選び下さり

立地・朝食と気に入って頂けましたのに

テレビと排水ではご不便をお掛けしてしまい
心苦しく思います。

早速 TV・洗面所とも点検し現状問題なく
機能しております。
お忙しい中ご報告を感謝致します。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月26日 20:30:16

毎年逗子海岸ライブへ参加するため、大船近辺へ宿泊しています。
今年は諸々の事情で別エリアで宿泊した事があったこちらを利用させて頂きましたが…
連泊のエコはわかるのですが…シャワーカーテンが黒カビのシミだらけだったのは唖然…
タオル系のアメニティもなにか匂う…
残念でした。
ちょっと今後は…ごめんなさいですね…

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月27日 04:49:23

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、清掃の不備
客室の点検不足と心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは随時専門のクリーニングへと
依頼しておりますが今回は注意が行き届かずに
大変に申し訳ございませんでした。
何か一つでも気になるところがあると全ての
印象が変わってしまいますので
今後は十分に注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2010年10月25日 00:37:30

冷蔵庫が冷えない状態であった。対応については、今日範囲であるものの、事前にチェックできないか。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年11月01日 02:50:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫不具合により大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘をいただきましたことは現状を把握し、改善を図って参ります。次回お越しになる際はこのようなことが無い様、従業員一同、細心の注意を払って参ります。
恐縮ではございますが、これからもホテルメッツかまくら大船を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 05:13:44

車で行きましたがホテルの駐車場が満杯で近くのコイン駐車場を探しましたが
料金がホテル駐車場の倍以上かかりました。近隣の駐車場と提携し安い料金で
止められるとありがたいと思いました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年10月19日 04:56:55

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもの駐車場は台数に制限がある為、ご宿泊いただくお客様がお車でご来館なさる場合はご予約制を取らせて頂いております。しかしながらお客様に頂戴した貴重なご意見は私どもの今後の参考とさせていただきます。またこちらにお越しになる機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

☆★☆秋の古都はハイキングへGO☆★☆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:16

初めて利用させて頂きました。朝食が和食と洋食を選べるのが良いと思いますが、到着時に聞かれるより事前にお知らせ頂けるとありがたいと思いました。
液晶テレビが結構大きい画面で見やすかったのがうれしいです。

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
本館シングル禁煙

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月02日 14:31:00

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の選択でございますが現在はご到着時にお伺いしておりますが、もちろん事前にお伝え下されば可能ですし、又朝食を召上がる当日の朝でも変更は可能でございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
              ホテル  支配人

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
【本館シングル禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 17:21:17

安心して泊まれる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:28:19

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
安心してご宿泊してい頂けましたこと、
嬉しい限りでございます。
これからもお客さまの皆様に、安心してご宿泊頂けますようサービスもより一層心がけて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2020年10月12日 15:43:09

駅に近くてきれいなホテルでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月14日 12:49:01

ご滞在にご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩で約3分、湘南モノレール大船駅から徒歩で約2分の立地でございます。
ビジネス利用のお客さまや鎌倉・江の島への観光のお客さまに多くご利用頂いております。大船駅前には商店街や駅ビルなどがございますのでお食事やお買い物には大変便利な立地でございます。
またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいますようお願いいたします。
お客さまのご利用お待ち申し上げております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年11月17日 20:26:33

チェックインの時、温かいおしぼりを出してくれて、ホッとした気持ちになった。ちょっとした心使いが嬉しいですね!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:13:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルのスタッフはお客さまにご満足していただける様、“上質”を追及してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

投稿者さん 2019年08月14日 17:28:10

夜の冷房が弱い。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年08月27日 22:39:49

この度は、お部屋の冷房が弱いとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不便な事がございましたら、出来る限り対応させていただきますのでお申し出頂ければ幸いでございます。
今回はご投稿頂きましてありがとうございました。
また、近くにお越しの際はご利用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年08月12日 13:48:52

何度か宿泊させてもらっています。
今までこれと言って不満はなかったのですが、今回は部屋のお風呂場があまり綺麗でなかったのと、部屋の番号を解りやすく書いていなかったので、部屋を間違えてしまったので、誰が見てもわかるように記入して下さい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年08月15日 18:30:07

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度かご利用頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂場についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂場の清掃につきましては清掃責任者に伝え、周知徹底させていただきます。また、お部屋番号の記入につきましてはどなたが見ても分かりやすく明快に記入するよう努めて参ります。

また、近隣にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2019年07月21日 16:27:18

朝食で店員に案内され、席に座った。飲み物やパンを取りに行って、席に戻ったら、別の客が座っていた。店員が案内したなら、店員のミス。客が勝手に座ったなら、席を案内しなかった店員のミス。いずれにしても、店員のミス。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年07月30日 17:30:38

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時のお席へのご案内の不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はレストラン責任者と共有し、今後の課題としてより良いサービスの行き届くホテルを目指して参ります。

この度のご滞在はご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが次回、大船にお越しの際は当ホテルに挽回の機会をお与え下さる様、心よりお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

rose-310さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

rose-310さん [40代/女性] 2018年08月30日 21:13:03

今回まだチェックアウトしていなかったのに、朝食から帰ってくると、部屋の鍵が開いていてドアも半分開いていました。フロントからお詫びの電話が来ましたが、財布も持たず部屋に置きっ放しで朝食に行っていたので、ぞっとしました。きちんと確認してから掃除に入るようにお願いします。一応お気に入りのホテルなので・・・。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月10日 12:55:26

いつも私共ホテルメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度は、チェックアウト前のお部屋にも関わらず、清掃員が清掃に入ってしまうというあってはならない事をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルを気に入って下さっているにも関わらず、このような失態をしてしまい恥ずかしい限りでございます。清掃員には早速指導致しました。今後は、このような事が起きませぬよう指導し徹底して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りませず今後もご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年06月09日 19:54:16

値段相応。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年06月10日 16:59:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけておりましたら嬉しい限りでございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)