JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 19:21:35

この価格で朝食付きならもっと良かった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年12月11日 13:49:38

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食及びレストランにつきまして大変ご迷惑をお掛けしております。
昨年2022年7月より1年間、当ホテルは神奈川県へコロナ陽性者受入れ施設として貸出ししておりました為、その頃よりテナントが撤退しております。
現在新規入店を検討しておりますが未定の部分も多くございます。
展開があるまで恐れ入りますが今暫くお待ちくださいませ。
これに懲りずまた機会がございましたら、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

もあもゆさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

もあもゆさん [40代/男性] 2023年11月17日 12:51:08

1階のカフェが撤退していた為、朝食付きプランが無くて、残念でした。
ただし、立地を優先して今回こちらに宿泊しました。
朝食のこと以外は満点です。
初めて大船に来ましたが、店が多く活気のある街で楽しめたので、また訪れたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年11月22日 11:00:13

レストラン閉館中に関しまして大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
週末のレジャーは楽しいお時間を過ごされましたでしょうか。ご記載のように大船界隈の商店街は店舗も多くにぎやかな雰囲気のある街並みですし、大船自体が鎌倉へのアクセスも抜群の立地です。
身近でも少し足を延ばすでもいずれも魅力のある場所に向かえます。
今後も近郊へお越しの機会がございましたら選択肢の一つにして頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 14:36:07

部屋が広くて、きれい、ユニットバスも広くて綺麗でした
飲食店も近くて、種類も豊富で選択肢が多いです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年11月13日 15:55:28

また総合的に高評価を頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
大船駅周辺の街並みは1本内側へ入ると昔ながらの商店街が展開されており、楽しい区画となっておりますのでお客様の感想ももっともでございます。
また館内ではご滞在中はお寛ぎ頂けた模様で何よりでございました。
今後も大船近郊へお越しの機会がございましたら、お気軽にご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 08:56:24

駅から信号など渡らずに直行できるが、道が狭く歩き辛いです。
部屋は綺麗でした。
モノレールも通りますがそこまで音は気にしませんでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年11月13日 15:28:26

ホテル迄の道中はご面倒をお掛けいたしました、バスロータリー横の歩道をお進み頂くルートが一番安全でスムースでございます。今現在は駅ビル横のペデストリアンデッキの工事を行っていることから、若干歩道が手狭になっております。
ご宿泊に関しましてはお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
これに懲りず今後も大船界隈にお越しの機会がございましたら何卒ホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

nunnuさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

nunnuさん [40代/女性] 2023年10月17日 15:40:05

とても良いホテルです。一人部屋でベッドはセミダブル。いい感じの広さゆとりがあります。綺麗だし問題ないです。ただ、女子としてはメイクする時の置き鏡などが欲しいです。洗面では目が悪いので近づきながらやりにくいし、入り口の壁の鏡では照明が暗くて変な反射もするしやりづらく分かりません。テーブルの所に鏡一つ置いてあるととても有難いです。光の具合で調整したりするので自分で持てる鏡が重要。これは他のホテルにも言えることで、鏡が置いてあるホテルに出会うと分かってるなぁ!と感動します!希望としてはそれだけです。他は大満足です。また鎌倉に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年10月23日 11:04:29

部屋の使い勝手に於かれましてはお気兼ねなくご使用されたようで何よりでございます。
置き鏡につきましては、机の引き出し内に折り畳みの鏡を常設しておりますが、判り辛かったようで失礼いたしました。次回お越しの際はぜひご確認頂けましたら幸いです。
これに懲りずまた大船・鎌倉近郊へお越しの際はお気軽にご予約下さいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 09:25:42

駅前で便利。
近くに飲食店が多く便利だった。
19時チェックインで安く宿泊できた。
部屋のすぐ前にモノレールが通っていたが、とても静かだった。
チェックアウト後も夜まで荷物を預かってもらえた。
ベッドが広くてよかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年10月16日 12:08:24

いくつかの項目・視点で評価をしてくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中からチェックアウト後までお気兼ねなくご利用された様子が感じられ、ホッとしております。
至らぬ点も多々ございますのでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

くまごろう3396さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

くまごろう3396さん [60代/男性] 2023年10月04日 15:34:18

大船駅の隣なのですごく便利です。部屋は静かで落ち着きます。
お風呂も広く、大きなテレビもあって良かったです。
ちょっと仕事をするのにパソコンを置けるスペースがあるテーブルもあり、便利です。
ただ、以前は1回で朝食を食べる事が出来ていましたが、今は出来ないのが残念です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年10月06日 12:50:11

毎度、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またホテル営業再開後のご利用であったことも重ねて御礼申し上げます。
レストランに関しましては現在テナント撤退となり新店舗営業を目指しているところでございます。
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
客室内では快適にお過ごし頂けているようで安堵しております。
レストラン営業はまだ未定ではございますが、これに懲りず今後も機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 19:21:50

駅から非常に近く良かった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年10月06日 12:08:39

大船駅からのアクセスにおきまして、駅ビルやバスロータリーを抜けた位置に建っていることで少し距離を感じられたり、遠回りをされてしまうお客様もいらっしゃる中、スムーズにご来館されて何よりでございました。
駅周辺や通りを越えた内側には商店街が展開しており、また線路向こうには大船観音様が観えたりと楽しめる周辺環境となっております。
今後も大船・鎌倉へお越しになる機会がございましたらお気軽にご予約下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

nico0609さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

nico0609さん [50代/女性] 2023年09月11日 07:18:31

ショートステイでお得に泊まれました。
やはり部屋のゆとりやお風呂の広さが一般的なビジネスホテルとは違います。台風の日だったからか、部屋の匂い?(カーペットの匂い?)が気になりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年09月13日 11:32:09

また台風の影響で足元の悪い中ご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂けていることと私共の室内環境もご愛顧頂けていることが何より嬉しく思います。特にバスタブは足が伸ばせるようにゆったりしたものを仕様しております。ご存じとは思いますがアメニティ類に入浴剤も多数揃えておりますので日中の疲れの解消に繋がれば幸いと存じます。
今後も大船界隈以お越しの機会がございましたらお気兼ねなくご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月08日 21:36:43

サービスが大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年09月12日 11:48:35

ご友人とのご旅行は有意義な時間となりましたでしょうか。サービス面においてお言葉を頂け、ありがたく感じております。
ハード面は手入れが難しい場合もありますが、ソフト面のサービス要素は柔軟に対応できればと常々思っております。
また今後も大船界隈にお越しの機会がございましたら是非ともホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

ちかもんがさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ちかもんがさん [30代/女性] 2023年09月02日 12:50:55

電車の中からホテルが見えるほど駅チカではありますが、道のりは少しややこしかったです。室内のスリッパは男性には小さいみたいです。とても居心地よかったので、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年09月05日 16:48:03

居心地がよかったとのお言葉を頂けまして大変ありがたく感じております。
駅改札からホテルまでは駅ビルとバス・タクシーロータリーを越えての距離でしたのでおっしゃる通り“ホテルは見えるが少し遠い”の実感にはご足労お掛けいたしました。ロータリー内の一番線路側の歩道をお越し頂ければスムースかと思われます。
またスリッパの件でございますが1サイズのみのご用意となります、何卒ご容赦願います。
今後も四季折々の機会に大船・鎌倉界隈にお越しの際は何卒ホテルメッツをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 21:33:21

江ノ島観光に利用しました。
線路側であれば大船駅の電車、大仏も見れてよかったのですが、逆側のため、モノレール見学でした。
駅に近いですがターミナルの奥側で街中に少し出にくい。あと部屋によるかもですが冷蔵庫かいまいち冷えず酷暑だと飲みものの保存がしにくかった。
部屋やフロントは新しくきれいでした。アメニティも便利でした。
レストラン再開するとよりよいかも。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月29日 15:52:27

江の島観光は楽しい一日をお過ごしになられましたでしょうか。
室内からの眺望に関しましては今後ご希望がございましたら、JR線路側/モノレール側とご指示頂けましたら可能な限り対応いたします。
ホテル自体は既に20年以上経ちますが、改装を経て現在に至ります。
清掃スタッフ含め皆で精進し老朽化を抑える努力を引き続き行って参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルメッツかまくら大船を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 16:57:28

孫と鎌倉、湘南方面へ小旅行に行きました。
友人が、大船でお店をしているので、この宿にしました。
お部屋は、清潔感がありフロントの皆さんの対応も心地良かったです。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年08月14日 23:21:14

駅近で便利
鎌倉まで2駅、横浜までも2駅(JR東海道本線利用)と、立地条件がいいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月21日 10:50:14

鎌倉周辺/横浜周辺の観光はいかがでございましたでしょうか。素敵な思い出となる1日でありましたことを望んでおります。
大船駅自体はホテル数も少ない為、藤沢駅や鎌倉駅周辺で宿を探されるお客様も多いと思われますが、ご記載の通り横浜方面にもアクセス良いので
どちらも行かれる目的には重宝する場所でございます。
今後も大船周辺にお越しになる機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2023年07月22日 17:07:53

チェックイン・アウト共にフロント設置の端末でスムーズに行えました。
ユニットバスは比較的広めでストレス無く使用できました。
他の多くのビジネスホテルとは異なる点が1つ。
それは室内のメイン照明が非常に明るいという事(もちろん良い意味で)
薄暗い間接照明のようなホテルが多い中、これは本当にありがたかった!
素晴らしい!
寝るだけの人には必要無いかも知れませんが、読書や書き物をしたりパソコンを使用する人にとっては室内の明るさはとても重要です。

近くを利用の際はまたリピートさせて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年07月26日 11:18:28

総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
照明もご希望に合ったことなど室内環境におきまして快適にお過ごしいただけたことが何よりでございました。
このようなお言葉を頂けましたことに甘んじることなく日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】A 2名利用】

投稿者さん 2022年07月11日 13:35:42

ショートステイなのでお安かったです。お部屋も狭さを感じさせないレイアウトで
ゆっくりできました。ただ冷蔵庫が冷えな過ぎたのがマイナスポイントです。
アメニティは入浴剤まであって嬉しかったです。
この立地でコスパは良いと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年07月13日 12:23:44

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。宿泊プランは、チェックイン時間が遅めのお客様向けに2パターンのショートステイプランをご用意しております。冷蔵庫の件ではご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご利用いただいたお部屋の冷蔵庫も含め、順次確人いたします。ロビーに設置しておりますアメニティーステーションは10種類の入浴剤をご用意しておりまして、連泊のお客様からもご好評いただいております。
その他にはスキンケアやお茶、コーヒーのご用意もございますのでそちらもご利用いただければと思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室内備品等の確認だけではなく、接客面などのサービスの向上にスタッフ一同、励んでまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 04:16:45

駅からも近く、部屋もバスルームも少し広めで使いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月26日 11:41:49

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どものホテルはJR大船駅、湘南モノレール大船駅が最寄駅でございまして
どちらの駅からも徒歩3分以内の立地でございます。
鎌倉や江ノ島からもアクセスが良い為、観光利用のお客様も多く見受けられます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
またお近くへお越しの際には、是非ご利用お待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年06月21日 13:05:06

普通です

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月26日 11:35:25

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
支配人 吉田

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

Chuhさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Chuhさん [50代/男性] 2022年06月17日 17:52:23

自宅が都内で朝早く鎌倉・逗子・葉山に仕事に行く時にいつも利用させて頂いております。
お部屋お任せプランでは、シングルのお値段でダブルの部屋でしたので、とても嬉しく思いました。
どうもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月18日 13:21:58

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋タイプお任せプランは、ツインやダブルなど、シングル以外のお部屋タイプにも、お得にお泊りいただけるプランでございます。販売日限定ではございますが、是非またご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2022年06月17日 17:07:15

大船駅からの経路が分かりにくく、大回りをしてたどり着いたところが若干不満。朝食付を希望したが、できないのも残念だった。けれども、ホテルの部屋は大変すばらしかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年06月18日 13:15:11

客室につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、大船駅からの経路が分かりずらく、ご不便ををお掛け致しました。また、朝食会場閉店に伴いご提供が出来ず申し訳ございませんでした。