JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月01日 15:27:44

ロビー、部屋等館内の清潔感は申し分ないです、フロント対応も感じが良かったです。機会かあれば、また利用したいです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年02月07日 13:19:27

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となったご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。
またスタッフの対応もご評価頂きまして
これからも皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして
またのご利用をお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

綱男くんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

綱男くんさん [60代/男性] 2021年01月18日 15:55:03

駐車場の予約をしてありましたが。入庫時の電話説明も無くとても、不親切です。チェックアウト後の出庫時もチケットをくれずもう一度フロントに戻りチケットを貰い、駐車場に関してはとても、不愉快な思いをしました。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月25日 15:10:36

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用方法について説明不足がありご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はその他のご案内も含めお客さまに寄り添い的確に応対できるよう心掛け、皆様に安心してご滞在いただけます様、努めて参ります。
次回以降ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2021年01月13日 15:16:02

他のメッツを使用した事はあるが予想以上に設備が良く満足でした。ダブルルームのシングル利用なのでコンセントも多くて使い易かった。まあ今の時期だからかもしれないけど。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月19日 17:17:21

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、当館のみならず他のメッツもご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけますよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年12月14日 23:01:39

広くないお部屋ですが、窓側の壁に沿って長机と椅子が置かれており、使いやすい配置でした。ドレッシングルームの洗面台の横にタオルかけが欲しいと思いました(タオルかけが一つしかないのでバスタオルと一緒にかけて使わなければならないのと、洗面台の後ろについているので手を拭くとき180度振り向かないと行けないのが使い辛かったです)。ドアに望遠フードがついているのと水のペットボトルが用意されているのはポイント高かったです。用意されているアメニティは本当に必要最小限でした。エコで良いのかもしれません。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月19日 10:22:21

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の配置や、ミネラルウォーター等満足いただき嬉しく思います。
また、タオルかけに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム【禁煙】】

シュンショウさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

シュンショウさん [40代/男性] 2020年12月12日 23:12:25

今回はショートステイのプランで朝、ゆっくりできました。また鎌倉、湘南の観光に最適な立地だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月19日 10:15:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どものホテルは、JR大船駅から徒歩3分にあり、周辺人気観光地の鎌倉や湘南までの観光の基点として
多くのお客さまにご利用いただいております。
また、観光やお仕事等でチェックインが遅い時間の方向けの宿泊プランとして、通常15時チェックインのプランの他に、18時以降チェックインのプランと21時以降チェックインのプランがあり、ご予定に合わせてお選びいただけます。
チェックアウトの時間は、通常11時でございますのでごゆっくりご滞在くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年12月04日 20:49:05

デラックスシングルでしたので、部屋は広く快適でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:15:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
デラックスシングルルームの広さは21平米で、通常のシングルルームよりも5平米広いお部屋でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【デラックスシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:47

ツインのベッドが広く寝やすかった。部屋は狭かったけど、ベットに満足

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:06:42

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドに関してお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
私どもホテルのベッドはシモンズ社製/5.5インチポケットコイルを使用しており
他のお客さまからも好評を頂いております。
またテンピュール製低反発枕を備えており、快適にお休みいただけます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
是非お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】)
【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

チョイ太親父さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:16:18

駐車場が予約制であることを忘れてしまいましたが、近くの駐車場を紹介いただくことができてよかったです。
今回は線路側の7階の部屋でしたが、夜間工事または保線作業をしているのか、大きなの音が夜中に聞こえ、寝付けず少し苦慮しました。
総合的にとても良いホテルで近隣で宿泊する際はお勧めです。次回も宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 17:58:00

周辺の工事の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかし総合的にとても良いホテルとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

また私どものホテルの駐車場ですが現在ご予約制となっており、事前にお電話にて承っております。
駐車場が満車の際には、提携はございませんがお近くのコインパーキングをご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お近くに来る機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。 支配人竹田

投稿者さん 2020年11月21日 18:45:05

3回目の宿泊でしたが、今回は窓から葬儀屋が見える部屋でちょっと残念でした。部屋は広くゆったり出来ましたし、以前コメントで、ボディーソープ等の香りがイマイチと記載しましたが良い香りになっていました。
今回モーニング付きにしましたが、広いレストランで、落ち着いて朝食を食べる事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 15:09:08

客室や設備、ご朝食へのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
今回お泊り頂いたダブルルームですが、インテリアはブラウンを基調としており、
皆さまにゆったりお過ごしいただける様な内装でお客さまをお迎えしております。

またご希望の眺望や間取りがある際やお部屋の位置などにご不明点がある際には、ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

ご朝食会場でもある白ヤギ珈琲店は、午前11時30分より通常メニューもお召し上がりいただけます。
テイクアウトメニューなども取り揃えておりますのでお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     支配人 竹田

【秋冬旅セール】【朝食あり】
【ダブルルーム【禁煙】B 1名利用】

投稿者さん 2020年11月14日 14:57:31

設備も新しく快適に過ごすことが出来ました。浴槽が広めなのが良かったです。自販機は1階にありましたが各フロアにあると便利だったかと思いました。空き缶を捨てる場所が自販機の隣りに無かったのが残念な気がしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:23:30

ホテルでのご滞在ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
バスタブですが、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっており、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。

自販機については今後の検討課題の一つとして挙げさせて頂きます。お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食なし】
【シングルルーム【禁煙】】

smjdonhaさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2020年11月10日 19:09:45

トレインビューの部屋にしてもらい、大変素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございます。メッツさんは何処も全てが安定のクオリティなので好きです。また宿泊したいホテルチェーンです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:09:14

当館のみならずホテルグループ全体へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、
大変嬉しく、また光栄に存じます。
是非今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:39:14

11月4日に宿泊しました。駅に近かったので、大変便利でした。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:52:11

当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩3分、湘南モノレール大船駅から徒歩2分にございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 21:33:30

全体的にはよかったが、浴室のタオル掛けのパイプが回転した時に耳障りな音がしたのが気になった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:04:51

「全体的にはよかった」と、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしパイプの異音に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室の確認を再度徹底させて頂きまして再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年11月06日 20:02:51

10月31日に宿泊しました。鎌倉に親戚があるので、その度に利用していますが、大変綺麗で。近くには飲食店などあり気に入っております。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:44:59

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どものホテルは、JR大船駅東口から徒歩3分ほどにあり周辺には飲食店も多数ございます。
ホテルフロントにて周辺飲食店地図も準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:54:04

提携する駐車場をもっと増やして欲しい

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月13日 18:08:15

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの駐車場は台数が少なくご不便をお掛けし申し訳ございません。満車の場合はホテルより徒歩5分程の場所にございます駐車場をご案内しておりますが、提携外でございます。
お荷物をフロントにお預けいただく際や、お連れ様の送迎などの短時間のご利用の場合はフロントまでご申告いただければご利用いただけますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:58:12

2回目ですが、観音さん、眺め良くゆったり出来ました。風呂場カーテンが湿気でカビ臭かったです。ボディーソープがもう少しいい香りだと良いです。ベッドは寝心地良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月02日 12:27:20

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めやベッドへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場カーテンの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃の徹底を行なって参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食なし)

投稿者さん 2020年09月29日 14:43:12

gotoで安く泊まれた上に朝食付き。フロントの方もこの状況下、大変かと思いますが非常に丁寧に接して下さいました。
もともと駅近で外の景色は重視していなく、ゆっくり眠れれば良かったのでダブルベッドでぐっすり眠れて非常に満足です。ルミネも近く、便利な場所なのでまた宿泊しようと思います。

荷物発送の際だけ一点注意です。
フロントに荷物の発送をお願いする際は事前に荷物の集荷時間を確認した方が良いです。
今回チェックアウト時に荷物をお願いすれば自宅が翌日着のエリアだから翌日着になると思った(私が勝手に集荷は午後だと思い込んでいた)のですが、集荷が午前中の早い時間で既に終わっており、翌々日からしか日付指定出来ませんでした。翌日すぐ使いたいものを荷物に入れる方もいるかもしれないので、念のためお伝えしておきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月02日 12:13:38

この度はお荷物の発送の件で私どもの案内ミスによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はお荷物の集荷は午前・午後の2回ございますので、お客様の仰る通りチェックアウト時を含め
その日の内に集荷ができれば翌日着のエリアですと翌日着となります。
誤ったご案内をしてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
その中でも今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ教育に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【ダブルルーム【禁煙】B 1名利用】

投稿者さん 2020年09月05日 22:40:03

駅に近く駅ビルもあるので食事なども出来るので大変便利です。また、部屋もきれいでした。当初は電車で行

く予定でしたが、急遽車で行くことになりホテルの駐車場があいにく満車でしたが、ホテルの方に近くの駐車場

を紹介して頂き無事に駐車するが出来ました。車で行かれる方もホテルの駐車場が満車でも、すぐ近くに民間の

大きなが駐車場あるので便利です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:13:25

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR大船駅の東口にございまして、大船駅東口には大船商店街がございます。
飲食店が多く夜遅くまで営業しているお店もある他、駅ビルといたしましてルミネウィングもございますので
そちらのレストランフロアでもお召し上がりいただけます。
また、駐車場に関しましてですが、私どものホテルの駐車場はお電話での完全予約制でございます。
ホテル駐車場が満車の際は近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりまして、地図もご用意しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年09月03日 19:30:47

立地も駅まで良く、きれいなホテルであるが、掃除が十分でなかった。浴室ドアの外側や室内の壁などに埃があるのが残念だった。(絨毯から、埃が出てきてしまう?)

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:49:33

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。早速、細かいところまでしっかりと清掃を行なうよう再度指導いたしました。また清掃スタッフ・フロントスタッフで埃の溜まりやすい箇所の確認作業を徹底して行なってまいります。今後も多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してサービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。
支配人 竹田

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

kao(ゝω・)さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

kao(ゝω・)さん [30代/女性] 2020年08月21日 06:55:12

駅近でこのお値段は凄く嬉しい。
ホテルの近くに24時間の安い駐車場がありました。
アメニティーも豊富でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月02日 19:02:19

ご宿泊に際しましてご満足頂けました様で大変うれしく存じます。
当ホテルは大船駅から徒歩5分となっており駅周辺には飲食店も多く便利とのお声をいただきます。フロントでは周辺地図の用意もございますので、次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
また当ホテルのアメニティですが、フロント横のアメニティーステーションにて入浴剤、お茶、ヘアブラシ、レザー、スキンケア類(洗顔、化粧落とし、化粧水、乳液)等ご用意しております。入浴剤に関しましては10種類ご用意があり好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】4名利用】