JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 17:21:17

安心して泊まれる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:28:19

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
    ご利用いただきまして、誠にありがとう
    ございました。
    安心してご宿泊してい頂けましたこと、
    嬉しい限りでございます。
    これからもお客さまの皆様に、安心してご宿泊頂けますようサービスもより一層心がけて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2020年11月08日 21:44:33

お風呂の手すりが錆びたようになっていたのが気になった。最近、何度か宿泊したが、部屋によって清掃等の程度にばらつきがあると感じた。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:07:23

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
    このたびのご指摘は、清掃および点検業務に従事するスタッフ全員へ再度指導してまいります。
    お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年10月12日 15:43:09

駅に近くてきれいなホテルでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月14日 12:49:01

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩で約3分、湘南モノレール大船駅から徒歩で約2分の立地でございます。
    ビジネス利用のお客さまや鎌倉・江の島への観光のお客さまに多くご利用頂いております。大船駅前には商店街や駅ビルなどがございますのでお食事やお買い物には大変便利な立地でございます。
    またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいますようお願いいたします。
    お客さまのご利用お待ち申し上げております。
    支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月06日 15:45:48

9月4日に宿泊しました。受付の中年の女性がやや怖かったです。ボディソープ類は浴室にありますか?と聞いたら、当たり前だろ、、的な雰囲気で、あります!と。ちなみにボディソープ、シャンプー、コンディショナーの香がイマイチ。バスタオルが独特な臭いがしました。トイレ水が流れる辺りから黒い汚れが少しずつ出てきました。
    ベッドは寝やすかったです。また、電車と大船観音の眺めがとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:18:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    まずご滞在中スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと、アメニティ類に不備があったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様対応につきましては、全スタッフにお客様にご満足いただけるサービスを提供するよう指導いたします。
    またアメニティ類に関しましてはお部屋にご用意する際や、清掃時に不備がない事を確認するよう徹底させていただきます。
    お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
    お近くにお越しの際は是非又ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 竹田

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
    また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
    朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
    またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月07日 09:44:22

朝食の品数が少な過ぎる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:39:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    お近くにお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
    フロント

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

投稿者さん 2019年11月17日 20:26:33

チェックインの時、温かいおしぼりを出してくれて、ホッとした気持ちになった。ちょっとした心使いが嬉しいですね!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:13:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温かいお言葉ありがとうございます。
    当ホテルのスタッフはお客さまにご満足していただける様、“上質”を追及してまいります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント

投稿者さん 2019年08月14日 17:28:10

夜の冷房が弱い。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年08月27日 22:39:49

この度は、お部屋の冷房が弱いとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    ご滞在中にご不便な事がございましたら、出来る限り対応させていただきますのでお申し出頂ければ幸いでございます。
    今回はご投稿頂きましてありがとうございました。
    また、近くにお越しの際はご利用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年08月12日 13:48:52

何度か宿泊させてもらっています。
    今までこれと言って不満はなかったのですが、今回は部屋のお風呂場があまり綺麗でなかったのと、部屋の番号を解りやすく書いていなかったので、部屋を間違えてしまったので、誰が見てもわかるように記入して下さい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年08月15日 18:30:07

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度かご利用頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂場についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂場の清掃につきましては清掃責任者に伝え、周知徹底させていただきます。また、お部屋番号の記入につきましてはどなたが見ても分かりやすく明快に記入するよう努めて参ります。

また、近隣にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2019年07月21日 16:27:18

朝食で店員に案内され、席に座った。飲み物やパンを取りに行って、席に戻ったら、別の客が座っていた。店員が案内したなら、店員のミス。客が勝手に座ったなら、席を案内しなかった店員のミス。いずれにしても、店員のミス。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年07月30日 17:30:38

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時のお席へのご案内の不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はレストラン責任者と共有し、今後の課題としてより良いサービスの行き届くホテルを目指して参ります。

この度のご滞在はご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    甚だ勝手ではございますが次回、大船にお越しの際は当ホテルに挽回の機会をお与え下さる様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 23:36:05

駅から近くて便利だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月27日 17:59:02

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの大船駅より徒歩約3分と近く、大変ご好評を頂いております。北鎌倉駅まではJR横須賀線で約3分、鎌倉駅までは約6分と近隣にございます。また、江の島や横浜までも気軽に足を運べる立地にございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 23:33:26

フロントが丁寧だった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月27日 17:39:32

ご滞在に際しましてフロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回、ご利用の際ももお客様にご満足頂けます様、フロントスタッフ一同、より良いサービスの提供に努めて参ります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 21:51:46

駅近できれいなリニューアルですぐわかりよかったです。

線路沿いなのでなのかもしれませんが窓が開かず、換気が悪い気がしました
    残念なのは、朝のモーニング。
    これは変える必要性があると思います。
    店員の愛想の悪さ、清掃の汚さ。食器は出しっぱなし、汚れは取れていない。
    朝の時点で、パンが売り切れなんて前代未聞。蓋が開いたままのヨーグルト・・
    ドリンクバーがかなり汚れてても知らん顔
    本当にがっかりしました。。。
    旅の朝食は、本当に大切なものです。
    鎌倉らしさを堪能できる朝食への改善期待しています
    又伺います

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月07日 15:01:05

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらずお客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてはお客様のおっしゃる通り、よい一日の始まりを迎えていただく為の大切なものでございます。レストラン責任者とご指摘いただいた点を共有し、早急に検討すると共に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

よんさん4866さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:40:12

フロントの方もう少し笑顔を

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年04月14日 17:36:38

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、みなさまに満足していただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
    ご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたらお客様のご来館お待ち申し上げております。
    支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年02月15日 00:44:35

4年ぶりに利用させていただきました。きれいに内装改修されており、アメニティも充実しておりました。サービス面では年配の従業員の方々はかわらず丁寧に接して頂きましたが、
    若いフロントの方、朝食を給仕なさっている方の中に朝の挨拶ができない方がいらっしゃいました。
    特にこのような施設に宿泊して朝の挨拶ができないフロントの方は初めてお目にかかりました。
    折角内装もきれいになったのでそのような些細なことでホテルの印象を下げてしまうのは残念な事だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 18:19:34

なお、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフにつきまして、接客態度が悪く、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速該当スタッフに指導いたしました。
    またお客さまにご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育を徹底し早急に改善して参る所存でございます。
    また大船へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

Z2002さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2019年02月08日 19:08:54

立地は駅前なのですが、道路がわかりにくく到達しずらいです。部屋やお風呂はとてもきれいです。サービスは、JR系特有のものがあり、お客さまへの心遣いという点では改善が必要ではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 17:57:56

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地に関しまして、当ホテルは線路沿いに位置しておりますが、駅からは見えないためお客さまにはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    インターネットサイト上に経路案内の画像を掲載するなど、より分かりやすいご案内に努めております。案内板設置なども、今後の検討課題とさせていただきます。
    サービスに関しましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参りますので、また近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【ツインルーム【禁煙】2名利用】

きんちゃん0126さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2018年12月05日 10:25:44

ファイナルサマーバーゲン55%offということでかなり前に予約したのですが、なんとそのあとで普通に予約しても値段は変わらず、どういうことなの?値段の割に部屋は低層階、部屋のすぐ前を走る列車の音はうるさくがっかりしました。白ヤギコーヒー店の朝食は各種たくさんのバイキングよりハーフバイキング的でとてもよかったです。重いトランク持って不慣れな道を大船駅から移動するのは結構大変です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年12月06日 20:26:12

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルはJRの線路のすぐ横に位置しており、線路側のお部屋には二重窓を採用しておりますが
    特に深夜などは電車の走行音が響くことがございます。
    高層階や線路と反対側など、お部屋の位置のリクエストも承れますので
    またご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    ご料金に関しましてはご予約状況から変動させており
    この度ご宿泊いただきましたお日にちはキャンセルが多数出たため、ご料金をお下げしての提供となっておりました。
    前もってご予約されていたお客さまには大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまのご期待に沿ったサービスが提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    また大船にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船へのご宿泊をご検討いただければと存じます。
    お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    支配人 竹田

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月28日 07:32:27

いつも気持ちよく宿泊させていただいてありがとうございます。

皆さま書かれているように
    味噌汁は味がないです。ガラスのコップも汚いです。
    サラダはバイキング形式だとドレッシングの量も調節できるので嬉しいです。

ホテルの方はコメントに返信されていても改善されている感じは特にありません。

と書きましたが、ほぼ不満はありません。
    朝食サービスもあるだけありがたいので文句言い過ぎかな(笑)

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月29日 06:07:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご朝食につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年09月25日 13:09:36

9/23-24の連休後半に一泊で宿泊しました。HOTELには満足しました。アメニティーも充実しているし、部屋もきれい。窓の外は電車の線路でしたが、電車の通る音は聞こえずゆっくり睡眠が取れました。HOTELのまわりは飲食店がいっぱいなので、夕食には不自由はありませんでした。残念なのは1階の白ヤギ珈琲店の朝食です。ドリップコーヒーがちょうど切れてしまって、新しく入れ替えていただけたのはいいのですが、時間がかかりすぎ(予備はない。入れ替え終了まで待つか、別のコーヒーを選択するか・・)。しかも濃すぎます。お湯で薄めようとしましたが、湯量の調節ができず、カップからあふれてしまいました。朝9時前なのにすでにヨーグルトは売れきれて終了。お味噌汁は減塩のようで、味なし。(減塩であるなら表示していただければ別のスープにしたのに・・)。ということで減点させていただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月25日 17:05:27

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
    支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月16日 07:03:01

宿泊料金が高い割には、朝食のおかずが少なく、そこが不満でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月16日 17:14:10

支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)