JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 20:49:05

デラックスシングルでしたので、部屋は広く快適でした。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【デラックスシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:47

ツインのベッドが広く寝やすかった。部屋は狭かったけど、ベットに満足

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】)
【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

チョイ太親父さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:16:18

駐車場が予約制であることを忘れてしまいましたが、近くの駐車場を紹介いただくことができてよかったです。
今回は線路側の7階の部屋でしたが、夜間工事または保線作業をしているのか、大きなの音が夜中に聞こえ、寝付けず少し苦慮しました。
総合的にとても良いホテルで近隣で宿泊する際はお勧めです。次回も宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 17:58:00

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺の工事の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかし総合的にとても良いホテルとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

また私どものホテルの駐車場ですが現在ご予約制となっており、事前にお電話にて承っております。
駐車場が満車の際には、提携はございませんがお近くのコインパーキングをご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お近くに来る機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。 支配人竹田

投稿者さん 2020年11月21日 18:45:05

3回目の宿泊でしたが、今回は窓から葬儀屋が見える部屋でちょっと残念でした。部屋は広くゆったり出来ましたし、以前コメントで、ボディーソープ等の香りがイマイチと記載しましたが良い香りになっていました。
今回モーニング付きにしましたが、広いレストランで、落ち着いて朝食を食べる事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 15:09:08

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や設備、ご朝食へのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
今回お泊り頂いたダブルルームですが、インテリアはブラウンを基調としており、
皆さまにゆったりお過ごしいただける様な内装でお客さまをお迎えしております。

またご希望の眺望やお部屋の間取りがある際やお部屋の位置などにご不明点がある際には、
できる限りお応えさせていただきますのでホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

ご朝食会場でもある白ヤギ珈琲店は、午前11時30分より通常メニューもお召し上がりいただけます。
テイクアウトメニューなども取り揃えておりますのでお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     支配人 竹田

【秋冬旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2020年11月14日 14:57:31

設備も新しく快適に過ごすことが出来ました。浴槽が広めなのが良かったです。自販機は1階にありましたが各フロアにあると便利だったかと思いました。空き缶を捨てる場所が自販機の隣りに無かったのが残念な気がしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:23:30

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
バスタブですが、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっており、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。

自販機については今後の検討課題の一つとして挙げさせて頂きます。お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食なし】
【シングルルーム【禁煙】】

smjdonhaさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2020年11月10日 19:09:45

トレインビューの部屋にしてもらい、大変素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございます。メッツさんは何処も全てが安定のクオリティなので好きです。また宿泊したいホテルチェーンです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:09:14

当館のみならずホテルグループ全体へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、
大変嬉しく、また光栄に存じます。
是非今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:39:14

11月4日に宿泊しました。駅に近かったので、大変便利でした。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:52:11

当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩3分、湘南モノレール大船駅から徒歩2分にございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 21:33:30

全体的にはよかったが、浴室のタオル掛けのパイプが回転した時に耳障りな音がしたのが気になった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:04:51

「全体的にはよかった」と、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしパイプの異音に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室の確認を再度徹底させて頂きまして再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 20:02:51

10月31日に宿泊しました。鎌倉に親戚があるので、その度に利用していますが、大変綺麗で。近くには飲食店などあり気に入っております。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:44:59

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どものホテルは、JR大船駅東口から徒歩3分ほどにあり周辺には飲食店も多数ございます。
ホテルフロントにて周辺飲食店地図も準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:54:04

提携する駐車場をもっと増やして欲しい

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月13日 18:08:15

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの駐車場は台数が少なくご不便をお掛けし申し訳ございません。満車の場合はホテルより徒歩5分程の場所にございます駐車場をご案内しておりますが、提携外でございます。
お荷物をフロントにお預けいただく際や、お連れ様の送迎などの短時間のご利用の場合はフロントまでご申告いただければご利用いただけますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:58:12

2回目ですが、観音さん、眺め良くゆったり出来ました。風呂場カーテンが湿気でカビ臭かったです。ボディーソープがもう少しいい香りだと良いです。ベッドは寝心地良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月02日 12:27:20

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めやベッドへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場カーテンの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃の徹底を行なって参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食なし)

投稿者さん 2020年09月29日 14:43:12

gotoで安く泊まれた上に朝食付き。フロントの方もこの状況下、大変かと思いますが非常に丁寧に接して下さいました。
もともと駅近で外の景色は重視していなく、ゆっくり眠れれば良かったのでダブルベッドでぐっすり眠れて非常に満足です。ルミネも近く、便利な場所なのでまた宿泊しようと思います。

荷物発送の際だけ一点注意です。
フロントに荷物の発送をお願いする際は事前に荷物の集荷時間を確認した方が良いです。
今回チェックアウト時に荷物をお願いすれば自宅が翌日着のエリアだから翌日着になると思った(私が勝手に集荷は午後だと思い込んでいた)のですが、集荷が午前中の早い時間で既に終わっており、翌々日からしか日付指定出来ませんでした。翌日すぐ使いたいものを荷物に入れる方もいるかもしれないので、念のためお伝えしておきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年10月02日 12:13:38

この度はお荷物の発送の件で私どもの案内ミスによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はお荷物の集荷は午前・午後の2回ございますので、お客様の仰る通りチェックアウト時を含め
その日の内に集荷ができれば翌日着のエリアですと翌日着となります。
誤ったご案内をしてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
その中でも今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ教育に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月05日 22:40:03

駅に近く駅ビルもあるので食事なども出来るので大変便利です。また、部屋もきれいでした。当初は電車で行

く予定でしたが、急遽車で行くことになりホテルの駐車場があいにく満車でしたが、ホテルの方に近くの駐車場

を紹介して頂き無事に駐車するが出来ました。車で行かれる方もホテルの駐車場が満車でも、すぐ近くに民間の

大きなが駐車場あるので便利です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:13:25

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR大船駅の東口にございまして、大船駅東口には大船商店街がございます。
飲食店が多く夜遅くまで営業しているお店もある他、駅ビルといたしましてルミネウィングもございますので
そちらのレストランフロアでもお召し上がりいただけます。
また、駐車場に関しましてですが、私どものホテルの駐車場はお電話での完全予約制でございます。
ホテル駐車場が満車の際は近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりまして、地図もご用意しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年09月03日 19:30:47

立地も駅まで良く、きれいなホテルであるが、掃除が十分でなかった。浴室ドアの外側や室内の壁などに埃があるのが残念だった。(絨毯から、埃が出てきてしまう?)

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月04日 20:49:33

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。早速、細かいところまでしっかりと清掃を行なうよう再度指導いたしました。また清掃スタッフ・フロントスタッフで埃の溜まりやすい箇所の確認作業を徹底して行なってまいります。今後も多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してサービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。
支配人 竹田

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

kao(ゝω・)さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

kao(ゝω・)さん [30代/女性] 2020年08月21日 06:55:12

駅近でこのお値段は凄く嬉しい。
ホテルの近くに24時間の安い駐車場がありました。
アメニティーも豊富でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月02日 19:02:19

ご宿泊に際しましてご満足頂けました様で大変うれしく存じます。
当ホテルは大船駅から徒歩5分となっており駅周辺には飲食店も多く便利とのお声をいただきます。フロントでは周辺地図の用意もございますので、次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
また当ホテルのアメニティですが、フロント横のアメニティーステーションにて入浴剤、お茶、ヘアブラシ、レザー、スキンケア類(洗顔、化粧落とし、化粧水、乳液)等ご用意しております。入浴剤に関しましては10種類ご用意があり好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】4名利用】

投稿者さん 2020年08月19日 08:28:14

同じ系列の横浜のホテルでは、アプリを見ることが出来たので、のんびり見たいなと期待していたのですが、こちらにはその機能がなくて、残念でした。
すぐ近くの線路を走る列車の音や、外の喧騒からは離れられて、良かったのですが
エアコンの音が大きくて、耳障りだったので、室温の調整をしながら、点けたり消したりしていました。

フロントの方々の笑顔に、猛暑続きでぐったりしていた気持ちが和みました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月02日 18:51:59

ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます

しかしアプリの件と空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考とし改善に繋げていくとともに、より良いホテルづくりを目指したいと考えております。

今後もこれに懲りず、お近くにお越しの際は是非またのご利用をいただけますと大変嬉しく思います。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。 支配人 竹田

投稿者さん 2020年08月14日 01:06:04

お安く泊まれて良かったです。
マスカットの入浴剤が良い香りでした。
モノレール乗り場が近くて、ものすごく暑かったので助かりました。
食事を付けなかったのですが、まわりにお店があったので困りませんでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年08月18日 09:49:45

温かいお言葉ありがとうございます。大船駅から徒歩5分程の立地は皆さまにご好評いただいております。
またホテル1階にございます白ヤギ珈琲店はランチタイムも大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際は、ご朝食やランチタイムなどでご利用くださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。支配人 竹田

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2020年08月13日 17:58:50

仕事の関係で何回か宿泊しました。
受付の方の対応も感じよく気持ちよくチェックインできました。アメニティーも受付のところから好みのものを取れてよかったです。部屋はほどよく清潔で満足です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年08月18日 09:46:47

ご滞在にご満足いただけまして、私どもも嬉しく思っております。
今後も快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。支配人 竹田

投稿者さん 2020年07月28日 15:25:43

娘が5泊で利用させて頂きました。
毎日きちんと清掃してくださり気持ち良く過ごせたようです。
ただ、洗面室に設置しているコップの中に歯磨き粉が入っていたのが気になったようです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年08月18日 09:40:43

ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃時には様々な場所に気を配れる様にいたします。
お忙しい中でご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。 支配人 竹田

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

もりおかっとさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

もりおかっとさん [40代/男性] 2020年07月20日 22:54:40

鎌倉に用事があったのですが、
値段や内容を考えてこちらにさせていただきました。

シングルという事でしたが、実際はセミダブルかダブルサイズくらいあるベッドで、
過ごしやすく、モダンなデザインのお部屋でした。

接客時のコミュニケーションもストレスなく、
ホテルは駅からも近く、
目の前の町には夜遅めまで営業する飲食店も多く、
コンビニも漫画喫茶もあって便利。

今後も料金の都合さえ合えば
お世話になりたいなと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年07月28日 18:06:18

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
私共のホテルのシングルルームのベッドは幅140cmありゆったりとおくつろぎいただけるようになっております。

今後も是非当ホテルおよび大船の町をご利用いただけましたら幸いに存じます。
私どもスタッフ一同、今後とも更に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。   支配人 竹田

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に