JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月24日 09:48:03

久しぶりに利用しました。
以前とかわらず清潔で、快適に過ごせました。
チェックイン前に預かっていただいた荷物を部屋に入れていただいていて助かりました。

朝食もおいしくいただけました。ビュッフェスタイルは落ち着かないので、ドリンクのみセルフという形態は、自分にはよかったです。

鎌倉に行くときには、またお世話になります。

部屋から観音様が見えました(笑)

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年08月24日 16:49:29

再度に亘るご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊・ご朝食共にご満足頂けたご様子で、大変
嬉しく存じます。
当ホテルの西側のお部屋からは大船観音像が眺められます。またご希望がございましたら、ご予約の際にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 10:38:20

何時も安心して利用しています。
ただ、二人で宿泊するのに浴室ドアのバスタオルを掛けるフックが1つしかないのは、意外と不便でした。
安いプランの部屋ではありますが、大した設備投資ではないでしょうから、是非改善していただけると皆さん使いやすくなると思います。
でも、トータルでは何時も本当に満足しています。

セミダブル2名利用

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年08月19日 16:55:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件に付きましては直ちに検討させて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月18日 19:38:32

夜11を過ぎての到着でしたが、とてもスムーズににわかりやすく、対応していただきました。
大船駅からも大変近く、コンビニ、居酒屋も近くにあるので、深夜の食事や買い出しも大変便利でした。
朝食もついていて、和食か洋食の選択でした。主人が和食、私が洋食と一つずつ注文しました。
両方とも、栄養バランスが考えられており、手作り感もあり、大変おいしかったです。
私的には量がちょうどよかったです。
主人は味噌汁とご飯をおかわりしていましたが、そういうサービスもいいですね。
大変お世話になりました。

セミダブル2名利用

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年08月19日 10:00:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中を快適にお過ごしになれたご様子で
また、朝食についても、ご満足頂けて従業員一同、大変嬉しく思っております。
今冬あたりに、新館がOPEN予定となっております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 14:45:18

立地は抜群、駅コンビニ飲食店も近い。朝御飯もとっても良かったです。フロントの方の対応もとても良かったですし(リアルも電話も)。ただ、駐車場の件に関しては大変残念です。それ以外にはとても満足です

セミダブル2名利用

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年08月15日 22:42:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたにも拘らず、駐車場についてご迷惑をお掛けし残念でなりません。
増築工事中は、どうしてもご案内出来ずにご不便をお掛け致しております。
新館が建ちましたら、また駐車場もご利用頂けるように改装されますのでご安心下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 10:54:42

何時も、気持ちよく利用させて頂いております。
今回は、シャワートイレが故障しており、少々不便な思いをしましたが、今後も利用する気持ちに変わりはありません。
ただ、チェックアウト時にフロントの女性に故障している事を伝えましたが、「申し訳ありません。直ぐに修理をします。」とのお答えでした。
「申し訳ありません」は、故障を伝えたことに対して言われたようにしか感じられず、不便な思いをした私に対して、「迷惑を掛けた」「不便な思いをさせた」事での気持ちが無かったのが残念でした。
日頃、気遣いのある丁寧な接客で気持ちよく利用している、貴ホテルのファンとしては、残念でした。
でも、また利用しますので、引続きよろしくお願いします。

ついでですが、単純な興味としてお聞きしたいのですが、
シャワートイレや冷蔵庫等の設備の点検はどのようにしているのでしょうか?
手間やコストを考えると、宿泊者からのクレームが無い限り、事前に作動状況をチェックすることは難しいと思うのですが、何かノウハウがあるのでしょうか。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年07月29日 15:35:56

このたびも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在時におきましてはホテル従業員としての不適切な応対、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご滞在、またご来館していただく接客を改めて従業員一同努力して参ります。設備備品等は従業員の点検、客室清掃者の日毎の点検を行っていたところでございましたが、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともご愛顧いただけますよう一層邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご感想とご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 16:46:10

朝食会場のスタッフの方がやめるやめないの話は、耳障りで非常に不快。ちわごとは裏方でやってください。立地良し、風呂の給湯所要時間良しとハードはgoodでしたが、ソフト面のためにすべてが台無しでした。改善をお願いします。あと、朝から冷凍庫の霜取りのガリガリ音も聞きたくありません。これまでに100件以上宿泊してきましたが、こんなのは初めてです。
私としてはおそらくもう利用しませんので突き放してもいいのですが、一応連絡まで。
以上。

季節限定~紫陽花得々プラン~シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年06月30日 10:02:51

また折角ご宿泊頂きましたのに、レストランでは不愉快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申しあげます。
 レストランの責任者と十分に話をし今後は二度とこのような事が無いように全従業員に指示徹底を行いました。
お客様にはお忙しいなか当ホテルを突き放さずに大変に貴重かつ温かいご意見を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
 レストランのみでなく、ホテル全従業員でこのご意見を真摯に受け止め今後は全てのお客様にご満足頂けますように再度努力をする所存でございます。今後共にホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月21日 22:44:43

駅から近かったのでメッツにお世話になりました。
駅から近いから~と油断していたら、駅からメッツまでの道が少しわかりづらく、看板なども見えなかったため苦労しました。
スタッフの方の対応もよく、荷物を送るために箱について聞いたときに、とても丁寧に説明していただきました。
また鎌倉方面に行く時には利用したいと思います。

ツイン禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年06月22日 23:10:26

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
駅からお越しいただく際に少しお迷いになられたご様子で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常大船駅よりは2~3分で到着致しますが、
初めてのお客様には駅ビルが建っているので
なかなかホテルが見えて来ないため不安になられる場合もあるかと思います。

またご利用も頂けるとのことで大変に喜ばしく思います。
今後ともに宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月18日 09:46:06

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年06月18日 17:30:03

いつも、ホテルメッツかまくら大船をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 全てのお客様のご要望に沿いますように
精神誠意の努力をさせて頂きますので今後共に
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月02日 11:53:37

いつも快適で満足しております。
朝食でも、サバが苦手なんですが「今朝のお魚は?」とお聞きしたら、
「確認します。もしサバでしたら、洋食に変更いたしましょうか?」と臨機応変に答えていただき、朝から気持ちよく過ごせました。
お陰さまで、サバではなく、目鯛でした。(笑)

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年06月02日 15:55:33

快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同大変に嬉しく思います。今後ともお客様皆様が快適にお過ごし頂けるように日々サービスの向上を常に考え、提供して参りますのでまた鎌倉へお越しの際はホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。            支配人

投稿者さん 2008年05月28日 15:13:49

駅から近く、大変きれいな部屋で満足しております。朝食がついてあんなにリーズナブルに抑えられたので、いい旅行になりました。

セミダブル2名利用

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年05月28日 18:25:37

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。当地お越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。
                 ホテル支配人

投稿者さん 2008年05月13日 09:50:51

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年05月13日 15:54:50

このたびもご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたお声を励みに、また大切にこれからのホテル作りに向けて従業員一同頑張って参ります。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 01:21:50

いつもはもう少し安いところを選んでしまうのですが、ポイントを利用して久々にメッツにしました。ゆったりしたベッドや浴槽、座れば出てくるおいしい朝食は、他のビジネスホテルでは望めないもので、ちょっとリッチな気分になれました。ただほかのホテルがミネラルウォーター、入浴剤、選べる枕など、アメニティの充実で頑張っていることを思うと、なにかもうちょっと、うれしい気分にさせてくれるものがあってもよいのかなと思います。
あるいは空間の快適性を追及して、空調の音を改善するなどしていただけたら。あと、壁のホコリが気になりました。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年05月08日 11:40:41

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご感想を真摯にうけとめ、今後の勉強改善課題としてホテル従業員一同にて考えて参りたいと存じます。また客室の快適さを損ねる清掃等の不備、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしできるホテル目指して一同頑張って参りますので、今後とも何卒ご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 16:35:07

フロントの対応も良く、いつも安心して利用させていただいております。
今まで気が付かなかったのですが、レストランの割引券が部屋にあるのですね。
前に利用した時には、別の事で宿泊していることはお伝えしましたが、割引券の存在は教えていただかなかったので、存じ上げませんでした。
次回は、しっかりと利用させていただきます。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年04月21日 09:48:49

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けているご様子をお伝え頂き、私共も嬉しく存じます。
レストラン割引券におきましては、ご案内不足を致しまして申し訳ございません。お部屋ではデスク引き出しに、ご宿泊のお客様でしたらフロントでも発券させて頂きます。割引券は1名様につき1枚でのお取り扱いですのでご注意下さいませ。
お知らせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月15日 10:38:34

早いチェックインへの対応ありがとうございました。しかしまたもや値上げは困ったものです。近くにフレッサ等のホテルも出来、宿泊費も安くなっている
にもかかわらず!せめて食事の有り、無しを選べるようにするとか方法は無いのでしょうか?決して世間の値上げに便乗されたり、光熱費等の値上げをそのまま転化されているのではないでしょうが、再度ご検討願います。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年04月15日 12:37:27

このたびも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、現状の周辺事情は周知している所でございますが、ご要望に只今のところすぐに叶わぬ点、どうかご了承くださいませ。ご意見ご感想につきましてこの点につきましてはいつも同じご返答となってしまいますが、従業員一同よりよくなりますよう努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 10:34:04

投稿者さん 2008年03月31日 22:47:16

以前、(鎌倉在住の)友人たちと夕食を…と連れられて来ましたが駐車場が工事中の為あえなく断念。今回、チェックアウト後その友人の家族から『貴ホテルの夕食はとても美味しいのよ』と言われ、、もっと早く教えてくれれば…と会話が弾みました。そおいえば、朝食のスクランブルエッグは超私好みだったな~。
最近は、喫煙愛好者にはかなり肩身の狭い環境になってきましたが…私もその一人。希望どおりの喫煙ルームでしたが、それでもあまり部屋が臭いがこもらないようにと窓を開放して…『んんん~固いぞこのレバー!』で、やっとこさ開いたので一度閉めてみようと思ったらば、今度はぴったり閉まらない…『お・重たいよ~』でも友人の部屋では、開閉とも簡単に操作が出来ました。一度、ご確認願えますか?
でも、ぜひ今度も利用したいと思っております。

PS:利用客には、ハワイのゲストも多いとか…、朝食時にお見かけすることができました。語学力の無さでお声はかけれなかったけど…満足でした。

シングル喫煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年04月01日 10:32:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のお部屋は早急に確認をさせていただきます。当ホテル2月より約1年弱かけまして増築工事を行なっております。期間中ご利用のお客様へは大変ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、今後も引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月26日 10:46:55

私には枕が低く柔らか過ぎました。2個設置していただけると有り難い。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年03月26日 13:58:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見やご感想を少しでも改善できるよう努力して参ります。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 10:30:36

いつも満足して利用させて頂いております。
今回は禁煙ルームを予約できたので何も問題は無かったのですが、先週は予約時に禁煙ルームが空いてなく喫煙だったのが、当日キャンセルが出た禁煙に振り替えて頂き、気持ちよく宿泊できました。
いつも細かく配慮いただき感謝しています。
禁煙の割合が新幹線並になればいいと思っております。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年03月24日 16:20:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見やご感想にできるものからかなえられますように、従業員一同努力して参ります。現状も工事中につき、お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月25日 13:50:09

今回は、地元に住んでいる者と夕食もレストランで頂きました。
本日の鮮魚が思いの外美味しく(失礼)、ワインも他店より良心的な値段で提供されていて、思わずフルボトルで頂戴しました。
デザートもいろいろと用意されていて、宿泊以外の女性グループの方々が多く来ていたのも頷けました。
ただ、大したことではありませんが、支払いが部屋に付けられないのが面倒でした。
無銭飲食の防止ですか?
また、4月1日から値上げとのことで、メッツさんもか...と。
でも少額ですし、今後も利用はさせていただきます。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年02月25日 19:14:34

このたびもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊及びレストランをご利用いただき従業員一同大変感謝をしております。またお支払いについてご希望に叶わず大変申し訳ございません。宿泊代金の改定も何卒ご了承を賜ります様お願い申し上げます。お客様へは大変心苦しく思っておりますが当ホテルを引き続きご愛顧いただきますよう重ねましてお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 16:51:10

添い寝幼児と共に宿泊しました。当日はバレンタインデーでフロントスタッフの方から思いがけずチョコを頂き、嬉しかったです。二重窓は防音の配慮とあって 有り難い反面 空気抜きしたい私にはやや不便も感じました。眼下に線路を見下ろし深夜、「銀河」や「ムーンライトながら」などの夜行列車、そして貨物列車を 息子とワクワクしながら見ていました(レールのカーブが長い車両を、より強調させて見え、絶景でした)! 朝寝坊し、朝食終了間際の駆け込みで 本当に申し訳ありませんでした。 とても過ごしやすく また機会がございました際はよろしくお願い致します。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年02月18日 11:13:23

この度は、ホテルメッツかまくら大船を御利用頂きまして誠にありがとうございます。もしご希望でしたら、当日の空室状況にもよりますが、空気の入れ替え程度にはなりますがお部屋の窓が開くお部屋も御用意ございますのでご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。
ご存知かと思いますが当ホテル、2月19日から約1年間の間増築工事が始まりお客様皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、今後ともぜひ、鎌倉へお越しの際はホテルメッツかまくら大船をご愛好よろしくお願い申し上げます。 支配人