JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月07日 20:18:18

立地、フロント、部屋、朝食共に満足でした。しかし、部屋の掃除がきちんとできていなかったのが・・・。洗面台に髪の毛が残ってたのはまだしも、机の上にコップの跡がしっかり残っていたのはさすがに文句言おうかと思うレベルやった。掃除したというだけで、掃除後の確認がされていなかったとしか思えない。
翌日の朝食・・・まぁ良かったんやけえど・・・お代わり出来るのはご飯だけかな?と思ってたらパンも出来る・・・これはむかついた。若いウエイトレスさんは、洋食の人にパンのおかわりについて説明していた(どのテーブルに行っても)けど、私のテーブルにきた年配のウエイトレスは何も言わず・・・。
今後は、藤沢辺りに宿を取るしかないな。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年02月07日 21:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在に際しましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯にうけとめフロントスタッフ、清掃係、レストランとも十分注意をし、快適にお過ごしできる環境づくりに努めて参ります。改めて注意し指導させていただきます。重ねまして申し訳ございませんでした。機会ございましたらお越しになられますことを是非お待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 10:45:02

よく利用させて頂いております。
サービス良く、設備ほか改善要望にも早い対応をされており、支払う料金に納得できる内容と思っています。
満室が多く、急な宿泊には予約が取り難いのが残念ですが、今後増床とのことですので、より利用し易くなるものと期待しております。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年01月28日 13:37:23

このたびも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。2月より増築工事が約1年をかけまして施工されます。期間中は多くのお客様へご迷惑とご不便をおかけ致しますが、今後も皆様にご愛顧いただけますホテルを目指して努力して参ります。今後も、そして完成後も引き続きご利用されますことを重ねましてお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月26日 23:15:42

2泊しました。部屋はきれいで、気持ちよく、スタッフの方の対応もとても良かったので、全体的に良いイメージです。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年01月27日 11:34:35

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在時にはご満足頂けたご様子で、またお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。お言葉を胸に、今後ともお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 04:13:06

久々の母との旅行、ゆっくりさせてもらう事が出来ました。
駅前なのに静かなのが嬉しかったです。
朝食付きなのも助かりました。

ツイン

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年01月21日 12:25:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に喜ばれるホテルとなりますよう従業員一同努力して参ります。当地お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 10:10:23

1月13日に宿泊しました。夫婦2人と3歳の男の子(添寝)で泊りました。窓からJRの列車が行き来しているのが見え、息子は大喜びで眺めてました。防音がしてあるので全くうるさくありませんでした。大船観音もよく見えました。液晶テレビも26インチと大きめで、とてもきれいでした。朝食もついて、おいしく頂き、とてもお得感がありました。またお世話になりたいと思います。

ツイン

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2008年01月15日 18:21:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にご滞在ができたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。また当地お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 14:30:04

前回、加湿器が余り良くない旨をお伝えしたところ、今回は十分な能力の機器を用意していただきました。
素早い対応に恐縮し、感謝いたします。
今後も、引続き利用させていただきたいと思います。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年12月25日 15:08:25

このたびもご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には少しでもご満足、また快適にご滞在ができますよう可能なことから引き続き行なって参りたいと存じます。いただきしたご感想を大切にこれからも従業員一同努力して参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月18日 17:40:58

いつも、満足して利用させていただいています。
ただ、今回お借りした加湿器は、実際に、皆さんで何度か試されているかとは思いますが、加湿パワーが弱いように思いました。
どの程度が最適かは難しいとは思いますが、いま少し能力のあるものを揃えていただければと思います。

ツイン1名利用

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年12月19日 11:57:40

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見を元に今後の購入検討や良い状態でご提供できるよう今一度見直しをさせていただきます。いつもながらのお願いではございますが引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 22:57:52

足回りのよさと掃除が行き届いている気落ち良さで常宿にしています(笑)
フロントスタッフの対応も、清掃スタッフのあいさつもメンテナンスも、いつも変わらずいいので安心です♪
今回たまたまでしょうが、レストランで朝食のサービスをしていたスタッフが、海外からの客への対応に戸惑っていたようすが見られました。また、食事中の幼児が落としたスプーンかフォーク・・・拾い上げたのは隣のテーブルの、海外からの客のひとりでした。フロアが混んできて忙しかったのかもしれませんが、なにかスッキリしないものを感じました。
スタッフには是非適切な判断、機敏な反応と丁寧なサービスを望みたいと思います。少し工夫することで改善できると思います。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年12月03日 09:46:43

このたびも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件はレストラン従業員へ改めて注意をさせていただきます。今後も気持ちよくご滞在ができますホテルを目指して従業員一同努力して参ります。引き続きのご愛顧を何卒お願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 13:16:42

駅からの便もよく、アメニティも充実していて助かりました。
お部屋がとてもきれいで嬉しかったです。
また、機会がありましたら使わせてもらいたいです。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月30日 16:02:15

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。今後とも、従業員一同、お客様へのサービス向上に常に取り組んでまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。              支配人

投稿者さん 2007年11月26日 18:04:48

鎌倉・大船方面に行く時には良く利用させて頂いてます。
本当に価格と内容がつりあっていると思います。

皆さんの意見にある朝食を食べない(時間的に食べれない)場合、値引きはシステム的に無理であれば、事前申告した場合には、せめて朝刊をサービスしていただけないでしょうか。(値引きは、気持ちの問題だと思うのですが。)
ご検討をお願いします。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月27日 10:11:55

このたびも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見やご感想を今後の参考とさせていただき、ご愛顧いただけるホテルとなっていくよう従業員一同にて考え努力して参りたいと存じます。まことに勝手なお願いではございますが引き続きのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月23日 17:25:36

駅近で移動に大変便利でした。ホテルの皆様の応対もとても感じが良く、何よりお部屋(ツインから喫煙シングルに変更)の煙草臭さが全く無くて感激しました。セミダブルのベッドもとても寝心地が良くて、枕は本当に心地よい硬さで、自宅よりも朝までぐっすり休むことが出来ました。お風呂もゆったり出来る広さで、全体的にとても清潔な印象を受けました。朝食(和食)は程よい量で、飲み物も十分な種類を用意して下さり、美味しくいただきました。こちら方面に来るときには、また是非お世話になりたいと思います。

ツイン

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月26日 10:03:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適なご滞在ができましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。いただきましたご感想を励みに従業員一同更に努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月22日 12:22:56

部屋は清潔で綺麗でした。朝食も美味しかったです。
全体としては満足していますが、いくつか要望を書かせていただきます。
朝7時半には出発しなければならなかったので、朝食の時間がもう少し早くなればよいと思いました。少し早く行っても大丈夫かなと思い、7時5分前にレストランに行きましたが閉まっていました。時間どおりといえばそれまでですが、10分くらい早めに開けていただいても良いのでは?
JR系のメッツということで、駅に着いたらすぐに場所がわかるだろうと高をくくっていましたが、結局場所がわからず、人に聞きました。
駅の改札を出て少し左に行ったところの柱に「周辺地図」がありましたが、メッツは地図に表示されていませんでした。JRの駅からの案内表示をもう少し充実させて欲しいと思います。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月23日 04:55:27

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。いただきましたレストランの対応につきましては店舗側へ注意をさせていただきました。朝の大切なお時間、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見やご感想を大事に今一度従業員一同努力して参ります。何卒今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 22:12:13

静かな部屋でぐっすり眠れました

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月20日 02:16:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もより快適なホテルを目指して精進致します。
今後ともご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2007年11月19日 08:43:19

朝食を食べれない事が多いので「朝食なしプラン」の設定お願いします。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月19日 10:47:38

このたびも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は他のお客様よりもいただくことがございますが、現状他メッツ同様、朝食付きにてどのプランもご案内をさせていただいております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。また当地お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 00:17:38

・Expressカードでの支払いで10%割引,もっと宣伝してください!(他のカードを使わなくてよかった)
・朝食の洋食は,パンも卵も美味しかったです。
コーヒーがもう一段美味しくなれば,言う事無しです。
・防音がしっかりしていて,ゆっくり休めました。
また利用させて頂きます。

ツイン

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月13日 08:57:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ExpressカードはもちろんViewカードや他のJR系のクレジットカードでも10%の割引となります。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安心しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 10:47:22

駅近なのでとにかく便利、たびたび利用しています。お部屋のメンテナンスが行き届いているので、いつも安心して泊まれるのがうれしいところ。この料金での朝食としてはほどよい内容だと思っています。今回は7時すぎに朝食(和食)をいただきましたが、遅い時間にいただくよりもおいしかったです。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月12日 12:04:39

このたびもご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想を大切にこれからも従業員一同業務に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 21:46:08

某所でのコンサートのため宿泊しました。
レストランがラストオーダー22:30まで、営業は23時までと目にした全てのものには書いてありました。
それを当てにして戻ってきたら、21時30分頃だったのにcloseしていました。

日曜日だからだったのでしょうか?
それならなぜ、曜日によって営業時間が違うことを明記していないのでしょうか。
または、たまたまその日は、ということであれば、なぜフロントでも一言もなかったのでしょうか。

宿泊者限定10%オフの券を持って出かけたのに、不愉快でした。きちんと説明していただきたいです。

また、他でも出ていましたが、朝食はあまりにもお粗末です。

シングル禁煙

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年11月06日 11:50:17

お客様ご指摘の件でございますが、
* レストランの営業時間表示について
館内全ての案内を再度見直してみましたが

朝  7:00am ~10:30am

昼 11:30am ~ 5:00pm

夜  5:30pm ~10:00pm
          (Last Order)
と上記のような表示で統一されており
お客様ご指摘のラストオーダー22:30
とのご案内は致しておりませんでした。

* 当日レストランに勤務してお客様と応対致しましたスタッフに確認しましたところ、
お客様がご来店なさった時間は既に22時を過ぎており、ラストオーダーが終了したとお伝えしたとの事でした。

* レストランの営業時間は曜日により変動する事はなく、夜も貸切営業の時以外は全日通常時間通り間違いなく営業いたしております。

考えられる事としては、ただ一点フロントで
チェックイン時に朝食の
営業時間を7時より10時30分まで
と説明した際に夕食とお間違いになられたのではと思う次第でございます。

不愉快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月24日 18:16:46

ビジネスホテルとしてはこの上ないレベル!ちょっと予想外。まず従業員たちの対応がとても良い。設備やお風呂などもとても衛生的。線路に近いから騒音を心配したが全く問題無し。夜一人ワインをやりながらのステーキはとてもよい思い出になるでしょう!…レストランは宿泊以外でもまた利用したいと思ってますのでそのときはよろしくお願いします。以上

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年10月25日 10:23:02

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お喜びのご感想をいただき、ホテル従業員一同大変嬉しく思っております。当地お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 23:45:54

朝食の有無を選択できるようになると助かります。
年に3回程度利用させていただいておりますが、ほとんど朝食を採らないため、若干損した気分になります。是非ご検討ください。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年10月23日 09:34:37

この度も当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。ご宿泊代金につきましては朝食付きにてどのお部屋、お申し込みにつきましてもご案内をさせていただいております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。気持ちよいご滞在ができますよう従業員一同、更に努力して参りますので以降も宜しくお願い申し上げます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 20:59:41

朝食なしプランを設定して欲しい。朝食分、支払額を減らしたい。

シングル

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年10月22日 08:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご案内をしておりますご宿泊料金は朝食付きにて提供させて頂いております。プラン等のご要望もございますが何卒ご了承をお願い申し上げます。より良いホテルづくりに向けて従業員一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。