JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月07日 08:08:17

先週利用させていただきありがとうございました。トータル的には「可もなく不可もなく」と言う印象です。もっとも、このクラスのホテルでは特徴を出すこと自体が難しいので、十分及第点。お奨めできるホテルだと思います。部屋も狭くはなく、ベットも幅広。ユニットバスも他のビジネスホテルに比べると若干ゆったりサイズ。立地上、線路に面していましたが電車の音は気になりませんでした。ただ、空調の稼動音については改善が必要では。耳に付くと案外寝れないものです。朝食は「和食」を頼みましたが、中年の私にはバランスもよくちょうど良い量で良かったです。飲み物が「ドリンクバー」形式なのも良いと思います。ただ、「お茶(ほうじ茶)」がティーパックでしたが、こういうものは作ったお茶をポットにでも入れておいていただきたい。年配の方は案外戸惑うものです。以上、長々と失礼いたしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年08月07日 11:24:04

この度はホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。空調機・お茶に関しましては十分に検討させて頂きます。おいそがしい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 18:10:24

今回が2度目です。サービス、施設とも以前と変わらず大変満足しました。
ただ、外の音は気にならなかったのですが、エアコンの音が大きく、夜中は消して寝ました(真夏ですが、エアコンを切っても日の出まで暑くはありませんでしたが)ので、もう少し小さい音にしていただけるとありがたいです。
スリッパですが、他の備品に比べてやや貧弱で、他の方の投稿にもあるように、素足ではくのがややためらわれました。何かよい方法がありませんか。
朝食の飲み物にミルクもあり、種類も豊富でしたが、日本茶も粉末なのはしかたがないのでしょうか(おいしい粉末茶があるといいですね)。
また、フロントに簡単な観光案内のチラシがあればと思いました(お願いすればいただけるのかもしれませんが)。市観光協会からもらってきて常備できないでしょうか。
それから、禁煙ルームをもっと増やしていただければありがたいです。
でも、全体的にとても満足しましたので、また利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年08月05日 19:05:55

この度は、ホテルメッツかまくら大船を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました、用件を十分に真摯に受け止め、今後とも施設環境の改善に取り組ませて頂きます。パンフレットなどは、お客様から御希望があれば鎌倉などの観光パンフレットなどはフロントでご用意しております。
お客様の再度の御利用心よりお待ち申し上げております。            かまくら大船

投稿者さん 2007年07月30日 10:41:25

朝食の組合せに変化がなく、ここがいつも残念です

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月30日 11:36:03

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 09:14:51

2回目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごせました。
欲を言えば、価格的に安いプランもあれば…と思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月30日 10:13:55

ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
価格についてお知らせ致します。
当ホテルはJR東日本系列ホテルでございますので、VIEWの付いたクレジットカードなどお持ちでしたら、通常よりも1割引でのご案内が可能でございます。また、楽天トラベル様のポイントも
御宿泊代として御利用頂けますので、今後ご機会ございましたら御検討下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。      ホテル 支配人

投稿者さん 2007年07月27日 10:51:55

2回目ですが、前回同様従業員の方々がきびきびとされているので
たいへん気持ち良く過ごせました。
宿泊した日はとても蒸し暑かったのですが、部屋をかなり涼しくして下さっていたので本当にほっとしました。
部屋も清潔でお風呂も広くとても満足でしたが、
朝食(洋食)のパンが冷たかったことが残念でたまりません。
これからは温かくして頂けたらと思います。
また、バターだけでなくマーマレードがほしかったです。
翌日は午前中時間が空いていましたので鎌倉を散策しました。
簡単な地図などをフロント脇にでも置いて頂けたら便利だと思いました。
今後、また利用したいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月28日 01:15:36

快適にお過ごしになれたご様子で、安心致しました。また、お褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変、嬉しく思っております。

フロントの隣に各JR系列のホテル及び、鎌倉・江ノ島の観光パンフレットをご用意しております。
フロントにも、鎌倉・江ノ島のパンフレットご用意しておりますので、次回、ご利用の際は、何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。まだまだ改善点等ございますが、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月25日 22:29:47

部屋は広くて清潔で快適でした。特に洗面、風呂が広くて身長が180cmを超える私でも全く窮屈感はありませんでした。食事は和食と洋食の選択を前日の夜に選択しなければならないのがちょっと気になりました。できれば朝起きた気分で食べたい物を選択したいので、種類は少なくても構わないので和洋バイキングであれば満点でした。
それ以外は完璧でしたので、また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月26日 09:12:26

ご朝食はご当日の朝にお決め頂いても可能でございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月25日 13:07:35

二度目の利用でした。このホテルは足回りの良さでピカイチ!!今回遅めのチェックインでしたが、食事も買い物も困ることはありませんでした。翌日昼からの仕事だったため、チェックアウトの前に鶴岡八幡宮に行けました。鎌倉駅からふつうに歩きお参りをして、鎌倉駅まで歩いて戻って買い物をしても往復1時間半ほど。大船駅からの足回りの良さがあればこそ・・・の移動でした。
朝食は、ビジネスでの利用と料金込みという点を考えれば十分だと思います。正直言って、うちであわただしく間に合わせでとる食事よりちゃんとした内容かも(笑)おみそ汁のおかわりをしていたかたも見かけました♪

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月25日 16:24:58

この度はホテル二度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様のみでなく、湘南・かまくら方面の観光のお客様にもご利用をいただけるホテルを目標にしております。
お客様は両方を一度にご対応なさったご様子でホテルとしても喜ばしい限りでございます。
今後ともに当ホテルをご愛顧くださいます様にお願い致します。          支配人

投稿者さん 2007年07月21日 00:21:13

部屋の清掃が行き届いていてお風呂も広く、快適に過ごせました。
夕食もレストランでいただきましたが、リーズナブルでよかったです。ただ、部屋においてあったメニューと内容がだいぶ変わっていましたが。
夕食のパンはとてもおいしかったのですが、皆さんが書いていらっしゃるように朝食のパンも温めていただいたら良いと思いました。
でも全体的には大変満足です。機会があったらまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月24日 12:40:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に際しましては不十分な対応になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
レストランの責任者にも厳しく申し伝え致しましたので今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 22:29:32

駅からも近く、横浜や鎌倉方面へ行くにも便利でした。部屋の広さも充分で全体的に清潔感がありました。喫煙ル-ムでも快適に過ごすことができました。また休前日でこの料金はリ-ズナブルだと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月18日 07:29:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
可能な限り喫煙可能なタイプのお部屋もオゾン式脱臭を行なっております。
快適な空間を提供できた事をとても嬉しく思います。
宿泊料金は繁忙期等に関係なく365日同一にて
提供いたしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月17日 10:04:23

部屋はシングルでもベッドがセミダブルでゆったりとしていて、周辺も五月蝿くなく、良く眠れました。
バスタブも広めで、鏡も曇り止めがついていて、使い勝手はいいと思いました。

ただ、部屋のスリッパがビニール製で、素足で履くには抵抗がありました。
使い捨てのものや、使い捨てのカバーを掛けるようなものに替えて欲しいですね。
朝食は洋食をいただき、まずまずのお味でしたが、パンが少し古いのか、端の方が固く、全体的にパサパサとしていて、がっかりしました。

以上の2点が気になりましたが、全般的に満足できる内容だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月18日 07:29:37

ご利用に際しましてスリッパや朝食に大変貴重なご意見をありがとうございます。
パンに関しましてはレストランに指示いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力させていただきます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月14日 20:14:30

駅に近く、部屋もきれい。朝食も良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年07月18日 07:29:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。           支配人

投稿者さん 2007年06月30日 06:16:02

朝食でパンが冷たかった。暖め忘れたのかと食べていたら他の客が問い合わせていました。その時の返答が「夏場は冷たいのを出してます」ってじゃぁ和食のご飯も冷たいの?パンも温めで出すのが普通だと思いますが如何でしょう。熱いと思う人は冷ませばいいんですが、冷たい人はどうやって暖めるの?(^^;

いつも和食と比べて洋食の出てくるのが遅いのですが、長くなるので止めます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月30日 15:13:55

この度は、ホテルメッツかまくら大船を御利用頂きましたにもかかわらず、大変不愉快な御気持ちにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
レストランの方にも厳しく指導徹底を再度させていただきます。是非、またの御利用従業員一同、心よりお待ち申し上げます。  かまくら大船

投稿者さん 2007年06月27日 22:26:53

出張のため、今回初めて利用しました。
駅から近い割には静かな環境でよく眠れました。朝食もおいしく、朝から力が出ました。
また出張した折には利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月28日 20:56:00

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。宿泊環境の方もより一層の安らげるホテルとして日々、従業員一同努力してまいります。
これからも、ホテルメッツかまくら大船をどうぞよろしくお願い申し上げます。
                かまくら大船

投稿者さん 2007年06月27日 20:48:27

今まで安いホテルからお高いホテルまで色々宿泊しましたが一番よかったです。特にバス、トイレがきれいだったのが印象的でした。ドライヤーも二種類おいてあり女性には嬉しいサービスでした。スタッフの方も親切丁寧に応対して下さいました。駅も近く駅前にも駅内にも色んな店があるので便利でした。鎌倉に行くにも横浜に行くにも分かりやすかったです。是非次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月28日 20:50:36

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。これからも、よりよい環境を御提供できるよう、努力をしてまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
                かまくら大船

投稿者さん 2007年06月25日 12:30:16

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。目的地までの詳しい地図をいただき、非常に助かりました。また、シングルにしては広くて清潔な部屋でした。そちらに行く時にはまたお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月25日 14:56:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様よりいただきましたお言葉を励みに一同、尚一層の努力をして参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月21日 07:36:37

部屋も立地も、そしてフロントも良いのですが、ネットが重くて使い物になりません。今はPHSを繋いでアクセスしています。

朝にメールのチェックなどが出来ないのは、仕事で使えないと言うことです。

バックボーンを光にするとか、館内のサーバーの改善をお願いします。

朝食で、和食が1,2分そこそこで出てくるのに対し、洋食は少なくとも5分以上は待たされます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月25日 14:54:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の環境につきましては貴重なご意見としまして今後の改善懸案事項として取り組んで参りたいと思います。何卒引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月20日 07:37:08

朝食の配膳が、着席順で無くキッチンから近い順になってて、怒り出す客も何人かいた。 前回宿泊時も、こんな光景を見ている。 自身が該当しなくても、食事中に他人が怒っているのを見るのは不愉快になるもの... その他については不満は無いので、是非改善して下さい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月20日 09:31:51

このたびもご利用誠にありがとうございます。いただきましたご意見を早速レストラン店長へ報告、改善するように指導をいたしました。貴重なご意見ご感想をもとに今後も従業員一同努力をしてまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月15日 10:44:13

すべてにおいて特に大きな不満はなく、許容範囲内という印象。
鎌倉・大船地区には手頃なビジネスホテルがないため、また利用させていただくと思うが、選択肢が増えた場合は、そちらとの価格/設備・サービスレベルと比較の上ということになるだろう。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月16日 05:55:38

この度は、ホテルメッツかまくら大船を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
今後とも、私共のホテルを宜しくお願い申し上げます。またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。   ホテル支配人

投稿者さん 2007年06月12日 13:37:36

北鎌倉、鎌倉へはJRでの通いはもちろん、交通渋滞のない時間帯にはホテル前のバス停留所よりバスも利用でき、立地条件はよかったです。
ホテルの朝食は、パンがぼそぼそするので、洋食よりも和食を選びました。朝食は普通のホテルのように、バイキング形式のほうがいいなあと思いました。
ランドリーは、一組しかないので、利用するときは、他の客と重ならないようにと気を使います。
テレビもフラットできれいな画面で見やすかったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月13日 18:02:25

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 09:38:43

鎌倉散策のベースに使わせて頂きました。清潔で快適で満足です。
 同行した母も姉も「今度鎌倉に行くときもここがいい」と言ってます。

ひとつだけ気になったのは空調の運用が部屋で操作できる時間帯と制御されてて操作できない時間帯とありましたが、どういうことでしょう。結果的に室温は快適だったので問題ではありませんでしたが。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2007年06月09日 14:09:32

空調の件でございますが、暖房・冷房の切り替えは、ホテルにて、一括操作をしております。
お部屋から操作できるのは、ON・OFFの切り替え、温度調整、冷房・送風の操作のみとなっております。
この時期は、冷房に全部屋設定しております。

それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。