JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 13:09:36

9/23-24の連休後半に一泊で宿泊しました。HOTELには満足しました。アメニティーも充実しているし、部屋もきれい。窓の外は電車の線路でしたが、電車の通る音は聞こえずゆっくり睡眠が取れました。HOTELのまわりは飲食店がいっぱいなので、夕食には不自由はありませんでした。残念なのは1階の白ヤギ珈琲店の朝食です。ドリップコーヒーがちょうど切れてしまって、新しく入れ替えていただけたのはいいのですが、時間がかかりすぎ(予備はない。入れ替え終了まで待つか、別のコーヒーを選択するか・・)。しかも濃すぎます。お湯で薄めようとしましたが、湯量の調節ができず、カップからあふれてしまいました。朝9時前なのにすでにヨーグルトは売れきれて終了。お味噌汁は減塩のようで、味なし。(減塩であるなら表示していただければ別のスープにしたのに・・)。ということで減点させていただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月25日 17:05:27

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)

投稿者さん 2014年08月25日 18:58:29

様々なガジェットが充電できるアダプターが設置されており、助かりました。
wifiも速度は十分で満足でした。
部屋がちょっとワキガ臭していたのが、珠にキズでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年08月26日 09:34:20

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備に関しましてご評価いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の匂いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊まりになられたお部屋を確認し、清掃及び消臭対応を致しました。
今後は清掃時の消臭作業を徹底しお客様が快適に過ごせる環境作りに努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

18時-9時ショ-トステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2012年09月17日 19:03:39

9月15日に宿泊しました。コインランドリー・携帯充電器・洗顔フォームそしてきれいな部屋、駅からすぐの立地。何から何までとても大満足でしたが、翌朝の食事にがっかりしました。バイトの子たちが順番を把握できてないことです。後からきた人に先に持っていってしまい、待たされるパターンが発生していました。私も待たされた一人ですが・・・
でも、見てると順番を把握するルールがないように見えました。飲み物セルフなんですから、別にテーブルまでもっていかなくても、番号札わたしてできた順にとりにきてもらえばいいんじゃないですか。あとからきた人に先にもってかれるより、そのほうがよっぽど気持いいです。そしたらバイトの人数もあんなにいらないのでは・・・人数いてもちゃんと動けないならいらないですよ。それ以外は、今までの泊まったビジネスでは最高です。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月18日 14:17:46

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き

立地やお部屋の設備等、お褒めのお言葉を
たくさん頂きかさねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同ホッと胸を撫
で下ろす思いでございます。

しかしながらご朝食に関しましてはスタッフの
行き届いたサービスがご提供出来ず大変
申し訳ございません。
当日のレストランスタッフ・レストラン責任者
にはお客様のお言葉を伝え、改善するよう
申し伝えます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
一日の始まりであるご朝食のお時間にご不快な
思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとう
ございます。
また機会がございましたら、御利用下さいませ。

★レディースプラン★

投稿者さん 2024年02月12日 11:16:03

鎌倉駅周辺よりお安く、必要十分な内容で泊まれてありがたがったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年02月14日 11:17:23

週末のご旅行は有意義なお時間となりましたでしょうか。おっしゃられるように鎌倉まで行かれるとホテルも少なくなり料金もお高目の可能性がありますが、一歩手前の大船ですと割安であったり横浜方面や藤沢茅ヶ崎方面へのアクセスもよいことから重宝頂ける場合もございます。
宿泊特化型ホテルとして展開しておる為、ビジネスシーンでもご利用頂ける仕様となっておりますが、必要十分な内容、というお言葉を頂けましてありがたく感じております。
今後も近隣へお越しの機会がございましたらお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ムガポン1750さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ムガポン1750さん [30代/男性] 2023年08月07日 10:21:53

大船駅から近く、近くにコンビニや松屋があったのはよかったです。また、チェックイン、アウトもスムーズでした。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じで綺麗です。
今回、ツインの部屋が取れず2名でシングルルームになりましたが、ダブルベッドの大きさでは二人はきつすぎました。
当方、痩せ型の中背ですが寝返りがうてずあまり寝られませんでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2023年08月08日 09:51:37

周辺環境やお手続き・館内の印象はご不便がなかったようで何よりでございます。
ご選択されましたシングルルーム2名利用はベッド幅140cmを使用しております。
当ホテル以外にもシングルルーム2名利用を展開しているホテルは多数ございますので今後はこの140cmを目安にお選びなされてみてください。
またの機会がございまいたら、お気軽にご利用くださいませ。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ようらい!さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ようらい!さん [30代/男性] 2021年07月18日 14:08:16

お風呂の設備にちょっと難があった
シャワーのサーモスタットが壊れていて熱いお湯が出てきた。
直すようにチェックアウト時に伝えたところ支配人さんから直しますと連絡がきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年07月23日 06:29:28

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、設備についてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
既にお伝えしている旨と重複してしまう点がございますが
客室設備の修繕を行ない再発防止に努めて参ります。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月07日 09:44:22

朝食の品数が少な過ぎる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:39:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
フロント

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

投稿者さん 2019年02月15日 00:44:35

4年ぶりに利用させていただきました。きれいに内装改修されており、アメニティも充実しておりました。サービス面では年配の従業員の方々はかわらず丁寧に接して頂きましたが、
若いフロントの方、朝食を給仕なさっている方の中に朝の挨拶ができない方がいらっしゃいました。
特にこのような施設に宿泊して朝の挨拶ができないフロントの方は初めてお目にかかりました。
折角内装もきれいになったのでそのような些細なことでホテルの印象を下げてしまうのは残念な事だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 18:19:34

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なお、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフにつきまして、接客態度が悪く、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速該当スタッフに指導いたしました。
またお客さまにご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育を徹底し早急に改善して参る所存でございます。
また大船へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人 竹田

投稿者さん 2018年09月16日 07:03:01

宿泊料金が高い割には、朝食のおかずが少なく、そこが不満でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月16日 17:14:10

支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

ゆっきー1286さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ゆっきー1286さん [30代/女性] 2016年07月22日 14:13:49

シングルに2人で宿泊でしたが、ベッドも意外と広く快適でした。
朝食は美味しいけど、品数がもう少しあると嬉しかったです。
スタッフさんがみなさん丁寧に対応して下さって気持ちよく過ごせました!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2016年07月24日 11:40:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様から嬉しいお声が聞けます様、サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食につきましては、お客様にご満足頂けるホテルにする為の検討課題の一つとさせて頂ます。
貴重なご意見を頂き有り難うございます。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

piyoko1018さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

piyoko1018さん [50代/女性] 2015年10月22日 15:39:42

部屋は清潔に保たれており満足でした。
朝食バイキングのメニューが少なかったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年10月24日 13:00:49

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件でございますが、より多くの方々にご満足いただけるよう、貴重なご意見を真摯に受け止める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)2名利用】

投稿者さん 2015年05月03日 17:10:15

部屋がエレベーターに近く、終日音が気になりました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2015年05月04日 15:19:41

しかしながらご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備のことでございまして、すぐの変更とは参りかねますが今後設備の変更などございました際にお客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

今回の件に懲りずに今後もホテルメッツグループをご愛顧下さいます様に、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊の上ご意見ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

支配人 安藤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月25日 20:17:38

8月23日に宿泊しました。駅から近いという立地が良かったです。全体的に可もなく不可もなくといったところでしょうか。近くにあるもう一つのホテルも利用したことがありますが、そこと比べるとゆったりとした広さでした。また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2014年08月26日 09:37:30

概ねご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様目線に立ったサービスとおもてなしを心掛け、また泊まりたいと思っていただける空間をご提供できるよう努力してまいります。

支配人

ベーシックレート(朝食付)
【アネックスシングル2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2013年11月19日 22:46:50

朝食時の提供時間がかかり過ぎる。(バイキングではなく、和食・洋食の2種類)2分~3分程度の待ち時間なら大丈夫だが、5分以上かかる。自分以外の客は10分近く待っている方もいて、かなりイラついていた。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年11月30日 12:15:27

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者には、お客様の言葉をしっかりと伝え今後この様な事が無い様努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

ビジネスマンの皆さま必見!!QUOカード2枚付プラン
【アネックスシングル『喫煙』】

雲霧仁左衛門07さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

雲霧仁左衛門07さん [40代/男性] 2013年10月30日 09:37:04

チェックイン当日また翌日も雨が降っており、屋根のない歩道が続いていたり、ホテルは見えているのに道を間違えたり、駅からの案内が1、2箇所あるだけで改善されるように見受けられました。

無論、駅から3分ではつきませんでした、詳細な地図があるともっと便利ですね。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年11月04日 22:45:17

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます.
駅からの道順の件ではご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後よりわかりやすい徒歩のル-ト案内ができるよう、今後努めてまいります。
又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年05月29日 14:17:59

部屋汗臭かったです。
それ以外は大丈夫でした!

2013年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年06月10日 18:28:37

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして

せっかくご宿泊頂きましたのにお部屋の臭気では
不快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

清掃係にも再度指示徹底し臭気の残る部屋には
確実に業務用脱臭機にて消臭を行うように致します。

お忙しい中大変に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【日・月曜の専用プラン】

投稿者さん 2012年02月21日 11:14:57

駐車場の案内やチェックインの案内などに思いやりが感じられず機械的なサービスに感じた。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年02月22日 15:22:37

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
せっかくご利用頂きましたが、ご満足頂けるご滞在にならず
誠に申し訳ありませんでした。
今後はスタッフ一同より良い
サービスがご提供出来るよう
気を付けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
                 支配人

バリュープラン 不定期に登場します。

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:25

JR大船駅にも近いし、飲食店街にも近いのでとても便利でした。
部屋に入った第一印象は、きれい!でした。よく清掃・整理されています。ベッドが大きめなのでゆったりできます(だからと言ってそのぶん部屋が狭いわけではない)

ホテルの駐車場の台数に制限があり心配していましたが、近隣にコインパーキングが多数あり、心配無用でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

出張であちらこちらに宿泊する機会も多いですが、また利用したいなと思う良いホテルでした。
そうそう、風呂に備え付けのシェービングフォームは重宝しました。

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:26:36

この度はメッツかまくら大船に2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備等概ねご満足頂けたご様子で
喜ばしい限りでございます。
また利用したいとも思って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
              ホテル  支配人

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2024年04月12日 23:31:42

初めて宿泊。いつも横浜エリアのホテルメッツ了解だがこちらのほうが家から近い為、泊まってみた。アメニティ類は他のメッツとほぼ同じ、部屋も一人には十分な広さで快適でした。
 しかし朝食は残念な点だけしかない。まず七時開店のハズなのに一向に扉あかない。見かねて他客がノックしてようやく開けた。そして料理は決して品数は多くないけど味は良し。だがそれだけ。開店に料理が間に合ってないっていうのは普通のことなのか?何より、あとどれくらいで出来上がりますっていう店員が言っていたのは良いがその後のお知らせなし!ビュッフェ台を背にして座っていたからいつの間にかできていた。取りに行っていざ食べた時にもそうだったが一品以外すべてぬるいっていうのはありえない。ビュッフェは作っておいておけば冷めるのは当たり前だけどちょっと冷え方はひどかった。保温器みたいなやつがあったか忘れたが仮にあったとしても全く機能してない。デザートとか食べたかったけどもう居たくないと思って早々と退散した。食器をセルフで下げるのは他客が見て知ったが何のお知らせもない。味以外、満足できるものは無かった。部屋自体は良いので再訪はあるかもしれないが今後は朝食付きにはしない。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月15日 11:16:48

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルメッツグループをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容につきまして、具体的にご指摘頂きましてありがとうございました。しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてレストランへ共有いたします。
これに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】レストランオープン記念!室数限定 朝食無料プラン