JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

tentakkuさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

tentakkuさん [50代/女性] 2010年08月22日 16:17:25

駅やバス停から近いし,食事やショッピングも便利でした。カードキーで自由に動けるし,静かで介入される事もなく,連泊をゆったりと過ごせました。部屋に入ったときの臭いとくたびれたパジャマ(?)が気になりましたが,便利なのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:43:35

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の臭いと寝巻きの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事のないよう清掃の点検、確認の徹底に取り組む所存で御座います。
しかしながらまたご利用いただけるとのご感想を頂き、恐縮では御座いますが嬉しく思います。
今後もお客様の声を大切にし、快適にお過ごし頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

カンKANさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2010年08月19日 14:36:30

朝早くのチェックアウトで朝食を食べれずじまい。いつも提案いたしますが、「朝食なし」「朝食or有料放送の選択」「1000円金券の発行」等のご検討をお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月24日 02:14:45

いつもホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。少しでもご希望に添える様、検討いたします。尚、朝早くご出発するお客様には当ホテル内の店舗ではございませんが大船駅周辺に2店舗ある「松屋」の食券もお渡ししておりますのでご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、また近隣にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

【アネックスシングル『喫煙』】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 12:47:09

8月15日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが、ウォシュレットはMAXにしてやっと出るって感じ(極弱)で、鏡台の電気もつかなかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年08月23日 10:09:21

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しましてウオシュレットと鏡台の電気の件でせっかくのご宿泊のご気分を害すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。頂戴した件は早急に改善に努めて参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、精進して参りますのでまた近隣にお越しの際はホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 14:26:59

フロントの女性の言葉使いが全く教育されて無いのに驚いた。一人のフロント女性の為に悪い印象受けて残念だと思います。無いぽいですね~とかありえません。朝食もバイキングなら少ないメニューでも嬉しいと思います。パンとおにぎりと味噌汁さえあれば。これから2ヵ月に一度ぐらいお世話になりたいと思っていましたが。

【日・月曜の専用得安プラン】
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月28日 12:42:33

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時の対応に関しまして、フロント係の不適切な対応にて、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。担当者を始め、スタッフ全員に改めて厳重に注意を促し、二度とこのようなことの無き様、指導を徹底してまいります。
これからもご満足いただけるおもてなしをご提供出来ます様、スタッフ一同、努めてまいります。今回の件をご容赦いただき、今後共変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただける様、努力して参ります。甚だ恐縮ではございますが、何卒ご海容の程、よろしくお願い申し上げます。甚だ身勝手ではございますが、これに懲りず、又ご利用いただければ幸いでございます。支配人

【日・月曜の専用得安プラン】
【シングル『喫煙』】

カンKANさん [40代/男性] 2010年06月21日 07:27:13

食券の利用日時は伸びたが食事つきしか選べないのに何時使うのか?朝早い人たち向けに食事なしプランを設定すべきと考えますが?

2010年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年06月22日 05:46:31

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食につきましてはご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に向けて参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年05月09日 22:38:31

駅から近い場所にあるのですが、駅に看板等がなく、少々迷いました。2名で泊まりましたが、バスタオルやフェイスタオルが何故か1枚ずつしかなく、経費削減か??とも思いましたが、フロントの方の対応は気持ちが良かったので星3つにしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年05月15日 08:54:20

この度はホテルメッツかまくら大船を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でタオルが人数分セットされていなかったとの事でしたが大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃担当者には厳しく注意し指導しました。また駅からのご案内についても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力して参りますのでまた近郊にお越しの際はホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。支配人

【ポイント10倍】【楽天スーパーポイント10倍 感謝プラン】 限定5室
【セミダブル【禁煙】】

みさきともやさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

みさきともやさん [20代/男性] 2010年04月09日 23:30:33

立地もお値段も良かった。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年04月11日 06:14:09

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。支配人

春満開 古都鎌倉散策!■朝食込み ■特典付き
【セミダブル【禁煙】】

NMHHさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

NMHHさん [40代/男性] 2009年12月19日 11:06:00

いい立地条件ですね。
鎌倉に行くときには、また宿泊を考慮するかもしれません。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年12月23日 14:16:34

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。これからも大船・鎌倉近郊に起こしになる際はホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。支配人

【新館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年10月14日 05:13:44

車で行きましたがホテルの駐車場が満杯で近くのコイン駐車場を探しましたが
料金がホテル駐車場の倍以上かかりました。近隣の駐車場と提携し安い料金で
止められるとありがたいと思いました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年10月19日 04:56:55

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもの駐車場は台数に制限がある為、ご宿泊いただくお客様がお車でご来館なさる場合はご予約制を取らせて頂いております。しかしながらお客様に頂戴した貴重なご意見は私どもの今後の参考とさせていただきます。またこちらにお越しになる機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

☆★☆秋の古都はハイキングへGO☆★☆

投稿者さん 2009年08月16日 12:44:08

大船のメッツさんは2回目の利用です。前回の利用で居心地の良いホテルでのんびりできた印象があり、立地条件も良く、また今年もお世話になろうと早くから予約を入れました。今回もゆっくりとくつろげましたが、このプランでは、朝食をランチにかえられますとの事でしたので、朝はゆっくりしたいのでチェックインの際に、朝食をランチにかえていただきたい旨をお伝えしました。翌日、ランチの時間に行きましたところ、朝食券二人分で一人分のみランチをお出しできますと言われ、結局、追加(一人分1200円)を支払いました。チェックインの際に朝食をランチにと申し出た時も何も説明されず、プランの中にも何も謳っていなっかったので、それなら、もう少しだけ早く支度をして、朝食の時間に間に合わせても良かったかなと思いました。予め、朝食をランチにかえる際の条件をフロントの方が説明されるか、プランに謳っていただきたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月17日 12:46:32

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの手違いにより朝食をランチに振り替えられるにもかかわらず、御料金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きぬ様、レストランスタッフ教育の再徹底を行うようレストランマネージャーに指導し、フロントスタッフにも教育の再徹底を行いました。今後はお客様の期待を裏切らないよう日々努めて参ります。これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いでございます。  支配人

ゆっくりくつろげる最大24時間ステイプラン♪限定5室!!
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2009年08月10日 10:40:07

いつもお世話になります。私はメッツファンなのでいつもお願いしていますが、改良お願いしたい点2点有ります。①朝食を・食べる・食べないを選べるようにしていただきたい。今までは大船に他のホテルが無かったため天狗商売もまかり通っていたと思いますが、一昨年よりフレッソも出来それにいち早く対応しています。②その朝食もオープン以来メニュー変更なしでずーっと同じ内容。本当に常連宿泊客を小ばかにしているとしか考えられません。フロントにいらっしゃる皆様の対応が良いだけに余計に腹が立ちます。こう言うメールは各ホテルの担当者はモチロンの事、経営幹部、営業部長等が読むべきです。是非社内提案願います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月12日 12:04:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は大変貴重なご意見を賜り併せてお礼申し上げます。ご朝食につきましてはご宿泊いただいているお客様からはご料金を頂いておりませんので、朝食をお摂りになる、ならないはお客様の判断に委ねております。内容においては、和定食の場合、焼き魚を日替わりで替えており、また小鉢も季節ごとに替えております。洋食についてもスタンダードな内容でご提供しております。また宿泊料金においても開業以来、柔軟に行わせて頂いており、昨年12月にもアネックス棟を開業させて頂いた際に、本館の基本料金を値下げさせて頂いております。ご理解を賜りますようよろしくお願い致します。これからも多くのお客様にご利用いただけるよう切磋琢磨して参ります。次回のご利用をお待ち申しております。  支配人

QUOカード[1,000円券]付き宿泊プラン 【限定5部屋】

投稿者さん 2009年08月04日 23:26:17

部屋など清潔で問題ないのですが、部屋に備え付けのお茶がインスタントなのは、
お茶のみには、つらいです。せめてティーパックにしてほしかった。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月12日 10:39:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見を頂き併せましてお礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。どうぞよろしくお願い致します。 支配人

【シングル『禁煙』 日・月専用】

投稿者さん 2009年07月10日 13:43:16

駅近くて便利でした

2009年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月14日 03:33:08

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。支配人

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年07月04日 00:11:29

部屋がカビ臭く感じました。消臭剤をスプレーしましたが、あまり効果が得られませんでした。あと、空調機に噴出し口に埃が溜まっていました。これが臭いの原因かもしれません。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月06日 10:54:58

ご利用に際し不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフには注意、指導を行い二度とこのような事がない様、努めて参ります。この度頂戴したご指摘を真摯に受け止めホテル全体の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテル 支配人

投稿者さん 2009年07月02日 15:30:17

メッツと言うと駅直結のイメージがあったので、今回は予想外だった。反対側の道路から行こうとするとかなり大回りだった。
今回、朝食は和食を選びましたが、おかずがもう少しあっても良かった。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年07月02日 19:50:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お言葉の通り、メッツでは駅直結が殆どでございますが、
当ホテルは徒歩3分程度離れております。
ご案内不足で申し訳ございません。反対側ですと大回りですので
駅ビルのルミネウィング沿いをお越し頂くと安全でございます。
次回機会を頂けましたら、駅ビル沿いよりお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル 支配人

【本館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年05月19日 13:16:37

最近安いプランも出てきてうれしいです。

本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:23:03

いつもいつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを
ご案内していきたいと思います。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:25

JR大船駅にも近いし、飲食店街にも近いのでとても便利でした。
部屋に入った第一印象は、きれい!でした。よく清掃・整理されています。ベッドが大きめなのでゆったりできます(だからと言ってそのぶん部屋が狭いわけではない)

ホテルの駐車場の台数に制限があり心配していましたが、近隣にコインパーキングが多数あり、心配無用でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

出張であちらこちらに宿泊する機会も多いですが、また利用したいなと思う良いホテルでした。
そうそう、風呂に備え付けのシェービングフォームは重宝しました。

本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:26:36

この度はメッツかまくら大船に2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備等概ねご満足頂けたご様子で
喜ばしい限りでございます。
また利用したいとも思って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:16

初めて利用させて頂きました。朝食が和食と洋食を選べるのが良いと思いますが、到着時に聞かれるより事前にお知らせ頂けるとありがたいと思いました。
液晶テレビが結構大きい画面で見やすかったのがうれしいです。

本館シングル禁煙

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月02日 14:31:00

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の選択でございますが現在はご到着時にお伺いしておりますが、もちろん事前にお伝え下されば可能ですし、又朝食を召上がる当日の朝でも変更は可能でございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【本館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月23日 08:27:40

いつもお世話になります。何度も同じ意見で申しわけありませんが、朝食を選択性にお願いできなしでしょうか?

シングル『喫煙』 日・月専用

2009年04月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年04月23日 10:19:24

いつも、いつもメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全てのメッツホテルチェーン統一で朝食付きの
ご宿泊となっておりまして、お客様のご期待に添う事が出来なくて本当に申し訳ございません。

お忙しいなか大変に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げま
す。

【シングル『喫煙』 日・月専用】