JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 20:11:00

ショートステイのため格安の料金でしたが、それなりに満足できました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年12月08日 11:58:39

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

ようらい!さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ようらい!さん [30代/男性] 2021年07月18日 14:08:16

お風呂の設備にちょっと難があった
シャワーのサーモスタットが壊れていて熱いお湯が出てきた。
直すようにチェックアウト時に伝えたところ支配人さんから直しますと連絡がきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年07月23日 06:29:28

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、設備についてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
既にお伝えしている旨と重複してしまう点がございますが
客室設備の修繕を行ない再発防止に努めて参ります。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月21日 16:27:18

朝食で店員に案内され、席に座った。飲み物やパンを取りに行って、席に戻ったら、別の客が座っていた。店員が案内したなら、店員のミス。客が勝手に座ったなら、席を案内しなかった店員のミス。いずれにしても、店員のミス。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年07月30日 17:30:38

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時のお席へのご案内の不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見はレストラン責任者と共有し、今後の課題としてより良いサービスの行き届くホテルを目指して参ります。

この度のご滞在はご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが次回、大船にお越しの際は当ホテルに挽回の機会をお与え下さる様、心よりお願い申し上げます。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年06月04日 21:51:46

駅近できれいなリニューアルですぐわかりよかったです。

線路沿いなのでなのかもしれませんが窓が開かず、換気が悪い気がしました
残念なのは、朝のモーニング。
これは変える必要性があると思います。
店員の愛想の悪さ、清掃の汚さ。食器は出しっぱなし、汚れは取れていない。
朝の時点で、パンが売り切れなんて前代未聞。蓋が開いたままのヨーグルト・・
ドリンクバーがかなり汚れてても知らん顔
本当にがっかりしました。。。
旅の朝食は、本当に大切なものです。
鎌倉らしさを堪能できる朝食への改善期待しています
又伺います

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年06月07日 15:01:05

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらずお客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてはお客様のおっしゃる通り、よい一日の始まりを迎えていただく為の大切なものでございます。レストラン責任者とご指摘いただいた点を共有し、早急に検討すると共に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 19:54:16

値段相応。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年06月10日 16:59:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけておりましたら嬉しい限りでございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月06日 15:03:45

駅から近く便利で、よかったです。
部屋の備品も、リセシュ、充電器、空気清浄機、ズボンプレッサー等充実していました。

でも、お風呂場の蛇口の水垢がすごく、ちょっと気持ち悪かったです。
また、さすがに本館は10年経つとひび割れやじゅうたんのはがれなど、
設備の劣化が目立つようになりましたね。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年08月20日 20:40:48

数あるホテルの中よりメッツかまくら大船をご利用下さり誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心苦しい限りでございます。
お部屋の清潔さはホテルにとって何よりも大切な事でございます。清掃スタッフには改めて徹底した清掃を行うよう指導致しました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
支配人

武家の古都鎌倉観光プラン♪
【セミダブル【禁煙】】

札幌クラシックさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2011年07月10日 12:53:15

朝食開始時刻は大変混みあいます。開店時刻を早めて欲しいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月13日 08:10:50

この度はメッツかまくら大船をご利用頂きまして
朝食時には混みあいまして申し訳ございませんでした。
現在開店時刻を早めることは難しいですが
ホテル近隣の松屋さんでご利用可能な朝食券も
ご用意致しております。
早朝5時より朝食が召しあがれますのでフロントに
ご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

みさきともやさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

みさきともやさん [20代/男性] 2010年04月09日 23:30:33

立地もお値段も良かった。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年04月11日 06:14:09

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでホテルメッツかまくら大船をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。支配人

春満開 古都鎌倉散策!■朝食込み ■特典付き
【セミダブル【禁煙】】

NMHHさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

NMHHさん [40代/男性] 2009年12月19日 11:06:00

いい立地条件ですね。
鎌倉に行くときには、また宿泊を考慮するかもしれません。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年12月23日 14:16:34

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。これからも大船・鎌倉近郊に起こしになる際はホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い申し上げます。支配人

【新館シングル禁煙】

投稿者さん 2021年08月27日 15:38:22

部屋はとても綺麗で、料金も満足でしたが、
トイレ、風呂でにおいがして少し苦痛でした。
あと近くにコンビニもないので、少し不便に感じました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年08月28日 17:07:54

また、当ホテルのトイレ並びにバスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事を真摯に受け止め、お客様が快適にお休み頂けるよう努めて参ります。
コンビニエンスストアに関しましても立地の関係でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 吉田

【朝食なし】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2011年07月26日 20:30:16

毎年逗子海岸ライブへ参加するため、大船近辺へ宿泊しています。
今年は諸々の事情で別エリアで宿泊した事があったこちらを利用させて頂きましたが…
連泊のエコはわかるのですが…シャワーカーテンが黒カビのシミだらけだったのは唖然…
タオル系のアメニティもなにか匂う…
残念でした。
ちょっと今後は…ごめんなさいですね…

★☆★早割30★☆★■朝食付!
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2011年07月27日 04:49:23

この度はメッツかまくら大船にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、清掃の不備
客室の点検不足と心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは随時専門のクリーニングへと
依頼しておりますが今回は注意が行き届かずに
大変に申し訳ございませんでした。
何か一つでも気になるところがあると全ての
印象が変わってしまいますので
今後は十分に注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
                   支配人

★☆★早割30★☆★■朝食付!
【シングル『喫煙』】

87166529さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

87166529さん [40代/男性] 2023年09月08日 12:16:11

特にない

投稿者さん 2021年09月19日 00:41:18

おおむね良かったのですが、禁煙ルームを予約したのに、廊下がとても煙草臭くて、気分が悪くなりました。
廊下の角を曲がるまでは、無臭だったので、それが異様に気になり、廊下の換気がされていないことがわかりました。
玄関前に有料駐車場がありますが、駅前という立地のためか、ほぼ埋まっており、遅い到着だとすこし歩いた先の有料駐車場に停めることになります。
ホテルの周りは、結構高め設定で打ち止めなしなので、車で行く場合は注意が必要です。
モノレール、電車の線路に挟まれていますが、防音は完璧で、とても静かに過ごせました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年09月21日 13:02:13

今回のご宿泊では廊下のタバコ臭につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
時節柄、換気の重大さを今一度真摯に受け止めお客様の快適な空間づくりに励んで参ります。
また、駐車場につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながらお部屋の防音に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はまた私どものホテルをお選びいただける様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2018年09月03日 07:58:53

駅前で比較的安く施設も綺麗でしたので良かったです。ただ朝食の開始時間が遅く、コンビニで買ってきて部屋で食べました。他のホテルでもだいたいそうですが、あらかじめ食べないと申告していても料金は一緒というのはいつも納得行きません。なぜ受けない(受けることが出来ない)サービスにお金を払わなくてはいけないのか?他もそうだからではなく、500円でも割り引くか、替わりに弁当渡す、などあるべき姿を目指すべきと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月04日 22:21:53

ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食の件ですが、今後お客様のお声を参考に改善に努めてまいります。
これからも皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)

投稿者さん 2013年03月16日 12:12:08

何より駅が近く便利ですし、ベッドが広くて快適でした。
フロントの方も丁寧で、早めに到着してしまったにも関わらず笑顔で対応してくださり助かりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

ただ、部屋の空調が(ホテル全体の設定で?)冷房・ドライ・送風の運転しかできず、
季節的に春とはいえ宿泊当日は冬の寒さだったので暖房がないというのはとても困りました。
その点と、備え付けのコップ・湯沸かし器の汚れが残っていたので、そちらが改善されたらより気持ちよく利用できるかと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年03月18日 16:23:25

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅より近い立地・ベッド・フロントの応対とお褒め頂きまして喜ばしい限りでございます。

アネックス館では個別空調となっておりますが
本館の空調は各階一括での切替となっているためにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また備品のコップ・湯沸し器の清掃も行き届いておらずに重ねてお詫び申し上げます。

今後のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

あけみ3362さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あけみ3362さん [40代/女性] 2012年06月11日 04:46:37

チェックインの対応などはスムーズでよかったです。
お部屋も最近できたものなのか、シングルにしては広く
バスも使いやすかったです。

フロントでコンビニの場所を聞きましたが、
地図などで案内していただけず、また、バスのロータリーが
あるため、大回りをしないとコンビニに到達できないのですが、
説明がなく、戻って聞き直しました。

手渡しする地図がなくても、フロントに地図を用意しておいて
見せながら説明するとかされた方がいいかと思います。

朝食はついていたのですが、お食事の内容はセットで
量的には満足でしたが、10時過ぎにいったので、他のお客様がおらず、早く片付けたいのか、他にも席があるのに、私のすぐ横から
お昼の準備をしはじめたので、早く出て行けと言うことかと
感じ悪かったです。レストランはサービスの改善要

2012年06月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月14日 08:56:11

この度はホテルメッツかまくら大船を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアの場所がわかりづらく、
スタッフのご案内不足により大変ご足労を
お掛け致しました。
今後はお客様へ十分なご案内ができますよう
注意してまいります。

ご朝食についてでございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者には、お客様の
言葉をしっかりと伝え
今後この様な事が無い様努めて参ります。

しかしながら、お部屋に関しまして
お褒めのお言葉を頂けました事は
大変嬉しく思います。
今後はお部屋だけではなく、
サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様
スタッフ一同努力致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【アネックスシングル【禁煙】】

es1-かおるちゃんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [30代/女性] 2012年06月04日 12:46:40

大船でライブがあったので1泊させていただきました。立地はよく24時間営業で打ち上げに参加しても時間を気にしないでよかったのと朝ごはんも珍しく和食があり、朝はご飯党の私も満足できました。
ただ、電車が近くを走るせいかテレビが途切れ途切れになったり、前面所の排水がまったく機能せず手を洗うくらいならいいのですが顔を洗うとなるとすぐに一杯になり仕方なく隣のバスタブに手ですくって流しました。いままでいろんなホテルに泊まりましたがこのようなトラブルはなくびっくりです。
このほかはよかっただけに残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年06月05日 18:25:05

今回の大船でのライブでは
メッツかまくら大船をお選び下さり

立地・朝食と気に入って頂けましたのに

テレビと排水ではご不便をお掛けしてしまい
心苦しく思います。

早速 TV・洗面所とも点検し現状問題なく
機能しております。
お忙しい中ご報告を感謝致します。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月21日 11:14:57

駐車場の案内やチェックインの案内などに思いやりが感じられず機械的なサービスに感じた。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年02月22日 15:22:37

この度はメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして
せっかくご利用頂きましたが、ご満足頂けるご滞在にならず
誠に申し訳ありませんでした。
今後はスタッフ一同より良い
サービスがご提供出来るよう
気を付けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 14:26:59

フロントの女性の言葉使いが全く教育されて無いのに驚いた。一人のフロント女性の為に悪い印象受けて残念だと思います。無いぽいですね~とかありえません。朝食もバイキングなら少ないメニューでも嬉しいと思います。パンとおにぎりと味噌汁さえあれば。これから2ヵ月に一度ぐらいお世話になりたいと思っていましたが。

【日・月曜の専用得安プラン】
シングル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2010年07月28日 12:42:33

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時の対応に関しまして、フロント係の不適切な対応にて、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。担当者を始め、スタッフ全員に改めて厳重に注意を促し、二度とこのようなことの無き様、指導を徹底してまいります。
これからもご満足いただけるおもてなしをご提供出来ます様、スタッフ一同、努めてまいります。今回の件をご容赦いただき、今後共変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただける様、努力して参ります。甚だ恐縮ではございますが、何卒ご海容の程、よろしくお願い申し上げます。甚だ身勝手ではございますが、これに懲りず、又ご利用いただければ幸いでございます。支配人

【日・月曜の専用得安プラン】
【シングル『喫煙』】