JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

Z2002さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2019年02月08日 19:08:54

立地は駅前なのですが、道路がわかりにくく到達しずらいです。部屋やお風呂はとてもきれいです。サービスは、JR系特有のものがあり、お客さまへの心遣いという点では改善が必要ではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 17:57:56

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして、当ホテルは線路沿いに位置しておりますが、駅からは見えないためお客さまにはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
インターネットサイト上に経路案内の画像を掲載するなど、より分かりやすいご案内に努めております。案内板設置なども、今後の検討課題とさせていただきます。
サービスに関しましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参りますので、また近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 13:09:36

9/23-24の連休後半に一泊で宿泊しました。HOTELには満足しました。アメニティーも充実しているし、部屋もきれい。窓の外は電車の線路でしたが、電車の通る音は聞こえずゆっくり睡眠が取れました。HOTELのまわりは飲食店がいっぱいなので、夕食には不自由はありませんでした。残念なのは1階の白ヤギ珈琲店の朝食です。ドリップコーヒーがちょうど切れてしまって、新しく入れ替えていただけたのはいいのですが、時間がかかりすぎ(予備はない。入れ替え終了まで待つか、別のコーヒーを選択するか・・)。しかも濃すぎます。お湯で薄めようとしましたが、湯量の調節ができず、カップからあふれてしまいました。朝9時前なのにすでにヨーグルトは売れきれて終了。お味噌汁は減塩のようで、味なし。(減塩であるなら表示していただければ別のスープにしたのに・・)。ということで減点させていただきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月25日 17:05:27

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月16日 07:03:01

宿泊料金が高い割には、朝食のおかずが少なく、そこが不満でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月16日 17:14:10

支配人 根本

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF(朝食付)

投稿者さん 2018年09月03日 07:58:53

駅前で比較的安く施設も綺麗でしたので良かったです。ただ朝食の開始時間が遅く、コンビニで買ってきて部屋で食べました。他のホテルでもだいたいそうですが、あらかじめ食べないと申告していても料金は一緒というのはいつも納得行きません。なぜ受けない(受けることが出来ない)サービスにお金を払わなくてはいけないのか?他もそうだからではなく、500円でも割り引くか、替わりに弁当渡す、などあるべき姿を目指すべきと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月04日 22:21:53

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食の件ですが、今後お客様のお声を参考に改善に努めてまいります。
これからも皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

【ファイナルサマーバーゲン】最大55%OFF(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

モーちゃん9133さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

モーちゃん9133さん [50代/女性] 2013年02月12日 12:43:30

喫煙OKの部屋があることは有り難い。空気清浄機も完備加湿もできたので良かった。駅から近いので便利、大船の繁華街側にあるため、急に泊まることになってもコンビニが周辺にあるため問題はない。飲食店もいろいろあり、夜の食事も時間が遅くても問題ない。朝食は、洋食を選んでまあまあおいしい部類、飲み物はセルフサービスでいろいろあっていい感じ。パンもおかわり自由だったが、1種類しかないので(小さい食パン?みたい)一個おかわりした。おかずは1プレートでオムレツ・ソーセイジ・サラダが乗っていた。和食だと、味噌汁、ごはんがおかわり自由になってる。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2013年02月19日 11:26:10

この度はメッツかまくら大船にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
喫煙・禁煙はフロアでお分けしており全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
お言葉の通りに大船駅の繁華街は飲食店・コンビニも多くいつも賑わっております。
朝食につきましても詳しくご説明を頂きありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
                   支配人

バリュープラン 不定期に登場します。
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2012年09月17日 19:03:39

9月15日に宿泊しました。コインランドリー・携帯充電器・洗顔フォームそしてきれいな部屋、駅からすぐの立地。何から何までとても大満足でしたが、翌朝の食事にがっかりしました。バイトの子たちが順番を把握できてないことです。後からきた人に先に持っていってしまい、待たされるパターンが発生していました。私も待たされた一人ですが・・・
でも、見てると順番を把握するルールがないように見えました。飲み物セルフなんですから、別にテーブルまでもっていかなくても、番号札わたしてできた順にとりにきてもらえばいいんじゃないですか。あとからきた人に先にもってかれるより、そのほうがよっぽど気持いいです。そしたらバイトの人数もあんなにいらないのでは・・・人数いてもちゃんと動けないならいらないですよ。それ以外は、今までの泊まったビジネスでは最高です。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2012年09月18日 14:17:46

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き

立地やお部屋の設備等、お褒めのお言葉を
たくさん頂きかさねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同ホッと胸を撫
で下ろす思いでございます。

しかしながらご朝食に関しましてはスタッフの
行き届いたサービスがご提供出来ず大変
申し訳ございません。
当日のレストランスタッフ・レストラン責任者
にはお客様のお言葉を伝え、改善するよう
申し伝えます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
一日の始まりであるご朝食のお時間にご不快な
思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとう
ございます。
また機会がございましたら、御利用下さいませ。
               支配人

★レディースプラン★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月16日 12:44:08

大船のメッツさんは2回目の利用です。前回の利用で居心地の良いホテルでのんびりできた印象があり、立地条件も良く、また今年もお世話になろうと早くから予約を入れました。今回もゆっくりとくつろげましたが、このプランでは、朝食をランチにかえられますとの事でしたので、朝はゆっくりしたいのでチェックインの際に、朝食をランチにかえていただきたい旨をお伝えしました。翌日、ランチの時間に行きましたところ、朝食券二人分で一人分のみランチをお出しできますと言われ、結局、追加(一人分1200円)を支払いました。チェックインの際に朝食をランチにと申し出た時も何も説明されず、プランの中にも何も謳っていなっかったので、それなら、もう少しだけ早く支度をして、朝食の時間に間に合わせても良かったかなと思いました。予め、朝食をランチにかえる際の条件をフロントの方が説明されるか、プランに謳っていただきたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年08月17日 12:46:32

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの手違いにより朝食をランチに振り替えられるにもかかわらず、御料金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きぬ様、レストランスタッフ教育の再徹底を行うようレストランマネージャーに指導し、フロントスタッフにも教育の再徹底を行いました。今後はお客様の期待を裏切らないよう日々努めて参ります。これに懲りずにまたお越し頂ければ幸いでございます。  支配人

ゆっくりくつろげる最大24時間ステイプラン♪限定5室!!
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:25

JR大船駅にも近いし、飲食店街にも近いのでとても便利でした。
部屋に入った第一印象は、きれい!でした。よく清掃・整理されています。ベッドが大きめなのでゆったりできます(だからと言ってそのぶん部屋が狭いわけではない)

ホテルの駐車場の台数に制限があり心配していましたが、近隣にコインパーキングが多数あり、心配無用でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

出張であちらこちらに宿泊する機会も多いですが、また利用したいなと思う良いホテルでした。
そうそう、風呂に備え付けのシェービングフォームは重宝しました。

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
本館シングル喫煙

2009年05月
JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2009年05月19日 20:26:36

この度はメッツかまくら大船に2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備等概ねご満足頂けたご様子で
喜ばしい限りでございます。
また利用したいとも思って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。
              ホテル  支配人

バリュープラン【直前!早割り!!突然?!】
【本館シングル喫煙】

投稿者さん 2024年04月12日 23:31:42

初めて宿泊。いつも横浜エリアのホテルメッツ了解だがこちらのほうが家から近い為、泊まってみた。アメニティ類は他のメッツとほぼ同じ、部屋も一人には十分な広さで快適でした。
 しかし朝食は残念な点だけしかない。まず七時開店のハズなのに一向に扉あかない。見かねて他客がノックしてようやく開けた。そして料理は決して品数は多くないけど味は良し。だがそれだけ。開店に料理が間に合ってないっていうのは普通のことなのか?何より、あとどれくらいで出来上がりますっていう店員が言っていたのは良いがその後のお知らせなし!ビュッフェ台を背にして座っていたからいつの間にかできていた。取りに行っていざ食べた時にもそうだったが一品以外すべてぬるいっていうのはありえない。ビュッフェは作っておいておけば冷めるのは当たり前だけどちょっと冷え方はひどかった。保温器みたいなやつがあったか忘れたが仮にあったとしても全く機能してない。デザートとか食べたかったけどもう居たくないと思って早々と退散した。食器をセルフで下げるのは他客が見て知ったが何のお知らせもない。味以外、満足できるものは無かった。部屋自体は良いので再訪はあるかもしれないが今後は朝食付きにはしない。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2024年04月15日 11:16:48

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルメッツグループをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容につきまして、具体的にご指摘頂きましてありがとうございました。しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてレストランへ共有いたします。
これに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【朝食あり】レストランオープン記念!室数限定 朝食無料プラン

投稿者さん 2021年12月23日 14:12:09

朝食つきプランで利用しました。珈琲店でのモーニングを楽しみに、していました。ところが珈琲まで美味しくなくて残念でした。広さ、雰囲気が良かったので大変に残念でした。近くに店舗が多いので素泊まりをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年12月23日 18:01:31

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされてご朝食がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
レストランにもご意見を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
またの機会があればと申し上げるには早々と存じますが、またのご利用を賜れれば幸甚に存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年08月27日 15:38:22

部屋はとても綺麗で、料金も満足でしたが、
トイレ、風呂でにおいがして少し苦痛でした。
あと近くにコンビニもないので、少し不便に感じました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年08月28日 17:07:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのトイレ並びにバスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の事を真摯に受け止め、お客様が快適にお休み頂けるよう努めて参ります。
コンビニエンスストアに関しましても立地の関係でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 吉田

【朝食なし】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【シングルルーム【禁煙】】

ようらい!さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ようらい!さん [30代/男性] 2021年07月18日 14:08:16

お風呂の設備にちょっと難があった
シャワーのサーモスタットが壊れていて熱いお湯が出てきた。
直すようにチェックアウト時に伝えたところ支配人さんから直しますと連絡がきました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年07月23日 06:29:28

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、設備についてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
既にお伝えしている旨と重複してしまう点がございますが
客室設備の修繕を行ない再発防止に努めて参ります。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年09月06日 15:45:48

9月4日に宿泊しました。受付の中年の女性がやや怖かったです。ボディソープ類は浴室にありますか?と聞いたら、当たり前だろ、、的な雰囲気で、あります!と。ちなみにボディソープ、シャンプー、コンディショナーの香がイマイチ。バスタオルが独特な臭いがしました。トイレ水が流れる辺りから黒い汚れが少しずつ出てきました。
ベッドは寝やすかったです。また、電車と大船観音の眺めがとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年09月08日 18:18:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずご滞在中スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと、アメニティ類に不備があったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様対応につきましては、全スタッフにお客様にご満足いただけるサービスを提供するよう指導いたします。
またアメニティ類に関しましてはお部屋にご用意する際や、清掃時に不備がない事を確認するよう徹底させていただきます。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非又ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 竹田

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月07日 09:44:22

朝食の品数が少な過ぎる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:39:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
フロント

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングルルーム【禁煙】】

よんさん4866さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:40:12

フロントの方もう少し笑顔を

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年04月14日 17:36:38

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、みなさまに満足していただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のご来館お待ち申し上げております。
支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年02月15日 00:44:35

4年ぶりに利用させていただきました。きれいに内装改修されており、アメニティも充実しておりました。サービス面では年配の従業員の方々はかわらず丁寧に接して頂きましたが、
若いフロントの方、朝食を給仕なさっている方の中に朝の挨拶ができない方がいらっしゃいました。
特にこのような施設に宿泊して朝の挨拶ができないフロントの方は初めてお目にかかりました。
折角内装もきれいになったのでそのような些細なことでホテルの印象を下げてしまうのは残念な事だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年02月26日 18:19:34

なお、フロントスタッフ及び朝食会場のスタッフにつきまして、接客態度が悪く、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速該当スタッフに指導いたしました。
またお客さまにご来館いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育を徹底し早急に改善して参る所存でございます。
また大船へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 07:32:27

いつも気持ちよく宿泊させていただいてありがとうございます。

皆さま書かれているように
味噌汁は味がないです。ガラスのコップも汚いです。
サラダはバイキング形式だとドレッシングの量も調節できるので嬉しいです。

ホテルの方はコメントに返信されていても改善されている感じは特にありません。

と書きましたが、ほぼ不満はありません。
朝食サービスもあるだけありがたいので文句言い過ぎかな(笑)

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2018年09月29日 06:07:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご朝食につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2017年07月26日 17:47:42

7月6日に宿泊しました。年に1度ですが毎年お世話になっています。
翌日朝早いのでいつも朝食付きとはいえパスしていましたが、
昨年は近くの松屋の朝食券を代わりにくれましたので評価の
コメントをしました。
しかし、今年は提携解消とのことでダメでした。これが残念。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年07月27日 05:01:35

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに毎年ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食の件に関しましては、当時は現レストランの改装前で、もう一つ松屋さんのご提供がございましたが、様々な理由により提携を終了致しました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。(現レストランの朝のオープンは以前のレストランより15分早い朝6時45分開始と改善致しました)これに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2017年07月01日 19:41:45

駅に近くて、助かりました。観光の事を聞きましたが、あまり情報は、有りませんでした。
朝食を頂きましたが、もう少し、種類が有って欲しい。値段が安いので、仕方がないかな?
もうちょっと、値段を上げて、食事のランクアップして欲しい。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2017年07月04日 04:41:04

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅近という立地に恵まれていることから多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。観光についてのご説明にはスタッフにより案内の仕方に偏りがあるようで、その際は十分な案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフに十分な案内ができるよう指導を徹底して参ります。そして朝食時はご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後お客様の期待に添えるようレストランにも報告致します。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF