下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

かりめろ16さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かりめろ16さん [50代/女性] 2020年04月24日 14:25:03

リニューアルされたお部屋ということで、和モダンといった感じの、お洒落で素敵なお部屋でした。
食事は夕朝食共に部屋食。素材そのものの味を生かした繊細で美しいお料理ばかりで、大変満足しました。
フロントのかたの対応も感じよく、こちらのわがままなお願いも快くきいてくださいました。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年05月18日 17:28:34

かりめろ16様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は和洋室にリニューアルされ、ベッドに横になりながら綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。お部屋でのお食事にもご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも一生懸命努め、お客様が心地よく感じられる空間と時間をご提供致します。たくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。
これからも機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。かりめろ16様のお越しを心よりお待ちしております。
          紗々羅 フロントスタッフ

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

旅好きルコックさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年03月27日 21:45:14

スタッフの方々が毎回挨拶してくださり、素晴らしかった。また食事のお世話をしてくださった加藤さん。気さくに話しかけてくださり楽しかったです。温泉街も近く徒歩ですぐでしたし、食事も美味しかったです。お米は最高に美味しかったです。また宜しくお願いします。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月24日 10:55:22

森山館は全館喫煙室となっている。
タバコの臭いが室内に充満している。
このことを、部屋に入って初めて知った。
HPには記載されていないので、ホテル側はホームページの表記を改めるべき。
フロントに電話をしても、「消臭を行っているので問題ない」とのこと。
また、他にも表記が分かりにくい点が多々あり、基本的にフロントの対応もよくない。
再度宿泊しようなどとは決して思わない旅館である。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2020年03月20日 11:41:50

個室での食事を楽しみにしていましたが、窓向きの横並び席には、ちょっとガッカリでした。
貸切風呂の雰囲気には大満足。
貸切岩盤浴もちょっと脱衣所が狭いけど、のんびりふたりでいい時が過ごせました。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2020年03月15日 10:54:10

お湯がいいですね。お肌がツルツルになりました。
岩盤浴もしっかり汗をかけました。
お料理もとてもよかったです。飛騨牛もお刺身も土鍋で炊いた龍の瞳も美味しくいただきました。目でも楽しませていただきました。
とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年03月09日 20:06:19

当日行ったら、全国的な新型肺炎の影響でお客様が少ないのか…お部屋がグレードアップされてました。
とても嬉しかったです!
また、すれ違う従業員の方々どんな方も皆さんご挨拶をしてくださり、気持ちがいいなと感じました。
食事は量が多くて残してしまい申し訳なかったです。。。
飛騨牛がついたコースにしたのですが、脂身が多過ぎて…ちょっとくどかったです。
また子供の夕食だけお願いしたかったのでメールにて問い合わせしたところ、きちんとお返事をいただけました。卵アレルギーがある旨もつたえたら、快く対応していただき、このお値段でこんなについてるの!?というくらいの素敵な内容でした!
お部屋も綺麗にされていて、禁煙ルームではなかったのにタバコの臭いもなく快適でした。
アメニティは最低限の物はあるかな、という感じでした。
バスタオルが1人2枚用意してくださっていたのはとても嬉しかったです!

また伺いたいなと思いました!

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年01月21日 18:36:30

お部屋がかり大変不満

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり

投稿者さん 2019年12月18日 08:04:28

またいきたいだと思う宿でした。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
お米は最高でした!

・お風呂
貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。

投稿者さん 2019年11月23日 23:30:13

家族で宿泊しました。部屋から大浴場までが少し遠かったのですが、お風呂は広くて良かったです。食事も個室でゆっくり食べる事が出来、飛騨牛の食事も美味しくいただきました。子供はゲームセンターが無くてちょっとつまらなそうでした。
また、機会があれば行きたいです。お世話になりました。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

投稿者さん 2019年11月05日 13:29:55

飛騨牛づくしの夕食はボリュームたっぷりでとても満足でした。お風呂もお部屋も問題なく、とてもゆっくりできました。
自家用車で伺い、チェックアウト後に車まで行くと鳥の糞がべったりとついていました。駐車スペースの横にもみじがありました。隣のバイクにも糞がついていました。そのスペースは使わないほうがいいかと思いました。宿泊自体は満足だったので、最後が少し悲しい終わりかたでした。

さぶちゃん083さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年10月24日 06:41:44

10月19日に今回家族7人で宿泊しました。食事は「飛騨牛づくし5品」で孫も完食した位で皆美味しかったと大好評でした。お風呂も温泉の成分が良いのかいつまでも暖かく温泉気分が味わえてまた行きたい旅館だと思いました。仲居さんやスタッフの態度も素晴らしく丁寧な対応で良かったです。注文を付けるならお風呂を上がった時に全身マサージ機があれば、後他の旅館で経験しました風呂の上りに夜はアイス、朝はヤクルトのサービスがあればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

はたちゃんだよ~さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はたちゃんだよ~さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:30:04

仲居さんをはじめスタッフの皆さんがものすごく楽しい方たちで家族一同楽しい一夜を過ごすことができました。ゆかたも娘や孫たちが大変よろこんでいました。ありがとうございました。また行きます。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★