下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年12月06日 21:00:02

お部屋は最上級です。これ以上は望めないというレベル。係りの皆様もとても丁寧な方ばかり。お食事だけが、少な目(少しですが)なうえに凝りすぎたところが目立ち、ちょっと残念な感じがありました。生ビールがないのも不思議でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:21:09

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 贅沢な造りの離れにお泊りいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。最高のお料理の夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。ただ、そのお料理を残念に感じられたり、生ビールの不足があり、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後に活かして参ります。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 13:08:42

妻が部屋風呂に入っているのにも関わらず布団の準備に部屋に入られました、しかも男性。
女性の仲居さんも感じは良かったですが片言の日本語で少し説明が分からず、、料理もかなり微妙。。。
お風呂はよかっただけに少し残念な旅行になりました。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:14:34

ご滞在中に、あってはならない状況を生み出して大変申し訳ございません。男性スタッフには、厳重な注意を促し、今後このようなことは絶対ないように努めます。誠に申し訳ございません。その他の場面でも不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年11月30日 19:23:32

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。電車できたので、タクシーでの無料往復送迎があったのが便利でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:07:29

最初に、スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もお客様が心地良いと感じる接客を努めて参ります。またJR下呂駅からの送迎はタクシーですが、無料ですので、ご利用ください。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年11月27日 15:13:54

11月25日に家族旅行で宿泊しました。

場所は少し坂を登った所に有りますが、駅からのタクシーが無料との事で5分程で着きました。
部屋も広すぎず狭すぎず丁度良かったです。外壁工事中で足場等が組んで有りましたが自分は特に気になりませんでした。

食事は飛騨牛を堪能したかったので飛騨牛3種食べ比べにしました。普段は少食な妻も美味しいと舌鼓を打ち、子供たちも喜んで食べました。また飛騨牛だけでなく他の料理もとても美味しかったですが、特にお米がそのまま食べてもおかずが要らないくらい美味しくて、大満足でした。朝食はコシヒカリだったので(それでも十分美味しいのですが)龍の瞳だったら尚良かったです。

お風呂は男湯しか分かりませんがそこまで広くありません。しかし夕方・朝と2度屋上露天風呂に入りましたがほとんど空いていたので全く気にならず、一度入るだけで肌がすべすべになるのが分かりました。

サービスはお部屋係・布団係共に外国の方でしたが、どちらも心のこもった対応をしていただきとても良かったです。
総合的にまた来たいと思わせてくれるとても良い宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:01:03

ご家族様のご旅行で、当館をお選びいただき、素敵なご旅行ができたようで、喜んでおります。特に、夕食の飛騨牛を満喫いただき、土鍋炊き「龍の瞳」をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。下呂温泉を満喫されて、湯上りの肌のすべすべ感も実感いただき、嬉しいです。外国人スタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛食べ比べ】 A5飛騨牛3種(サーロイン150g、味しゃぶ、朴葉みそ焼き)に舌鼓★★

投稿者さん 2022年11月25日 14:24:19

彼女の誕生日旅行で利用いたしました。

担当してくださった仲居さんの接客が非常にマニュアル的でした。笑顔も少なく早口で、淡々と次の作業をこなすのみといった印象を受けました。

彼女が貝類を食べられないため、予約の際に貝が入った料理は別の物に変更していただく旨をお伝えしていました。

要望通り、貝は入っていなかったので、それはありがたいのですが、夕食時も朝食時も、料理の乗ったお盆に「貝ダメ」と書かれた付箋が貼られたまま提供されて、嫌な思いをしました。もっと別の表現や提供方法はなかったのでしょうか?

また、別途で料金を支払い、サプライズでホールケーキをご用意いただいていたのですが、それも提供時に「ケーキが届いていたのでお出ししておきます」くらいの感覚で、何のサプライズ感もありませんでした。

購入時についてきたであろう箱と、ケーキも備え付けのプラスチックの容器で出され、お誕生日おめでとうのプレートも手書き、ロウソクもなしといった形で、「ただケーキが出された」くらいの感覚でした。

電話対応も良く、宿も良く、料理も美味しいのに、接客がホスピタリティに欠けており、非常に残念でした。

何かの記念日といった、特別な日に利用する我々のような人間もいると思います。

お客様がどういったことをしてくれたら喜ぶのか、どういったことをされたら嫌な思いをするのか、もう考えてみてはいかがでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:54:39

お誕生日祝いでご利用いただいたにも関わらず、様々な場面で不行き届きの点があり、大変申し訳ございませんでした。大切な人の特別な日をお祝いしたいとの優しいお気持ちでご利用いただきましたが、そのお気持ちにお応えできず深く反省しております。いただいたご意見は従業員に伝えると共に、今後はお客様に寄り添う接客に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、今後の紗々羅を見ていただきたく再度ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月25日 14:12:33

年に一度の家族旅行で利用しました。
夕朝食共部屋食で、子供連れとしてはゆっくり寛ぐ事が出来ました。
食事や温泉もさすがに下呂温泉。
宿の皆さんの対応も含めて、大変満足しています。
又是非訪れたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:44:40

ご家族様で楽しいご旅行になったようで、私共もとても嬉しいです。下呂温泉を満喫されて、当館のお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。スタッフの接客にもお褒めいただき、感謝致します。また全項目に最高の評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、ご家族様とのご旅行には、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2022年11月23日 22:15:35

初めて、露天風呂付き客室に泊まりましたが、とても良かったです。
お食事は、とてもこったものが多く、楽しんで食事ができました。
また、泊まりたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:39:27

初めての露天風呂付き客室ご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。またお食事も満喫いただき、料理長共々、喜んでおります。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年11月19日 07:26:24

他の口コミで見たような、お菓子の食べかすが落ちているというような事はありませんでした。
ただいくつか残念な点が…
まず最も残念だったのは部屋風呂の追い湯の機械が不調で温かいお湯が出なくて、都度お湯を張りなおす必要があった事です。
あとは室内灯が埃だらけだった事や、トイレのリモコンが壊れかけていた事、部屋置きのコップが明らかに洗浄されていない物が置いてあった事など、清潔に関しては酷いと感じました。コロナ禍で特に気にかけて欲しい所に手が行き届いてない事に不安を感じる宿でした。
ただし、料理に関しては量も質も満足できました。また仲居さんやホテルマンに外国の方が多かったですが、日本語も堪能で日本の方がよりも礼儀や愛想も良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:36:06

お褒めのお言葉と共に、お気づきになられた点のご意見をいただき、ありがとうございます。客室露天の温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。またお部屋の清掃に不行き届きの点があり大変失礼致しました。今後は十分に気を付けて参ります。ただ、お料理やスタッフの接客には、ご満足いただき高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

ゴッサム6237さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゴッサム6237さん [50代/男性] 2022年11月16日 12:55:00

11/14~11/15の一泊二日でこちらに泊まりました。
クチコミ通り大変満足行く二日間を過ごせました!
客室露天風呂も最高で何回も入りました。
母親の誕生日祝いでこちらに来ましたが、母親もとても喜んでくれていました。
仲居さんも気さくでとても面白く話して頂き二日お世話して頂きとても楽しかったです。
他の従業員さんたちもとても良くして頂き大変感謝しています。
又、下呂温泉に来たときはこちらに泊まりたいと思いました。とてもゆったりした二日間を過ごせました。
又、必ず行きます!
その時はよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:29:11

ゴッサム6237様
 お母様のお誕生祝いで当館をご利用いただき、素敵な日をお過ごしいただけたようで喜んでおります。スタッフの接客をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも大切な人との特別な日に、ご利用いただけると幸いです。
 ゴッサム6237様にお会いできる日を楽しみにして、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

しなぽん25さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しなぽん25さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:19:44

夕食、朝食どちらも豊富な品数で味付けも良く美味しかったです。外観の工事中との事でお詫びの品をいただきました。お部屋の露天風呂は、思ってたより少し狭く感じました。しかし深さはあったので肩までしっかり浸かれるので寒い季節には良いと思います。年齢層が高めなのかな?子供の騒ぐ声とか無く静かにゆったり過ごせました。食事、サービス、お風呂すべてに満足しました

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:33:54

しなぽん25様
 紗々羅館の露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。朝夕のお料理にもご満足いただき、料理長共々、喜んでおります。ご宿泊日に、たまたまご家族様のご利用が少なかったですが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
 しなぽん25様のお越しを心よりお待ちしております。

【宝箱会席】飛騨牛*伊勢海老*活鮑*のどぐろ握り★贅沢美食食べ比べプラン★山海幸を一度に堪能&龍の瞳
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:10

11/7 4歳の娘の誕生日に宿泊しました。コロナ禍のため、気兼ねなく家族で温泉に入りたいと思い、森山館の露天風呂付きの部屋にしました。森山館はフロントから少し距離があるため、お年寄りや小さなお子さんがいる方、荷物が多い際は移動が大変かもしれません。我が家は0歳の子がいたため、事前に連絡し、オムツのゴミ箱やバウンサー等の貸し出しをお願いしました。赤ちゃんグッズがあったおかげで、大変助かりました。部屋の露天風呂はちょうど良いサイズで、湯量や温度も調整できて、子供が入るには良かったです。娘が喜んで入ってくれました。帰る際に担当してくれた仲居さん(外国の方)にたまたま外で会い、子供達に話しかけてくれたり、お見送りして頂いて、ここに泊まって良かったと思いました!また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:22:03

ご家族様で楽しいご旅行となり本当に良かったです。小さなお子様とご一緒のご家族様は、露天風呂付き客室でのんびりと客室露天を楽しまれるお客様が多いです。お子様用の備品もご用意させていただき、お子様にもご満足いただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

SUSANOUさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年11月13日 11:43:56

40年ぶりに家族で下呂温泉を訪れました。料理もお風呂も堪能致しました。お部屋係の方にもとても丁寧に説明していただきました。JR下呂駅からはタクシーに行き先を伝えれば無料送迎していただけます。
紅葉には少し早かったですが、家族水入らず、充実した2日間でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:12:15

SUSANOU様
 40年ぶりの下呂温泉に際して当館にご予約いただき、重ねて御礼申し上げます。久しぶりの下呂温泉のご旅行が素敵な思い出に残るような旅となったようで喜んでおります。お褒めのお言葉と最高評価にも感謝致します。
 これからも季節をかえてご利用いただけると幸いです。
 SUSANOU様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2022年11月10日 17:43:46

11月上旬に宿泊しました。宿から見える山は少し紅葉していました。他の旅館からは離れた立地で、周辺は住宅やアパートがあり温泉街という雰囲気はあまりないです。近くにコンビニがあります。宿泊した森山館は露天風呂付でした。古めのお部屋でレトロで落ち着きましたが、埃が目立つお部屋でした。お部屋でゆっくり温泉に入れるのは良かったです。見える景色はアパートや住宅なのですだれがありましたが、視線が気になる方もいるかもしれません。ささら館の方だとまた違った景色かと思います。食事は朝夕とも部屋食なのでゆっくりできるかと思いましたが、部屋係の方が早く食べないとせっかくの料理が冷めますと意見を押し付けてこられたので不快でした。料理自体は美味しかったです。夕食後に冷水ポットを置いて行って下さいましたが、おそらく水道水で塩素臭かったです。こちらの宿は、着いた時は車を預かってくれてどこかに駐車して下さいますが、チェックアウトの時はこちらから聞かないと駐車場を教えてくれなかったです。また、たまたま隣の部屋の方が夜中まで騒いでいて、フロントに苦情を申し出ましたが、チェックアウトの時に何も言われなかったですし、特にサービスもなかったです。朝食時も部屋係の方にゆっくり休まれましたか?と聞かれ、休めたわけがないのに不愉快でした。温泉も料理も良いのにサービスが行き届いておらずとても残念でした。非常識な人が宿泊してしまうレベルというのが率直な感想です。サービス重視の方にはおすすめしません。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:06:30

いろいろな場面で、ご不満の残る対応となり、大変失礼致しました。申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、従業員教育を注力してより一層のサービスに努めて参ります。そのような中でも、温泉やお料理にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、再度紗々羅館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月07日 18:11:25

元気の良い客室係のおばぁちゃんがついてくれて大変過ごしやすかったです!

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 07:50:46

当館にご宿泊され、温泉やお料理、お部屋にもご満足いただけたようで、喜んでおります。またお部屋担当のスタッフには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも明るい接客を心掛けて参ります。
 また機会を見つけて、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆
【【森山館】一般客室】

たくやんがさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

たくやんがさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:00:08

龍の瞳が美味しかった。
このプランにしなければわからなかったのでよかった。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:44:50

また夕食時の土鍋炊き「龍の瞳」のご飯をお褒めいただき、ありがとうございます。大粒でもちもちのご飯を美味しくお召し上がりいただけたようで喜んでおります。また、お料理内容が異なる別プランもございますので、これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:35

家族旅行で利用しました。部屋の隅にスナック菓子の食べカスあったり、使用済み歯ブラシが洗面台に放置されていました。
また客室係の方が給仕の際に子供に触れたりとコロナ禍の中での旅館としての対応としては疑問が残ります。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:39:16

お部屋の清掃で不快感をお持ちになられる場面や、客室係がお子様に直接触れる場面があったようで、大変申し訳ございません。このコロナ禍の中で、そのような対応は決してあってはならないことなので、今後より一層、従業員教育に力を注いで参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2022年10月27日 11:47:58

露天風呂付客室を探していて森山館の「こてまり」に宿泊しました。
部屋は8畳のみで広縁もなく、窓も開けられず、狭い思いをしました。
HPに部屋の広さを書いていたほうが良いです。

大浴場のお湯はとても良かったのですが、館内は古さが目立ちます。
森山館から本館は遠いのはわかっていたけど、エスカレーターが上りのみ。下りは結構な階段。
大浴場や食事処への移動が面倒でした。

食事は次が出てくるのが遅くて、思わず呼んでしまいました。
(30分近くなにも来なかった)
下呂にはほかにも良い旅館があるので、リピはないです。
本館に泊まったら少し感想は変わったかもですが。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:29:33

森山館の露天風呂付き客室「こてまり」はこぢんまりとしたお部屋で、ご夫婦やカップルの二人利用ならちょうどよい広さとのお声をいただいています。確かに紗々羅館のお部屋との広さには、違いがありますが、その反面お得に宿泊できるとご好評いただいています。ただ、お食事をご提供するのが遅かったようで申し訳ございません。担当者には注意を促すと共に、今後は十分に気を付けます。下呂温泉には数多くの宿泊施設様がございますので、何度も足を運んでいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:09

ごはんはおいしくいただきました。
夜ごはんのお米がとてもおいしかったです。朝も期待してましたが、朝のお米はパサパサでぬるく
昨日の残り?という感じで残念でした。
ベッドの上の蜘蛛の巣は風でなびいていました。
これら以外は、良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:19:16

夕食と朝食のご飯は、お米の種類に違いがあります。夕食の「龍の瞳」は大粒でもちもち感があり、コンクールで最優秀賞もいただいています。また朝食のお米は飛騨産こしひかりです。ご期待にお応えできなかったようですが、このお米も美味しかったとのお言葉をいただくことが多いです。前日のご飯を使うことは決してございませんので、ご理解いただけましたら幸いです。ただ、お部屋の清掃に不行き届きの箇所があり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年10月23日 15:35:20

娘のお誕生日の、
とても良い思い出になりました。
ありがとうございます!

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:57:07

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご家族様でゆっくりお寛ぎいただき、お嬢様のお誕生日の素敵な思い出になったようなら、とても嬉しいです。お褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからもご家族様の大切な記念日には、是非ご利用くださいませ。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年10月11日 20:31:52

とても、いいお部屋でした。
外国人の方の接客でしたが、
笑顔絶やさず、気配りできて、とても、いい誕生日プレゼントできました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:52:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくり過ごされて、お食事もお部屋で美味しくお召し上がりいただけたようで、私共もとても嬉しいです。また外国人スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。お言葉を励みにして、これからも一生懸命努めると思います。またお誕生日の素敵な思い出ができたようで本当によかったです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。