下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 21:19:02

お部屋をアップグレードしていただけたので、最高級のお部屋になり、文句のつけようもありません。部屋の露天風呂も大浴場も清潔で広く、飛騨牛のお料理も、そして丁寧な接客も、全て大満足です。忘れられない家族旅行となり、ありがとうございました。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

はる8446さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はる8446さん [30代/男性] 2019年01月10日 17:25:02

風呂に関しては露天風呂の景色は良かったが、サウナに時計がない事、風呂場、アメニティに綿棒がないことが残念だった。

料理に関しては飛騨牛づくしの割には飛騨牛の量が少量だったことと、夕飯の時に中居さんの説明が不十分で何につけて食べたら良いのか、何を残しておいた方が良いのかわからなかった事、朝私のだけサラダのドレッシングがつけ忘れていた事、が残念なポイントでした。
部屋は満足でした。

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2018年09月19日 19:12:29

9月13日に宿泊しました。食事は美味しいく、客室のお風呂も温泉のお湯が気持ちよかったです!

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2018年09月07日 12:47:04

今回はあいにくの台風でしたが夫婦でのんびりと下呂の温泉を満喫できました。立地は初めて利用しましたが迷うことなくナビ通り着くことができました。お部屋はアンティークの風情ある部屋で客室露天風呂は時間を気にすることなく好きな時間に利用できて最高でした。大浴場はヒノキの露天風呂に入りながら非日常を味わう事ができ流石下呂の湯はツルツルになりますね。他の方のレビューにもあるように本館と新館は導線が長いですが満腹のお腹には良い運動になりました。車椅子が必要な両親には本館は無理なので次回利用の際は新館の方がイイですね。食事は秋の味覚の松茸を早くも味わう事ができ、どれも板長の創意工夫された料理を堪能できてました。ただ、全国米コンクールで4年連続の金賞を受賞された「龍の瞳」のお米は普段食べているお米より少々固く感じましたのでトマト鍋に入れてリゾット風にしました。仲居さんは東南アジアの方でしたが日本語が上手で遠く離れた地で勉強されているのだと感心しました。私たちには気軽に何度も利用できる宿泊費ではありまでんが、次回機会があればまたよろしくお願いいたします。今回は大変お世話になりました。

【カップルプラン】露天風呂付き客室ステイ!色浴衣&バーでカクテル付&岩盤浴利用が割引で
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

sukochanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年07月10日 05:24:13

お隣の愛知県に住みながら人生初の下呂温泉。2018/7/7-8で我が大蔵省様と利用しました。生憎の豪雨の中でしたが、15時に無事到着。フロントに始まり、終始気を配った応対は好感が持てました。建物自体も、お部屋も古さを感じながらも、露天風呂付きで2人には充分過ぎる広さでした。まず岩盤浴で汗をかき、露天風呂でまったりと癒しの時間が過ごせました。そしてお楽しみの夕食♪「飛騨牛三昧@4品」は量は少な目でしたが、柔らかさと美味しさに感動。めちゃくちゃ美味しかったです。夕食後も何度も温泉に入り、お肌がつるつるになりました。夜は警戒警報が鳴り続けてあまり眠れませんでしたが、朝温泉の後、朝食も美味しく頂けました。チェックアウト後、R41が土砂崩れで通行止め。Uターンして北上。朝日~開田~木曽福島~伊那~飯田と抜けて無事自宅に戻れました。それでも今年初の一泊旅行でしたが、良かったと思います。ありがとうございました。だた、残念だったのは部屋が煙草臭かった!!。せめてしっかりと消臭していただきたかった。・・・っていうか禁煙にすべきだと思いますね。ぜひ熟考下さい。

2018年07月
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2018年02月13日 22:30:26

今回は家族旅行で宿泊しました。初めは貸切露天風呂の時間を花火の時間にかぶってしまうように予約してしまっていたが宿泊日にわざわざ電話で時間の変更をして下さいました。心遣いがありがたかったです。花火も部屋から綺麗に見れて満足でした。
また、小さい子供が転んで怪我をしてしまい冷えピタを急いで持ってきてくれました。いろんな配慮が嬉しかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
また泊まりたいです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2018年01月27日 15:48:01

ささらの一般和室に泊まりました。部屋は広く下呂温泉街が一望でき夜景がとても綺麗でした。食事も美味しく特に四年連続金賞米の日本一のお米龍の瞳と飛騨牛や旬の料理が美味しかったです。フロントや接待さんも丁寧でした。
本館の岩盤浴も良かったですが本館までのアートな通路と特に古木の談話室はオススメです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:36:18

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紗々羅館からは綺麗な温泉街の夜景を眺めていただけます。ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。夕食も美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛や土鍋炊きの龍の瞳と、当館自慢のお料理を味わっていただき有難うございます。紗々羅館と森山館の連絡通路には絵画を飾ってありますので、歩きながら鑑賞ください。また森山館の談話室は、静かな空間なので、ゆっくりお過ごしいただけます。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉をはじめとして、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

sakurata811さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2017年11月19日 23:42:55

この度は夫婦で利用させていただきましたが、思いがけずお部屋のランクアップサービスをしていただいて感激しました。
二人でゆったりのんびり出来て、とても感謝しています。
お食事処は広々とした個室で落ち着きました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、見ても食べても楽しむことができました。
客室係は、感じの良いベトナムの方でした。
夕食時に日本酒の銘柄を尋ねたところ、厨房から一升瓶を持ってきて見せてくれました。
一生懸命に心のこもった接客をしてもらい、とても気持ちよかったです。
お風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
最高に贅沢な2日間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:25:16

sakurata811様
お部屋のグレードアップサービスをお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。お二人でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、本当によかったなと思います。接客係の女性はベトナム出身ですが、一生懸命さでは人一倍頑張っています。sakurata811様には、その点を温かい目で見ていただき、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。お料理やお風呂にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
sakurata811様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋の一日】ササラから龍の瞳☆飛騨牛2品付会席お得プラン☆岩盤浴&色浴衣で街歩き【秋のぎふ旅】
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:56:40

keimrk様
当館のエステや岩盤浴などを満喫いただき、ありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行は、旅行前から何かを不安になりますが、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
またアンティークオルゴールが宿に置いてあること自体珍しいと思いますが、keimrk様にはお気に召していただき、何度もお聴きいただけたこと喜んでおります。
また機会を見つけて、オルゴールの音色を楽しみに、ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 18:55:23

10月6日に宿泊させて頂きました。
急な仕事で、夕食の時間に間に合わなくなってしまい、電話で夕食のお断りをし、宿まで向かいました。
しかし、宿の方々のご好意で、特別に火を通す料理を夜遅くにも関わらず、到着してすぐに、ご用意して頂きました。本当に感謝で一杯です。
その他、お部屋、館内も清潔で、御風呂からは川がみれ、とても心身ともに癒された旅になりました。
温かい旅館の方々、本当に本当にありがとうございました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

タッチ2464さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タッチ2464さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:00:17

部屋は広々として
古民家風にアレンジしてあり
落ち着いて過ごせました。
食事も色どり豊かで
質量ともに満足しました。
特に龍の瞳土鍋炊きご飯
大変美味しかったです

スタッフの方々も皆さん感じ良く
対応も満足しました。

投稿者さん 2017年10月12日 10:22:42

家族3人でお世話になりました。
スタッフの方々、皆さん感じが良く丁寧に接していただきました。
フロントの方、お部屋係の方、お布団係の方、皆さんありがとうございました。

お部屋も広く、改装されてきれいでした。
お風呂は家族風呂、大浴場とあり、大浴場は朝まで入れるのが良かったです。
連休中で岩盤浴が混んでいたので、次回は挑戦したいです。

なんと言っても食事が素晴らしかったです。
飛騨牛ステーキかしゃぶしゃぶをつけるプランでしたが、なくても良かったかな。。。と思うくらいの量と内容でした。もちろん飛騨牛ステーキは絶品でした。やっぱりつけて良かった(笑)
夫も小学生の子供も大満足でした。子供は[龍の瞳]ご飯を2杯もおかわりしていました。

下呂温泉は、高速道路からちょっと遠いかもしれませんが、その分景色を楽しめるし、より日常から離れられる解放感が良いですね。距離、移動含めての下呂温泉を堪能しました。

綺麗な夜景 ☆☆☆星のセレナーデ☆☆☆ 飛騨牛料理をチョイス 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年07月28日 12:47:33

露天風呂、大浴場ともお風呂好きにはたまりませんでした。お部屋も清潔な和室で心地よく、朝食も文句なしです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:50

朝食がとても美味しくてお風呂も気持ちよく癒されました!ありがとうございました(^-^)

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月08日 14:59:44

初めての下呂温泉で大変満足することができた。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月07日 17:46:27

下呂のお湯が大好きで再訪問です。
ロビーは季節感のある飾り付け。
お部屋は森山館。
本館から離れていますが、連絡通路を歩くのもの又楽しみのひとつ。

お部屋担当の中居さんは外国の方で、まだ不慣れではありましたが、一生懸命な姿勢がとても気持ち良く感じられました。
夕食は季節のお料理を堪能するとともにボリュームにも全て満足です。
受付や談話室の係りの方々もとても丁寧で 親切なご対応。
終始、リラックスして過ごせました。

違う季節に訪れるとお料理やインテリアにもそして露天風呂の空気まで新鮮に感じられるお宿です。
次はどの季節にお邪魔しようかな・・・。

2017年02月
【森山館一般客室】

投稿者さん 2017年01月22日 15:40:32

はじめて利用させていただきました。森山館から本館の露天風呂まで遠いのですが素敵な画廊などあり若干の距離もあまりましたが、気にすることなく利用できました。古民家風なお部屋とステンドガラスがあいまつてテンションあげあげでありました。
もつと女子に素敵なあっと驚くような素敵なおもてなしを よろしくお願いします。