下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:27:08

1月4日に友達3人で宿泊しました。僕も友達もみんな満足出来ました。ありがとうございます。一番良かったのは8階にある温泉です。檜の露天風呂から雪山と温泉街と真ん中に流れてる川がよく見えて景色が最高でした。GOTO対象外だったので安いプランで行きましたが次は飛騨牛のコースで部屋食で是非行きたいです。
残念だったのがサウナが使えなかった事と岩盤浴が女性同伴でないと利用出来ないことです。サウナは人数制限して開けてほしいです。私は温泉好きで色んな温泉にも近場の日帰り温泉にもよく行きますが大体はそうやって利用出来ますしそれで良いのではって思います。岩盤浴に至ってはハッキリ言って何で男だけではダメなのか意味がわかりません。利用出来るようにしてほしいです。後はビール好きとしては生ビールを置いて欲しかったです。
ともあれスタッフさんは感じが良くて部屋やお風呂も良かったのでまた行きたいと思いました。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:24:55

酒飲みグルメ好き旅人様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仲の良いお友達とご旅行をお楽しみいただき、何よりです。8Fのお風呂を一番お気に召していただけたこと、喜んでおります。下呂温泉街の風景を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
ただ、サウナと岩盤浴が残念だったとのこと、失礼致しました。コロナ禍の中、サウナに関しては慎重に対応しております。施設によりその判断は異なると思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。また男性用の岩盤浴がなくご申し訳ございません。男性用岩盤浴スペースを確保できなかったのが、正直なところです。また生ビール、美味しいですね。酒飲みグルメ好き旅人様なら、尚更その思いは強いと思います。今後の参考にさせていただきます。
もしよろしけば、次回は是非、オススメの飛騨牛づくしをお部屋食で味わってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 03:10:21

小学生と未就学の子供を連れての旅行でしたが、部屋も綺麗で温泉もきもちよかったです。
子ども用の食器や椅子などもあり、バスタオルも2枚ずつ用意して頂いていたので持参したタオルを使わずに済みました!
ただ、朝夕共に出てきた時点で料理が冷めてしまっていた点が少し残念に思いました。料理自体はとてもおいしかったのですが……。
料理が冷めていた以外の点については全て満足です!ぜひまた利用したいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:47:17

お部屋や館内でゆっくりお過ごしいただき、お子様との楽しいご旅行になったようで、とても嬉しく思います。ただ、冷めたお料理をお出ししたようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めて参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年12月22日 17:59:16

12/20に宿泊しました。
フロントの方、接客係の方、常に笑顔で対応頂きとてもよい休日を過ごすことができました。
またリピートしたいと思います。
下呂温泉自体の印象もよくなりました。お世話になりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 17:14:08

スタッフの笑顔の対応で、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。また下呂温泉にも好印象をお持ちいただけたようで、とても嬉しいです。最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

購入者49597778さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

購入者49597778さん [30代/女性] 2020年12月18日 14:00:18

コロナ禍の中なので客室露天風呂のある部屋と思いゆらりに泊まらせていただきました。
口コミの回答で攻撃的なコメントを見て不安を抱きましたが旅館はとてもよかったです。
チェックインの対応をもよく、案内してくれたのは外国の方でしたが丁寧に説明をしていただけました。
部屋も大きくて子どもが大喜びで2つの露天風呂は私が何度も入るくらい堪能できました。
とてもいい時間をすごせました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 17:08:50

購入者49597778様
離れ「ゆらり」のご利用で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようなら嬉しいです。
ただ、今までのクチコミの返信に攻撃的なコメントがあったとのご意見をいただき、反省しております。今後は十分に気を付けたいと思います。
チェックインからスタッフの対応にご満足いただき、外国人スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お子様も広いお部屋や2つの庭園露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
購入者49597778様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 14:28:05

観光地が近くて良かった

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:42:30

下呂温泉街は徒歩圏内なので、便利に散策をお楽しみいただけます。下呂温泉の雰囲気を十分にお楽しみいただけたようで喜んでおります。
お部屋や館内でものんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。

投稿者さん 2020年12月15日 22:26:34

お世話になりました。担当者だったベトナムから来ている若者が偉くなって欲しいと思いました。祖国にも、是非とも日本は良いところだと伝えて欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月03日 17:53:06

ベトナムから来ている担当スタッフへの温かいお言葉をいただき、本人も大変感激していました。今後の頑張りの力になると思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
祖国に戻った時には、きっと日本の良さをベトナムの人々にも伝えてもらえると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

40歳代5540さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

40歳代5540さん [50代/男性] 2020年12月07日 17:29:07

go toで利用させてもらいました。温泉もよかったのですが、特に飛騨牛三昧の食事が最高でした。それと、時計を忘れてしまったのでが、すぐ送っていただきありがとうございました。
まだ利用させてもらいます。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:52:00

40歳代5540様
下呂温泉をお楽しみいただき、飛騨牛三昧のお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。飛騨牛の美味しさをいろいろな調理法で堪能されて、最高とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また大切な時計がお手元に無事に届き、本当に良かったです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:38

美味しい食事が部屋でゆっくり食事ができた。
岩盤浴も気持ちがよくまた泊まりに行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:12:30

投稿者様
当館は以前より、お食事はお部屋か個室食事処でお召し上がりいただくスタイルで、コロナ感染防止もあり、多くのお客様にこのスタイルをご支持いただいています。お部屋で気兼ねなく、ゆっくりお召し上がりいただくだけで、幸せな気分になりますね。また岩盤浴もご満足いただき、ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年12月04日 12:55:41

ご飯が大変美味しかったです!
感染予防対策もしっかりしてました!
近くのコンビニまで歩いてすぐですが、急な坂だったので、服装に気をつけた方が良いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:06:07

投稿者様
コロナ感染防止対策を評価いただき、安心してお泊りいただけたようで本当によかったです。またお食事にはご満足いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
コンビニには徒歩で行けますが、アドバイスの通り坂道なので、ゆっくり歩いて行かれるといいと思います。また各項目に高い評価をいただき、感謝致します。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年12月01日 19:44:35

Go toを利用し宿泊しました。
露天風呂付き客室で、景色、お料理共すごく満足致しました。
露天風呂付き客室なので、何度も源泉の露天風呂に入れて最高!。
中居さんもとても感じの良い方で、次回またぜひ利用したいと思いました。
Go toの恩恵もあったのですが、本当にお勧めしたい旅館だと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:46:16

投稿者様
露天風呂付き客室は眺めも良くて、多くのお客様からご好評いただいています。客室露天風呂で贅沢な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お料理もお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。また担当の仲居へも温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 20:39:31

噂通り女性が喜びそうな内装、設備でした。食事もおいしく、風呂も泉質が良く、露天風呂は時間があればいくらでも入っていたい。従業員の方の応対も丁寧でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:27:38

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーや館内は女性のお客様がお好きな雰囲気でまとめてあり、ご夫婦やカップル、女性グループのお客様には大変お喜びいただいています。またお料理は料理長こだわりの和洋折衷創作会席料理で、美味しくお召上がりいただけたご様子、嬉しく思います。下呂温泉は美肌の湯と評判で、これも女性のお客様にご支持いただく所以と思います。
またご利用いただける日を楽しみにして、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:02

五つ星を名乗るなら それなりの接客ができる中居さんを使うべき。
食器はかちゃかちゃうるさく気分悪い。
膝はつかず腰を折り曲げ上から置き その上向こう側は勢いつけて滑らせる。
五つ星とはこんなもんですか。
他はよかったのに残念不愉快で極まりない。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:52:36

投稿者様
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、仲居の接客に不行き届きの接客があり、大変失礼致しました。お食事中の接客に、目に余る対応があったようで、申し訳ございません。従業員教育に注力していますが、まだそれに不足の点があり、深く反省しております。これからはより一層お客様の立場にたった接客を心掛けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
もし次回のご宿泊があるようなら、その折には、精一杯の接客でおもてなしさせていただきます。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

ユーベSAKURAさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2020年11月22日 15:05:09

11月20日に宿泊しました。まだ6ヶ月の子供が一緒でしたが仲居さんが非常に気が付いてくれる方で安心して温泉旅行を楽しめました。部屋にも源泉の半露天がありこの時期絶対外せない内容でありましたが大満足するものでした。大浴場は一度も行かなかったので残念でしたが…。料理も高級な懐石で特に楽しみにしていた飛騨牛は絶品でしたがもうちょっとあっても良かったので飛騨牛のコースにすれば良かったと若干後悔。最後に残念だったのは赤ちゃんだったため異常に多い荷物となったのですが、車に荷物を運ぶ際、ロビーに人はいましたが、誰も手伝ってくれる事はありませんでした。様々な旅館に宿泊しましたが、初めての経験でした。チェックアウト時間いっぱいまで居たからかな?全体通して大満足の旅行でしたが、最後に残念な気分となるのは全てが台無しになりかねないので、改善して欲しいところです。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:41:50

ユーベSAKURA様
全体的にはご満足いただけたようですが、チェックアウト時に心配りが行き届かず、ご不満が残るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように、お客様に目配りを忘れずに十分に気を付けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
それ以外は、客室露天をお楽しみいただいたり、お料理も満喫いただけたご様子、ありがとうございます。
次回は是非、飛騨牛づくしプランをご利用いただけると幸いです。
ユーベSAKURA様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 16:33:14

11月中旬に泊まりました。色浴衣の無料貸し出し、貸切露天風呂、ラウンジでカクテルのサービスなど盛りだくさんで、女子旅にはとてもワクワクさせてもらえる内容でした。
お部屋は清潔感があり、2名で過ごすには申し分のない広さでした。
温泉の湯はトロトロで気持ちよく、露天風呂も広くてのんびりできました。
料理も夕食・朝食共に量は大満足です。盛り付けや趣向も凝っていて感激しました。
担当してくれたベトナム人の女の子もとても愛想がよくて可愛いかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月30日 10:44:20

投稿者様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気心知れたお友達とのご旅行は、お話も弾んで楽しいご旅行になったと喜んでおります。
ご利用いただいたプランは、女子旅に嬉しい特典が付いている人気のプランです。お楽しみいただき、本当に良かったです。また美肌の湯の下呂温泉を満喫いただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。外国人スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
もしよろしければ、これからも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 09:31:45

朝夕とも部屋食で、とてもゆっくり出来ました。
料理もどれも美味しかったです。特に土鍋ご飯はホントに美味しく、食べきれなかったのが残念で仕方ありませんでした。(笑)
担当がネパールの女の子でしたが、とても感じが良く終始楽しく過ごせました。
貸し切りの岩風呂もとても良かったですし、時間をずらして利用したせいか、人も少なく露天風呂もゆっくり入れて良かったです。
お部屋もペーパータオルが常備してあり、アメニティも充実してました。
ただ一つだけ、浴衣が選べるのは若い女性には良いかなと思いますが、男性や浴衣が苦手な人も居るので作務衣みたいなのもあるといいかな、と思いました。
コロナで大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月30日 10:36:03

投稿者様
優しいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
お部屋でゆっくりお食事をされて、美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。
また外国人スタッフにも温かい目をかけていただき、ありがとうございます。お風呂やアメニティもご満足いただき、嬉しいです。また浴衣への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また次回には是非、当館自慢の土鍋炊き「龍の瞳」が完食できればいいですね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2020年11月03日 23:41:05

11ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、
お部屋も広く、壁が厚いため
泣いても気兼ねなく過ごせました。
また部屋が広く赤ちゃんも
ハイハイで暴れ回ってました笑
お料理も凄く美味しく、
担当の女性の方も愛想良く
本当に良き旅になりました。
次こそ客室露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです^^
ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 紗々羅 2020年11月04日 17:38:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハイハイを始めた赤ちゃんは、お母様も目が離せませんね。可愛い盛りです。気兼ねなく歩き周れて思いっきり泣くこともでき、赤ちゃんにとっても楽しい旅になったようなら、嬉しいです。温かいお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、次回は是非、露天風呂付き客室でのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 13:37:34

今月同じプランで二回目の宿泊です。料理も部屋にも満足です。ネパール人の中居さん達の接客が良いので次回も指名したいくらいです。また利用したい雰囲気の良い宿です。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月28日 05:59:51

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今月に2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
またお料理にもお部屋にもご満足いただき、嬉しく思います。特に、外国人スタッフの接客にはお褒めのお言葉と高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:10

大浴場と露天風呂は見晴らしが良く素晴らしかったです。露天風呂はまだ新しく檜風呂でいい香りがしました。貸切風呂は岩風呂の方を使いましたがそちらも大変リラックスできました。
部屋は一般客室でしたが見晴らしがよくシンプルですが広々として満足でした。
夕食の松茸の土瓶蒸しがおいしかったです。
プランについていたラウンジでのアルコール1杯サービスが食後のお楽しみで嬉しかったです。
接客は、若いスタッフさんはどの方も気持ちが良かったです。ありがとうございました。
年配の方、足の悪い方は紗々羅館がいいと思います(予約時の宿からの注意書にもありましたが)。出入口、フロント、食事処、大浴場は紗々羅館側にあり、森山館側にある貸切風呂も鍵をフロントまで借りに行き、終わったら返しに行く必要があります。
気になった点として、せっかく見晴らしが良い客室なので、窓やベランダをもう少し清掃するとなお良いのではと思いました。日々稼働していると難しいのでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月26日 06:46:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食の松茸の土瓶蒸しは秋の一品で美味しくお召し上がりいただき良かったです。また接客やサービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、清掃に関しては不行き届きの点があり、失礼致しました。今後、十分に気をつけます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 15:16:20

接客態度が、とても良かった。
部屋食も、落ち着いて食べれた。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:55:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。これからもお客様の立場にたった接客に努めたいと思います。またお部屋でゆっくりお食事をお召し上がりいただけたご様子で、喜んでおります。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。