下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年01月21日 18:36:30

お部屋がかり大変不満

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
お米は最高でした!

・お風呂
貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

はたちゃんだよ~さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はたちゃんだよ~さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:30:04

仲居さんをはじめスタッフの皆さんがものすごく楽しい方たちで家族一同楽しい一夜を過ごすことができました。ゆかたも娘や孫たちが大変よろこんでいました。ありがとうございました。また行きます。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月26日 17:11:58

仕事で行った下呂ですが、せっかくなのでちょっといい宿に泊まりたいと思って紗々羅にしました。
森山館の部屋は紗々羅館に比べちょっと狭いですが、仕事するには十分です。
料理が新メニューに変わったところで大満足でした。
温泉が良くて料理が良くて、下呂に来るならまたここですね。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2019年08月10日 13:54:02

この度はお世話になりました。
母の米寿祝、希望に応じて頂き 母もサプライズに大変 感激してくれました。
親切な対応、本当にありがとうございました。
こちらは、3回目!
いつも気持ち良く過ごさせて貰ってます。
部屋からの花火も最高でした。

【さき楽60】60日前迄の予約で2000円OFF!飛騨牛付味覚膳、土鍋で炊く金賞受賞米龍の瞳!

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年08月01日 10:47:50

温泉岩盤浴もよかった!
料理もとても美味しかった。

アスアス展開者さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アスアス展開者さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:15:45

7月21日に家族4人で宿泊しました。
スタッフの皆さん丁寧ですね♪
貸し切り岩盤浴はよかった~。
建物の内装は美術館にでもいるのかと思うほど。
静かでとても落ち着きました。
帰り際、「入り口前まで車を持ってきても良いです」の一言あれば、家族四人地下の駐車場まで歩かなくてもよかったかなぁ、と思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2019年03月27日 21:19:02

お部屋をアップグレードしていただけたので、最高級のお部屋になり、文句のつけようもありません。部屋の露天風呂も大浴場も清潔で広く、飛騨牛のお料理も、そして丁寧な接客も、全て大満足です。忘れられない家族旅行となり、ありがとうございました。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月13日 15:44:24

接客が丁寧で良い。

【お部屋セレクション】リニューアル客室~露天風呂付客室まで、シチュエーションで選ぶ★Myステイ

はる8446さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はる8446さん [30代/男性] 2019年01月10日 17:25:02

風呂に関しては露天風呂の景色は良かったが、サウナに時計がない事、風呂場、アメニティに綿棒がないことが残念だった。

料理に関しては飛騨牛づくしの割には飛騨牛の量が少量だったことと、夕飯の時に中居さんの説明が不十分で何につけて食べたら良いのか、何を残しておいた方が良いのかわからなかった事、朝私のだけサラダのドレッシングがつけ忘れていた事、が残念なポイントでした。
部屋は満足でした。

投稿者さん 2019年01月05日 23:49:31

フロントの方、係りの方はとても親切で子供にも優しくしてくれ満足でしたがbarの人は無愛想だし土産屋では桁間違いびっくりする金額カード決算されました。
まだ近くの帰り道に気付いたから良かったけどわざわざ戻ったり大変でした。
料理はとても美味しくて量もすごい多かったです。
どの料理も手がこんでいて素材も良く飛騨牛とお米は感動する位美味しかったです。
部屋も広くてキレイだし部屋についている露天風呂もとても良かったです。
ただ部屋に女性用の洗顔や化粧水とかなかったのは残念でした。
全体的にとても良かったので尚更帰りの対応は残念です。

投稿者さん 2018年12月29日 22:20:55

森山館で予約をしましたが、旅館の方のご配慮で紗々羅館へ宿泊させていただきました。お部屋は大変広く、綺麗でとても快適でした。
お食事も、お肉は口に入れると溶けてしまうような美味しいお肉でしたし、炊き合わせやお鍋のお出汁も本当に美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
朝食の時間を7:30とお願いしたのですが、8:00になっても食べれず、電車の時間もせまり、慌ただしく朝食をすませて出発することになってしまったのが残念でした。
その他は本当に温泉も岩盤浴も良かったです。
次に下呂に行く時もこちらの旅館に泊まりたいと思います。

coro-papaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

coro-papaさん [40代/男性] 2018年12月29日 19:24:13

12月27日に年末の家族旅行で利用しました。
お部屋に空きがあるとの事で、森山館→紗々羅館に変更していただけました。
食事、スタッフのサービスなど全てにおいて満足で、妻も娘達もパパ良い旅行だったね。と喜んでくれました。

ただ一つ愉しみにしていた岩盤浴がチェックイン時にはすでに空きがなく断念。岩盤浴は事前予約をオススメします。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

2018年06月
***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】