下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 14:28:05

観光地が近くて良かった

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:42:30

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下呂温泉街は徒歩圏内なので、便利に散策をお楽しみいただけます。下呂温泉の雰囲気を十分にお楽しみいただけたようで喜んでおります。
お部屋や館内でものんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 10:08:21

スタッフの方全員とても気持ちの良い対応でした!
お料理も美味しく、大満足です。
デザートのキャラメルがソースだった食べやすいと思いました。
貸出サービスの浴衣のサイズが少し小さくて残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:58:35

投稿者様
スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。これからも一生懸命励んで参ります。
またお料理も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。デザートへのアドバイスもありがとうございます。
貸出サービスの色浴衣のサイズが少し小さかったようで、失礼致しました。それ以外は、ほぼご満足いただけたようで、ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:38

美味しい食事が部屋でゆっくり食事ができた。
岩盤浴も気持ちがよくまた泊まりに行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:12:30

投稿者様
当館は以前より、お食事はお部屋か個室食事処でお召し上がりいただくスタイルで、コロナ感染防止もあり、多くのお客様にこのスタイルをご支持いただいています。お部屋で気兼ねなく、ゆっくりお召し上がりいただくだけで、幸せな気分になりますね。また岩盤浴もご満足いただき、ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 12:55:41

ご飯が大変美味しかったです!
感染予防対策もしっかりしてました!
近くのコンビニまで歩いてすぐですが、急な坂だったので、服装に気をつけた方が良いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:06:07

投稿者様
コロナ感染防止対策を評価いただき、安心してお泊りいただけたようで本当によかったです。またお食事にはご満足いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
コンビニには徒歩で行けますが、アドバイスの通り坂道なので、ゆっくり歩いて行かれるといいと思います。また各項目に高い評価をいただき、感謝致します。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年12月01日 19:44:35

Go toを利用し宿泊しました。
露天風呂付き客室で、景色、お料理共すごく満足致しました。
露天風呂付き客室なので、何度も源泉の露天風呂に入れて最高!。
中居さんもとても感じの良い方で、次回またぜひ利用したいと思いました。
Go toの恩恵もあったのですが、本当にお勧めしたい旅館だと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:46:16

投稿者様
露天風呂付き客室は眺めも良くて、多くのお客様からご好評いただいています。客室露天風呂で贅沢な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お料理もお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。また担当の仲居へも温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:26

GOTOトラベルを使って宿泊くさせて頂きました。
急な予約でしたがお部屋、お食事ともにとても充実していて幸せな時間を過ごせました。
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しとのことで、お肌もすべすべになり5回程入らせて頂きました。
またぜひ泊まりたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:37:04

投稿者様
ご利用いただいたお部屋は人気のお部屋です。客室露天風呂が付いているので、いつでも好きな時にご利用いただき贅沢な時間をお過ごしいただけます。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年11月15日 09:31:45

朝夕とも部屋食で、とてもゆっくり出来ました。
料理もどれも美味しかったです。特に土鍋ご飯はホントに美味しく、食べきれなかったのが残念で仕方ありませんでした。(笑)
担当がネパールの女の子でしたが、とても感じが良く終始楽しく過ごせました。
貸し切りの岩風呂もとても良かったですし、時間をずらして利用したせいか、人も少なく露天風呂もゆっくり入れて良かったです。
お部屋もペーパータオルが常備してあり、アメニティも充実してました。
ただ一つだけ、浴衣が選べるのは若い女性には良いかなと思いますが、男性や浴衣が苦手な人も居るので作務衣みたいなのもあるといいかな、と思いました。
コロナで大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月30日 10:36:03

投稿者様
優しいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
お部屋でゆっくりお食事をされて、美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。
また外国人スタッフにも温かい目をかけていただき、ありがとうございます。お風呂やアメニティもご満足いただき、嬉しいです。また浴衣への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また次回には是非、当館自慢の土鍋炊き「龍の瞳」が完食できればいいですね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年10月08日 17:30:59

食事が美味しくサービスがよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:34:58

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2020年08月11日 21:24:41

人数が多かった為、きつきつで寝る事を覚悟して宿泊しましたが、広いお部屋に変えていただき広々休め大満足でした。お部屋の露天風呂もすごく良く、子ども達も何度も入りとても喜んでくれました。担当の仲居さんも細かな事まで気にしていただき、良い時間を過ごさせていただきました。近場にいますが、また泊まりたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:06:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広い露天風呂付き客室で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心しました。お子様にもご好評だったようで、嬉しい限りです。担当スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非、当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

ren3148さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ren3148さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:57:10

8月7日に宿泊させていただきました。
浴衣の貸し出しや、お食事の一つ一つがとても美味しかったです
客室露天風呂も檜の香りよく、BGMも大変満足です!日頃の疲れが癒されました!

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:14:06

ren3148様
女性の色浴衣は本格的な色浴衣ですが、着付けの手順シートもございますので、ご安心ください。また時間帯によっては、仲居のお手伝いもできますので、お気軽にお声掛けください。朝夕のお食事を美味しく召し上がられて、檜の客室露天でゆっくり寛がれたご様子、本当によかったです。お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月02日 00:31:05

高台にあり見晴らしもよく繁華街へは勾配の少ない道もあり便利です。
コンビニへは坂があります。
夕食スタンダードでも充分美味しいです。
お風呂、泉質しっとりでよかったです。

投稿者さん 2019年04月05日 22:33:40

仲居さん始めスタッフの皆さんの対応がとても素敵でした。
決して安くない宿ですが、また泊まりたいと思えるところでした。

投稿者さん 2019年03月13日 15:44:24

接客が丁寧で良い。

【お部屋セレクション】リニューアル客室~露天風呂付客室まで、シチュエーションで選ぶ★Myステイ

coro-papaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

coro-papaさん [40代/男性] 2018年12月29日 19:24:13

12月27日に年末の家族旅行で利用しました。
お部屋に空きがあるとの事で、森山館→紗々羅館に変更していただけました。
食事、スタッフのサービスなど全てにおいて満足で、妻も娘達もパパ良い旅行だったね。と喜んでくれました。

ただ一つ愉しみにしていた岩盤浴がチェックイン時にはすでに空きがなく断念。岩盤浴は事前予約をオススメします。

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

2018年06月
***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2017年12月27日 14:40:30

今回は2回目の宿泊です。以前もこちらを利用させてもらいました。その時にスタッフの方やお部屋の素敵さに惹かれたので、今回もこちらに宿泊しました。
紗々羅は旅館は和と洋の両方を味わえるので、クリスマスに泊まっても、クリスマスの雰囲気を充分堪能することができました。
そして、今回のお部屋は以前の部屋とはまた違うタイプの客室露天風呂にしましたが、今回もまたとても素敵なお部屋でした。
チェックインの際に不手際があったので、岩盤浴を無料にしてくれたりと、お客様への対応がこちらが申し訳なるほど親切でした。
他の方は新館と森山館が遠いと評価されてましたが、旅館で地下の通路で他の館に行けることが、なかなか味わえない新鮮さで個人的には好きでした。
また下呂に行く機会がありましたら、是非また宿泊したいです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:02:25

投稿者様
初回もご満足いただき、それを受けて今回のご利用となり嬉しく思います。チェックイン時の不手際は大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように努めて参ります。
当館のロビーやお部屋はアンティークでシックな雰囲気にまとめてあります。その雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。
また紗々羅館と森山館の連絡通路にもご興味を抱いていただいて、嬉しいです。森山館の談話室でもゆっくりお寛ぎください。
温かいお褒めのお言葉をたくさんいただき、高い評価も頂戴して、感謝致します。
これからも3回目、4回目、、、と回を重ねていただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】
【森山陶器露付和室こてまり】