下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 03:00:45

6月12日に宿泊させていただきました。
とにかくお風呂三昧でした。
サービスの浴衣貸出しと岩盤浴は良かったです♪かわいい浴衣に帯、どれを着るか迷ってしまいました(浴衣は早めのチェックインがお得かも!?)。お食事もとても豪華で美味しく終始ほっこり笑顔に。すっかりリラックスした上に、従業員の方々も気さくな方ばかりでお話も楽しく、更に寛げました。
プランお値段と内容を比較すると、十分満足できるものだと思います。
次回はゆっくり泊まりたい!お勧めのお宿です。

2009年06月
【ポイント10倍】紗々羅よりプレゼント★7月までの平日限定プラン★どのお部屋にする?
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:44

館内に障害者用のトイレが無いのが残念でした。
車椅子で利用したくても、手すりがなく、入り口に対して、便座が横になるので、座らさるのが大変でした。
必ず、部屋だけで、すませらるとは限らないので、館内がバリアフリーなので、どこかに一つトイレを作って欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月14日 07:57:32

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 障害者用トイレがなく、ご不便な思いをされたようで申し訳ございません。館内はバリアフリーですが、障害者用トイレが設置されていなくて、大変失礼致しました。大がかりな工事になり、諸事情もあり、すぐの設置はなかなか難しいのが現状です。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、長い時間をかけて検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また下呂温泉には様々な宿泊施設がございますので、ご希望の施設もあるかと思います。
 これからも下呂温泉まで遊びに来ていただけると嬉しいです。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月19日 20:46:26

前日に急遽予約しました。
朝夕共に部屋食プランはなかなか無いので子連れには大変助かりました。
夕食は美味しかったのですが、朝食は地味で正直工夫がないものでした。
フロントもビジネスホテルみたいなロボット接客でなんだか暗い雰囲気でした。
一つどうしても改善していただきたい点が、フェイスタオルです。
温泉宿が大好きで多数行っておりますが、温泉の手拭いタオルをフェイスタオル代わりにしている宿は初めてでした…
正直あんなガサガサしている物で顔を拭きたくないです(*_*)
バスタオルと同じ生地でフェイスタオルのご用意願いたいです、、

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:17:48

お子様とご一緒にお部屋食プランでゆっくりお食事いただけたご様子に喜んでおります。夕食にはご満足いただき、ありがとうございます。ただ朝食内容やお部屋のフェイスタオルへのご意見をは今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年10月10日 07:40:35

コロナ対策をきっちりされ、食事もとても良かったです。
ただ、細かなことですが、部屋の洗面にタオルを吊るところもなく、タオルもない。せめてペーパータオルがあればと思いました。
また、風呂にはかかり湯用の桶を湯船の横にも置いていた方が良いのではと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:33:51

コロナ禍の中、感染防止対策には注力しておりますが、その点を評価いただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
ただ、お部屋のアメニティーなどでご不便をおかけして大変失礼致しました。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月20日 10:33:56

子どもがちょこまかしてしまうので部屋食希望で選びました。
続き間がなくあまり広くないのは他の方のレビューを読んで分かっていたのでそこは文句ないのですが、カーテンをずらしたらヤモリちゃんが!
多分掃除するときの換気で入り込んだんでしょうが、運んでいただいた荷物を置いてもらったすぐ後ろだったので潰れてしまわなくて本当によかったです。
外に出してやりましたがヤモリちゃんがしっかり働いてくれてたのか虫には全く悩まされませんでした。
食事量は主人には少なく少食の自分には多かったので一般的な女性の満足する量なのかなという感じでした。
幼児用メニューもなかなかのボリュームだったし美味しかったです。
個人的には部屋の中のコンセントに余裕があまりなかったのがマイナスでした。
布団に入って手が届くところに置いておけるとありがたいけど見つけられなかっただけでテレビの後ろとかにあったのかな…?

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:36

お風呂に使い捨てタイプのアメニティがあるとよいかもしれない。
後、寝る時の布団が時期的には暑かったかもしれない。
もう少し薄い布団でもよかったです。

投稿者さん 2013年08月10日 22:35:17

初めての下呂温泉。

お部屋はイメージどうり広くてきれいで快適に過ごせました。足袋が置いてあるのはうれしかったです。

お料理はとてもおいしくおなか一杯になりました。事前に川魚が苦手だと申し出ていたところ、違うおさかなに変えていただいたのでよかったです。テーブル席の広い個室はよかったのですが、冷房が効きすぎていて少し肌寒かったです。

お風呂(大浴場)はあまり温泉の良さが実感できませんでした。循環だからかな…?あと、お水用のコップと、綿棒を置いておいてほしかったです。女性に人気なお宿のようですがもう少しアメニティが充実しているといいと思いました。
貸切露天風呂の特典がついていたので入らさせて頂きました。お湯は気持ちよかったのですが、脱衣所に冷房がなく暑かったです。

チェックアウト後にお見送りのないことに少しびっくりしましたが、下呂温泉(こちらの旅館だけ?)ではそうなのかなぁ…と家族で話しながら帰路につきました。
この度はお世話になりありがとうございました。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き
【紗々羅館おしゃれな一般客室】