下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 18:13:02

12月21日に利用しました。 タクシー往復無料サービスなので、非常に助かりました。
1人だったので、お部屋も十分な広さで、担当の方が色々説明して下さりました。
ずっとやりたかった岩盤浴もお得な料金で利用でき、お風呂もさすが日本三大名泉というだけあって、
乾燥肌の私がお風呂上りでもボディローションをしばらくつけなくても大丈夫でした。
お食事も朝晩ともお腹いっぱいになり、満足です。
スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 00:54:34

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JRをご利用のお客様には、下呂駅から紗々羅までタクシー無料サービスの送迎を利用いただけます。お荷物がある場合などは便利なので、お問合せください。また岩盤浴を満喫され下呂温泉の泉質にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉は、湯上り肌はつるつるになると嬉しいお言葉をいただきます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年09月12日 23:09:00

豪華な飛騨牛づくし、ボリュームもあり大満足です。
お部屋も広い部屋にグレードアップして頂き有難うございます。
ただ、お料理の匂いが部屋にこもっているのか、浴衣に着いた匂いなのか…。ずっとお肉の匂いがして気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:01:20

投稿者様
当館で人気の飛騨牛づくしプランを満喫いただけたようで、嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、お料理の匂いがお部屋や浴衣に付き、気になられたようですが、なかなか対処法もなく申し訳ないです。
これからも機会がありましたら、是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

FEAGO SHOPさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2020年08月15日 00:10:24

接客係の男性が一生懸命もてなしてくれて とてもくつろげました。料理も一品ずつ丁寧に創作されていて美味しくいただきました。しいて言えば 新館から森山館に向かう通路が寂しく空虚な感じ。
ギャラリーコーナーを作るとか・・大人でも楽しめるゲーム機を置くとか・・ちょっと寄り道感覚のスペースがほしいです。あの通路だけが 古さを残しているので余計に寂しくなりますし・夜間 大浴場に行くのが怖い感じもします。さびれゆく下呂温泉のなかで さすが 森山館だな・・と思わせるようなクオリティを維持してほしいです。また行きます。  グエンさんいい時間をありがとう。

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:22:59

FEAGO SHOP様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
担当スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、本人もとても感激しています。誠にありがとうございます。またお食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。
しいて言えば、、、
の新館から森山館への連絡通路へのご意見は、FEAGO SHOP様のように感じられるお客様もいるかもしれないと思った次第です。連絡通路には絵が飾られて、それを眺めながら移動するというイメージでした。ただ、夜には寂

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

はたちゃんだよ~さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はたちゃんだよ~さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:30:04

仲居さんをはじめスタッフの皆さんがものすごく楽しい方たちで家族一同楽しい一夜を過ごすことができました。ゆかたも娘や孫たちが大変よろこんでいました。ありがとうございました。また行きます。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2019年05月17日 17:13:43

いろいろと気を使って頂いて接客はとてもよかった。

うながっぱ7さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:04:18

夫婦で森山館に宿泊させて頂きました。お風呂まで少し歩きますがその間素敵な絵が飾られていて楽しめました。仲居さんが外国の方でしたが一生懸命接客していて感じいいものでした、妻はイケメンのお兄さんで気に入っていました。部屋も綺麗でお風呂からの眺めも最高帰りのフロントの対応も感じ良いものでした、又来ます。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:36

お風呂に使い捨てタイプのアメニティがあるとよいかもしれない。
後、寝る時の布団が時期的には暑かったかもしれない。
もう少し薄い布団でもよかったです。

schaffer5830さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

schaffer5830さん [30代/女性] 2017年07月10日 10:12:34

大人2人、子供3人で1泊お世話になりました。
友人家族も部屋別で泊まったのですが、事前連絡のおかげで、部屋を隣にしてもらえたり、大きな個室で一緒にお食事出来たりと、何かと配慮して頂けて大変有難かったです!
また、仲居さんフロントスタッフさんも急な要望にも笑顔で対応して頂けました。
お食事、お部屋、お風呂、総合的に大変満足しています。
また是非利用させて頂きます。

ただ1点だけ納得いかなかったのが、ロビーのバー?ティールーム?のコーヒーです。
夫婦共に、朝はどうしてもコーヒー飲まないと気が済まないのですが、朝食は完全和食だったので、ロビーで淹れたてを購入することに。
一杯500円(!)とあったので、サイフォンコーヒーなどを期待していたら、コンビニやファミレスによくある、ボタン押すだけのコーヒーマシーンでした(笑)
小さなコーヒー2杯で1000円!東京の専門店並。。。
せっかくレトロな雰囲気なので喫茶にもこだわると雰囲気倍増かと思います。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月30日 16:32:44

丁寧な宿泊受付と森山館の部屋まで丁寧な案内をして下さりました。
お食事等の時間前には確認の連絡も下さり遅れる事無く過ごせました。
朝、夕共にお食事の量や内容、味は満足しております。
個室でゆったりと食事を楽しめました。
また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

KIN1967さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

KIN1967さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:27:19

前回下呂温泉に行ったときに、次回はここに泊まりたいと思っていて5/21~22に実現しました。サービス(フロント・仲居さんのおもてなし)、食事は大満足です。また下呂温泉に行くときには泊まりたいと思います。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)
【森山陶器露付和室こてまり】

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2016年11月03日 14:55:19

部屋の露天風呂が良かったです。食事もおいしかったです。
一ついうなら、冷蔵庫前や部屋に髪の毛が落ちていて嫌な気持ちになりました。CI後すぐだったのでがっかりしました。その点で星4つです。

投稿者さん 2016年10月08日 15:54:32

ほとんど良かったんですが、夜景がイマイチでした。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】
【森山館桧露天風呂付客室】

TOMOKAYO0325さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [40代/女性] 2016年04月11日 14:22:47

今回は主人が急に休みになりネットで探しました。

高台にある旅館でした。
そんなに古くもなく、まず、お出迎えのスタッフさんの対応よかったです。
仲居さんも「おかあさん」のような暖かい気さくな感じで、お話もして頂き親切な対応して頂けました。食事は朝晩とも品数が多く、食べきれるか心配でしたが、どれもこれも綺麗に盛り付けたあり、説明もして頂き、お部屋食でゆっくり二人で食べれました。

オプションの岩盤浴も最高!!
なかなか二人で貸切はないですから。。。

大浴場のアメニティがもう少しあると私としては嬉しいです。
お部屋も、もう少し柔らかいゆったり出来るソファーがあると嬉しいかも。

また行きたいと思いました。

2016年04月
下呂温泉 紗々羅 2016年05月12日 17:11:41

TOMOKAYO0325様
出迎えのスタッフや担当の仲居の対応には、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。夕食はお部屋食でゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。盛り付けにもお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。当館自慢の岩盤浴はカップルやご夫婦なら、専用室でお二人だけでお寛ぎいただけるので、ご好評いただいています。またTOMOKAYO0325様からいただきました大浴場のアメニティとお部屋のソファーへのご意見は参考にさせていただきます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

suya314さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

suya314さん [50代/女性] 2016年02月12日 00:44:18

JRの駅からタクシーで3~5分ほどの高台にあります。タクシー代は宿の負担というのはありがたかったです。HPや雑誌での写真の印象より実際は古い旅館でした。しかし、そんなことは気にならないほど、他の面で満足できました。まず、仲居さんが「おかあさん」のような暖かい気さくな感じで、押しつけがましくなくホッとできました。食事は13品と品数が多く、食べきれるか心配でしたが、それぞれがお上品な盛り付けだったので完食できました。「龍の瞳」というブランド米を土鍋で炊いたご飯は、本当においしくて、これを食べることができただけでも、来た甲斐があったと思いました。そして、土曜日に宿泊したので、冬の打ち上げ花火を部屋からみることができました。10分間、次から次へと可愛らしい花火が打ち上げられていました。また、日本三大名泉と言われる下呂温泉なので、お風呂はとても気持ちよかったです。特にしゃれたお風呂ではなく、ロッカー室も銭湯のようでしたが、湯上りの肌がすべすべした感じで満足できました。チェックインから次の日の10時まで、いつでも入ることができるというのも嬉しい感じがしました。朝食は、やはり品数が多く食べきれないと思いましたが、お上品な味付けと量だったのでほぼ食べきりました。
 苦情ではないですが、夜のラウンジが明る過ぎるというのと、お風呂に貴重品入れ(部屋の鍵や貴重品BOXの鍵を入れておきたい)があると安心できると思いました。

2016年02月
下呂温泉 紗々羅 2016年02月24日 14:12:56

suya314様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっと致しました。担当仲居へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで本当によかったです。「龍の瞳」は下呂特産米で大粒のもっちり甘いお米です。お口にあったようで何よりです。週末の冬花火もお部屋からご覧になられて、素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。美肌の湯の下呂温泉にゆっくり入られて、日頃のお疲れもとれたようなら良いのですが…。最後にいただいたご要望は、今後の宿造りの参考にさせていただきます。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

〔早得30〕★味覚膳プラン★最上級飛騨牛★龍の瞳★紗々羅館和室★お部屋食♪
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2015年08月23日 11:06:57

大人2名小学生2名で森山館(本館)に一泊しました。まず立地ですが郡上八幡観光後、ゆっくりするのが目的だったので温泉街中心に宿泊したい方には不向きの立地です。ただ下呂温泉の中心街はかなり勾配がきついので浴衣下駄履きでそぞろ歩くのは大変そうに感じました。 金曜宿泊で、レイトサマープランという比較的リーズナブルなプランでしたが夕飯は成人男性でもおなか一杯美味しい食事がいただけました。飛騨牛のしゃぶしゃぶと、飛騨牛スープと2品飛騨牛のメニューが入っており、大満足でした。小学生はメイン料理は大人と一緒で、酒の肴になるような前菜や先付は省かれていました。鮎の塩焼きがかごに入れられて一人一尾ずついただけました。日ごろ焼き魚を好まない子どもたちですが身がふっくらとしていたからか「美味しい美味しい」と食べておりました。
また、サービス面ではロクシタンのアメニティや、岩盤浴サービスがうれしかったです。
森山館(本館)は新館と地下通路でつながっているのですが、新館に向かう際は立地上、下る形となります。まぁまぁ勾配のある階段を下るので足腰の弱い年配の方は新館に泊まられる方がよいと思います。新館から本館の上りにはエスカレーターが設置されています。ただ、チェックイン・チェックアウトの際はスーツケースを運んでいただけたので建物の構造をサービスでカバーされているのだと思います。子ども用のアメニティも充実していました。欲を言えば部屋の冷蔵庫に汚れがみられましたのできれいしていただけたら使いやすかったと感じます。総合的にはお食事が美味しい宿でゆっくりと過ごされたい方にお勧めです。

【夏得】レイトサマー遅い夏休み・・個室岩盤浴無料!夕食は飛騨牛付季節の会席♪
【森山館一般客室】