下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

2018年06月
***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:56:40

keimrk様
当館のエステや岩盤浴などを満喫いただき、ありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行は、旅行前から何かを不安になりますが、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
またアンティークオルゴールが宿に置いてあること自体珍しいと思いますが、keimrk様にはお気に召していただき、何度もお聴きいただけたこと喜んでおります。
また機会を見つけて、オルゴールの音色を楽しみに、ご来館くださいませ。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:22:45

t_dagger様
当館から下呂駅は徒歩圏内にあり、t_dagger様が書かれているように、下呂温泉の雰囲気を味わいながら、散策を楽しまれるのもいいですね。
お部屋係のスタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。とても喜んでおりました。
また珍しい根っこの貸切風呂ではありますが、温泉をゆっくりお楽しみいただくなら、やはり最上階の展望風呂かもしれませんね。下呂温泉をたっぷり満喫いただけたら嬉しいです。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
t_dagger様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2017年03月28日 13:06:34

女友達3人で宿泊させていただきました。お部屋 食事(特に龍の瞳は最高でした)私達もお米を育てているのですが、負けました!お米の粒の大きさ、モチモチ感 本当に美味しかったです。お料理の味も量もちょうど良く大変満足させていただきました。バスタオル2枚サービスやお菓子、お茶(煎茶 番茶) サービスも良かったです。ただ残念だったのがCDの使い方の説明がなかった事とCD2枚の内1枚が聞けなかった。岩盤浴の砂時計が何分用だったのか説明して欲しかった事と、お部屋のガラスが曇ると手あと、何故か足跡が浮き出ていた事が残念でした。でも、大満足のホテルでした。ありがとうございました。

ビジネス2741さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ビジネス2741さん [30代/女性] 2016年11月02日 15:30:43

今回、母娘旅行ということで、脂身の多いお肉が苦手な母のために、事前に何度か食事の件でご相談させていただきました。
いってみたら、とても素晴らしい料理の数々、量も丁度良く、毎回残してしまうのですが、今回は完食させていただきました。
さらに、中居さんのお心遣いにはとても助けていただき、本当に素晴らしい旅行となりました。
ただ、岩盤浴に行くときに説明が少なく、はいった時に人がすでに入っており、渡された鍵の番号のロッカーを使われており、どうしたら良いのか確認したところ、最初から空いているロッカーを使って良いとのことでした。
最初に言ってほしかったのと、渡された敷くタオルも2種類あると説明いただきたかったです。
枕カバーにするとの説明はいただいたのですが、まさか、大きいタオルも2種類、違う大きさであるとは。
それ以外はとてもすてきだったので、また利用させていただきたいと思います。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2016年10月18日 20:31:58

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて気持ちが良かったです!担当の仲居さんもとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理も程々でほとんど完食。岩盤浴もリッチ感あり。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2016年02月16日 23:22:00

三人なかよしで、ゆっくりできてよっかたです。
朝食がすごくよっかたし、岩盤浴さいこうでした。
また、いきたいです。

2016年01月
下呂温泉 紗々羅 2016年02月24日 14:44:42

投稿者様
この度は、仲のよい三人様で当館をご利用いただき。ありがとうございます。
これからは女子旅で、下呂温泉の町の中は、女子グループで溢れかえるのではないかと思います。下呂温泉で唯一の岩盤浴や朝食をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

かさなきさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かさなきさん [30代/女性] 2016年01月11日 18:14:31

下呂駅から旅館までのタクシー代を旅館が支払ってくださるのがありがたいです。
温泉も気持ち良かったです。
食事も個室でどの料理も美味しかったです。、

下呂温泉 紗々羅 2016年01月12日 14:38:38

かさなき様
当館では、JR下呂駅からタクシーでの送迎をしております。荷物を持っての移動は大変なので、是非ご利用ください。下呂温泉は美肌の湯と評判なので、湯上り後の肌はすべすべに感じますね。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。個室食事処は落ち着いた雰囲気なので、お料理を味わいながら、ゆっくりお楽しみください。
もし機会がございましたら、これからも是非、ご宿泊くださいませ。かさなき様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:27

二回目の宿泊で今回は、母や妹家族も一緒に宿泊しました。今回はお部屋もグレードアップしていただきとても満足でした。食事も美味しかったです。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:01:02

投稿者様
2回目のご利用で、今回はお母様や妹様のご家族とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

highwaysideさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:21:38

チェックイン時に無料で部屋をグレードアップして頂けました 広い部屋の外にはこれまた大きな桧の露天風呂!寝転がっても足が届きません!!備え付けのCDプレヤーからBGMを流せば セレブ気分で入浴できます 食事も飛騨牛と松茸が付き豪華でした 仲居さんも付かず離れずの良い距離感が好印象でした 唯一残念だったのが 預けた車が柱にピッタリ止めてあり助手席からしか乗り込めませんでした 運転された方が小柄な方だったのか シートも最前端のままでした チェックアウト後にしか分からない事なので より一層気をつけて頂ければと思います

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 17:16:59

highwayside様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉と高い評価もありがとうございます。
ただ、チェックアウト時、お車の駐車やシートの位置に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。お帰りになられるその時まで、こまかいところにも配慮するべきでした。今後は、このようなことのないように、日々努めます。
また機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。心よりお待ち申しております。

朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★味覚膳★龍の瞳
【森山館桧露天風呂付客室】

モナ703さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

モナ703さん [40代/女性] 2013年08月11日 18:40:51

8月9日 パートナーと「飛騨牛食べつくしプラン」当日予約にもかかわらず歓迎していただけて、しかもワンランク上のお部屋が空いているとのことで案内されました。追加料金無しで! 感激の素敵なお部屋でした。夕食は美味しくて大満足!ゆっくり広いお部屋で、また部屋の露天風呂もくつろげました。朝食は夕食の美味しさとのギャップがあったせいかまあまあ普通でした。また行きたいお宿です。

【絶品】★飛騨牛づくしで(牛ステ・味しゃぶ・ローストビーフ・にぎり・ほう葉味噌ステーキ)最高級
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月02日 22:00:58

先週日曜に宿泊させていただきました。部屋もきれいで食事もおいしく、何といっても部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂はとても贅沢な気持ちで、またリラックスできました。急用ができてしまい、朝早くにチェックアウトをさせていただくなど、大変無理をお願いしてしまいましたが、本当にいい思い出になりました。また機会がありましたら、今度はゆっくり訪れたいと思います。

2013年07月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2011年08月05日 21:42:45

部屋からの景色はいまいちでしたが、大変満足でした。一番は夕食を夜景を見ながら食べれたことかな。

★女性半額★カップルAプラン~森山館一般客室♪ ※カップル限定※

音汐さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

音汐さん [20代/女性] 2010年08月03日 02:15:49

相変わらずステキなお宿でしたo(^-^)o
去年も飛騨牛プランで宿泊させて頂き、料理が美味しかったのが印象的なお宿でした。
近場の旅行の予定だったので今回もお世話になりましたが、
子供の学校が終わってから向かうつもりで到着も遅くなりそうだったので
露天風呂付は今回諦めたのですが、お部屋に内風呂がないのを見落としておりました…。
食事場所も部屋からは多少距離があり、着くなりバタバタと慌ただしくなってしまいました。お料理はすごく美味しくて、食べきれないくらいの量に満腹です!
次回はまたのんびりを満喫しに、お部屋食のできるお部屋を利用させて頂きたいと思います♪食べたらゴロゴロしちゃいたいので。。。

グルメなあなたにはこれ!飛騨牛料理5品付き会席★飛騨牛づくしプラン★おなかもココロも大満足
森山館一般客室

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:26

GOTOトラベルを使って宿泊くさせて頂きました。
急な予約でしたがお部屋、お食事ともにとても充実していて幸せな時間を過ごせました。
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しとのことで、お肌もすべすべになり5回程入らせて頂きました。
またぜひ泊まりたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:37:04

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は人気のお部屋です。客室露天風呂が付いているので、いつでも好きな時にご利用いただき贅沢な時間をお過ごしいただけます。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2013年03月14日 16:03:43

二人で行きました。
とても良い雰囲気の旅館でオシャレな内装に大満足でした。
料理も創作料理みたいなものが多く、今まで食べた事のないものばかりでした。
色々な特典も利用させて頂きました。
また是非利用させて頂きます。

2013年03月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★