下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 20:55:19

花火がメインでしたので 部屋からの眺めに大満足でした。
食事も部屋食で どの料理も思考が凝らしてあり、見て良し、味良しで言うことなしです。
仲居さんも 感じ良く またリピートしたいです。

【8/1.2.3限定】★夏の想いで★下呂温泉祭り・・龍神火祭り★花火ミュージカル★夜店★カーニバル★

ともゆうパパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ともゆうパパパさん [30代/男性] 2017年05月23日 14:28:29

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
夕飯でのご飯「龍の瞳」めちゃめちゃ美味かった~♪(^・^)
久しぶりにノンストレスで宿泊することができました。
また利用しますね。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

maami1679さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

maami1679さん [50代/女性] 2017年04月05日 13:56:17

宿泊する前に禁煙が希望でしたので、電話で問い合わせしました。全部屋喫煙で、オゾンの機械をつけてくれるという事で、当日部屋に入ると、タバコの匂いは全くしませんでした。
また、お部屋をランクアップして頂き、本当にありがとうございました。
お料理は、和洋な感じで見た目も美しく、美味しかったです。

ビジネス2741さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ビジネス2741さん [30代/女性] 2016年11月02日 15:30:43

今回、母娘旅行ということで、脂身の多いお肉が苦手な母のために、事前に何度か食事の件でご相談させていただきました。
いってみたら、とても素晴らしい料理の数々、量も丁度良く、毎回残してしまうのですが、今回は完食させていただきました。
さらに、中居さんのお心遣いにはとても助けていただき、本当に素晴らしい旅行となりました。
ただ、岩盤浴に行くときに説明が少なく、はいった時に人がすでに入っており、渡された鍵の番号のロッカーを使われており、どうしたら良いのか確認したところ、最初から空いているロッカーを使って良いとのことでした。
最初に言ってほしかったのと、渡された敷くタオルも2種類あると説明いただきたかったです。
枕カバーにするとの説明はいただいたのですが、まさか、大きいタオルも2種類、違う大きさであるとは。
それ以外はとてもすてきだったので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 20:31:58

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて気持ちが良かったです!担当の仲居さんもとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理も程々でほとんど完食。岩盤浴もリッチ感あり。また行きたくなるお宿です。

アッチ2002さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッチ2002さん [50代/男性] 2016年01月02日 15:13:41

急に温泉に行きたくなり下呂の旅館で貸切露天風呂がある所を探して沙々羅さんに決めました。
地図では温泉街から遠いと思ったですが以外と近く助かりました、チェックインの時間より早く到着したのですが車を預かって貰い足湯など散策し非常に、ありがたかったです。
部屋は森山館一般室、口コミ通り、少し遠くエレベーターに何度も乗ったので迷いそうに成りました。
部屋は狭かったけど綺麗でした。
浴衣の着付けのパンフレットが有りましたが、帯を結ぶのが面倒なので、男性用の紐で温泉に
温泉は、ぬるぬる感は少ないですが、後で肌がスベスベで、さすが下呂温泉。
ただ残念なのは、湯めぐりで来ていた若者3人組が、温泉で騒いでやかましかった。
食事は、食前酒から八寸と飛騨牛づくし、食べられない位の量と質の良さでした。
梅が食べれない自分に急遽変更して頂いて、無理を言った中居さんに感謝、ありがとうございました。
次回も又、沙々羅さんに泊まりにきます。

下呂温泉 紗々羅 2016年01月04日 15:36:04

アッチ2002様
急に温泉へ!とのことで、下呂温泉の当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉街にも案外近いので、ゆっくり散策していただけると嬉しいです。森山館への移動は、館内散策と思ってお楽しみくださいね。また浴衣の着付けは自社HPにもアップしておりますので、事前にご覧になっていただけると幸いです。下呂温泉で、湯上り後の肌がすべすべに感じられたようで、本当によかったです。お食事もお口にあって美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。アッチ2002様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年11月24日 21:27:01

11月22日に結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
食事はとっても美味しくて、量も程よく大変満足でした。
お部屋は露天風呂付きで建物は古いのですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
大浴場、食事処に行くのにエレベーターを2回乗らなくてはならず、私達はいいのですが年配の方などは移動に不便かもしれませんね。部屋を紹介する所に移動に階段あるなどの記載をしてあげると親切かもしれませんね。スタッフの方は通りすがる際も挨拶をしてくださり、感じも良かったです。ただ、残念なのが一週間前に確認電話が来ると記載があったのですが連絡がなく、こちらから連絡し確認をしたという事でした。
チェックインの際に何か言われるかなぁ?と思ったのですが特に何もなく…。それ以外はコスパ的にも大変良かったと思います。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳 <個室食事処>
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2015年11月14日 21:52:14

家族4人で利用させていただきました。担当の仲居さんの対応がとても良く、料理もおいしくてたいへん満足な旅行になりました。ありがとうございました。

口コミ書いて1000円オフ♪紗々羅館客室確約☆ブランド米龍の瞳と特選飛騨牛会席モニタープラン

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:27

二回目の宿泊で今回は、母や妹家族も一緒に宿泊しました。今回はお部屋もグレードアップしていただきとても満足でした。食事も美味しかったです。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:01:02

投稿者様
2回目のご利用で、今回はお母様や妹様のご家族とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

【森山館一般客室】

投稿者さん 2014年05月01日 19:12:00

仲居さんが優しく、素敵な方でした。夕食、朝食も美味しかったです!
岩盤浴も楽しめたし、また別のお部屋にも泊まってみたいです。
今度行くときは、余裕を持って早めに着きたいと思います!

2014年04月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月19日 11:12:57

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しいです。担当させていただきました仲居も大変喜んでおりました。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりです。当館の岩盤浴でリフレッシュできましたか?当館はお部屋タイプも豊富なので、次回はぜひ、違うタイプのお部屋をご利用ください。そしてお部屋や館内施設でゆっくりお過ごしいただけたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

★春の一日★ササラからお得プラン★とろり飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付・色浴衣
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月17日 21:03:49

彼氏と泊まりました。お部屋もよく、お料理もよく、スタッフさんのサービスも良かったです。温泉も良かったです。欲を言えばちょっと遠いかな…。岩盤浴もつけてもいいお値段。とても満足しました。おすすめしたくなる旅館です。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:04:50

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人の素敵なご旅行となったようで、嬉しく思います。お部屋やお料理にもご満足いただけたようで、何よりです。また私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉や、当館自慢の岩盤浴もご利用いただき、お肌もすべすべになったのではないでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊ください。心よりお待ち申しております。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪
【森山館一般客室】

投稿者さん 2013年03月14日 16:03:43

二人で行きました。
とても良い雰囲気の旅館でオシャレな内装に大満足でした。
料理も創作料理みたいなものが多く、今まで食べた事のないものばかりでした。
色々な特典も利用させて頂きました。
また是非利用させて頂きます。

2013年03月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★
【森山陶器露付和室こてまり】

音汐さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

音汐さん [20代/女性] 2010年08月03日 02:15:49

相変わらずステキなお宿でしたo(^-^)o
去年も飛騨牛プランで宿泊させて頂き、料理が美味しかったのが印象的なお宿でした。
近場の旅行の予定だったので今回もお世話になりましたが、
子供の学校が終わってから向かうつもりで到着も遅くなりそうだったので
露天風呂付は今回諦めたのですが、お部屋に内風呂がないのを見落としておりました…。
食事場所も部屋からは多少距離があり、着くなりバタバタと慌ただしくなってしまいました。お料理はすごく美味しくて、食べきれないくらいの量に満腹です!
次回はまたのんびりを満喫しに、お部屋食のできるお部屋を利用させて頂きたいと思います♪食べたらゴロゴロしちゃいたいので。。。

グルメなあなたにはこれ!飛騨牛料理5品付き会席★飛騨牛づくしプラン★おなかもココロも大満足
森山館一般客室

投稿者さん 2020年09月23日 16:07:50

浴衣を無料で提供頂きたかったです。ご飯も美味しく部屋も良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:13:14

投稿者様
お料理も美味しくお召し上がりいただき、お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。ただ、ご利用いただきましたプランは色浴衣無料サービスが付いていないプランで、申し訳ありません。ご理解いただけましたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:27

貸し切り露天風呂は時間が合わなくて入らず、部屋のお風呂や貸し切り風呂に力を入れている分?大浴場は物足りなかった。泉質はもちろんよかったですが!
無料でついてた岩盤浴は貸し切りでとても良かったです。
女性限定でロクシタンのアメニティもいただき、サービス、食事も最高でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2013年08月04日 18:10:16

料理がおいしく、質量ともに満足です。
ただ、龍のなみだ?というお米を出していただきました。とてもおいしかったのですが、
他も量が多かったので、あまり食べることができなかったので残念でした。
朝ごはんにしてもらえれば、更によかったと思います。
 夜間、子供が体調がわるくなるなどのトラブルもありましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
 客室露天風呂は、小さいながらも木の香りがしてとてもよかったです。何回もはいりました。また機会があったら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2013年06月18日 19:33:47

先日はお世話になりました。
龍の瞳・色浴衣・それなりに広い部屋・内風呂付きを楽しみたくてこのプランを選びました。
紗々羅館の一般客室に3人で宿泊、広さは問題ありません。部屋には趣のある三面鏡や窓際の椅子と机があり、スイッチ・コンセント類のカバーが可愛かったりします。
夕食は炊きたての龍の瞳というお米や飛騨牛、ほくほくの鮎などこの辺りの名物が堪能できて満足です。
お風呂については内風呂だけ利用しました。(個人的な理由です。)
こちらの都合で特典の一つを受けなかったのですが、代わりのサービスを用意していただいきました、良い意味でびっくりしました。お気遣いがうれしかったです。
宿のスタッフ皆様の穏やかな対応や、色浴衣を着てコンビニまで出かけたり、終始にこやかに時間を過ごせたお宿でした。ありがとうございました。

2013年06月
【夏得】色浴衣に岩盤浴利用無料♪春菜・飛騨牛3品付お得プラン 下呂駅タクシー送迎

しどまま0730さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2011年08月20日 19:54:16

仲居さんが愛想のいい方でした。すごくすごく楽しみにしていた旅行だったのですがチェックインした後、子供が急に体調悪くなってしまい救急車を呼んでもらい、大変ご迷惑おかけしました。
今回泊まれませんでしたが、また下呂に行く時は紗々羅に泊まりたいなって思いました。
その時はよろしくお願いします。

森山館桧露天風呂付客室

【森山館桧露天風呂付客室】