下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

likegさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年08月21日 20:34:03

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
【森山館一般客室】

投稿者さん 2017年05月09日 06:37:40

露天風呂付客室でしたので、風呂はよかったです。湯ぶねも大きくて足を延ばして入れましたし、自分で温度調節やお湯の入れ替えもできましたので、よかったです。
GWにいったので、仲居さんもきりきり舞いの忙しさでした。普段ならゆっくりと対応してくれると思いますが・・・

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:38

ちょっと嬉しい女子旅プランでしたが、がっかりしました。
スイーツと言ってもお土産店に売ってるお菓子を並べただけでした。
サービスの岩盤浴に入るにはフロントまで鍵を受け取るように別館から歩かせて、終わったらまたフロントまで鍵を置きに来るようにと言われ、長旅で疲れているのに別館から新館まで何度も往復しました。
隣の男性客には岩盤浴の脱衣所で全部説明している声が聞こえました。差別でしょうか。
食事がとても美味しかったのに色々な点でサービスの低さを感じました。残念でした。

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:24

配膳室の近くの部屋だったからか、スタッフの方の世間話などの話し声で騒がしかったです。
もう少し配慮していただきたかったです。

あと貸切露天風呂の30分は短すぎる気がします。
貸切露天風呂にもシャンプーやボディウォッシュを置いていていただきたいですね。
また、貸切露天風呂や岩盤浴の鍵の受け取りが遠くて大変でした。

2016年03月
下呂温泉 紗々羅 2016年03月28日 16:15:43

投稿者様
お部屋の近くに配膳室があったために、スタッフの声が気になられたようで、大変失礼致しました。今後は、十分に気を付けるように致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は多くのお客様にご利用いただきたく、当初より30分間のご利用時間でお願いしております。またシャンプー類は備え付けておりませんので、その点もご理解いただけましたら、幸いです。鍵の受け渡しは森山館の場合、紗々羅館のフロントまでご足労いただくことになり、ご不便をおかけしております。安心してご利用いただくために、そのようにしております。申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
もし機会がございましたら、紗々羅館へのご宿泊もご検討ください。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年06月30日 15:47:24

先日はお世話になりありがとうございました。下呂温泉には、5度目になります。下呂温泉なんといってもお湯の素晴らしさです。それは、私にまた来ようと思わせるに十分です。今回も同様で、温泉のみを楽しめたことに満足しています。下呂温泉 紗々羅様におきましては、人材不足の事と思います。1日にどれだけの数のお客様をお世話をするのでしょうか。自分の担当したお客の宿泊プランが覚えられないほどのお客様を、お世話するのだとしたらちょっと考えものです。そんなことは知らなくても良いとの教育でしたら、それはそれで良しです。企業としてのあり方の問題だからです。ただ、今回ほっとしたのは、地下の駐車場に大型バイクで現れた青年の挨拶でした。普段着だったので従業員の方かなとお見受けしましたが、すてきな挨拶でした。こんなスタッフの方もいるんだと思いました。

投稿者さん 2015年06月01日 20:20:30

平日で予約が少なかったため、旅館のご好意によって予約した部屋より良い部屋に泊まることができました。
 10数畳に、脱衣場、トイレ、檜の露天風呂が付いた部屋でした。が、一人掛けの椅子2客とテーブルが有ると更に良いと思いました。
 食事が部屋であること、そして布団敷きであることから、食事の前後や布団を敷いている時に、寛ぐ場所が無く、ゆったりとした感がもてませんでした。
 食事は、ひだ牛をメインであり、若い人向けと思います。

【納得】★飛騨牛会席★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*ステーキ*朴葉味噌ステーキ*牛にぎり)★
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2015年06月01日 17:00:15

週末にかけて宿泊しました。食事は良かったです。お風呂も清潔だったです。ただバスタオルが部屋にしかなく浴場に無かったのが残念です。あとバーラウンジが明るすぎ大人の時間と言うよりカフェ感一杯でした。もぅ少し大人の時間っぽい方が良かったなぁ~。

ぎふ旅 飛騨牛プラン★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

もこ20060910さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

もこ20060910さん [30代/女性] 2015年05月08日 12:22:13

生後9か月の娘を連れて初めての家族旅行で利用。赤ちゃんプランのある宿とか色々見て探しましたが今回「竜の瞳」が食べられるとのことでこちらに決定。温泉は大浴場の露天風呂が底のヌルヌルで滑りそうになるくらいでお肌すべすべ。湯冷めもなくポカポカ続いてました。古いせいかシャワーの出が弱いのでシャンプーに時間かかりました。脱衣所のベビーベッドが籠で床から30cmくらい?の高さ。しかも横の柵部分に高さがないためつかまり立ちのできる娘には落ちそうで危険。目が離せず着替えが大変でした。前日の確認の電話の時にベビーベッドの確認をしたらふつうのベビーベッドと言われたのにまさかの籠ベッドでした。つかまり立ちのできる月齢以降の赤ちゃん連れにはあまりオススメできないですね。お部屋の露天は温度調節が難しくて、広さは家族3人なら大丈夫でしたが小さめでした。夕飯は2階のお食事処でしたが個室の座敷だったのでゆっくり食べれて良かったです。夕飯は豪華で美味しかった。土鍋の「竜の瞳」も美味しくて満足。アメニティーは最低限のもの。電話で「オムツ用のゴミ箱置いておきます」と言われたのにそれもどこにあったのか分からず。夫婦とかカップルには良い旅館ですが赤ちゃん連れには不向きで、赤ちゃんプランのある旅館にすればと後悔しました。次利用するなら子供がもう少し大きくなってからにしようと思いました。仲居さんは若い方でしたが丁寧で一生懸命やってくれてました。色浴衣も着たかったのですが腱鞘炎の私には帯ができず。でもいろんな色の浴衣から選べて良かったです。建物が古い分水道の音?とか外の声も聞こえましたがそこまで気にならないかな。コンビニが近い分若い方におすすめかな。部屋のコンポでCD流せますが2枚しかなくて選ぶほどでもなくCDがもう少しあればお部屋でBGM流しながら談話もいいですね。ファミリーならCD持参で子供の好きな曲流すのもアリかも。今回子連れのため総合的には辛口評価にしましたがカップルとか夫婦、女子旅ならオススメでした。

【春の一日】ササラから飛騨牛3品付お得プラン・・・岩盤浴&色浴衣等無料特典付【平日限定】
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月09日 22:12:36

夫婦で泊まりました。
露天風呂付きの客室で楽しみにしていましたが、おそらく後から露天風呂をつけたのでしょうか、部屋自体が狭く(クローゼットもない)、ちょっと圧迫感がありあまりくつろげませんでした。露天風呂は1.5人くらいの大きさでゆっくり浸かることができますが、おそらく外のビルやほかの旅館から見えてると思います。(双眼鏡使えばですがw)

設備自体もやや古い感じが残っていてちょっと残念です。フロントから部屋までかなりの距離があり、露天風呂付きなのでなおさら大浴場までいくのがめんどくさかったです。

妻は妊婦だったため、生食は出さないでくださいと頼んだのですが、ローストビーフはまだまし(神経質な人はNGだと思います)ですが、妊婦の食事に生ハムはなしだと思います。ただ、食事全体のクオリティはかなりおいしく、量も適量で完食でした。

部屋食で楽しめることも売りのようですが、朝八時と伝えた朝食が、7時半に電話で起こされせかせかと朝食を用意され結局7時40分くらいに朝食。朝はゆっくりできませんでした。
またチェックアウトも「10分前にはフロントにお越し下さい」といわれ、なんかせかせかした雰囲気がありました。もちろん段取りも大切ですが、客からすると「言われなくてもちゃんと時間通りにいきますから。ぜんぶそちらの都合でしょ」と思ってしまいます。あまりせかせかさせないような心配りが必要だと感じました。

厳しめに評価しているかもしれません。旅館自体は決して悪い旅館ではありませんが、よくもありません。正直また行きたいかと言われれば、行ったことのない別の旅館を探すと思います。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:41:22

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂付き客室は人気のお部屋ですが、投稿者様にとっては、寛げるお部屋ではなかったようで、失礼致しました。大浴場続きの露天風呂からは綺麗な夜景が眺められます。ただ、反対側から当館のお風呂を眺められるかというと、目隠しもあるので大丈夫だと思います。また、森山館にご宿泊のお客様には、エスカレーターを使っていただき、ご足労いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると有難いです。お食事には、奥様への配慮が足りずに申し訳ございません。また翌朝の対応にも不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は、十分に気をつけます。いろいろなことが重なって、気分を害されたご様子で、本当に申し訳ございません。
これに懲りずに、下呂温泉に来ていただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願い致します。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2013年10月07日 18:06:57

ひのきのお風呂はよかったです。ただ全体に、宿泊者(お客さん)が旅館のルールに細かく指示されるという印象でした。 夕食後すぐにポットやコップが下げられて使えなかったり、朝早いうちにバスタオルも下げられたので、早くお風呂に入っておいて良かったーっておもいました。
 言えば置いておいてもらえたのでしょうが、もう少し自由にさせてほしかったという印象がのこりました。

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 16:59:29

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、いろいろなシーンでご不満の残る接客をしてしまい、大変申し訳ございません。クチコミを拝見して、ゆっくりお寛ぎできなかったのでは?と心配しております。今後は、このような接客をしないように十分に注意して、お客様にお寛ぎいただけるような温泉宿として頑張りたいと思います。
もし機会がございましたら、今回のことに懲りず、ご宿泊いただけましたら、幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

【森山館桧露天風呂付客室】