下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 14:41:16

フロント周りの方達は皆さん感じの良い接客、笑顔で社員教育がなされていることを強く感じました。
残念なのはお部屋にたばこの臭いが染みついており、お布団にも臭いが染みついていたのは苦痛でした。また、配膳室が近く、終始スタッフの方の談笑する声が非常に気になりました。
お部屋係の方も感じの良い方でしたが、他の部屋との掛け持ちはわかりますが、こちらのペースに関係なく温めるものに火をつけられ、急いて食べねばならず、一人贅沢感が損なわれてしまいました。
かと思えば、朝食はなかなか片づけに来てもらえず、タイミングの悪さを感じました。
感じが良い分だけ、残念感が否めないです。

【温泉ひとり旅】女性に貸し色浴衣付!飛騨牛付味覚膳、龍の瞳!貸切露天利用&岩盤浴付で自分にご褒美
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2018年09月19日 19:12:29

9月13日に宿泊しました。食事は美味しいく、客室のお風呂も温泉のお湯が気持ちよかったです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2018年01月10日 21:56:06

素敵な笑顔でお出迎えしていただきましたがスタッフの方によっては淡々と接客される方もいて少し残念な気持ちになりました。
露天風呂付(こてまり)の部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですが檜風呂で雰囲気もよく気持いい湯でした。もう少し広いとさらにリラックスできると思います。
夕食ですが鍋物は基本的に暖かいですが他の物が冷めており作りたてか疑問に思いました。
味は美味しい物もあればそれほどの物もあり期待していたのでショックでした。朝食も同様です。
翌日朝風呂をし部屋へ向かうと布団が片付けられていました。チェックアウトの時間まで余裕があったのにも関わらず部屋でゆっくりすることができませんでした。もし片付けるのであれば事前に聞くか一声かけてほしかったです。
また、旅館内の通路が寒いです。特にエレベーターは外と同じくらい寒くせっかく温泉に入り温まっても湯冷めしてしまいます。
素晴らしい景色の大浴場で最高の温泉なのでいくつかの点を改善していただける事を願っております。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:28:26

投稿者様
スタッフの接客に温度差を感じられたようで、申し訳ございません。より一層、従業員教育に注力して参ります。ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋です。料金も手頃なこともありますが、もっと広い露天風呂付き客室もございますので、次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご予約ください。夕食や朝食がお口に合わなかったようで、失礼致しました。また布団の片付けに関しては、事前にお伝えすべきだったと反省しております。廊下やエレベーターなどの温度を快適な温度にするというのは、なかなか難しいのが現状で、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【森山陶器露付和室こてまり】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年07月05日 09:53:32

部屋に付いている檜のお風呂が素晴らしかったです。何度も利用しました。
食事も朝夕共に量もちょうど良く美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年05月09日 06:37:40

露天風呂付客室でしたので、風呂はよかったです。湯ぶねも大きくて足を延ばして入れましたし、自分で温度調節やお湯の入れ替えもできましたので、よかったです。
GWにいったので、仲居さんもきりきり舞いの忙しさでした。普段ならゆっくりと対応してくれると思いますが・・・

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2017年04月13日 19:49:57

客室に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてくださり、夫婦で気分がよかったです♪ありがとうございました。
お部屋も二間続きで広々しており、ヒノキ風呂も気持ちよかったです。ちょっと、浴槽内の緑のコケのようなものが気になりましたが…。
食事は男性には物足りないみたいですが、女性としては優しい味付けや、たっぷりお野菜が嬉しかったです♪
ちょっと残念だったのが、お部屋係さんがフィリピン人?の方だったこと…。日本語片言すぎて、何言ってるか全然わからなかった(;_;)一生懸命なのは伝わるんだけど、耳を傾けてあげるという一手間が必要な分、特別な時間を過ごしている感が薄れます。フィリピン人の方でもいいんだけど、もっと日本語上達してからお部屋係デビューさせてほしい!ちょいちょい説明に横文字使うのは論外だと思う(笑)

torryterryさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

torryterryさん [30代/女性] 2016年06月13日 23:56:46

妊娠中だったので部屋風呂のお部屋食にしました。料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。鮎の塩焼きが美味しかったです(^_^)
若干部屋が狭く感じましたし、荷物を置く場所もなかったのが気になりましたが。
お風呂は2人で入るには狭いですが源泉かけ流しで何度も入りました。ちょっと温度調節が難しかったですが。
ありがとうごさまいました。

2016年06月
下呂温泉 紗々羅 2016年06月20日 14:18:17

torryterry様
露天風呂付き客室でお部屋食を希望されるお客様は、妊婦様や小さなお子様連れのご家族様に多いようです。周りに気を遣うことなく、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。また夕食はお口にあったようで、特に夏の旬の鮎を美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。客室露天風呂も何度もご利用いただき、体調を整えていただけたら幸いです。
ご出産後にも、赤ちゃんとご一緒にご来館くださいませ。torryterry様のまたのお越しをお待ち申しております。

なでしこ0307さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なでしこ0307さん [40代/女性] 2015年12月22日 01:29:15

12/15日から一泊で友人と利用させて頂きました。温泉質は最高です!大浴場は翌日の10時まで入れますし、時間制限はあるものの、サウナ、岩盤浴、貸切り風呂もあります。色浴衣のサービスもありましたが、着付けが出来る友達が居たからいいものの、出来ない人はどうすればいいのでしょうか?着付けの仕方パンフがありますとの説明でしたが…。個室での食事も良かったのですが、メインはお腹いっぱいで入りませんでした。飛騨牛三昧コースなら一緒に出して貰いたかった。駅からタクシーですぐですが、歩くとかなりあります。近くに散策するところもありません。

下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 18:33:45

なでしこ0307様
お友達とご一緒に、お風呂をゆっくり満喫いただけたようで何よりです。女性のお客様には色浴衣で非日常感をお楽しみいただきたいと、本格的な浴衣の着付けのため、当館では着付けの手順シートを置いてあります。これを使って、ほとんどのお客様は着付けをしていただいています。が、なでしこ0307様には色浴衣の着付けが難しかったようですね。早めのチェックインでご都合があえば、スタッフがお手伝いすることも可能です。飛騨牛三昧コースは飛騨牛をたっぷり味わいたいと思われるお客様が選ばれるプランです。ただ、メインの前でお腹がいっぱいになったとのご意見をいただいたことはありません。最後には、お腹がいっぱいになって、美味しかったとのお声を頂くことはありますが…。また、下呂温泉はJR下呂駅からは「もう着いたの?」と思われるくらい駅から近い温泉地です。そのため、健脚の方は宿まで歩いて行かれるお客様もいらっしゃいます。ただ、宿近くがすぐに観光スポットとなるような宿はそうそうありません。当館からも温泉街や合掌村へは徒歩圏内です。たまのご旅行を満喫するなら、健康のためにも、下呂温泉をよく知っていただくためにも、ゆっくり歩いての温泉街散策を是非お薦め致します。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月30日 15:47:24

先日はお世話になりありがとうございました。下呂温泉には、5度目になります。下呂温泉なんといってもお湯の素晴らしさです。それは、私にまた来ようと思わせるに十分です。今回も同様で、温泉のみを楽しめたことに満足しています。下呂温泉 紗々羅様におきましては、人材不足の事と思います。1日にどれだけの数のお客様をお世話をするのでしょうか。自分の担当したお客の宿泊プランが覚えられないほどのお客様を、お世話するのだとしたらちょっと考えものです。そんなことは知らなくても良いとの教育でしたら、それはそれで良しです。企業としてのあり方の問題だからです。ただ、今回ほっとしたのは、地下の駐車場に大型バイクで現れた青年の挨拶でした。普段着だったので従業員の方かなとお見受けしましたが、すてきな挨拶でした。こんなスタッフの方もいるんだと思いました。

投稿者さん 2015年06月01日 20:20:30

平日で予約が少なかったため、旅館のご好意によって予約した部屋より良い部屋に泊まることができました。
 10数畳に、脱衣場、トイレ、檜の露天風呂が付いた部屋でした。が、一人掛けの椅子2客とテーブルが有ると更に良いと思いました。
 食事が部屋であること、そして布団敷きであることから、食事の前後や布団を敷いている時に、寛ぐ場所が無く、ゆったりとした感がもてませんでした。
 食事は、ひだ牛をメインであり、若い人向けと思います。

【納得】★飛騨牛会席★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*ステーキ*朴葉味噌ステーキ*牛にぎり)★

投稿者さん 2015年04月26日 17:08:07

4月24日宿泊の静かな部屋と書いてあったが宿泊した部屋は業務用のエレベーターの隣の部屋で夕方遅くまで稼働し朝は6時より稼働とても静かな部屋では無い。静かな部屋と表示するべきでは無い。

2015年04月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪
【森山館一般客室】

投稿者さん 2015年04月11日 18:53:11

お湯がよかったです。肌がすべすべに。

2015年04月
■レイトチェックイン■仕事終わってさあ温泉!!〔1泊朝食プラン〕 【平日限定】

アルフ7441さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アルフ7441さん [20代/男性] 2013年12月14日 16:18:08

彼女の誕生日に利用しました。部屋は森山館の露天風呂付を利用しました。ささら館の館内はオシャレで森山館は大丈夫かなと思いましたが、向かう途中にオシャレな談話室があったりアンティークや絵画が置いてあったりと、とても高級感があって良かったです。
部屋にあるお風呂は川側ではないので眺めは何とも言えませんが、雰囲気が良く満足です。サービスとして嬉しかったのは、彼女へのバースデーケーキを一週間で手配してもらえ、要望にも柔軟に対応してもらえたことは助かりました。ケーキは外注だったので不安でしたが、思ったより味が良く、彼女も喜んでくれました。ありがとうございました(≧∀≦)
ショットバーで飲むカクテルも美味しかったですが、マスターが1人だけで何人ものお客を相手にしていたのは大変そうでした。それによりお客は注文したカクテルを待たなければならないですから、空いている時がオススメです。
まだまだいろいろ書きたいとこですが、この辺で………。
最後にまとめると満足できた旅館でした。 また行きたいです。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:52:33

アルフ7441様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人でお祝いするお誕生日、とっても素敵ですね。楽しい思い出がまたひとつ増えたようで、何よりです。当館は、森山館と紗々羅館の2つの棟があります。森山館もリニューアルをして、館内やお部屋は綺麗に整えられています。ご安心ください。また、ショットバーでのカクテルは、雰囲気の良いショットバーでお召し上がりいただくので、ご好評いただいています。担当スタッフが少なくて、お待たせすることが多かったようで、失礼致しました。今後はこのようなことのないように努めます。総合的には、ご満足いただけたようで、安心しました。
ぜひ、また来てくださいね。お待ちしております。

朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★味覚膳★龍の瞳

投稿者さん 2013年11月10日 09:24:52

夫婦で記念日旅行で利用しました。
こじんまりとしたかわいいお部屋でした。

お部屋のお風呂、お湯をその都度入れ替えるのは面倒だなと最初は思いましたが、いつも新鮮な温泉に入れるので良かったです。

唯一…
朝食がもう少し焼き魚や卵焼きがあるとよかったかなぁと思いました。
それと、朝食のお味噌汁がしょっぱかったです。夕食のはそんなことなかったのですが。。。

2013年11月
下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:41:44

投稿者様
ご夫婦の記念日旅行で当館をご利用いただき、素敵な記念日となったようなら、とても嬉しいです。当館の露天風呂付き客室は、お客様がご自分で、その都度お湯を入れることができます。ちょっと面倒ではありますが、多くのお客様からは、いつも綺麗なお湯を利用できて良かったと、ご好評いただいています。
ただ朝食のお料理やお味噌汁では、お口に合わずに、大変失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、お二人の記念日旅行には、当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申しております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

投稿者さん 2013年10月07日 18:06:57

ひのきのお風呂はよかったです。ただ全体に、宿泊者(お客さん)が旅館のルールに細かく指示されるという印象でした。 夕食後すぐにポットやコップが下げられて使えなかったり、朝早いうちにバスタオルも下げられたので、早くお風呂に入っておいて良かったーっておもいました。
 言えば置いておいてもらえたのでしょうが、もう少し自由にさせてほしかったという印象がのこりました。

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 16:59:29

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、いろいろなシーンでご不満の残る接客をしてしまい、大変申し訳ございません。クチコミを拝見して、ゆっくりお寛ぎできなかったのでは?と心配しております。今後は、このような接客をしないように十分に注意して、お客様にお寛ぎいただけるような温泉宿として頑張りたいと思います。
もし機会がございましたら、今回のことに懲りず、ご宿泊いただけましたら、幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月08日 21:48:36

主人と2人でお邪魔しました。お部屋はランクアップしていただき、広いお部屋になり満足です。お部屋についている露天風呂も、すごくいいお湯で、大変満足です。
ただ、食事は、若い女性向きなんでしょうか、あまり口には合いませんでした。

2013年09月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★

1205ノブさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

1205ノブさん [50代/女性] 2012年08月19日 11:55:21

家族5人で伺いました。久しぶりの下呂温泉露天風呂付のお部屋で、のんびりさせて頂きました。部屋は5人では少々手狭に感じました。お湯の泉質はすべすべと肌触りの好い温泉でした。食事も満足でした。仲居さんも感じの好い方でてきぱきと準備して頂きありがとうございました。

【夏得】【早割30】綺麗な夜景♪紗々羅館露天風呂付客室♪最高級飛騨牛付味覚膳♪龍の瞳♪お部屋食
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月26日 12:05:58

眺望は最高

お風呂は下呂の温泉は良かったけれど、特に感動はなかった。

食事はてのこんだもので
デザートが美味しかった。

食べ盛りの息子にはちょっと大人過ぎて食べれるものがなかつたです。小学生にはもう少し、子供らしいメニューだと嬉しいです。

ショットバーは大人気分で子どもたちは喜んでいました

下呂温泉 紗々羅 2024年04月01日 16:56:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 紗々羅館のお部屋からの眺めはとても良く、ゆっくりお楽しみいただけたなら嬉しいです。下呂温泉は美肌の湯として人気があります。なめらかな泉質ですので、回を重ねて温泉を楽しんでいただけたら幸いです。お食事も満喫いただけたご様子ですが、お子様のお料理が大人向きだったとのご意見、ありがとうございます。当初より、当館は通常お子様ランチと呼ばれているようなお料理ではなく、大人料理の内容で量などを控えてご提供しています。いろいろなご意見はありますが、お子様にも和食を味わっていただきたいとの思いで、そのように対応しております。ご理解いただけましたら幸いです。またショットバーでの出来事が思い出の1シーンになったなら嬉しいです。お褒めのお言葉やご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】