下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 22:12:36

夫婦で泊まりました。
露天風呂付きの客室で楽しみにしていましたが、おそらく後から露天風呂をつけたのでしょうか、部屋自体が狭く(クローゼットもない)、ちょっと圧迫感がありあまりくつろげませんでした。露天風呂は1.5人くらいの大きさでゆっくり浸かることができますが、おそらく外のビルやほかの旅館から見えてると思います。(双眼鏡使えばですがw)

設備自体もやや古い感じが残っていてちょっと残念です。フロントから部屋までかなりの距離があり、露天風呂付きなのでなおさら大浴場までいくのがめんどくさかったです。

妻は妊婦だったため、生食は出さないでくださいと頼んだのですが、ローストビーフはまだまし(神経質な人はNGだと思います)ですが、妊婦の食事に生ハムはなしだと思います。ただ、食事全体のクオリティはかなりおいしく、量も適量で完食でした。

部屋食で楽しめることも売りのようですが、朝八時と伝えた朝食が、7時半に電話で起こされせかせかと朝食を用意され結局7時40分くらいに朝食。朝はゆっくりできませんでした。
またチェックアウトも「10分前にはフロントにお越し下さい」といわれ、なんかせかせかした雰囲気がありました。もちろん段取りも大切ですが、客からすると「言われなくてもちゃんと時間通りにいきますから。ぜんぶそちらの都合でしょ」と思ってしまいます。あまりせかせかさせないような心配りが必要だと感じました。

厳しめに評価しているかもしれません。旅館自体は決して悪い旅館ではありませんが、よくもありません。正直また行きたいかと言われれば、行ったことのない別の旅館を探すと思います。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:41:22

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂付き客室は人気のお部屋ですが、投稿者様にとっては、寛げるお部屋ではなかったようで、失礼致しました。大浴場続きの露天風呂からは綺麗な夜景が眺められます。ただ、反対側から当館のお風呂を眺められるかというと、目隠しもあるので大丈夫だと思います。また、森山館にご宿泊のお客様には、エスカレーターを使っていただき、ご足労いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると有難いです。お食事には、奥様への配慮が足りずに申し訳ございません。また翌朝の対応にも不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は、十分に気をつけます。いろいろなことが重なって、気分を害されたご様子で、本当に申し訳ございません。
これに懲りずに、下呂温泉に来ていただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願い致します。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2024年04月03日 00:51:41

お風呂や食事や中居さんの接客もとてもよかったのですが、フロントの対応が悪すぎて残念でした。
部屋も綺麗だったのですが朝起きたらエアコンがきれていて寒すぎて朝喉が痛く体も冷え切っていて体調が悪くなりました。

還暦過ぎの母も体調をくずしました。

フロントに電話しても風邪薬をと言われましたが2人とも持病があり、病院で処方していただいてた薬を持ってたのでいらないですと伝えたら、朝のお布団を片すときにエアコンを確認しますと言っていましたが、中居さんが確認しただけで中居さんに責任を丸投げしていました。
最後の会計の時にも会計の事以外何も言わず、玄関先でそっけない対応でした。フロントがしっかりとしていない旅館には二度と行きません。
星2ぐらいの旅館。

下呂温泉 紗々羅 2024年04月06日 06:36:58

滞在中、ご期待にお応えできず大変失礼致しました。エアコンが切れた原因ですが、設定温度になると自動的に切れ、また温度が下がると自動的に動き始めます。風量や温度調整のつまみがあり、つまみで対応していただくことも可能です。朝ということもあり、仲居の確認とさせていただきましたが、チェックアウト後の点検でも不備は見つかりませんでした。責任を丸投げした訳ではないことをご理解いただけたら幸いです。ただ、体調を崩されたりと、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。フロントの対応へのご意見は今後に繋げて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、下呂温泉に足を運んでください。
 よろしくお願い致します。

【春休み限定】★お子様半額×紗々羅館一般客室★飛騨牛料理1品付きの創作会席料理<お部屋食>

投稿者さん 2023年06月19日 20:15:34

部屋が、古くて、配膳室の近くで、音がうるさい。タバコの匂いが染みついて臭い。仲居さんが、料理の内容を説明してくれますが、手の指差しが汚いし、しっかり説明出来ないなら、最初から、来ないでほしい。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:52:45

ご滞在中に、様々な場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
 よろしくお願い致します。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:35

家族旅行で利用しました。部屋の隅にスナック菓子の食べカスあったり、使用済み歯ブラシが洗面台に放置されていました。
また客室係の方が給仕の際に子供に触れたりとコロナ禍の中での旅館としての対応としては疑問が残ります。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:39:16

お部屋の清掃で不快感をお持ちになられる場面や、客室係がお子様に直接触れる場面があったようで、大変申し訳ございません。このコロナ禍の中で、そのような対応は決してあってはならないことなので、今後より一層、従業員教育に力を注いで参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

akira6224さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

akira6224さん [30代/男性] 2021年01月29日 15:55:23

部屋、備品の清掃はきちんとして下さい。
空気清浄機はタバコ、カビ臭い。
臨時休業後なのに電気ケトルは水が少し残ったまま。いつから水が残っていたのですか?
ビジネスホテルのほうがよっぽど清潔感がありますよ。
仲居さんはただのおばさん感。ご飯のおひつの蓋を床に落として、そのまま蓋をするなんて、接客業としてあり得ないと思います。
翌日からお腹の調子が悪いのですが、そちらのせいだと思ってしまいますよ。
受付の方たちはとてもいい対応をして下さっていたのですが、部屋の状況と仲居さんがよくなかったので、低評価とします

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:10:24

akira6224様
いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。清掃に関しては、より一層の注意を重ねて参ります。ただ空気清浄器は最近、最新機種に入れ替えたばかりですので、臭いがするということはないです。また食事中の仲居の接客態度にはお詫び申し上げます。十分な注意を促し、今後の接客に活かして参ります。ただフロントの対応はよかったとのお言葉をいただき、感謝致します。
もしよろしければ、これからも下呂温泉に足をお運びいただけると幸いです。
お待ちしております。

★GO東海★東海・北陸在住者限定!下呂温泉&飛騨牛&龍の瞳で3つの日本一<10%OFF>【お部屋食】
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年01月25日 16:40:02

有名旅館の為、客が来るので不備な点を改善する意思が無い料金は一流・中身は三流旅館だと思います、二度と利用しません(改善する意思が無いので室内にアンケート用紙も有りません)
当サイトから露天風呂付客室二名¥51.540で予約宿泊しました。
①到着後自家用車を担当者がエントランスから駐車場まで移動して頂きましたが、翌日清算後は駐車場に車は置いてあるので自分で荷物を持って帰れ的な感じでした。金もらったらもう用はねえよ的な感じで不快に成りました
②全館禁煙ですが、室内には灰皿が設置してあり、消臭はして有ると思いますが、タバコ臭に不快に成りました、夕食時に邪魔なテーブルを翌日まで通路の廊下に立てかけて有ります お粗末な宿だと思いました、消防法的にもNGだと思います。
③Wi-Fiも通信速度が遅い様でNGです
④食事は懐石で仲居さんはベトナム人で対応は良いのですが、料理説明が何言ってるのか良く解りませんでした、食事内容は普通 朝食はごはんのお供系多しです
⑤部屋風呂は設備も良いですが、景観は悪いです 必要ないかも知れません
⑥浴衣まは有りますが、さむいが無いので私は不満です
⑦大浴場は景観も湯も良く快適です但し露天風呂のヒノキの底にぬめりが発生していて何人もの方が滑って驚いていました、後頭部をぶつけている方もいて危ないと思いました 確かに入口に滑るので注意の張り紙は在りましたが、道路の落石注意の看板や沖縄の高速道路の流れ弾注意の看板と同じだと思いました、何かあっても言い訳する為?風呂の底面に転倒防止用のゴムマットを敷くか底面だけ石製にする必要があるのではないかと思います
⑧音楽CDを違法コピーして宿泊者に配布しているサービスのつもりだろうが著作権的にNG
これは立派な犯罪行為?コンプライアンスをどの様に考えているのだろうか
⑨この宿は良い口コミにはコメントの返信をしていますが、悪い口コミは完全に無視しているようです 他の宿の口コミも拝見していますが、悪い口コミこそ真摯に対応している宿は信頼できるし改善の意思が有、且つ努力していると私は感じます
上質な宿はお客様に対する気配りやおもてなしの気持ちが感じられる事だと思います。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:00:41

もっと早くに返信しなければいけないところ、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。またよいクチコミにだけ返信している訳ではないことも、ご理解いただけましたら幸いです。
せっかくお泊りいただきましたが、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。ご滞在中に感じられたご不満の数々を列挙いただきましたが、疑問の残る内容もあります。あえてそれに対して反論することは控えさせていただきたいと思います。取り入れるべきご意見は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年12月02日 06:19:10

到着時の部屋への案内、食事時の説明など、係りの人の声がうるさいくらい大きく、もう少し小さな声でと数回注意しても聞く耳持たずの態度。非常に不快だつた。

寝室の隣りのラウンジの様々な音が枕元に筒抜けで、早めにベッドに着いたものの、間仕切の工事が手抜きなのか、ラウンジ営業時間終了まで雑音に悩まされて全く寝れず、大いに不満。
食事は美味しかっただけに残念!

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 15:59:22

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、大変失礼致しました。
特に、スタッフの接客に不快感をいだかれたようで申し訳ございません。十分に気を付けるように、厳重な注意を促しました、
また、音が気になりゆっくりお休みになられなかったとのこと、失礼致しました。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事にはご満足いただけたようで、安心しました。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも下呂温泉には足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 10:55:22

森山館は全館喫煙室となっている。
タバコの臭いが室内に充満している。
このことを、部屋に入って初めて知った。
HPには記載されていないので、ホテル側はホームページの表記を改めるべき。
フロントに電話をしても、「消臭を行っているので問題ない」とのこと。
また、他にも表記が分かりにくい点が多々あり、基本的にフロントの対応もよくない。
再度宿泊しようなどとは決して思わない旅館である。

2020年03月
【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2019年05月03日 20:03:36

自分としては、露天風呂付き客室を予約したつもりだったのに違ってがっかり・・・

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】
【森山陶器露付和室こてまり】

ヒロマン3373さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ヒロマン3373さん [70代/男性] 2017年09月30日 07:45:42

早くから申し込んでいたが、部屋は、旧館、食事、風呂には、部屋の4階からエレベーターで1階まで下りて、階段で、地下2階まで下り、地下道を通り、新館のヘレベターで8階の食事をするところ、風呂は3階にあり、非常に不便。旧館への上りはエスカレータがあったが、下りは、地下2階まで階段。障が者の私には、非常に苦痛だった。食事はよかったが、部屋は、古い旅館を改装して、狭く、今までで利用した中で一番悪かった。利用料も44,000(2名)でそこそこの値段はしていた。楽天で早期に申し込んでの旅館は最低だった。

投稿者さん 2016年08月12日 14:35:17

値段で決めてしまったので、よくなかったのですが・・

壁に血のような汚れがついていました。。
もうちょっとお掃除をしてもらいたいです。

従業員の方の接客もひどかった。。

もう下呂温泉は行きたくない
というのが我が家の感想です。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:31:23

投稿者様
ただ清掃や接客に不行き届きの点があり、ご不満の残るご滞在となり、大変失礼致しました。今後はこのようなことのないように日々努めたいと思います。
下呂温泉には、いろいろなタイプの宿泊施設が沢山あります。目的にあった宿泊施設もございますので、また是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【限定】お盆8/10~12☆スペシャルプライス☆飛騨牛付2品付会席☆貸切露天

投稿者さん 2015年04月26日 17:08:07

4月24日宿泊の静かな部屋と書いてあったが宿泊した部屋は業務用のエレベーターの隣の部屋で夕方遅くまで稼働し朝は6時より稼働とても静かな部屋では無い。静かな部屋と表示するべきでは無い。

2015年04月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

なおなお4591さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なおなお4591さん [60代/男性] 2014年10月28日 18:11:40

10月26日以前から楽しみにしていた楽天さんの高い評価と、露天風呂からの夜景の宣伝文句につられ宿泊しましたが、4階の413号室に着いた途端言葉が出なくなるほど一言で愕然としました。6万円近くの料金なのに部屋の蛍光灯が暗く目がシブシブしてきました。
部屋の音楽コンポのCDを2枚渡されましたが、一枚は30年前のロックバンド、もう一枚は、女将の趣味かわからなりませんが、不要なBGM。結局聞きませんでした。
部屋に不満があった為、中居さんに尋ねたところ、ここの階では一番暗く、ここに泊まられるお客様に何時も苦情を言われていると聞き、フロントに部屋の明るさをといただした所これが何時もの明るさと聞きがっかりしてしまいました。結局階では一番高い部屋が空いていたので変えて頂きましたが、何が高いのか理解できませんでした。本当に嫌な思い出になりました。食事や寝具にも不満がありますが、人生60年とても悲しい旅でした。家内に申し訳なく思いました。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 10:50:18

なおなお4591様
大変楽しみにされていた今回のご旅行に、不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層のサービス向上をはかりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
なおなお4591様には、これからも是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2003年12月24日 15:31:57

12月23日家族5人で1泊しました。アンティークな宿と説明にはありましたが,宿泊した部屋は,新しく清潔な部屋でした。フロントの方の対応も車をわざわざ駐車場まで運んでいただいたり帰りは入口まで廻していただいたりととても気持ちよいものでした。料理を運んでいただいた方もとても親切で笑顔のきれいな方で,おいしい豪華な料理がさらにおいしく感じました。快適な旅でした。今度はぜひ個室風呂付のアンティークな雰囲気の部屋に宿泊したいです。ぜひおすすめです。