下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

杏ちょこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

杏ちょこさん [50代/女性] 2021年06月26日 16:24:34

6月24日に宿泊しました
    スタッフの方 皆さんの対応がとても
    親切丁寧で有り難かったです
    足の不自由な母も不便なく
    助かりました
    ありがとうごさいました
    母は鮎の塩焼きが美味しかった!と
    言ってました
    勿論美味しい料理ばかり頂きましたよ
    私は部屋の露天風呂で大満足しました
    また是非行きたいです

下呂温泉 紗々羅 2021年07月09日 17:03:54

杏ちょこ様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お母様とのご旅行を存分にお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。この季節の旬、鮎の塩焼きをお母様が美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。杏ちょこ様には、全てのお料理が美味しかったとの最高のお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです。露天風呂付き客室では、のんびりお過ごしいただき本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉はもちろん、最高評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    また機会がございましたら、お母様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
    【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
    また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

タンタンイモカリントさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タンタンイモカリントさん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:14

4月3日より一泊しました。去年11月にも利用させていただき、大変気に入ったので今回もお世話になりました。
    今回は、露天風呂付きのお部屋に宿泊プランにしました。ヒノキのお風呂で源泉掛け流し、湯量もたっぷりで何度も入浴しました。 到着時に対応して頂いたスタッフの方は大変テキパキとされて、待たせる事もなくとても感じの良い対応をしていただいたので到着時から、大変気分良かったです。
    付いていただいた中居さんも親切で、気さくでついついお仕事の邪魔をしてしまうくらいずっとお話しさせてもらいました。
    食事は部屋食で、夕食朝食大変おいしくて、満足でした
    夕食後バーカウンターで、飲み物をいただいたのですがカウンターの中で接客してくださったスタッフさんが到着時対応していただいたスタッフさんで、これまたお仕事の邪魔をしてしまうくらい話し込んでしまいました(笑) 今回も大変楽しく心地よく宿泊させていただきました。 また、近いうちに中居さん御指名で伺おうと思っております。
    大変お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:03:01

タンタンイモカリント様
    昨年11月に引き続いてのご利用、当館を気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございます。今回は、露天風呂付き客室で客室露天を満喫いただけたようで何よりです。またいろいろな場面でのスタッフの対応には、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。オール5の最高評価にも感謝致します。
    次回ご利用の際にはスタッフを指名の上、ご利用くださいませ。タンタンイモカリント様との楽しい会話の時間を過ごせることをスタッフも楽しみにしております。
    タンタンイモカリント様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

陸たんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

陸たんパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:28:16

今回で二回目でした!又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:52:18

陸たんパパ様
    今回が二回目のご利用に、重ねて御礼申し上げます。
    当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
    これからも三回、四回、、と何回もご利用いただけると嬉しいです。
    陸たんパパ様のまたのお越しを楽しみにして、

Skanda123さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Skanda123さん [20代/男性] 2021年03月28日 12:14:46

ここ大好きです。絶対リピートします。
    部屋もお風呂も最高です。貸切露天風呂が本当に素晴らしいです。
    予約するところからチェックアウトまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
    ホテル内のバー喫茶も雰囲気良かったです。
    いろいろよくできています。お客様の名前役や部屋番号などもスタッフが認識されていて、
    チェックアウト時間になるとフロントのスタッフが増人されて、
    お客様が困らないようにいろいろしてくれます。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:30:52

Skanda123様
    お部屋、お風呂、そして貸切露天風呂もお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
    また予約からのスタッフの対応に始まり、チェックインからチェックアウトの時までも、ご満足いただける接客とお褒めいただき、感謝致します。
    館内の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
    また必ずリピートしてくださいね。
    Skanda123様にお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2021年03月23日 22:28:39

最高でした

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:22:09

楽しいお時間を過ごされて、素敵な思い出ができたようなら幸いです。「最高」とのお言葉と共に、評価も最高のオール5の評価をいただき、ありがとうございます。
    また季節をかえて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月末迄の平日限定】ヘルシーでお値打ち☆ なっとく豚しゃぶ付き会席☆・・令和3年初のお得なプラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:08:10

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応してくださいました。また機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月16日 16:22:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    いろいろなご都合でご到着が遅れることはありますが、無事にご到着いただき何よりです。また最高評価をいただき、感激しています。ありがとうございます。
    これからは春めいた気候になり、外出しやすくなりますが、もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 23:10:15

初めて利用させていただきました。

部屋も素敵で、お風呂も気持ち良く、部屋係りの男性の丁寧な接客がとても嬉しく思いました。食事も少し多めではありましたが、どれもとっても美味しく幸せな気分にさせていただきました。

強いて言うなら、ベッド周りにコンセントがなかった事が不便に感じたくらいです。1泊でしたが、久しぶりに主人と二人でゆっくりとした時間を過ごす事ができました。素敵な時間をありがとうございます。

またいつかお邪魔させていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月13日 17:04:18

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思います。またお部屋、お風呂、接客、お料理とどれもご満足いただけたご様子に喜んでおります。ベッド周りにコンセントがなくご不便をおかけしました。紗々羅での滞在時間も含めて素敵なご旅行となり、本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 03:53:56

部屋風呂の湯が微妙だった事だけ以外はよかったです。大浴場の湯は下呂温泉らしいとろみがある湯で気持ちよかったです。食事も旅館の食事と考えたらかなりいいんじゃないでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:42:19

露天風呂付き客室の客室露天には、あまりご満足いただけず残念ですが、大浴場では下呂温泉をのんびり満喫いただけたご様子にほっとしております。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:27:08

1月4日に友達3人で宿泊しました。僕も友達もみんな満足出来ました。ありがとうございます。一番良かったのは8階にある温泉です。檜の露天風呂から雪山と温泉街と真ん中に流れてる川がよく見えて景色が最高でした。GOTO対象外だったので安いプランで行きましたが次は飛騨牛のコースで部屋食で是非行きたいです。
    残念だったのがサウナが使えなかった事と岩盤浴が女性同伴でないと利用出来ないことです。サウナは人数制限して開けてほしいです。私は温泉好きで色んな温泉にも近場の日帰り温泉にもよく行きますが大体はそうやって利用出来ますしそれで良いのではって思います。岩盤浴に至ってはハッキリ言って何で男だけではダメなのか意味がわかりません。利用出来るようにしてほしいです。後はビール好きとしては生ビールを置いて欲しかったです。
    ともあれスタッフさんは感じが良くて部屋やお風呂も良かったのでまた行きたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:24:55

酒飲みグルメ好き旅人様
    仲の良いお友達とご旅行をお楽しみいただき、何よりです。8Fのお風呂を一番お気に召していただけたこと、喜んでおります。下呂温泉街の風景を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    ただ、サウナと岩盤浴が残念だったとのこと、失礼致しました。コロナ禍の中、サウナに関しては慎重に対応しております。施設によりその判断は異なると思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。また男性用の岩盤浴がなくご申し訳ございません。男性用岩盤浴スペースを確保できなかったのが、正直なところです。また生ビール、美味しいですね。酒飲みグルメ好き旅人様なら、尚更その思いは強いと思います。今後の参考にさせていただきます。
    もしよろしけば、次回は是非、オススメの飛騨牛づくしをお部屋食で味わってくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
    一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 03:10:21

小学生と未就学の子供を連れての旅行でしたが、部屋も綺麗で温泉もきもちよかったです。
    子ども用の食器や椅子などもあり、バスタオルも2枚ずつ用意して頂いていたので持参したタオルを使わずに済みました!
    ただ、朝夕共に出てきた時点で料理が冷めてしまっていた点が少し残念に思いました。料理自体はとてもおいしかったのですが……。
    料理が冷めていた以外の点については全て満足です!ぜひまた利用したいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:47:17

お部屋や館内でゆっくりお過ごしいただき、お子様との楽しいご旅行になったようで、とても嬉しく思います。ただ、冷めたお料理をお出ししたようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めて参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年12月22日 17:59:16

12/20に宿泊しました。
    フロントの方、接客係の方、常に笑顔で対応頂きとてもよい休日を過ごすことができました。
    またリピートしたいと思います。
    下呂温泉自体の印象もよくなりました。お世話になりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 17:14:08

スタッフの笑顔の対応で、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。また下呂温泉にも好印象をお持ちいただけたようで、とても嬉しいです。最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
    またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

購入者49597778さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

購入者49597778さん [30代/女性] 2020年12月18日 14:00:18

コロナ禍の中なので客室露天風呂のある部屋と思いゆらりに泊まらせていただきました。
    口コミの回答で攻撃的なコメントを見て不安を抱きましたが旅館はとてもよかったです。
    チェックインの対応をもよく、案内してくれたのは外国の方でしたが丁寧に説明をしていただけました。
    部屋も大きくて子どもが大喜びで2つの露天風呂は私が何度も入るくらい堪能できました。
    とてもいい時間をすごせました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 17:08:50

購入者49597778様
    離れ「ゆらり」のご利用で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようなら嬉しいです。
    ただ、今までのクチコミの返信に攻撃的なコメントがあったとのご意見をいただき、反省しております。今後は十分に気を付けたいと思います。
    チェックインからスタッフの対応にご満足いただき、外国人スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お子様も広いお部屋や2つの庭園露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、本当によかったです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    購入者49597778様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 14:28:05

観光地が近くて良かった

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:42:30

下呂温泉街は徒歩圏内なので、便利に散策をお楽しみいただけます。下呂温泉の雰囲気を十分にお楽しみいただけたようで喜んでおります。
    お部屋や館内でものんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。

投稿者さん 2020年12月15日 22:26:34

お世話になりました。担当者だったベトナムから来ている若者が偉くなって欲しいと思いました。祖国にも、是非とも日本は良いところだと伝えて欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月03日 17:53:06

ベトナムから来ている担当スタッフへの温かいお言葉をいただき、本人も大変感激していました。今後の頑張りの力になると思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
    祖国に戻った時には、きっと日本の良さをベトナムの人々にも伝えてもらえると思います。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

40歳代5540さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

40歳代5540さん [50代/男性] 2020年12月07日 17:29:07

go toで利用させてもらいました。温泉もよかったのですが、特に飛騨牛三昧の食事が最高でした。それと、時計を忘れてしまったのでが、すぐ送っていただきありがとうございました。
    まだ利用させてもらいます。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:52:00

40歳代5540様
    下呂温泉をお楽しみいただき、飛騨牛三昧のお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。飛騨牛の美味しさをいろいろな調理法で堪能されて、最高とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    また大切な時計がお手元に無事に届き、本当に良かったです。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:38

美味しい食事が部屋でゆっくり食事ができた。
    岩盤浴も気持ちがよくまた泊まりに行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:12:30

投稿者様
    当館は以前より、お食事はお部屋か個室食事処でお召し上がりいただくスタイルで、コロナ感染防止もあり、多くのお客様にこのスタイルをご支持いただいています。お部屋で気兼ねなく、ゆっくりお召し上がりいただくだけで、幸せな気分になりますね。また岩盤浴もご満足いただき、ありがとうございます。
    もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)
    【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 12:55:41

ご飯が大変美味しかったです!
    感染予防対策もしっかりしてました!
    近くのコンビニまで歩いてすぐですが、急な坂だったので、服装に気をつけた方が良いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:06:07

投稿者様
    コロナ感染防止対策を評価いただき、安心してお泊りいただけたようで本当によかったです。またお食事にはご満足いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    コンビニには徒歩で行けますが、アドバイスの通り坂道なので、ゆっくり歩いて行かれるといいと思います。また各項目に高い評価をいただき、感謝致します。
    もし機会がございましたら、是非ご利用ください。