下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:50

朝食がとても美味しくてお風呂も気持ちよく癒されました!ありがとうございました(^-^)

maami1679さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

maami1679さん [50代/女性] 2017年04月05日 13:56:17

宿泊する前に禁煙が希望でしたので、電話で問い合わせしました。全部屋喫煙で、オゾンの機械をつけてくれるという事で、当日部屋に入ると、タバコの匂いは全くしませんでした。
また、お部屋をランクアップして頂き、本当にありがとうございました。
お料理は、和洋な感じで見た目も美しく、美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月28日 13:06:34

女友達3人で宿泊させていただきました。お部屋 食事(特に龍の瞳は最高でした)私達もお米を育てているのですが、負けました!お米の粒の大きさ、モチモチ感 本当に美味しかったです。お料理の味も量もちょうど良く大変満足させていただきました。バスタオル2枚サービスやお菓子、お茶(煎茶 番茶) サービスも良かったです。ただ残念だったのがCDの使い方の説明がなかった事とCD2枚の内1枚が聞けなかった。岩盤浴の砂時計が何分用だったのか説明して欲しかった事と、お部屋のガラスが曇ると手あと、何故か足跡が浮き出ていた事が残念でした。でも、大満足のホテルでした。ありがとうございました。

ゆみちき1195さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆみちき1195さん [30代/女性] 2017年03月24日 21:55:44

生後4ヶ月の娘と初めての家族旅行に伺いました。お風呂付きのお部屋にしたので娘と気兼ね無く温泉に入ることができました。
仲居さんにはとても良くしていただき、とてもよい思い出になりました。

お部屋はちょっと小さめですが、家族3人には充分です。半露天風呂からお部屋が見えるので温泉に入りつつ、パパと娘の様子が見えて安心でき、温泉を堪能できました。

食事は多くもなく少なくもなくちょうど良い量です。旅館の食事って大体量が多くて最後が苦しくなってしまうのですが、私も旦那もほどよい満腹感でした。龍の瞳は美味しく、個人的には温かい状態よりも冷め方が噛みごたえがあり、甘みが増して美味しかったです。

初の家族旅行はとても満喫させていただいたのですが、、ただ1つ、、
結婚指輪を無くしてしまいました。。
1人で何時間も探したのですが見つからず…クロークの方にお願いをしましたが(仕方がないのかもしれませんが)事務的な対応がこちらの温度感と違いすぎて悲しくなってしまいました。。大切なマリッジリング、見つかることを祈っております。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月08日 14:59:44

初めての下呂温泉で大変満足することができた。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月07日 17:46:27

下呂のお湯が大好きで再訪問です。
ロビーは季節感のある飾り付け。
お部屋は森山館。
本館から離れていますが、連絡通路を歩くのもの又楽しみのひとつ。

お部屋担当の中居さんは外国の方で、まだ不慣れではありましたが、一生懸命な姿勢がとても気持ち良く感じられました。
夕食は季節のお料理を堪能するとともにボリュームにも全て満足です。
受付や談話室の係りの方々もとても丁寧で 親切なご対応。
終始、リラックスして過ごせました。

違う季節に訪れるとお料理やインテリアにもそして露天風呂の空気まで新鮮に感じられるお宿です。
次はどの季節にお邪魔しようかな・・・。

2017年02月
【森山館一般客室】

投稿者さん 2017年01月22日 15:40:32

はじめて利用させていただきました。森山館から本館の露天風呂まで遠いのですが素敵な画廊などあり若干の距離もあまりましたが、気にすることなく利用できました。古民家風なお部屋とステンドガラスがあいまつてテンションあげあげでありました。
もつと女子に素敵なあっと驚くような素敵なおもてなしを よろしくお願いします。

Cultural investigation craftswemenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Cultural investigation craftswemenさん [40代/女性] 2017年01月14日 21:05:02

とてもロケーションも良く、雰囲気も良いお部屋で、清潔にされており、居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お料理も、一つ一つが丁寧に、心がこもっており、心が少し疲れていた私達には、至福のひと時を過ごすことが出来ました。
また、下呂と言う地は、私にとって研究者生活の出発地点でもあり、いつも役場に車を止めて、上を見上げて、いつかこの宿に泊まれる地位を築いてやる!と誓った15年前。
やっと、希望が叶い、自分の地位と名誉を手にして、叶えました。
まだまだ始まる未来ですが、次回はもっと更なる地位と名誉を得て、再度お邪魔させて頂きます。
また、お心遣いを賜り誠にありがとうございました。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌ステーキ*牛小鍋)
【森山陶器露付和室こてまり】

1児ママ αさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

1児ママ αさん [20代/女性] 2016年12月25日 22:56:39

今回こちらの旅館で家族旅行をさせていただきました。
お部屋も中居さんもお風呂も文句なし!
食事は飛騨牛三昧をお願いしたのですが、とっっても美味しくて感激しました。
なにより、お世話をしてくれた年配の中居さんには随分お世話になりました。
0歳10ヶ月の子供と一緒だったのですが、キサクな中居さんで娘も私も旦那も大満足。
感謝しきれません。
Xmasという時期で宿泊費は少々高くついたのですが、それ以上のサービスでした。
こちらに泊まって良かったです!
また是非行きたいなと思いました。
その時まであの中居さんがいてくれることを願います!
本当に本当にありがとうございました!!

LAMPさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

LAMPさん [50代/女性] 2016年12月23日 14:07:33

名古屋出張の帰りに下呂温泉へ立ち寄りました。
お部屋に余裕があるということで、本来のプランの森山館から眺めのよい紗々羅館にグレードアップしていただきました。
お天気もよく最高の景色を楽しみました。
担当が外国人で、多少日本語はタドタドしかったですが一生懸命料理の説明をしてくれ親切でとても良かったです。
料理は文句なし!量も十分で美味しかった。
サウナ大好きな私は、大浴場にサウナがあるのもうれしかったです。
また、是非来たいです。

ビジネス2741さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ビジネス2741さん [30代/女性] 2016年11月02日 15:30:43

今回、母娘旅行ということで、脂身の多いお肉が苦手な母のために、事前に何度か食事の件でご相談させていただきました。
いってみたら、とても素晴らしい料理の数々、量も丁度良く、毎回残してしまうのですが、今回は完食させていただきました。
さらに、中居さんのお心遣いにはとても助けていただき、本当に素晴らしい旅行となりました。
ただ、岩盤浴に行くときに説明が少なく、はいった時に人がすでに入っており、渡された鍵の番号のロッカーを使われており、どうしたら良いのか確認したところ、最初から空いているロッカーを使って良いとのことでした。
最初に言ってほしかったのと、渡された敷くタオルも2種類あると説明いただきたかったです。
枕カバーにするとの説明はいただいたのですが、まさか、大きいタオルも2種類、違う大きさであるとは。
それ以外はとてもすてきだったので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月25日 11:01:57

嫁の誕生日だったのゆっくりしてもらうために
露天風呂客室に宿泊しました。
露天風呂がとてもいい雰囲気でよかったです。
食事もおいしくとても満足です。
今回は嫁と四男、五男での宿泊だったので
次回はみんなで利用したいと思います。

【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月18日 20:31:58

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて気持ちが良かったです!担当の仲居さんもとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理も程々でほとんど完食。岩盤浴もリッチ感あり。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2016年08月18日 16:07:46

8月14日に宿泊しました。お部屋は大変綺麗にお掃除されています。
オプションで岩盤浴と貸切露天風呂も含まれていて、家族で楽しませて頂きました。
お料理の方も全て大変おいしくて、飛騨牛のステーキと土鍋で炊いたご飯が特に美味しかったです。
担当の仲居さんも親しみやすい人で気持ち良く泊まる事ができました。
近くにコンビニもありますので、便利です。
また泊まりたいです!

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:37:53

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お盆の繁忙期にもかかわらず、温かいお褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
岩盤浴や貸切露天風呂を満喫いただき、お食事でも飛騨牛ステーキや土鍋炊きご飯をお気に召していただき、本当によかったです。スタッフの接客対応や立地の良さもコメントをいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ぎふ旅 飛騨牛プラン★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆

おかあ1226さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

おかあ1226さん [20代/男性] 2016年07月30日 16:40:01

7/27から1泊させて頂きました。
仲居さんや従業員の方々の対応は素晴らしくとても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

部屋でのトラブルもありましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂き感謝しております。
サービス面ではお料理も美味しく、行き届いた応対で大変満足しておりますが、トラブルが起こった時にキッチリ対応して頂けるか、についての項目があれば悩むことなく大変満足にチェックを入れさせて頂きたいところです。
対応全般について、こちらが恐縮してしまうぐらい完璧な対応でした。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:00:25

おかあ1226様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。その上、温かいお褒めのお言葉や高い評価も頂戴して、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ご利用時にトラブルなど何もないのが一番ですが、やはり人間のすることなので、思わぬところでトラブルが発生することがあります。その都度、できる限りの対応はさせていただきますが、おかあ1226様には、特に、その対応に関して身に余るお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも、おかあ1226様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに取り組んで参ります。もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月25日 14:11:57

先日下呂温泉紗々羅さんにご宿泊させていただきました。当日お部屋もグレードアップしていただき、
料理も大変美味しく大満足でした。特典で無料ドリンクのオリジナルカクテルも頂き、至れり尽くせりでした。次回も下呂温泉に来た際は紗々羅さんにお願いできればと思いました。ありがとうございました。

2016年04月
下呂温泉 紗々羅 2016年05月12日 17:17:56

投稿者様
お部屋のグレードアップをお喜びいただき、本当に良かったです。お食事を美味しくお召し上がりいただき、当館のオリジナルカクテルもお口に合ったようで、何よりです。温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、下呂温泉に来られた時にも、当館にお泊りいただけるとの有難いお言葉まで頂戴して、嬉しい限りです。

skynewtonさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

skynewtonさん [50代/男性] 2016年04月08日 22:45:23

大正生まれの父を連れての温泉旅行でした。
露天風呂付き客室を選びましたが、最上階の展望浴場も、なかなか楽しめました。ただ、脱衣所は、施設やアメニティに、改善の余地があるように思いました。
お部屋の露天風呂からは、温泉街の景色が眺められ、夜は夜景がきれいで、対岸の花火も見ることが出来ました。
料理は部屋食ということでしたが、近くの別の客室に用意してくれて、食事時間に片付けをあわてることもありませんでした。上品で、一品一品が繊細で美味しく、食が細い父も、最後まで楽しめました。
建物や施設は新しくありませんが、手入れが行き届いており、リニューアルもされていて、快適です。大正ロマンを感じさせる調度品が、よい雰囲気を醸し出していました。
スタッフの対応も丁寧で、恒例の父を気遣ってくれたことが、うれしかったです。
一つ残念だったのは、まだ、朝夕は肌寒い気候でしたが、廊下やエレベーターホールのエアコンが稼働しておらず、展望浴場への移動の時に、寒かったことです。
また、利用したくなる温泉宿です。

2016年03月
下呂温泉 紗々羅 2016年05月12日 17:00:14

skynewton様
ご高齢のお父様もご一緒のご家族旅行が楽しいご旅行となったようで、私共もとても嬉しいです。露天風呂付き客室で温泉街の夜景や花火をご覧になられ、思い出に残る夜となり何よりです。夕食も皆様で美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。当館の施設や調度品もお気に召していただき、とても嬉しいです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ただ朝夕まだ肌寒さが残る季節に、エアコンが動いていない箇所があったようで、大変失礼致しました。
また機会がございましたら、是非、ご家族様でご利用くださいませ。skynewton様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月16日 23:22:00

三人なかよしで、ゆっくりできてよっかたです。
朝食がすごくよっかたし、岩盤浴さいこうでした。
また、いきたいです。

2016年01月
下呂温泉 紗々羅 2016年02月24日 14:44:42

投稿者様
この度は、仲のよい三人様で当館をご利用いただき。ありがとうございます。
これからは女子旅で、下呂温泉の町の中は、女子グループで溢れかえるのではないかと思います。下呂温泉で唯一の岩盤浴や朝食をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

かさなきさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かさなきさん [30代/女性] 2016年01月11日 18:14:31

下呂駅から旅館までのタクシー代を旅館が支払ってくださるのがありがたいです。
温泉も気持ち良かったです。
食事も個室でどの料理も美味しかったです。、

下呂温泉 紗々羅 2016年01月12日 14:38:38

かさなき様
当館では、JR下呂駅からタクシーでの送迎をしております。荷物を持っての移動は大変なので、是非ご利用ください。下呂温泉は美肌の湯と評判なので、湯上り後の肌はすべすべに感じますね。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。個室食事処は落ち着いた雰囲気なので、お料理を味わいながら、ゆっくりお楽しみください。
もし機会がございましたら、これからも是非、ご宿泊くださいませ。かさなき様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【森山館一般客室】

アッチ2002さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッチ2002さん [50代/男性] 2016年01月02日 15:13:41

急に温泉に行きたくなり下呂の旅館で貸切露天風呂がある所を探して沙々羅さんに決めました。
地図では温泉街から遠いと思ったですが以外と近く助かりました、チェックインの時間より早く到着したのですが車を預かって貰い足湯など散策し非常に、ありがたかったです。
部屋は森山館一般室、口コミ通り、少し遠くエレベーターに何度も乗ったので迷いそうに成りました。
部屋は狭かったけど綺麗でした。
浴衣の着付けのパンフレットが有りましたが、帯を結ぶのが面倒なので、男性用の紐で温泉に
温泉は、ぬるぬる感は少ないですが、後で肌がスベスベで、さすが下呂温泉。
ただ残念なのは、湯めぐりで来ていた若者3人組が、温泉で騒いでやかましかった。
食事は、食前酒から八寸と飛騨牛づくし、食べられない位の量と質の良さでした。
梅が食べれない自分に急遽変更して頂いて、無理を言った中居さんに感謝、ありがとうございました。
次回も又、沙々羅さんに泊まりにきます。

下呂温泉 紗々羅 2016年01月04日 15:36:04

アッチ2002様
急に温泉へ!とのことで、下呂温泉の当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉街にも案外近いので、ゆっくり散策していただけると嬉しいです。森山館への移動は、館内散策と思ってお楽しみくださいね。また浴衣の着付けは自社HPにもアップしておりますので、事前にご覧になっていただけると幸いです。下呂温泉で、湯上り後の肌がすべすべに感じられたようで、本当によかったです。お食事もお口にあって美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。アッチ2002様のお越しを心よりお待ち申しております。