下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

yuiyuu55さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

yuiyuu55さん [40代/女性] 2014年07月25日 18:02:24

初めて下呂温泉に来て泊まった紗々羅ですが、館内とても雰囲気良く部屋も綺麗で料理も個室でゆっくりと出来、娘と息子と3人の家族旅行でしたが大満足して帰ってきました。温泉も今迄にないとてもいい温泉で肌がツルツル♪是非次回も紗々羅に行きたいと凄く思いました。やっぱり下呂温泉はいいのですね。実感しました。

2014年07月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:25:17

yuiyuu55様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とのご家族旅行が素敵なご旅行となったようで、本当に良かったです。初めての下呂温泉で、当館をお選びいただき、ありがとうございます。下呂温泉は美肌の湯としても評判で、湯上り後の肌はすべすべになったように感じます。yuiyuu55様にも、それを実感していただけたようで、とても嬉しいです。館内の雰囲気やお料理もお気に召していただき、ほっとしました。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。また機会がございましたら、下呂温泉を満喫しに、ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

★夏の一日★ササラからお得プラン★とろり飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付・色浴衣

投稿者さん 2014年06月27日 00:26:40

去年もいきましたが
今年も料理もサービスもよくてまた来年も行きたいなぁ!と
思いました!

2014年06月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月10日 10:38:53

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続いてのご利用にも重ねて御礼申し上げます。特に、お料理やサービスをお気に召していただけたようで、とっても嬉しいです。ぜひ、これからも紗々羅をよろしくお願い致します。
来年、ご家族様とご一緒にご来館いただけること、心よりお待ち申しております。

【納得】眺望良し☆最高級飛騨牛付会席☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

ハヤサト3104さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ハヤサト3104さん [20代/男性] 2014年05月11日 20:55:14

ゴールデンウィーク中は旅行に行けなかったので、少しズラして下呂温泉に旅行に行きました。急遽行くのを決めたので前日に予約させてもらいましたが、翌日すぐに電話での詳細確認をかけてきてくれました。
当日ついて仲居さんや従業員さんの対応がとても良くてゆったり過ごす事ができました。特に8ヶ月の娘の離乳食を湯煎してくれて助かりました!
晩ご飯、朝ご飯共にボリュームたっぷりでとても美味しかったです。ご飯がおいしくて3杯も食べてしまいました(笑)

また部屋が広く、おしゃれな作りをしていて嫁も大喜びでした。部屋からの景色も素敵でした。貸切露天風呂(岩風呂)では娘が初めての温泉入浴をするができ、貸切なのでゆっくり入浴できました。

また次回も利用したいと思います!

2014年05月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月19日 11:23:41

ハヤサト3104様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。GW期間中は観光のお客様が多いので、それを外して旅行に行かれるのもいいですね。電話での対応やご到着後のスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。小さなお子様を連れてのご旅行だと、何かとご心配なこともあるかもしれませんが、できる範囲のことはさせていただきますので、気軽にお声掛けください。お食事もお口に合ったようで、何よりです。奥様にもお喜びいただけて、ほっとしました。機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天限定】タイムセール★とろり飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付・色浴衣

投稿者さん 2014年05月01日 19:12:00

仲居さんが優しく、素敵な方でした。夕食、朝食も美味しかったです!
岩盤浴も楽しめたし、また別のお部屋にも泊まってみたいです。
今度行くときは、余裕を持って早めに着きたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2014年09月19日 11:12:57

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しいです。担当させていただきました仲居も大変喜んでおりました。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりです。当館の岩盤浴でリフレッシュできましたか?当館はお部屋タイプも豊富なので、次回はぜひ、違うタイプのお部屋をご利用ください。そしてお部屋や館内施設でゆっくりお過ごしいただけたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

★春の一日★ササラからお得プラン★とろり飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付・色浴衣

投稿者さん 2014年04月28日 17:04:02

当日の夕方に急きょ決まって予約し、到着も遅くなってしまいましたが、とても親切に対応してくれました。
お部屋もグレードアップしてくれて、とてもいいお部屋で大満足でした。

お部屋に露天風呂付きで、大浴場にいかなくても満足でした。子供たちも何度も露天風呂に入ってよろこんでましたぁ!
お食事もとてもおいしかったです。

到着時間が遅かったのがとても残念でした。
何度、利用してもいい旅館だと思います。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:37:14

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。急なご旅行に当館をお選びいただきましたことにも感謝致します。遅めのご到着でも、できる限り対応させていただきますので、ご安心ください。お子様には、露天風呂付き客室は人気がありますね。また、お食事もお口にあったようで、何よりです。次回は、ぜひ、早めにチェックインされて、館内の雰囲気をお楽しみいただき、お部屋でもゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【当館人気NO1★特典満載9】眺望良し☆最高級飛騨牛付会席☆・・お部屋食【Gメン】絶景ドライブ

投稿者さん 2014年04月07日 21:20:20

とてもリーズナブルなプランでした。
可愛い浴衣が選べて、着付けまでして頂きました。
お部屋の担当の方はとても親切で丁寧な接客でした。
お料理も美味しく頂きました。
女性に嬉しい岩盤浴やエステなどがあり身体もリフレッシュできました。
ラウンジやBARもとても素敵な雰囲気でした。
今度は、露天風呂から夜景が望めるムーンリバーと言うお部屋で
ゆっくり部屋食ができるプランで行きたいと思います。
今回は一泊でしたが二泊目は、お食事ががらりと変化するそうです。
少し豪華になるとか。
お食事を楽しむお宿だと思いました。
歩いてすぐの所にコンビニがあり便利でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:32:01

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のサービスやプラン特典を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。また、館内の雰囲気をお気に召していただき、とっても嬉しいです。お食事もお口にあったようで、良かったです。次回は、ぜひ、ムーンリバーのお部屋で、ゆっくりお食事されるプランをご利用ください。もし可能なら、連泊でご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

コカエルさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

コカエルさん [30代/男性] 2014年04月01日 20:23:37

3/29-30離れ『ゆらり』に宿泊しました。

彼女に内緒で予約しましたが、贅沢な部屋に凄く喜んでくれてほんと良かったです(^^)
チェックイン時に予約したフェイスエステも気持ち良かったみたいです。

部屋は言わずもがな、露天風呂も常にお湯が入っていてついついふらっと入ってしまいました(笑)

ベットルームは洋室でしたが、雰囲気重視で和室に布団をひいて頂きありがとうございました。

大変ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きましたが、次回は連泊にしてもっとゆっくりしたいです。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:26:31

コカエル様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。特に、離れ「ゆらり」をご利用いただき、とても贅沢な時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?庭に設えた2つの客室露天風呂もそれぞれ雰囲気が異なります。のんびりお風呂を満喫していただけたことと思います。美肌の湯と評判の下呂温泉と、フェイスエステで、彼女様もきっとご満足されたと思います。ぜひ、次回はゆっくりと連泊でご利用くださいませ。コカエル様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月17日 21:03:49

彼氏と泊まりました。お部屋もよく、お料理もよく、スタッフさんのサービスも良かったです。温泉も良かったです。欲を言えばちょっと遠いかな…。岩盤浴もつけてもいいお値段。とても満足しました。おすすめしたくなる旅館です。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:04:50

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人の素敵なご旅行となったようで、嬉しく思います。お部屋やお料理にもご満足いただけたようで、何よりです。また私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉や、当館自慢の岩盤浴もご利用いただき、お肌もすべすべになったのではないでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊ください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月09日 22:05:28

11月7日に宿泊させていただきました。
到着後すぐにグレードアップしていただいたと嬉しい報告をいただきました。
仲居さんの対応も柔らかで心地が良かったです。
お風呂も堪能できました

また次回も泊まらせていただきたいと思いました。

2013年11月
下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:30:51

投稿者様
存分に当館を堪能していただけたようで、嬉しく思います。美肌の湯と評判の下呂温泉は、肌になめらかで湯上がりの肌はすべすべになったようだとの感想をお客様からお聞きすることがあります。ぜひ、次回も当館をご利用いただき、下呂温泉を満喫してください。
最後になりましたが、お褒めのお言葉と高い評価を、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

Sukkuさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Sukkuさん [40代/男性] 2013年10月17日 19:34:43

森山館の401号室に宿泊しました。
まずは、良かったのが仲居の対応がとても素晴らしかったことに感謝いたします。
料理も美味しくて食べきれないほどで十分に堪能させていただきました!
お部屋には露天風呂が付いていて、これが檜風呂で最高でした!
次回、下呂温泉を訪れる際はまた紗々羅を利用したいです!

下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:24:29

Sukku様
当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴して、お料理にも大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。森山館の客室露天の檜風呂も十分にお楽しみいただけて、何よりです。
全ての項目に、高い評価も頂戴して、恐縮しております。ありがとうございます。
次回のSukku様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

highwaysideさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:21:38

チェックイン時に無料で部屋をグレードアップして頂けました 広い部屋の外にはこれまた大きな桧の露天風呂!寝転がっても足が届きません!!備え付けのCDプレヤーからBGMを流せば セレブ気分で入浴できます 食事も飛騨牛と松茸が付き豪華でした 仲居さんも付かず離れずの良い距離感が好印象でした 唯一残念だったのが 預けた車が柱にピッタリ止めてあり助手席からしか乗り込めませんでした 運転された方が小柄な方だったのか シートも最前端のままでした チェックアウト後にしか分からない事なので より一層気をつけて頂ければと思います

下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 17:16:59

highwayside様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉と高い評価もありがとうございます。
ただ、チェックアウト時、お車の駐車やシートの位置に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。お帰りになられるその時まで、こまかいところにも配慮するべきでした。今後は、このようなことのないように、日々努めます。
また機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。心よりお待ち申しております。

ikao47さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ikao47さん [50代/男性] 2013年10月12日 10:39:06

部屋付きの露天風呂が容量が十分かつ扱いが簡単(湯量自動調整)で、ゆっくり気分が味わえました.団体客は本館,森山館は個人客と分けているらしく落ち着いて滞在できました.大浴場は設備は少々古いのですが眺めは素晴らしいです.食事が大変おいしく,これなら来年もまたこようかと考えているところです.

下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 17:05:11

ikao47様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また温かいお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。露天風呂付き客室で過ごす贅沢なひと時をゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事もお口にあったようで、ほっとしました。
よろしければ、来年もぜひ、当館にご来館くださいませ。ikao47様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

モナ703さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

モナ703さん [40代/女性] 2013年08月11日 18:40:51

8月9日 パートナーと「飛騨牛食べつくしプラン」当日予約にもかかわらず歓迎していただけて、しかもワンランク上のお部屋が空いているとのことで案内されました。追加料金無しで! 感激の素敵なお部屋でした。夕食は美味しくて大満足!ゆっくり広いお部屋で、また部屋の露天風呂もくつろげました。朝食は夕食の美味しさとのギャップがあったせいかまあまあ普通でした。また行きたいお宿です。

【絶品】★飛騨牛づくしで(牛ステ・味しゃぶ・ローストビーフ・にぎり・ほう葉味噌ステーキ)最高級

mimiko0711さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

mimiko0711さん [30代/女性] 2013年08月05日 11:13:08

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。お宿から連絡があり和室か洋室ご希望が有りましたら、お選び下さいと連絡が頂けて親切なお宿だと感激しました。一人旅なので洋室を選びました。高台にあり6Fの素敵なお部屋でした。個室露天も掛け流しで滞在中ずっと入浴出来ました。大浴場もです。高台なので虫も居ない最高でした。下呂温泉街には神社を通過し数分で滞在し龍神祭りを見ました。フロントの方、仲居さん良い方でした。
夕食、朝食個室で頂きました。レディースプランて創作懐石を少しずつ頂きました。大食漢の方は追加しましょう。お米も美味、なにより雰囲気が最高でした。下呂温泉でのんびり静かに過ごすには最高のお宿でした。またお伺いしたいです。
眠り姫プランも良かったです。下呂温泉にも静かで個室露天がのんびり入れる素敵なお宿がありました。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!

投稿者さん 2013年08月04日 18:10:16

料理がおいしく、質量ともに満足です。
ただ、龍のなみだ?というお米を出していただきました。とてもおいしかったのですが、
他も量が多かったので、あまり食べることができなかったので残念でした。
朝ごはんにしてもらえれば、更によかったと思います。
 夜間、子供が体調がわるくなるなどのトラブルもありましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
 客室露天風呂は、小さいながらも木の香りがしてとてもよかったです。何回もはいりました。また機会があったら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2013年08月02日 22:00:58

先週日曜に宿泊させていただきました。部屋もきれいで食事もおいしく、何といっても部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂はとても贅沢な気持ちで、またリラックスできました。急用ができてしまい、朝早くにチェックアウトをさせていただくなど、大変無理をお願いしてしまいましたが、本当にいい思い出になりました。また機会がありましたら、今度はゆっくり訪れたいと思います。

2013年07月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★

投稿者さん 2013年06月25日 07:32:58

お部屋の露天風呂は清掃が行き届いた素敵な桧のお風呂でした。
お料理では飛騨牛はもちろん、鮎や先付け、デザートまですごくおいしかったです。朴葉の味噌焼きか絶品でした!
到着時刻の変更も快く受けてくださり、接客、設備とも素晴らしかったです。

窓の外の街灯がまぶしすぎたことが、立地☆3の理由です。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月18日 19:33:47

先日はお世話になりました。
龍の瞳・色浴衣・それなりに広い部屋・内風呂付きを楽しみたくてこのプランを選びました。
紗々羅館の一般客室に3人で宿泊、広さは問題ありません。部屋には趣のある三面鏡や窓際の椅子と机があり、スイッチ・コンセント類のカバーが可愛かったりします。
夕食は炊きたての龍の瞳というお米や飛騨牛、ほくほくの鮎などこの辺りの名物が堪能できて満足です。
お風呂については内風呂だけ利用しました。(個人的な理由です。)
こちらの都合で特典の一つを受けなかったのですが、代わりのサービスを用意していただいきました、良い意味でびっくりしました。お気遣いがうれしかったです。
宿のスタッフ皆様の穏やかな対応や、色浴衣を着てコンビニまで出かけたり、終始にこやかに時間を過ごせたお宿でした。ありがとうございました。

2013年06月
【夏得】色浴衣に岩盤浴利用無料♪春菜・飛騨牛3品付お得プラン 下呂駅タクシー送迎

投稿者さん 2013年05月23日 18:58:05

お部屋も広く バリアフリーにもなってて うちは おばあちゃんが歩けないので 車椅子なんですが とても 良かったですし
食事も うちは年いってる人が多いので 胃にもたれる事もなく
お肉もやわらかくて とても
良かったです!
また行きたいとおもいます

2013年05月
〔早得30〕★味覚膳プラン★最上級飛騨牛★龍の瞳★紗々羅館和室★お部屋食♪

la39さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

la39さん [20代/女性] 2013年03月27日 23:05:32

お値打ちに下呂温泉宿に宿泊でき、とても満足しております。
森山館でしたので、露天風呂、食事の部屋まで距離がありました。
時間にして7分くらいでしょうか。
かわいらしい浴衣も貸していただき、貸切の露天風呂まで付いていてとても
よかったです。
つれの者が生ものがニガテで、その旨を伝えましたら
火が通った料理の提供に変更してくださいました。
気持ちよく食事をすることができ、とても感謝しております。
また機会があれば利用したいです。大変おせわになりました。

2013年03月