下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

うながっぱ7さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:04:18

夫婦で森山館に宿泊させて頂きました。お風呂まで少し歩きますがその間素敵な絵が飾られていて楽しめました。仲居さんが外国の方でしたが一生懸命接客していて感じいいものでした、妻はイケメンのお兄さんで気に入っていました。部屋も綺麗でお風呂からの眺めも最高帰りのフロントの対応も感じ良いものでした、又来ます。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

すかんぽ1129さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

すかんぽ1129さん [60代/女性] 2019年01月07日 16:02:38

1月1日にお世話になりました。とにかくお食事が素晴らしかったです。
予約したのが遅かったので部屋が選べず、お風呂や食事処への移動が、エスカレーターが昇りしかなく、高齢の母にはちょっと負担もありました。
でも食事が美味しかったので、満足度の高い旅でした。

投稿者さん 2019年01月05日 23:49:31

フロントの方、係りの方はとても親切で子供にも優しくしてくれ満足でしたがbarの人は無愛想だし土産屋では桁間違いびっくりする金額カード決算されました。
まだ近くの帰り道に気付いたから良かったけどわざわざ戻ったり大変でした。
料理はとても美味しくて量もすごい多かったです。
どの料理も手がこんでいて素材も良く飛騨牛とお米は感動する位美味しかったです。
部屋も広くてキレイだし部屋についている露天風呂もとても良かったです。
ただ部屋に女性用の洗顔や化粧水とかなかったのは残念でした。
全体的にとても良かったので尚更帰りの対応は残念です。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月29日 22:20:55

森山館で予約をしましたが、旅館の方のご配慮で紗々羅館へ宿泊させていただきました。お部屋は大変広く、綺麗でとても快適でした。
お食事も、お肉は口に入れると溶けてしまうような美味しいお肉でしたし、炊き合わせやお鍋のお出汁も本当に美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
朝食の時間を7:30とお願いしたのですが、8:00になっても食べれず、電車の時間もせまり、慌ただしく朝食をすませて出発することになってしまったのが残念でした。
その他は本当に温泉も岩盤浴も良かったです。
次に下呂に行く時もこちらの旅館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

sukochanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年07月10日 05:24:13

お隣の愛知県に住みながら人生初の下呂温泉。2018/7/7-8で我が大蔵省様と利用しました。生憎の豪雨の中でしたが、15時に無事到着。フロントに始まり、終始気を配った応対は好感が持てました。建物自体も、お部屋も古さを感じながらも、露天風呂付きで2人には充分過ぎる広さでした。まず岩盤浴で汗をかき、露天風呂でまったりと癒しの時間が過ごせました。そしてお楽しみの夕食♪「飛騨牛三昧@4品」は量は少な目でしたが、柔らかさと美味しさに感動。めちゃくちゃ美味しかったです。夕食後も何度も温泉に入り、お肌がつるつるになりました。夜は警戒警報が鳴り続けてあまり眠れませんでしたが、朝温泉の後、朝食も美味しく頂けました。チェックアウト後、R41が土砂崩れで通行止め。Uターンして北上。朝日~開田~木曽福島~伊那~飯田と抜けて無事自宅に戻れました。それでも今年初の一泊旅行でしたが、良かったと思います。ありがとうございました。だた、残念だったのは部屋が煙草臭かった!!。せめてしっかりと消臭していただきたかった。・・・っていうか禁煙にすべきだと思いますね。ぜひ熟考下さい。

【森山陶器露付和室こてまり】

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:30:26

今回は家族旅行で宿泊しました。初めは貸切露天風呂の時間を花火の時間にかぶってしまうように予約してしまっていたが宿泊日にわざわざ電話で時間の変更をして下さいました。心遣いがありがたかったです。花火も部屋から綺麗に見れて満足でした。
また、小さい子供が転んで怪我をしてしまい冷えピタを急いで持ってきてくれました。いろんな配慮が嬉しかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月27日 15:48:01

ささらの一般和室に泊まりました。部屋は広く下呂温泉街が一望でき夜景がとても綺麗でした。食事も美味しく特に四年連続金賞米の日本一のお米龍の瞳と飛騨牛や旬の料理が美味しかったです。フロントや接待さんも丁寧でした。
本館の岩盤浴も良かったですが本館までのアートな通路と特に古木の談話室はオススメです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:36:18

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紗々羅館からは綺麗な温泉街の夜景を眺めていただけます。ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。夕食も美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛や土鍋炊きの龍の瞳と、当館自慢のお料理を味わっていただき有難うございます。紗々羅館と森山館の連絡通路には絵画を飾ってありますので、歩きながら鑑賞ください。また森山館の談話室は、静かな空間なので、ゆっくりお過ごしいただけます。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉をはじめとして、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

t.n1985さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2017年11月26日 18:11:40

森山館の部屋から紗々羅館の洋室にグレードアップしていただき、最高のひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋の雰囲気がよく眺めも良し、料理も飛騨牛をはじめとしてどれも満足で、部屋にある露天風呂は温泉でゆっくりつかることができ、中居さんも丁寧と、何をとっても素晴らしかったです。
小さい子供も大はしゃぎで大満足でした。

部屋のグレードアップがなかったとしてもリーズナブルに感じてしまうほどの内容と感じました。
また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 11:47:42

t.n1985様
お部屋、お料理、接客にもご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。今回は、グレードアップで紗々羅館のお部屋をご利用いただきましたが、それがなかったとしても、ご利用いただいたプラン内容にお得感を感じていただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、大きくなられたお子様とご一緒に、是非、ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【森山陶器露付和室こてまり】

sakurata811さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2017年11月19日 23:42:55

この度は夫婦で利用させていただきましたが、思いがけずお部屋のランクアップサービスをしていただいて感激しました。
二人でゆったりのんびり出来て、とても感謝しています。
お食事処は広々とした個室で落ち着きました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、見ても食べても楽しむことができました。
客室係は、感じの良いベトナムの方でした。
夕食時に日本酒の銘柄を尋ねたところ、厨房から一升瓶を持ってきて見せてくれました。
一生懸命に心のこもった接客をしてもらい、とても気持ちよかったです。
お風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
最高に贅沢な2日間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:25:16

sakurata811様
お部屋のグレードアップサービスをお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。お二人でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、本当によかったなと思います。接客係の女性はベトナム出身ですが、一生懸命さでは人一倍頑張っています。sakurata811様には、その点を温かい目で見ていただき、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。お料理やお風呂にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
sakurata811様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋の一日】ササラから龍の瞳☆飛騨牛2品付会席お得プラン☆岩盤浴&色浴衣で街歩き【秋のぎふ旅】
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:56:40

keimrk様
当館のエステや岩盤浴などを満喫いただき、ありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行は、旅行前から何かを不安になりますが、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
またアンティークオルゴールが宿に置いてあること自体珍しいと思いますが、keimrk様にはお気に召していただき、何度もお聴きいただけたこと喜んでおります。
また機会を見つけて、オルゴールの音色を楽しみに、ご来館くださいませ。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:22:45

t_dagger様
当館から下呂駅は徒歩圏内にあり、t_dagger様が書かれているように、下呂温泉の雰囲気を味わいながら、散策を楽しまれるのもいいですね。
お部屋係のスタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。とても喜んでおりました。
また珍しい根っこの貸切風呂ではありますが、温泉をゆっくりお楽しみいただくなら、やはり最上階の展望風呂かもしれませんね。下呂温泉をたっぷり満喫いただけたら嬉しいです。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
t_dagger様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

投稿者さん 2017年10月19日 18:55:23

10月6日に宿泊させて頂きました。
急な仕事で、夕食の時間に間に合わなくなってしまい、電話で夕食のお断りをし、宿まで向かいました。
しかし、宿の方々のご好意で、特別に火を通す料理を夜遅くにも関わらず、到着してすぐに、ご用意して頂きました。本当に感謝で一杯です。
その他、お部屋、館内も清潔で、御風呂からは川がみれ、とても心身ともに癒された旅になりました。
温かい旅館の方々、本当に本当にありがとうございました。