下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2016年09月21日 16:45:38

正直サービスは最悪でした。外国人のサービスの方が失敗や説明不足は仕方ないですが、周りにいた方のフォローもなく、フロント対応も言い訳から。施設も良いし料理も美味しかったですがもったいないですね。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:20:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設やお料理には、ご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は十分に注意をして、気持ちの良い接客を心掛けます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご不満の感はぬぐえませんが、よろしければ今一度ご利用された折には、ご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:50

お米の龍の瞳は夕食だけで、朝食はこしひかりでした。露天風呂付き部屋に宿泊したのですが、布団あげすぐに朝食で、一部屋しかなくいる場所なく、空気清浄機もなくホコリが浮いてるところに朝食が運ばれてきました。部屋食ですが、最初にお膳にご飯以外運ばれてきてがっかりでした。食事の内容もあまりよくありませんでした。飛騨牛の肉はやわらかかったです。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月25日 15:32:00

こちらから言わなかったのが悪いですが、食事の件で好き嫌いがある事を仲居さんへ伝えた所、事前に言ってもらえないと対応不可と言われました。料理内容を確認し、教えてあげると上から言われ気分が悪かったです。結果、変更して頂けたようで美味しく頂きました。
お部屋に案内された時から仲居さんの態度が常に上からで、タメ口なのが気になりました。
また脱衣所の床や、特に洗面台・洗面台周りの床に沢山の髪の毛が落ちており清潔感を感じられませんでした。岩盤浴、貸切露天風呂も使用後に全く消毒や掃除、確認をされない状態で順番に案内されていたのも気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:35:56

投稿者様
この度のアンケートの評価に驚いています。
アレルギーという健康に関わることではなく、投稿者様ご自身の好き嫌いでお料理内容の直前変更を希望されました。私共は、投稿者様に喜んでいただきたいという思いだけで、作ってあったお料理を無しにして作り直したにもかかわらず、料理やサービスの評価が最低とは全く納得できません。板長は料理を再度作り直すという労力でサービスをしましたが、そのことに対する評価はお持ちではないでしょうか?であれば、あえて変更をしなくても良かったと、板長共々、悔やんでおります。今までの中で初めて努力が報われない結果となり、残念で仕方ありません。
また岩盤浴や貸切露天風呂の利用マナーに関しては、お客様の良識を信じており、当館はご利用状況を考慮して、空き時間には清掃点検をしております。全くしていないということはありません。
立場が変わると、1つの物事に対する評価が異なることは多々ありますが、これほど大きく異なる評価に、私共は全く納得できません。

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
【森山館一般客室】

まみゆんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年09月13日 23:21:50

「森山館の客はお客様じゃない」みたいな・・・・お風呂まで遠い・・・。一旦エレベーターで降りて階段を下り(これが膝の悪い私には地獄、だったら事前に言ってよ。泊まらないから)かなり歩いてからシースルーとやらの・・・エレベーターで8階へ・・・。帰りはエスカレーターで上るので、まだ楽でした。
色浴衣一枚レンタル・・・不要だといいました。言ったらバスタオルをもう一枚貸すくらいのサービスがほしい。
貸し切り露天風呂のカギを借りにフロントまで、遠い道のりを行ってまた返しにフロントに行くのも嫌で、キャンセルしました。
そして・・料理。まず、固形燃料で温めるものが3種類も夕食に。完全に手抜きに思えます。
外国からきてがんばっている従業員さんのお給仕もいいけれど・・・料理の説明が不完全。聞き返すこともしなかった。だから全部おいしく感じませんでした。何をたべているかわからないから・・・・・。
下呂温泉は好きだから、年に数回行くけれど・・・ここは2度と行かないでしょう。
お金が無いわけじゃないから・・・・もう少し楽に風呂に行かれる部屋にも泊まれるプランがほしい。だからエステもせず、お土産も買わず、お酒も飲まなかった。ここではお金を使いたくなかったから。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

投稿者さん 2016年10月14日 17:53:12

彼の誕生日に訪れました。
食事はまあまあでした。
部屋は露天客室付きで、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。
ただ、彼の誕生日ということでケーキをお願いすることになっており、ご飯を食べ終わってから旅館の人に私だけ呼ばれ、彼はすぐに感づいてました。呼ばれた私は、今からケーキを出すからね、と言われそのまま部屋に戻ってと言われ、彼と部屋に戻りました。そしたら部屋に旅館の人がケーキを持ってきて、なにしてるの!?なんで忘れるの!?と怒られました。そもそも自分で持って行けと言われた覚えもないし、そうだとしても伝え方が悪すぎます。それに、なぜお客が叱られるのでしょうか?翌朝、朝ご飯のときも、彼が少し先に個室に行ったのですが、わたしが部屋に来るのが遅いことや、昨日のケーキを忘れていたことなど彼に悪口を言っていたらしく、その人のせいで本当に最悪な旅になりました。もう絶対訪れません。

ゆうゆ7416さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆうゆ7416さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:13:22

2名で宿泊しました。前日の予約でしたので多少不安がありましたが到着の出迎えなどフロント男性の皆様はとても感じも対応も良く心地良さを受けました。
部屋も旧館で多少遠い気はしましたが綺麗にされており満足です。
気になった点は、貸切風呂の予約を何故受付時に空き時間と見合わせながらしないのか?
食事も、お品書きに、多少異なる場合があると書かれてはありましたが、品目が異なるなら理解しますが品数が少なく、それならばお品書きそのものが不要ではと思います。尋ねたいけど嫌らしく感じるので尋ねる事も出来ずです。
食事処を案内の方もお隣の方は非常に明るくお客さんが聞く前に色々と説明されておりいいなぁと思いましたが、私たちの方は、お料理の事を聞いてもままならない返答でまたお茶碗が汚れてて変えてもらう時もあまり良い感じは受けなかったです。
フロント男性が見事なサービスをしても宿に入ってからの対応は残念でまた勿体ないと感じました。
色々書いてすみません。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

ヒロマン3373さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ヒロマン3373さん [70代/男性] 2017年09月30日 07:45:42

早くから申し込んでいたが、部屋は、旧館、食事、風呂には、部屋の4階からエレベーターで1階まで下りて、階段で、地下2階まで下り、地下道を通り、新館のヘレベターで8階の食事をするところ、風呂は3階にあり、非常に不便。旧館への上りはエスカレータがあったが、下りは、地下2階まで階段。障が者の私には、非常に苦痛だった。食事はよかったが、部屋は、古い旅館を改装して、狭く、今までで利用した中で一番悪かった。利用料も44,000(2名)でそこそこの値段はしていた。楽天で早期に申し込んでの旅館は最低だった。

なでしこ0307さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なでしこ0307さん [40代/女性] 2015年12月22日 01:29:15

12/15日から一泊で友人と利用させて頂きました。温泉質は最高です!大浴場は翌日の10時まで入れますし、時間制限はあるものの、サウナ、岩盤浴、貸切り風呂もあります。色浴衣のサービスもありましたが、着付けが出来る友達が居たからいいものの、出来ない人はどうすればいいのでしょうか?着付けの仕方パンフがありますとの説明でしたが…。個室での食事も良かったのですが、メインはお腹いっぱいで入りませんでした。飛騨牛三昧コースなら一緒に出して貰いたかった。駅からタクシーですぐですが、歩くとかなりあります。近くに散策するところもありません。

2015年12月
下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 18:33:45

なでしこ0307様
お友達とご一緒に、お風呂をゆっくり満喫いただけたようで何よりです。女性のお客様には色浴衣で非日常感をお楽しみいただきたいと、本格的な浴衣の着付けのため、当館では着付けの手順シートを置いてあります。これを使って、ほとんどのお客様は着付けをしていただいています。が、なでしこ0307様には色浴衣の着付けが難しかったようですね。早めのチェックインでご都合があえば、スタッフがお手伝いすることも可能です。飛騨牛三昧コースは飛騨牛をたっぷり味わいたいと思われるお客様が選ばれるプランです。ただ、メインの前でお腹がいっぱいになったとのご意見をいただいたことはありません。最後には、お腹がいっぱいになって、美味しかったとのお声を頂くことはありますが…。また、下呂温泉はJR下呂駅からは「もう着いたの?」と思われるくらい駅から近い温泉地です。そのため、健脚の方は宿まで歩いて行かれるお客様もいらっしゃいます。ただ、宿近くがすぐに観光スポットとなるような宿はそうそうありません。当館からも温泉街や合掌村へは徒歩圏内です。たまのご旅行を満喫するなら、健康のためにも、下呂温泉をよく知っていただくためにも、ゆっくり歩いての温泉街散策を是非お薦め致します。
よろしくお願い致します。