下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

hannya-koumutenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:51:22

露天風呂は良かったが、浴槽が少し狭い。洗い場が広めになっているので仕方ないとは思うが、長くゆっくりとつかれるほどは広くなく、足も伸ばせないので落ち着かない。部屋はすごく趣があって良かった。食事もサービスも良かったが、折角の露天風呂が少しだけ残念だった。

下呂温泉 紗々羅 2024年03月02日 11:11:33

hannya-koumuten様
 ただ、露天風呂の広さにご不満をいだかれたご様子、失礼致しました。ゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお気持ちになられたことに私共もとても心苦しく思います。お部屋の雰囲気、お料理やサービスはよかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 紗々羅館の露天風呂付客室はいろいろなタイプがございます。その中でも特別室は大木をくり抜いた露天風呂なので、hannya-koumuten様にもご満足いただけるのではないかと思います。次回、もしご利用いただけるなら、特別室の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 hannya-koumuten様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2024年01月29日 19:31:34

土日にかけて宿泊しました。土曜の夜に花火イベントがあり、部屋から見れたことが大変よかったです。
駅から徒歩10分程度離れていますが、タクシーの無料送迎がありましたので便利でした。
外人スタッフが多くカタコトでお食事の説明がよくわからなかったことが残念ですが、誠実に対応いただきました。
お風呂も良かったですが、露天風呂が滑りやすく、滑っている方が複数人いたので注意が必要です。

下呂温泉 紗々羅 2024年02月01日 17:53:45

冬の花火イベントをお部屋からご覧いただき、素敵な思い出になったなら嬉しいです。またタクシー無料送迎がございますので、JRのお客様はご利用いただくと便利と思います。外人スタッフはまだ日本語を流暢に使いこなせないために、お聞き苦しい場面があったかと思います。申し訳ございません。日本語を頑張って勉強しており、早く日本語に慣れるように一生懸命努めております。誠実な対応とのお言葉には感謝致します。また露天風呂の滑りやすさへのご意見、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★岩盤浴割引や温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2024年01月06日 16:03:15

2日かけて、色々とお世話をしてくださった方は一生懸命でとても感じがよく、過ごしやすかったです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 14:01:27

スタッフの接客もあり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。一生懸命でとても感じがよかったと、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 20:10:18

子供連れでの初めての下呂温泉でした。
部屋についている露天風呂はおまかせのプランでしたが、1番気になっていたタイプのお部屋だったので嬉しかったです♪
お部屋の露天風呂、貸し切りの露天風呂、大浴場とたくさん楽しめて、タオルもたくさん備えていただいて助かりました。夜、お部屋の露天風呂から見る月がとても贅沢でした。
子どもの食事がお子様ランチと言っても良い意味で懐石の延長のように立派なものだったので、お刺身などわが子たちには食べられるものが少なかったようです。もう少し大きくなってからまた行けたらと思います。この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 13:50:23

お子様とご一緒に初下呂温泉、楽しくゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。また露天風呂付き客室は様々なタイプがありますが、一番お気に入りのお部屋だったようで、本当によかったです。客室露天からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。またお子様のお食事は、クチコミに書いていただいたように、通常よく見かけるお子様ランチではなく、和食中心の料理内容です。お好みも様々と思いますが、ご理解いただけたら幸いです。
 またお子様が大きくなられた折に、機会を見つけて、ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

日本一受賞米<龍の瞳>【ファミリープラン】家族との思い出を作ろう!親子水入らずでお部屋食☆5大特典付
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月27日 15:33:56

アクセス:
無料で送迎タクシーが利用でき、便利です。チェックアウト後に荷物を預け、観光したあとに荷物を受け取り、駅まで送っていただきました。

温泉:
とても気持ちが良かったです。肌もスベスベになりました。
貸切露天風呂はかなりお湯が熱く、最初に足を入れるまで時間がかかりました。すぐに湯あたりしそうになり、出たり入ったりを繰り返しました。冬の冷たい空気は心地よかったですが、熱いのが苦手な同行者は短い時間しか風呂に浸かっていられませんでした。ふたりでゆっくり楽しみたかったのですが、あまりゆっくりできず残念でした。大浴場にはあった給水器があったので、こちらにも設置してあると嬉しかったです。
大浴場はちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。

談話室:
雰囲気があり素敵な空間でした。

お食事:
とても美味しかったです。
料理を紹介してくださる方が海外の方でした。日本語でのコミュニケーションには問題はありませんが、料理の説明は海外の方の日本語に慣れていないと聞き取るのが難しいと思います。慣れている私は8-9割ほど聞き取れましたが、同行者はあまり聞き取れなかったようです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月17日 00:03:02

紗々羅で楽しい時間をお過ごしいただき、素敵な思い出ができたなら何よりです。項目ごとの感想を書いていただき、良かったことやご意見もいただき、ありがとうございます。
駅から当館までは無料タクシー送迎がございますのでご利用ください。温泉にゆっくり浸かり、肌がすべすべに感じられたご様子に、喜んでおります。ただ貸切露天風呂の湯温が熱かったようで、失礼致しました。大浴場では下呂温泉を満喫いただけたことがとても嬉しく思います。談話室もの雰囲気をお楽しみいただき、ありがとうございます。料理長こだわりのお料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの対応には問題なかったようですが、言葉の面でまだまだ勉強不足があり、今後より一層の勉強を促して参ります。高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2023年12月07日 21:58:34

0歳児連れでの旅行でした。
お部屋にはバウンサーやオムツゴミ箱など用意して頂けて,大変助かりました!
本館から森山館が思っていたよりも少し遠かったです。
また、部屋の玄関が狭くてドアと重なるので、靴を脱いで上がるのが大変でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:17:20

小さなお子様とのご旅行は何かと不安が先立つかもしれません。できる限りのお手伝いはさせていただきますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またロビーから森山館へは移動距離がございます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。また紗々羅館はより広いお部屋でゆったりできますので、もしよろしければ、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2023年11月29日 16:33:55

急遽予約したお宿でしたが、家族で素敵な時間を過ごすことができました。4歳の娘は食事・布団なしのプランでしたが、夕食も朝食もご飯・味噌汁・取り皿・ジュースを付けて下さり、有り難かったです。また朝食が特に気に入り、ご飯のお供がたくさんでした。みんなでご飯を沢山おかわりしました。お風呂はすごく広いわけではないけれど、人も少なくゆったり入れました。サウナもあって楽しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:00:52

ご家族旅行に紗々羅をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。小さなお子様も朝ごはんを美味しくお召し上がりいただけたなら何よりです。お風呂ではサウナもお楽しみいただき、下呂温泉をゆっくりのんびりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご家族様でご利用ください。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:44

館内に障害者用のトイレが無いのが残念でした。
車椅子で利用したくても、手すりがなく、入り口に対して、便座が横になるので、座らさるのが大変でした。
必ず、部屋だけで、すませらるとは限らないので、館内がバリアフリーなので、どこかに一つトイレを作って欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月14日 07:57:32

障害者用トイレがなく、ご不便な思いをされたようで申し訳ございません。館内はバリアフリーですが、障害者用トイレが設置されていなくて、大変失礼致しました。大がかりな工事になり、諸事情もあり、すぐの設置はなかなか難しいのが現状です。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、長い時間をかけて検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また下呂温泉には様々な宿泊施設がございますので、ご希望の施設もあるかと思います。
 これからも下呂温泉まで遊びに来ていただけると嬉しいです。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月19日 20:46:26

前日に急遽予約しました。
朝夕共に部屋食プランはなかなか無いので子連れには大変助かりました。
夕食は美味しかったのですが、朝食は地味で正直工夫がないものでした。
フロントもビジネスホテルみたいなロボット接客でなんだか暗い雰囲気でした。
一つどうしても改善していただきたい点が、フェイスタオルです。
温泉宿が大好きで多数行っておりますが、温泉の手拭いタオルをフェイスタオル代わりにしている宿は初めてでした…
正直あんなガサガサしている物で顔を拭きたくないです(*_*)
バスタオルと同じ生地でフェイスタオルのご用意願いたいです、、

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:17:48

お子様とご一緒にお部屋食プランでゆっくりお食事いただけたご様子に喜んでおります。夕食にはご満足いただき、ありがとうございます。ただ朝食内容やお部屋のフェイスタオルへのご意見をは今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年11月05日 15:51:37

お風呂が素敵で、大浴場露天風呂ともに楽しめました!
ゆっくりできてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月06日 22:52:13

当館のお風呂を楽しまれて、ゆっくりお寛ぎいただきリラックスできたなら嬉しく思います。お部屋やお料理にもご満足いただけたなら、本当によかったです。
 これからも機会がございましたら、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:16

有意義な1日になりました。
食事もとても美味しくいただきました。
またくる時はよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 12:23:57

当館にお泊りいただいた一日が、素敵な日になったようで、私共もとても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉は四季の変化をお楽しみいただけます。もしよろしければ、次回は季節をかえて、ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:35

Wi-Fiが繋がらない、パスワードがかかっていない以外は良いお宿でした

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 11:01:37

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしそのようなことがございましたら、スタッフに問い合わせいただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただき、高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月13日 08:13:00

予約時に2回ほどこちらから電話して貸していただきたいものをお願いしました。
宿泊日1週間前くらいに確認の電話があるとのことでしたが、電話がなく当日心配でしたが問題なく利用できました。

大勢での利用だったため部屋食だったにもかかわらず、就寝する部屋とは別に食事用にもう一室用意してくださりありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:31:35

確認電話がなかったことで不安になられたようで、大変失礼致しました。ただ、ご希望の品が揃っていたようで安心しました。また別部屋でのお食事がゆっくり皆様との会話をお楽しみいただけたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年10月05日 16:23:26

直前の予約にも関わらず、確認のご連絡があり、とても楽しみにしておりました。
当日向かっている時に、お部屋のアップグレードのお電話がありました。
こういう事に慣れていないので、感謝の気持ち半分、何かあったのか不安になりました。
お電話の時に差し支えない範囲で理由等教えていただけたら、安心できたと思います。

ホテルからの送迎がタクシーでとてもスムーズに行けて良かったです。
お部屋は和室とベッドの組み合わせでとても過ごしやすかったです。

対応していていただいた方が外国の方で、若干言葉のニュアンスの汲み取りが難しい所がありましたが一生懸命してくださいました。

お料理の説明はメモを見ながらでも良いので、もう少しこだわり等詳しいお話し聞きたかったのと、焼き物が冷たかったのが残念でした。
他の焼き物メニューの鉄板で焼き直しました。
味は満足です。

お風呂もシンプルできれいでした。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:22:35

お部屋のアップグレードに不安を感じられたようで、申し訳ございません。そのように感じられているとは思いもしませんでしたが、今後の案内に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。ただ、和洋室のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、本当によかったです。また外国人スタッフへの接客のご意見もいただき、より一層のスキルアップを目指して参ります。またお料理の焼き物が冷たかったようで、大変失礼致しました。様々なシーンで不行き届きの点があり、これからに活かして参ります。ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月31日 16:00:17

8月末に利用させていただきました。
大人2人、2歳と0歳の子どもの家族で、露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフさんはみんな優しくて子どもたちもとても嬉しそうでした。部屋に良いお風呂がついているので、赤ちゃんも温泉に入れてとても良かったです。また、料理も朝夕ともに部屋食でゆっくり過ごせました。子供のアレルギー対応も助かりました。

強いて言えば、2点。2歳の食事にまぐろの刺身と牛肉のレアがあり、子どもにはまだ食べさせられませんでした。あと、ミルク用に自販機で水を購入したのですが、硬水だったため使えませんでした。今後のために、考えていただければ幸いです!

トータル、とてもリラックスできる宿泊となり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:24:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は、ご出発前から不安もあるかと思いますが、当館の露天風呂付客室でゆっくり寛がれて、リフレッシュできたなら嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝夕お部屋食で周りに気遣うことなく、お料理をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ただ、お子様のお料理に生ものが出ていたこと、またミルクのお水に最適な水がなかったようで、失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年08月16日 09:51:10

8/13に1泊しました
コメントにある様な悪い接客はありませんでした
そりゃー中には1人2人機嫌が悪かったりでいるかもしれませんが、僕の場合ホテルに入る時から帰るまでずーっと良い接客でした
浴衣の帯を時間を決めてわざわざ締めに来てくれました

風呂場も綺麗で脱衣所の床も綺麗に掃除されてます
風呂場も含めホテル全体の空調も良く管理されてます

食事は確かに女性が好みそうな定番のメニューとは異なり、オシャレな感じ、味は普通です。ご飯は米が立ってなくねちゃっとした感で少し冷めてほっかほかでは無いです。保温ジャーの中で押し潰された感じ。

以前下呂の他のホテルに泊まった時よりは格段に良かったです。全体的には良かったです。満足出来るレベルです

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 07:41:31

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。特に、スタッフの接客への有難いお言葉には感謝致します。滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しいです。またお風呂や清掃へのお言葉もいただき、ありがとうございます。お食事もご満足いただけたようですが、ご飯へのご意見は今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2023年08月07日 08:58:39

家族旅行で初めて義母を連れていきました。サービスもよく食事もとても美味しかったです!
森山館で少し移動距離がありましたがエスカレーターもついており驚きました!
部屋は区切りがなく子供が寝たあとも静かにしていないといけなくて窓際の障子の区切りがほしかったです。
お風呂もとてもよく最高でした!ありがとうございます!

下呂温泉 紗々羅 2023年08月12日 07:13:05

お義母様とご一緒のご旅行が楽しいご旅行となり、本当によかったです。森山館のご利用で、移動やお部屋にはご不便をおかけして失礼致しました。サービス、お料理やお風呂にはご満足いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月29日 22:36:45

森山館の冬季露天風呂付客室へ宿泊しました。
大浴場はチェックアウトまで何時でも入れたのは大変嬉しかったです。部屋の露天風呂も好きな時に入れたので寝る前、起きがけにと何回も入りました。
食事も下呂なので濃い味付けを覚悟してましたが濃すぎることもなく美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆さん笑顔での接客、心づかいが嬉しかったです。
森山館から食事会場、大浴場へ行く時はかなりの距離と下り階段ですので足の悪い方は紗々羅館へのご宿泊をお勧めします。

下呂温泉 紗々羅 2023年07月07日 12:02:46

ご家族様で森山館の露天付き客室にお泊りいただき、温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。またお食事の味付けがお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またクチコミのように、森山館宿泊の場合、大浴場や食事会場には少し距離がございますので、もしよろしければ、紗々羅館での宿泊をご検討くださいませ。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 15:45:54

なんと言っても源泉かけ流し温泉が最高、露天風呂付きのお部屋を予約、お部屋食で家族でゆっくり出来ました。
中居さんも親切で助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:55:52

ツイテルちゃん様
 露天風呂付客室で温泉を楽しまれて、お食事はお部屋でゆっくり満喫いただけたご様子、素敵なご家族旅行となり何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用いただけると嬉しいです。
 ツイテルちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】