下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 21:58:34

0歳児連れでの旅行でした。
お部屋にはバウンサーやオムツゴミ箱など用意して頂けて,大変助かりました!
本館から森山館が思っていたよりも少し遠かったです。
また、部屋の玄関が狭くてドアと重なるので、靴を脱いで上がるのが大変でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:17:20

小さなお子様とのご旅行は何かと不安が先立つかもしれません。できる限りのお手伝いはさせていただきますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またロビーから森山館へは移動距離がございます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。また紗々羅館はより広いお部屋でゆったりできますので、もしよろしければ、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:44

館内に障害者用のトイレが無いのが残念でした。
車椅子で利用したくても、手すりがなく、入り口に対して、便座が横になるので、座らさるのが大変でした。
必ず、部屋だけで、すませらるとは限らないので、館内がバリアフリーなので、どこかに一つトイレを作って欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月14日 07:57:32

障害者用トイレがなく、ご不便な思いをされたようで申し訳ございません。館内はバリアフリーですが、障害者用トイレが設置されていなくて、大変失礼致しました。大がかりな工事になり、諸事情もあり、すぐの設置はなかなか難しいのが現状です。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、長い時間をかけて検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また下呂温泉には様々な宿泊施設がございますので、ご希望の施設もあるかと思います。
 これからも下呂温泉まで遊びに来ていただけると嬉しいです。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:35

Wi-Fiが繋がらない、パスワードがかかっていない以外は良いお宿でした

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 11:01:37

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしそのようなことがございましたら、スタッフに問い合わせいただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただき、高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年10月13日 08:13:00

予約時に2回ほどこちらから電話して貸していただきたいものをお願いしました。
宿泊日1週間前くらいに確認の電話があるとのことでしたが、電話がなく当日心配でしたが問題なく利用できました。

大勢での利用だったため部屋食だったにもかかわらず、就寝する部屋とは別に食事用にもう一室用意してくださりありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:31:35

確認電話がなかったことで不安になられたようで、大変失礼致しました。ただ、ご希望の品が揃っていたようで安心しました。また別部屋でのお食事がゆっくり皆様との会話をお楽しみいただけたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年08月31日 16:00:17

8月末に利用させていただきました。
大人2人、2歳と0歳の子どもの家族で、露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフさんはみんな優しくて子どもたちもとても嬉しそうでした。部屋に良いお風呂がついているので、赤ちゃんも温泉に入れてとても良かったです。また、料理も朝夕ともに部屋食でゆっくり過ごせました。子供のアレルギー対応も助かりました。

強いて言えば、2点。2歳の食事にまぐろの刺身と牛肉のレアがあり、子どもにはまだ食べさせられませんでした。あと、ミルク用に自販機で水を購入したのですが、硬水だったため使えませんでした。今後のために、考えていただければ幸いです!

トータル、とてもリラックスできる宿泊となり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:24:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は、ご出発前から不安もあるかと思いますが、当館の露天風呂付客室でゆっくり寛がれて、リフレッシュできたなら嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝夕お部屋食で周りに気遣うことなく、お料理をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ただ、お子様のお料理に生ものが出ていたこと、またミルクのお水に最適な水がなかったようで、失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年06月29日 22:36:45

森山館の冬季露天風呂付客室へ宿泊しました。
大浴場はチェックアウトまで何時でも入れたのは大変嬉しかったです。部屋の露天風呂も好きな時に入れたので寝る前、起きがけにと何回も入りました。
食事も下呂なので濃い味付けを覚悟してましたが濃すぎることもなく美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆さん笑顔での接客、心づかいが嬉しかったです。
森山館から食事会場、大浴場へ行く時はかなりの距離と下り階段ですので足の悪い方は紗々羅館へのご宿泊をお勧めします。

下呂温泉 紗々羅 2023年07月07日 12:02:46

ご家族様で森山館の露天付き客室にお泊りいただき、温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。またお食事の味付けがお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またクチコミのように、森山館宿泊の場合、大浴場や食事会場には少し距離がございますので、もしよろしければ、紗々羅館での宿泊をご検討くださいませ。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 15:45:54

なんと言っても源泉かけ流し温泉が最高、露天風呂付きのお部屋を予約、お部屋食で家族でゆっくり出来ました。
中居さんも親切で助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:55:52

ツイテルちゃん様
 露天風呂付客室で温泉を楽しまれて、お食事はお部屋でゆっくり満喫いただけたご様子、素敵なご家族旅行となり何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用いただけると嬉しいです。
 ツイテルちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月07日 09:38:19

初めての一人旅
ゆったり食事ができて、食事が凄く美味しかったです。
スタッフの接客も良くて、また利用したいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:13:29

初めての一人旅に当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2023年02月26日 19:18:59

最初の案内から部屋食等々担当の方が非常に丁寧にご案内くださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
手荷物を預かってくださったり、タクシー手配くださったりと終始困ることなく楽しい旅にすることが出来ました。
ご飯は見た目も美しいですし、特に土鍋ご飯が美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 07:38:01

お部屋担当スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。お食事も目で舌で味わっていただき、土鍋炊き「龍の瞳」も美味しくお召し上がりいただき、思い出の一品になったなら嬉しいです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【LUXDAYSポイント5倍】眺望◎!土鍋で炊いた『龍の瞳』&飛騨牛料理≪お部屋食×貸切露天風呂≫
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年01月01日 16:41:25

ゆったりとすごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:59:25

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっとしております。お料理やお風呂、サービスには高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年10月11日 20:31:52

とても、いいお部屋でした。
外国人の方の接客でしたが、
笑顔絶やさず、気配りできて、とても、いい誕生日プレゼントできました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:52:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくり過ごされて、お食事もお部屋で美味しくお召し上がりいただけたようで、私共もとても嬉しいです。また外国人スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。お言葉を励みにして、これからも一生懸命努めると思います。またお誕生日の素敵な思い出ができたようで本当によかったです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろサさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ひろサさん [60代/男性] 2022年08月18日 19:40:34

部屋は広く清潔感があって居心地もよく大変満足です。
清掃も行き届いていると感じました。
仲居さんは親身になってお世話してくださり泊まってよかった
とつくづく思いました。
またフロント、清掃の方も皆さん礼儀正しく宿泊中気持ちよく
いられることができました。
食事も小食ではない私が十分お腹いっぱいになりました。
味付けは割とやさしいですが美味しくいただけました。
ぜひまた泊まりたいと思える宿のひとつです。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月18日 07:32:30

ひろサ様
 紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。お部屋、お料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、ひろサ様のお越しをお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年12月29日 18:34:17

従業員さんの対応が良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:04:55

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応が良かったとの、大変嬉しいお言葉をいただき嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのように感じていただけるお客様が増えるように、一生懸命努めたいです。

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
料理は女性にはちょうど良い量でした。
男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

陸たんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

陸たんパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:28:16

今回で二回目でした!又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:52:18

陸たんパパ様
今回が二回目のご利用に、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
これからも三回、四回、、と何回もご利用いただけると嬉しいです。
陸たんパパ様のまたのお越しを楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 18:13:02

12月21日に利用しました。 タクシー往復無料サービスなので、非常に助かりました。
1人だったので、お部屋も十分な広さで、担当の方が色々説明して下さりました。
ずっとやりたかった岩盤浴もお得な料金で利用でき、お風呂もさすが日本三大名泉というだけあって、
乾燥肌の私がお風呂上りでもボディローションをしばらくつけなくても大丈夫でした。
お食事も朝晩ともお腹いっぱいになり、満足です。
スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 00:54:34

JRをご利用のお客様には、下呂駅から紗々羅までタクシー無料サービスの送迎を利用いただけます。お荷物がある場合などは便利なので、お問合せください。また岩盤浴を満喫され下呂温泉の泉質にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉は、湯上り肌はつるつるになると嬉しいお言葉をいただきます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。

【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】