下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

hannya-koumutenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:51:22

露天風呂は良かったが、浴槽が少し狭い。洗い場が広めになっているので仕方ないとは思うが、長くゆっくりとつかれるほどは広くなく、足も伸ばせないので落ち着かない。部屋はすごく趣があって良かった。食事もサービスも良かったが、折角の露天風呂が少しだけ残念だった。

下呂温泉 紗々羅 2024年03月02日 11:11:33

hannya-koumuten様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ただ、露天風呂の広さにご不満をいだかれたご様子、失礼致しました。ゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお気持ちになられたことに私共もとても心苦しく思います。お部屋の雰囲気、お料理やサービスはよかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 紗々羅館の露天風呂付客室はいろいろなタイプがございます。その中でも特別室は大木をくり抜いた露天風呂なので、hannya-koumuten様にもご満足いただけるのではないかと思います。次回、もしご利用いただけるなら、特別室の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 hannya-koumuten様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2024年01月06日 16:03:15

2日かけて、色々とお世話をしてくださった方は一生懸命でとても感じがよく、過ごしやすかったです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 14:01:27

スタッフの接客もあり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。一生懸命でとても感じがよかったと、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 20:10:18

子供連れでの初めての下呂温泉でした。
部屋についている露天風呂はおまかせのプランでしたが、1番気になっていたタイプのお部屋だったので嬉しかったです♪
お部屋の露天風呂、貸し切りの露天風呂、大浴場とたくさん楽しめて、タオルもたくさん備えていただいて助かりました。夜、お部屋の露天風呂から見る月がとても贅沢でした。
子どもの食事がお子様ランチと言っても良い意味で懐石の延長のように立派なものだったので、お刺身などわが子たちには食べられるものが少なかったようです。もう少し大きくなってからまた行けたらと思います。この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 13:50:23

お子様とご一緒に初下呂温泉、楽しくゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。また露天風呂付き客室は様々なタイプがありますが、一番お気に入りのお部屋だったようで、本当によかったです。客室露天からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。またお子様のお食事は、クチコミに書いていただいたように、通常よく見かけるお子様ランチではなく、和食中心の料理内容です。お好みも様々と思いますが、ご理解いただけたら幸いです。
 またお子様が大きくなられた折に、機会を見つけて、ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

日本一受賞米<龍の瞳>【ファミリープラン】家族との思い出を作ろう!親子水入らずでお部屋食☆5大特典付

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:16

有意義な1日になりました。
食事もとても美味しくいただきました。
またくる時はよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 12:23:57

当館にお泊りいただいた一日が、素敵な日になったようで、私共もとても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉は四季の変化をお楽しみいただけます。もしよろしければ、次回は季節をかえて、ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 15:45:54

なんと言っても源泉かけ流し温泉が最高、露天風呂付きのお部屋を予約、お部屋食で家族でゆっくり出来ました。
中居さんも親切で助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:55:52

ツイテルちゃん様
 露天風呂付客室で温泉を楽しまれて、お食事はお部屋でゆっくり満喫いただけたご様子、素敵なご家族旅行となり何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用いただけると嬉しいです。
 ツイテルちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2023年05月07日 09:38:19

初めての一人旅
ゆったり食事ができて、食事が凄く美味しかったです。
スタッフの接客も良くて、また利用したいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:13:29

初めての一人旅に当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。

【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2023年02月14日 23:33:32

安心感のある温泉旅行ができ満足。ここには書ききれないがお宿の皆様に感謝。

こぢんまりと居心地の良いお部屋。露天風呂エリアにて、タイミングにより煙草臭が非常に気になったのは残念。結構な率で、リラックスタイムが台無しに。近隣の露天風呂エリアで吸っていたのか、室内で吸ったのが換気扇で排気されたのか、屋外で無関係の人が吸ってたのかまではわからず。

部屋の空調切ってたのに、なぜか汗ばむほど寝苦しかった。

外国人スタッフ多かったが、感じの良い対応。担当の仲居さん発音に少し癖あり、お料理の説明が聞き取れずちょっと残念。
お料理は、薄味の味付けでおいしかった。朝食の朴葉味噌だけ塩辛くて食べきれず残念。
和モダンのお宿のイメージと調和した個性的なメニューが楽しかった。品数も多く満足。

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:05:34

安心感のある温泉旅行ができたとのお言葉をいただき、喜んでおります。ただ、露天風呂でタバコ臭がしたり、また寝苦しさを感じられたようで大変失礼致しました。外国人スタッフの接客にはご満足いただき、ありがとうございます。言葉の面では聞き取りにくい箇所があったようで、失礼致しました。お食事は美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 03:10:21

小学生と未就学の子供を連れての旅行でしたが、部屋も綺麗で温泉もきもちよかったです。
子ども用の食器や椅子などもあり、バスタオルも2枚ずつ用意して頂いていたので持参したタオルを使わずに済みました!
ただ、朝夕共に出てきた時点で料理が冷めてしまっていた点が少し残念に思いました。料理自体はとてもおいしかったのですが……。
料理が冷めていた以外の点については全て満足です!ぜひまた利用したいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:47:17

お部屋や館内でゆっくりお過ごしいただき、お子様との楽しいご旅行になったようで、とても嬉しく思います。ただ、冷めたお料理をお出ししたようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めて参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

FEAGO SHOPさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2020年08月15日 00:10:24

接客係の男性が一生懸命もてなしてくれて とてもくつろげました。料理も一品ずつ丁寧に創作されていて美味しくいただきました。しいて言えば 新館から森山館に向かう通路が寂しく空虚な感じ。
ギャラリーコーナーを作るとか・・大人でも楽しめるゲーム機を置くとか・・ちょっと寄り道感覚のスペースがほしいです。あの通路だけが 古さを残しているので余計に寂しくなりますし・夜間 大浴場に行くのが怖い感じもします。さびれゆく下呂温泉のなかで さすが 森山館だな・・と思わせるようなクオリティを維持してほしいです。また行きます。  グエンさんいい時間をありがとう。

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:22:59

FEAGO SHOP様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
担当スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、本人もとても感激しています。誠にありがとうございます。またお食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。
しいて言えば、、、
の新館から森山館への連絡通路へのご意見は、FEAGO SHOP様のように感じられるお客様もいるかもしれないと思った次第です。連絡通路には絵が飾られて、それを眺めながら移動するというイメージでした。ただ、夜には寂

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2016年11月03日 14:55:19

部屋の露天風呂が良かったです。食事もおいしかったです。
一ついうなら、冷蔵庫前や部屋に髪の毛が落ちていて嫌な気持ちになりました。CI後すぐだったのでがっかりしました。その点で星4つです。

投稿者さん 2016年10月08日 15:54:32

ほとんど良かったんですが、夜景がイマイチでした。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】

投稿者さん 2014年12月04日 20:51:22

桧の露天風呂付部屋に宿泊しました。
部屋が広く清潔でとてもよかったです。
お料理も量がたくさんだけど、味もとてもおいしく、大満足でした!
また行きたいです。

2014年11月
下呂温泉 紗々羅 2016年01月14日 16:18:48

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただき、スタッフ共々喜んでおります。
また機会を見つけて、ご利用くださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】